Голосування

Вы за то, чтобы слить "Піквікське дозвілля" и "Піквікський клуб" в один раздел "Піквікський клуб"?

Да
38 (56.7%)
Нет
27 (40.3%)
Свой вариант
2 (3%)

Всього голосів: 66

Голосування закінчилося: Лютий 13, 2016, 18:57:32

Автор Тема: Вернуть "Дозвілля" в "Піквікський клуб". ГОЛОСОВАЛКА

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Дюш, да тех троллей у нас... кто то филонит, а кто то на пол ставки на добровольных началах. Будут зафлуживать - есть модераторы.

Я просто говорю, что есть и такие мнения, что если где-то (в каком-то треде) сложился, так скажем, коллектив, то они вовсе не хотят к себе новых, им и так хорошо.
А тут со стороны за них решают, что у них мало движняка, надо добавить. И решают люди, которые туда даже не пишут, поэтому этим, которые внутри, непонятно, к чему приведёт такой движняк-то. Это реально выглядит, как мерчандайзеры в магазинах, которых начальник разбудил и велел работать. А мы тут ничего даже и не продаём  :unknown:

Offline Гелла

• едкое вещество
а наоборот, привлечь большее внимание к темам, которые сейчас в "Дозвіллі".
Зачем? Насильно пытаться привлечь внимание тех, кому это не надо?
Если к какому-то вопросу надо именно привлечь всех, кого можно, можно в той же капусте дать ссылку и попросить хэлп.
Если надо привлечь кого-то конкретно - есть работающая призывалка.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это реально выглядит, как мерчандайзеры в магазинах, которых начальник разбудил и велел работать. А мы тут ничего даже и не продаём 
Ясно. Ладно, посмотрим, что будет. ))
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ну вот прямо сейчас в "Капусте" зашел разговор про книги. А в Дозвилли есть целая тема, этому посвященная. И? И пофиг.

Offline Mira

Я бы всё же не воспринимал это так драматично. Ведь не стоит цель обидеть кого-то или поиздеваться, а наоборот, привлечь большее внимание к темам, которые сейчас в "Дозвіллі".
Некрасивый приём, Старина. Я высказываю своё личное мнение, никакого драматизма за ним не стоит. И тебе не советую давить на эмоциональность, которой нет.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Так в том то и дело, что не очень работает.
Не вижу. Вот честно.
Соотношение количества сообщений по месяцам, начиная с июля 2015 по январь 2016.
Соотношение клуб/дозвілля

3,64
4,37
5,06
5,53
6,08
6,62
6,98

Если в июле на одно сообщение в "Дозвіллі" приходилось 3,64 в "Клубе", то в январе таких стало 6,98.
"Данетки" и ЧГК, к примеру, просто тихо скончались. Диалектика, переход количества в качество  :unknown:

Offline Mike123

Ну если ты везде ходишь, и тебе пофиг, где треды находятся, зачем ты против отдельного подфорума? Если надо итак найдешь.
Потому что мне так видится более удобным. Я тоже иногда ищу темы, в которых нет новых сообщений. Сейчас в основном 5 страниц. В дозвилли - 2. Будет 7 страниц. Искать по страницам мне лично быстрее и удобней, чем искать по разделам и страницам. Тем более, что я не помню, где был тред, который я ищу и все равно ищу его везде.

Offline Гелла

• едкое вещество
Если в июле на одно сообщение в "Дозвіллі" приходилось 3,64 в "Клубе", то в январе таких стало 6,98.
Я в этом не вижу проблемы, впрочем повторяться не буду.

"Данетки" и ЧГК, к примеру, просто тихо скончались.
Просто наигрались. Это какбэ тоже нормально. Потом будет всплеск интереса - оживёт.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я бы всё же не воспринимал это так драматично. Ведь не стоит цель обидеть кого-то или поиздеваться, а наоборот, привлечь большее внимание к темам, которые сейчас в "Дозвіллі".
Я соглашусь с теми, кто сомневается в большем внимании. Это может быть справедливо для пары самых активным тредов, которые регулярно поднимают. Остальные 'дозвильные' темы очень быстро уйдут на 2-3 станицу, где и затеряются среди утонувших 'клубных' тем.
The best is yet to come.

Offline Чиби

• Disce pati
Чиби, не видно же будет.
Как только кто-то отпишется, сразу будет видно.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну вот прямо сейчас в "Капусте" зашел разговор про книги. А в Дозвилли есть целая тема, этому посвященная. И? И пофиг.
И будет точно так же пофиг, когда тема будет в этом разделе. Никто не полезет откапывать и поднимать тред с восьмой страницы подфорума, когда есть флудилка, в которой можно поговорить обо всём, о чём речь зашла.

Offline düsha

А я не люблю болтать по темам. К тому же она всё равно быстро заглохнет, я уже триста раз писала про книги, и даже в тематической, и ничего, людей не растормошишь, если им не интересно.
К тому же я, например, могу хотеть поговорить не про книгу, а про Роулинг, которой всё денег мало  :tongue3: И начнётся "офтоп, офтоп, уберите".

Offline Mike123

Просто наигрались. Это какбэ тоже нормально. Потом будет всплеск интереса - оживёт.
Двигатель была Спика. Она сейчас вообще редко ходит. Ей просто надоело. Бывает :). Данетки мы так и не доиграли, кстати.

Offline Старина Z

Некрасивый приём, Старина. Я высказываю своё личное мнение, никакого драматизма за ним не стоит. И тебе не советую давить на эмоциональность, которой нет.
При чем тут прием? Ты высказываешь свое мнение, а я пишу о том, как его понял. "Издевательство", "Они уйдут и правильно сделают" - это все же довольно резкие слова.

Offline Гелла

• едкое вещество
Двигатель была Спика. Она сейчас вообще редко ходит. Ей просто надоело. Бывает . Данетки мы так и не доиграли, кстати.
Ну если надоело и большинству участников и организатору - значит вот так сложилось. Потом может сложиться по-другому. Потом опять надоест.

Offline düsha

Так в том то и дело, что не очень работает.
Не вижу. Вот честно.
Соотношение количества сообщений по месяцам, начиная с июля 2015 по январь 2016.
Соотношение клуб/дозвілля

3,64
4,37
5,06
5,53
6,08
6,62
6,98

"Данетки" и ЧГК, к примеру, просто тихо скончались. Диалектика, переход количества в качество  :unknown:

А в треде "украинская политика" раньше было по 5-10 страниц в день, а теперь по 2.
Давайте его тоже куда-то перенесём  :girl_hospital2: О, или об'единим с капустой. Главное-то чтоб показатели росли. А то директор форум прикроет.

Offline Mira

Ну если ты везде ходишь, и тебе пофиг, где треды находятся, зачем ты против отдельного подфорума? Если надо итак найдешь.
Потому что мне так видится более удобным. Я тоже иногда ищу темы, в которых нет новых сообщений. Сейчас в основном 5 страниц. В дозвилли - 2. Будет 7 страниц. Искать по страницам мне лично быстрее и удобней, чем искать по разделам и страницам. Тем более, что я не помню, где был тред, который я ищу и все равно ищу его везде.
Извини, но вот из-за этого сыр-бор? Пять очень внятных подразделов.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
В каждой теме есть те, кто пишут в ней постоянно, часто , редко и заглядывают, наткнувшись в списке тем на первой странице/новых собщений.
Шансов "заглянуть" больше, когда тема периодически мелькает в списке.
Те, кто пишет в тему постоянно, найдут ее на любой странице.
В случае всплеска интереса к теме (как в Пузатой перед Новым годом) она будет в топе какое-то время.
Тот кто серьезно пишет в Дозвиллі(с) (это как, кстати?) смогут писать и в Клубе, если захотят конечно.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я ходила в Дозвилля, пока там была еще движуха. А сейчас там, во-первых, и пишут мало, и во-вторых, пока тут основные темы прочитаешь, то в Дозвилля заглядывать уже нет или времени, или желания.
Я за то, чтобы объединить. Пусть то, чему суждено выжить, выживет, а то, что должно умереть, умрет.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mira

При чем тут прием? Ты высказываешь свое мнение, а я пишу о том, как его понял. "Издевательство", "Они уйдут и правильно сделают" - это все же довольно резкие слова.
Тогда объясни мне, пожалуйста, с чего стали трясти подфорум?
 А  "издевательство" и "они уйдут и правильно сделают" я написала после того, как было сказано, что поэкспериментируют месяц с подфорумом. На что логично было сказать, что тут подопытных нет. Зачем вырывать слова из контекста?

Offline Старина Z

Дюш, да тех троллей у нас... кто то филонит, а кто то на пол ставки на добровольных началах. Будут зафлуживать - есть модераторы.

Я просто говорю, что есть и такие мнения, что если где-то (в каком-то треде) сложился, так скажем, коллектив, то они вовсе не хотят к себе новых, им и так хорошо.
А тут со стороны за них решают, что у них мало движняка, надо добавить. И решают люди, которые туда даже не пишут, поэтому этим, которые внутри, непонятно, к чему приведёт такой движняк-то. Это реально выглядит, как мерчандайзеры в магазинах, которых начальник разбудил и велел работать. А мы тут ничего даже и не продаём  :unknown:

Ну я, например, человек, который там пишет. И в свое время за меня решили, что я буду писать там, в том числе и те люди которые там не пишут. Собственно, ну решили и решили.
Вот в "Друзьях наших меньших", к примеру, пишу, которых десяток форумчан просматривает время от времени, и каждый раз задаю себе вопрос: "А стоит ли здесь писать или лучше в "Котики и перемогу", где это увидит значительно большее число форумчан и будет хоть какое-то обсуждение?"

Коллектив в треде, который не хочет к себе новых - это реалии с нашего форума или умозрительный пример?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Вот в "Друзьях наших меньших", к примеру, пишу, которых десяток форумчан просматривает время от времени, и каждый раз задаю себе вопрос: "А стоит ли здесь писать или лучше в "Котики и перемогу", где это увидит значительно большее число форумчан и будет хоть какое-то обсуждение?"
Кстати, да.

Offline Чиби

• Disce pati
Потом может сложиться по-другому.
С чего бы оно потом сложилось по-другому? Статистика говорит сама за себя. С выделением отдельного подфорума для развлекательных тем эти темы медленно хиреют.

Offline Гелла

• едкое вещество
С чего бы оно потом сложилось по-другому? Статистика говорит сама за себя.
про игры? с того, что сейчас надоело, наигрались.
потом опять захочется поиграть.
потом опять надоест.

Статистика сама за себя говорит только цифры, без анализа причин и следствий. Это инструмент.
« Останнє редагування: Лютий 10, 2016, 23:42:36 від Гелла »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Я вот вообще не понимаю постановку вопроса: "там мало активности, никто не общается". А надо непременно брать количеством и генерировать пофик какой контент лишь бы активность имитировать?
То есть вам там и без нас, ленивых, хорошо, а если подтянутся заметившие этот тред, станет хуже?   :pardon:

Это все не к Гелле, просто зацепилась за цитату.

А если, как вариант перетянуть несколько веток? Подумаешь, еще несколько голосовалок. Ы.

Offline Гелла

• едкое вещество
То есть вам там и без нас, ленивых, хорошо, а если подтянутся заметившие этот тред, станет хуже?   
Да нет, просто не понимаю, зачем вас насильно приобщать.  :pardon:

Но, ещё раз повторюсь, если хочется привлечь внимание - есть средства это сделать.

Offline düsha

Коллектив в треде, который не хочет к себе новых - это реалии с нашего форума или умозрительный пример?

Да, реалии с этого и других форумов.
То и дело бывает "перестаньте тут об этом писать", "сколько можно" и "иди-ка отнеси это в другое место".

Offline Чиби

• Disce pati
про игры? с того, что сейчас надоело, наигрались.
потом опять захочется поиграть.
Ну, я могу только еще раз повторить, что я, например, не хожу туда не потому, что мне не хочется поиграть, а потому, что просто забываю про этот раздел. Давайте вынесем хотя бы Данетки и ЧГК в основной раздел и посмотрим на результат, а потом будем объявлять, наигрались или нет.

Offline Гелла

• едкое вещество
А если, как вариант перетянуть несколько веток?
Ну это совсем бардак, по какому принципу перетянуть? Не, тогда уж или все в кучу, или нормально отсортировать.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Вот в "Друзьях наших меньших", к примеру, пишу, которых десяток форумчан просматривает время от времени, и каждый раз задаю себе вопрос: "А стоит ли здесь писать или лучше в "Котики и перемогу", где это увидит значительно большее число форумчан и будет хоть какое-то обсуждение?"[/quote
Котиков забираем точно!
*Тут я буду много спорить и скандалить*

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.