Автор Тема: Спорт

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Спорт
« Reply #1230 : Травень 16, 2016, 21:07:39 »
То есть я. Ну как-то хочется верить, что есть уникумы, ну их же тысячи этих спортсменов, ну вдруг хоть один.
Просто прими как данность, что нагрузки при подготовке к чемпионатам мира и подобным стартам давно уже превзошли возможности человеческого организма. Люди годами впахивают по 2-3 тренировки ежедневно. У организма просто не остается времени для восстановления. Потому, для ускорения восстановления применяются различные препараты, которые тоже совершенствуются постоянно.

И насчет "уникумов" - безусловно они есть, но без фармподдержки они не смогут выйти на нужный уровень, им не хватит того бонуса от "уникальности".

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1231 : Травень 16, 2016, 21:19:26 »
Пусть идут в параспорт и соревнуются с астматиками на сальбутамоле.
Злые языки говорят, что в биатлоне так много спортсменов с диагнозом "астма" именно потому, что в состав лекарства входит вещество, повышающее выносливость и восстанавливающее сердечную мышцу.
Про мужскую сборную Украины не знаю, но в женской, как минимум, 2 девушки с подобным диагнозом.
Ничего не могу сказать про выносливость и восстанавливающие свойства сальбутамола, но бронхи расширяет, а значит поступление кислорода увеличивает. Ну и астматиков и в обычной жизни не так уж и мало.

Просто прими как данность, что нагрузки при подготовке к чемпионатам мира и подобным стартам давно уже превзошли возможности человеческого организма. Люди годами впахивают по 2-3 тренировки ежедневно. У организма просто не остается времени для восстановления. Потому, для ускорения восстановления применяются различные препараты, которые тоже совершенствуются постоянно.

И насчет "уникумов" - безусловно они есть, но без фармподдержки они не смогут выйти на нужный уровень, им не хватит того бонуса от "уникальности".
Принять как данность? Хм. Нет не приму. Прими ты как данность, что такие люди есть. :sarcastic:
Спорт высоких достижений конечно очень далеко шагнул и искать уникумов все тяжелее, особенно если ты не Китай  :), поэтому берут "полууникумов" и "недоуникумов" и догоняют кислотой. А ещё отказом от человеческой жизни, здоровья, психики, в общем превращением человека в машину.
Но они есть. :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1232 : Травень 16, 2016, 22:42:50 »
Принять как данность? Хм. Нет не приму. Прими ты как данность, что такие люди есть.
Ну давай, предлагай фамилии, мне жутко интересно будет узнать такую личность. Если помнишь, этот спортсмен должен входить в топ-100 любого нагрузочного вида спорта (то есть, шахматы не подходят)
Понятно, что доказать 100% безлекарственность практически невозможно, но если твои доводы будут убедительны - с удовольствием признаю свое поражение. Предлагаю в качестве жюри подключаться всем форумчанам.

П.С. Просто к сведению - аптечные препараты для поддержки сердца используются даже обычными спортсменами, не достигшими уровня сборных.

• Hero Member
« Reply #1233 : Травень 16, 2016, 22:50:01 »
Принять как данность? Хм. Нет не приму. Прими ты как данность, что такие люди есть.
Ну давай, предлагай фамилии, мне жутко интересно будет узнать такую личность. Если помнишь, этот спортсмен должен входить в топ-100 любого нагрузочного вида спорта (то есть, шахматы не подходят)
То есть я предлагаю фамилию, а ты доказываешь, что он на препаратах? Или я предлагаю фамилию, а ты требуешь доказать, что он не на препаратах?
Не я так не играюсь.  :sarcastic: Ну и я не могу никого назвать, ибо не интересуюсь современным, особенно нагрузочным, профессиональным спортом. Извини.
Я исходил не из того, что пишут журналисты или знаю лично, а из того что на планете 7 миллиардов человек, и вероятность наличия таких людей должна быть не нулевой. :pardon:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1234 : Травень 16, 2016, 22:51:58 »
То есть я предлагаю фамилию, а ты доказываешь, что он на препаратах? Или я предлагаю фамилию, а ты требуешь доказать, что он не на препаратах?
А как я докажу то, если даже ВАДА не всех ловит ?
Я думал у тебя есть какие то аргументы, хотел их оценить.

• Hero Member
« Reply #1235 : Травень 16, 2016, 22:54:30 »
А как я докажу то, если даже ВАДА не всех ловит ?
Я думал у тебя есть какие то аргументы, хотел их оценить.
Я привел аргумент, можешь оценивать.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1236 : Травень 16, 2016, 22:54:41 »
вероятность наличия таких людей должна быть не нулевой.
Смотря какая вероятность и какая величина выборки. Возможно для появления 1 такого уникума надо население Земли раз в 10 увеличить ))

В общем, если попадутся тебе знакомые тренера по любому виду спорту - проверь на них свою гипотезу ))
Получается, этот уникум должен с детского возраста осознавать, что он настолько уникален и отказываться от любой фармподдержки, которая обязательна в сборных командах. Более того, руководство сборных команд, с которого требуют гарантированный результат, должно в этом одном случае отказаться от общепринятой практики.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #1237 : Травень 17, 2016, 12:18:26 »
Хорошо, я докажу. Уроженец Чернобыля подойдет? Не мутант.
Новак, Григорий Ирмович
Цитувати (виділене)
Григо́рий (Гиршл) Ирмович Нова́к (5 марта 1919 года, Чернобыль, УНР — 10 июля 1980 года) — советский тяжелоатлет и артист цирка.

Первый в истории советский чемпион мира. Заслуженный мастер спорта СССР (1945). Заслуженный артист РСФСР (1969).
Король жима. На чемпионате мира по тяжелой атлетике 1946 г. в первом подходе установил мировой рекорд, все соперники к тому моменту закончили выступление. Стероидов еще не придумали.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1238 : Травень 17, 2016, 12:21:07 »
На чемпионате мира по тяжелой атлетике 1946 г.
Та подойдет, конечно. В таком ракурсе я могу и всех чемпионов до 1946 года называть, тогда не было такого повального увлечения фармой.
Я думал, мы говорим о современности.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #1239 : Травень 17, 2016, 14:40:22 »
На чемпионате мира по тяжелой атлетике 1946 г.
Та подойдет, конечно. В таком ракурсе я могу и всех чемпионов до 1946 года называть, тогда не было такого повального увлечения фармой.
Я думал, мы говорим о современности.
Естественно, тот рекорд Новака сейчас (жим отменен, говорю о толчке и рывке), возможно, потянет на 1 разряд. Сейчас другие герои. Российский штангист дисквалифицирован за допинг
Цитувати (виділене)
Российский тяжелоатлет Алексей Ловчев дисквалифицирован на четыре года за применение допинга. Такое решение приняла Международная федерация тяжелой атлетики (IWF). В допинг-пробах спортсмена нашли ипаморелин — вещество, стимулирующее выработку гормона роста.
Штангист Алексей Ловчев — чемпион мира 2015 года в супертяжелой весовой категории (свыше 105 килограммов). Он установил мировые рекорды в толчке и сумме двоеборья. В декабре спортсмен был временно отстранен от соревнований в связи с подозрениями в применении допинга.
Я о том, что есть люди с выдающимися природными способностями. Могут ли они без фармы победить менее талантливых, но сидящих на фарме? Думаю, что сильно зависит от вида спорта.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1240 : Травень 17, 2016, 17:31:51 »
Я о том, что есть люди с выдающимися природными способностями. Могут ли они без фармы победить менее талантливых, но сидящих на фарме? Думаю, что сильно зависит от вида спорта
Безусловно есть. Я пока, по своим личным наблюдениям из мира спорта, останусь при своем мнении, что спортсмен без уникальных способностей, который будет впахивать лет 5 с фармподдержкой, в итоге легко обыграет уникума, который будет впахивать эти же 5 лет без фармы. Уникум просто не успеет выполнить такой же объем работы, поскольку будет загонять себя в перетрен.
Еще одна особенность условных "уникумов" (тренеры называют их "очень перспективными"), что чисто психологически они не готовы "впахиватъ", ведь они, хоть краем уха, но слышат, что они "перспективные".

П.С. Поскольку ты говорил (про Новака) о штангистах - уместно, как мне кажется, будет заметить, что в современной штанге тренировочные веса просто "убивают" суставы (локоть и колено, в особенности) и фармподдержка именно по восстановлению хрящевой ткани жизненно необходима.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1241 : Травень 19, 2016, 00:00:40 »
Ливерпуль – Севилья 1:3
Голы: Старридж, 35 – Гамейро, 46, Коке, 64, 70

Женю с трофеем, хоть и отсидел на лавке
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1242 : Травень 19, 2016, 09:46:40 »
Как то Ливер во втором тайме откровенно слился, без борьбы, жаль.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #1243 : Травень 19, 2016, 14:14:02 »
Я слоупок. Только вчера внезапно узнала, что Марк Селби, оказывается, из Лестера. :)

Offline PamTam

« Reply #1244 : Травень 19, 2016, 14:15:09 »
Я слоупок. Только вчера внезапно узнала, что Марк Селби, оказывается, из Лестера. :)
И стали чемпионами с интервалом в 10 минут где-то.  :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1245 : Травень 19, 2016, 14:16:17 »
Владельцы пабов там, наверное, озолотились все. :)

Offline PamTam

« Reply #1246 : Травень 19, 2016, 14:17:51 »
Владельцы пабов там, наверное, озолотились все. :)
У меня знакомый там живет, говорил, что город всю ночь с ума сходил.  :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1247 : Травень 19, 2016, 14:19:33 »
У меня знакомый там живет, говорил, что город всю ночь с ума сходил.  :)
Я себе представляю. Там, наверное, процентов 90 жителей охвачено было.

Offline vs

« Reply #1248 : Травень 21, 2016, 23:52:49 »

Offline Старина Z

« Reply #1249 : Травень 22, 2016, 12:10:55 »
Луческу уходить

http://www.ukrinform.ua/rubric-sport/2021321-mirca-lucesku-zalisae-doneckij-sahtar.html

Не исключен вариант, что его место займет Маркевич.
Да об этом и сам Луческу сказал.
И Евгений Красников, который в "Днепре" трансферами занимался, а до этого вместе с Маркевичем работал в "Металлисте", сейчас в "Шахтер" перешел.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1251 : Травень 28, 2016, 08:52:14 »
150 врачей и ученых подписали открытое письмо с призывом перенести или отложить Олимпиаду в Бразилии в связи с эпидемией Зика.
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/05/27/olympics-in-rio-should-move-due-to-zika-concerns-say-150-experts/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1252 : Травень 28, 2016, 21:38:57 »
я за Атлетико :hot:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1253 : Травень 28, 2016, 21:45:54 »
красивая церемония открытия, Алиша Кийз, Кубок выносили Бареззи и Дзанетти.

Offline PamTam

« Reply #1254 : Травень 28, 2016, 21:50:52 »
красивая церемония открытия, Алиша Кийз, Кубок выносили Бареззи и Дзанетти.
Чемпионат Мадрида вышел на международный уровень?   :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1255 : Травень 28, 2016, 21:57:16 »

Чемпионат Мадрида вышел на международный уровень?   :smilie5:

Зизу красавчик, но я за Атлетико :prapor2:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1256 : Травень 28, 2016, 22:05:52 »
гол говно

Offline Mike123

« Reply #1257 : Травень 28, 2016, 22:10:49 »

Offline PamTam

« Reply #1258 : Травень 28, 2016, 22:12:28 »
гол говно
В смысле?
Атлетико пропустил, я так понимаю.  :weep:

Offline Mike123

« Reply #1259 : Травень 28, 2016, 22:15:49 »
Атлетико пропустил, я так понимаю.  :weep:
Нет, я знаю кто пропустил, я смотрю :). Мне гол понравился. Подправить головой в саму гущу - неплохая идея. Там, единственное, не понятно что там с офсайдом.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.