Имхо Р.- технарь высшего пилотажа, а вот артистизм (теперь это "общее впечатление") на нуле.
Вот бы сейчас Риппон сначала охренел, а потом возгордился, поскольку с юниорских лет является стопроцентным артистом-перформером, у которого вторая оценка всегда была очень высокой, и не даром

это что, осталось только "катание", где главное чисто исполнить труднейшие прыжки и пр. элементы, а куда делось "фигурное" - композиция, идея-образ, артистизм и все прочее, что связано с эмоциями?
Вообще, сейчас главное - исполнить труднейшие элементы в сложной и красивой хореографической постановке, на высокой скорости, с гладким скольжением, без видимых усилий, с хорошей осанкой, красивыми руками и четкими ногами, отражая катанием и позами музыкальные акценты и да, создавая и раскрывая образ. Ездить беговыми по кругу или из одного угла в другой, строя рожи и размахивая руками, уже не годится.
За 12 лет при новой судейской системе фигурное катание перешло на качественно другой уровень.
Девочки-фигуристки, действительно, самые лучшие - российские, кто-то с этим разве спорит?
Я спорю. Я их имею сомнительное удовольствие регулярно наблюдать живьем и прекрасно знаю, что пока по телеку камера будет носиться бешеной мухой и создавать иллюзию движения, передо мной на льду маленькая корявая девочка медленно и уныло ползает на пятачке в центре катка в ожидании, когда пойдет вторая половина программы и начнутся бонусы за прыжки - вот тогда она и начнет их скручивать подряд.