Автор Тема: Спорт

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Спорт
« Reply #4830 : Лютий 12, 2018, 20:59:37 »
За что я люблю смотреть Олимпиады с американскими комментаторами, так за то, что они обо всех, обо всех-всех-всех отзываются исключительно положительно.
Хвалят и перечисляют заслуги всех: и своих, и соперников. Конечно, фокус на своих, и показывают подробнее там, где свои участвуют и имеют шансы на медали, но всё равно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4831 : Лютий 12, 2018, 21:00:27 »
Про фигурное катание.
Чо-то я не поняла, почему Риппон оказался хуже Коляды.
« Останнє редагування: Лютий 12, 2018, 21:23:17 від marplik »

Offline Santia

• **
« Reply #4832 : Лютий 12, 2018, 22:52:28 »
Чо-то я не поняла, почему Риппон оказался хуже Коляды.
Потому что за Коляду занесли, а за Риппона - нет.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4833 : Лютий 12, 2018, 23:39:29 »
Я не про то, что Коляда и Чан упали, а Риппон нет. Это я уже поняла. Просто я смотрела на technical score, и у Адама баллы были выше, чем у Коляды. Видимо, компоненты перевесили.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4834 : Лютий 13, 2018, 00:02:32 »
А я скучаю по шестибалльной системе. Тогда была иллюзия, что я хоть что-то понимаю  :smilie5:
Сейчас, наверное, система оценок более тонко настроена и все такое, но ниче не понятно  :smilie2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #4835 : Лютий 13, 2018, 00:12:26 »
А я скучаю по шестибалльной системе. Тогда у меня была иллюзия, что я хоть что-то понимаю  :smilie5:
:plusone:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4836 : Лютий 13, 2018, 00:15:53 »
Нет, мне как раз новая система нравится больше, хоть  она, конечно, сложнее, чем 6:0 Зайцеву и Родниной.
Но получилось так, что Коляда обошёл Риппона по артистичности, что ни в какие ворота не лезет. С техничностью я бы как раз не спорила.
Или я чо-то где-то не разобрала, а  протоколы нигде найти не могу.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4837 : Лютий 13, 2018, 00:27:38 »
Мы смотрим ОИ с дочкой, поэтому я ей вливаю в уши всё то, что она обычно не хочет и слышать.
И про политику, и про устройство Северной и Южной Кореи, и почему корейцы не очень любят японцев, и когда была Вьетнамская война, и про российский допинг и выжимание соков из пятнадцатилетних фигуристок, ну и конечно про то, что никогда не надо сдаваться, а идти до конца, и подниматься, и пытаться ещё раз, благо чуть ли не каждая вторая история как раз про такое.
Полезное дело - ОИ.
Правда, в результате дочь потащила меня на каток не в субботу, как обычно, а и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье.  :grin:

Offline Santia

• **
« Reply #4838 : Лютий 13, 2018, 00:39:44 »
Просто я смотрела на technical score, и у Адама баллы были выше, чем у Коляды. Видимо, компоненты перевесили.
Техническая оценка часто меняется - например, судьи видят ошибку на повторе, понижают уровень и т.д.
Там другая беда - постановки и исполнение у Риппона на голову превосходят те, что у Коляды, и никак не должен Коляда выигрывать у него вторую оценку. Но ставят ему то, чего и близко нет.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #4839 : Лютий 13, 2018, 09:06:09 »
Цитувати (виділене)
Konstantin Kukushkin
6 год ·
Выступаем красиво: «русские на Играх – самые стильные»

«Вот это форма»: российских атлетов назвали самыми стильными на Играх

Такие заголовки появились в российских газетах вчера, после того как колумнист WSJ Джейсон Гей назвал сборную ОАР "самой стильной на этой олимпиаде". В Москве от радости чуть не разрешили на 9 мая гей-парад, но вовремя остановились и просто наслаждаются вяличием.

Но правда как всегда ужасная. Лучше бы его просто выдумали. Джейсон Гей - известный комик и тролль, финалист "Премии Тербера американского юмора", а сам в фейсбуке называет себя в шутку Sports Idiot.

И в WSJ Джейсон как раз и ведет колонку спортивного юмора.

Offline Gonzo

« Reply #4840 : Лютий 13, 2018, 19:39:27 »
5-й день

Offline Milena

« Reply #4841 : Лютий 13, 2018, 20:31:41 »
Но получилось так, что Коляда обошёл Риппона по артистичности, что ни в какие ворота не лезет.

После твоего замечания насчет судейства Риппон-Коляда первого посмотрела, а вот Коляду нет - "в вашем регионе недоступно". Имхо Р.- технарь высшего пилотажа, а вот артистизм (теперь это "общее впечатление") на нуле. Может, судьи придерживаются этого же мнения? :lol2:
И еще - ф. катание я не смотрела, наверное, больше двадцати лет, и сейчас пребываю в некотором недоумении: это что, осталось только "катание", где главное чисто исполнить труднейшие прыжки и пр. элементы, а куда делось "фигурное" - композиция, идея-образ, артистизм и все прочее, что связано с эмоциями? Поэтому (забросайте меня тапками) - российские фигуристки таки лучшие, их смотреть мне интересно, они живые, а не вымуштрованные роботки на коньках.   

Offline Eney

« Reply #4842 : Лютий 13, 2018, 20:40:18 »
Цитувати (виділене)
Під час лижних змагань Олімпіади-2018 на трибунах стадіону в Пхьончхані у вболівальників з Росії співробітники арени спробували відібрати прапор із зображенням Володимира Леніна.
Прапор вболівальники так і не віддали, через що їх видворили зі стадіону.

Offline Шо?

« Reply #4843 : Лютий 13, 2018, 20:59:33 »
Жаль, что этого дебила с коммунистическим флагом не засунули в кутузку.
По южнокорейскому закону о национальной безопасности коммунистическая идеология
и ее пропаганда, по понятным причинам, запрещена.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4844 : Лютий 13, 2018, 21:02:37 »
И еще - ф. катание я не смотрела, наверное, больше двадцати лет, и сейчас пребываю в некотором недоумении: это что, осталось только "катание", где главное чисто исполнить труднейшие прыжки и пр. элементы, а куда делось "фигурное" - композиция, идея-образ, артистизм и все прочее, что связано с эмоциями? Поэтому (забросайте меня тапками) - российские фигуристки таки лучшие, их смотреть мне интересно, они живые, а не вымуштрованные роботки на коньках. 
Да, фигурное катание несколько сдвинулось в сторону усложнения технических элементов, что добавило объективности в оценках, кстати.
Девочки-фигуристки, действительно, самые лучшие - российские, кто-то с этим разве спорит? Разве что насчёт муштры можно поспорить, уж как их муштруют и выкидывают одну за другой при малейших трудностях, такого нигде нет.

Offline Santia

• **
« Reply #4845 : Лютий 14, 2018, 10:12:05 »
Имхо Р.- технарь высшего пилотажа, а вот артистизм (теперь это "общее впечатление") на нуле.
Вот бы сейчас Риппон сначала охренел, а потом возгордился, поскольку с юниорских лет является стопроцентным артистом-перформером, у которого вторая оценка всегда была очень высокой, и не даром  :smilie5:

это что, осталось только "катание", где главное чисто исполнить труднейшие прыжки и пр. элементы, а куда делось "фигурное" - композиция, идея-образ, артистизм и все прочее, что связано с эмоциями?
Вообще, сейчас главное - исполнить труднейшие элементы в сложной и красивой хореографической постановке, на высокой скорости, с гладким скольжением, без видимых усилий, с хорошей осанкой, красивыми руками и четкими ногами, отражая катанием и позами музыкальные акценты и да, создавая и раскрывая образ. Ездить беговыми по кругу или из одного угла в другой, строя рожи и размахивая руками, уже не годится.
За 12 лет при новой судейской системе фигурное катание перешло на качественно другой уровень.

Девочки-фигуристки, действительно, самые лучшие - российские, кто-то с этим разве спорит?
Я спорю. Я их имею сомнительное удовольствие регулярно наблюдать живьем и прекрасно знаю, что пока по телеку камера будет носиться бешеной мухой и создавать иллюзию движения, передо мной на льду маленькая корявая девочка медленно и уныло ползает на пятачке в центре катка в ожидании, когда пойдет вторая половина программы и начнутся бонусы за прыжки - вот тогда она и начнет их скручивать подряд.

Offline Milena

« Reply #4846 : Лютий 14, 2018, 10:20:45 »
Вот бы сейчас Риппон сначала охренел, а потом возгордился, поскольку с юниорских лет является стопроцентным артистом-перформером, у которого вторая оценка всегда была очень высокой, и не даром 

И это еще раз подтверждает, что оценка за "общее впечатление" всегда очень субъективна - меня "артистизм" Риппона оставил абсолютно равнодушной. Наверное, потому, что надо мной не довлеет знание о становлении его спортивной карьеры.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #4847 : Лютий 14, 2018, 10:25:40 »
передо мной на льду маленькая корявая девочка медленно и уныло ползает на пятачке в центре катка
Я не фан фигурного катания, изредка попадаю, но это ты зря, имхо.

Offline Milena

« Reply #4848 : Лютий 14, 2018, 10:29:54 »
передо мной на льду маленькая корявая девочка медленно и уныло ползает на пятачке в центре катка
Я не фан фигурного катания, изредка попадаю, но это ты зря, имхо.

:plusone:
Если Алина Загитова - "маленькая корявая девочка, к. медленно и уныло...", то спорить с подобным утверждение считаю бесполезным.

Offline Santia

• **
« Reply #4849 : Лютий 14, 2018, 11:01:17 »
Если Алина Загитова - "маленькая корявая девочка, к. медленно и уныло...", то спорить с подобным утверждение считаю бесполезным.
А зачем спорить - это медицинский факт, который сразу виден при просмотре из зала.
Достаточно один раз съездить на турнир, где на одном льду выступают друг за другом Мияхара, Хигучи, Осмонд и Загитова, чтобы сразу увидеть чудовищную разницу в скорости, покрытии льда, скольжении, осанке и компоновке программ.

Offline Milena

« Reply #4850 : Лютий 14, 2018, 11:46:40 »

А зачем спорить - это медицинский факт, который сразу виден при просмотре из зала.

А я и не спорю! Потому что 158,08 балла Загиповой в произвольной (83,06 за технику и 75,02 за компоненты) - конечно же, не медицинский факт.

Offline Santia

• **
« Reply #4851 : Лютий 14, 2018, 13:16:54 »
158,08 балла Загиповой в произвольной (83,06 за технику и 75,02 за компоненты) - конечно же, не медицинский факт.
На прошлых Олимпийских Играх победители в парном из России прямым текстом сказали, что выбросили из произвольной все связки, чтобы было легче её катать. В протоколах оценка за связки, впрочем, осталась - 9.46 (максимальная - 10). А еще бывает очень смешно, когда за две недели одну и ту же программу с одинаковым исполнением вдруг начинают оценивать на 10 баллов выше, хотя в ней не изменилось вообще ничего.
Ставить могут что угодно и как угодно. К реальному качеству программ, уровню исполнения и сложности это имеет отношение очень опосредованное.

Offline Suddenly

« Reply #4852 : Лютий 14, 2018, 13:48:58 »
А почему столько сегодняшних соревнований перенесли? Погода плохая, что ли? Я собиралась биатлон смотреть и тут облом.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #4853 : Лютий 14, 2018, 14:18:32 »
Погода плохая, что ли?
Ветер 15 м/с.

Вообще, странно, что при подготовке к Олимпиаде не учли фактор ветра. Могли же для того же биатлона прикрыть стрельбища от ветра в каких то холмах, чтобы не устраивать лотерею.

Offline Milena

« Reply #4854 : Лютий 14, 2018, 21:14:18 »
Сегодня, хоккей Словакия vs ОАР, диктор по стадиону объявляет: "Удаление на 2 минуты игрока в белой футболке" !!!  :yahoo:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4855 : Лютий 14, 2018, 21:50:30 »
Достаточно один раз съездить на турнир, где на одном льду выступают друг за другом Мияхара, Хигучи, Осмонд и Загитова, чтобы сразу увидеть чудовищную разницу в скорости, покрытии льда, скольжении, осанке и компоновке программ.
Эех... Завидую. Хотелось бы, конечно.
А мне дочь испортила всё будущее смотрение своим "бе" в адрес Медведевой. Какие у неё коленки ужасные, говорит, прямо под прямым углом. Я глянула - а ведь и правда. Теперь вот хочу не замечать эти коленки, а не получается.

Offline ANBU

• *
« Reply #4856 : Лютий 15, 2018, 01:14:36 »
Неймовірний рівень у парному фігурному катанні на цій олімпіаді. Вже третій раз передивляюся майже всі виступи. Такі технічно насичені програми, а помилок майже немає і про артистизм і хореографію не забувають. Раніше так не каталися :) А головна несподіванка (принаймні для мене) - пара із Північної Кореї. Можливо спеціалісти очікували такий рівень, але я ніколи ніде їх до цього не бачила і такий виступ. Сподіваюся у довільній програмі все буде ще цікавіше і на перемогу Суй-Хань. Я  вболівала за китайців у цьму виді, коли це ще не було мейнстрімом :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4857 : Лютий 15, 2018, 07:51:27 »
Какое было катание у Савченко/Массот! Молодцы! Страшно рада за Алёну, это её пятая! олимпиада, и, наконец, золото. Заслуженное.

Offline Suddenly

« Reply #4858 : Лютий 15, 2018, 09:28:05 »
пара із Північної Кореї.
Какими по счету они выступали? Хочу посмотреть.

Меньше, чем через час, болеем за наших девочек в биатлон. Я даже себе будильник поставила. :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #4859 : Лютий 15, 2018, 10:59:46 »
А где вы смотрите фигурное катание (пары) в повторе?
На ютубе только какие-то обзоры, обсуждения и говорильня, не могу найти так чтобы все было записано от начала и до конца. Ну или хотя бы просто выступления.
Не смогла проснуться в 4 утра :(
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.