Автор Тема: Спорт

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Спорт
« Reply #1200 : Травень 16, 2016, 11:25:28 »
Он же про кровь тебе ответил? Собственную кровь запретили вливать. Тоже зря?
По моей логике - да.
Допинг (поддерживающий сердце, в частности) в том или ином виде используется во ВСЕХ странах мира (где атлеты претендуют на первые места). Поскольку современный спорт очень давно вышел на такие тренировочные нагрузки, при которых сердечная мышца самостоятельно не справится.
Ну ок, добавили в список этот мельдоний, которым пользовались россияне. Тогда уж логично добавлять вообще все лекарства, которые имеют сходный с мельдонием эффект.

Или может на форуме есть люди, полагающие, что среди спортсменов, в любом нагрузочном виде спорта, входящих в первую сотню мира, есть хотя бы один "безлекарственный" ??

Offline Taranis

« Reply #1201 : Травень 16, 2016, 11:33:27 »
По моей логике - да.
Вот именно.
Для начала тебе надо разобраться почему запретили вливать чистейшую собственную кровинушку.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #1202 : Травень 16, 2016, 11:35:35 »
Или может на форуме есть люди, полагающие, что среди спортсменов, в любом нагрузочном виде спорта, входящих в первую сотню мира, есть хотя бы один "безлекарственный" ??

Такие правила игры в этой конкретной песочнице: мы запрещаем - вы нарушаете - мы вас палим и наказываем. Если запрета на препарат нет - принимайте. Если вас не спалили на приеме запрещенки - радуйтесь.
Ну вот такая игра. Правила заранее всем известны.
А уж что там запрещают - не суть. Хоть аскорбиновую кислоту и боржоми.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Taranis

« Reply #1203 : Травень 16, 2016, 11:41:12 »
Такие правила игры в этой конкретной песочнице
Да такие правила игры везде.
А аргументы Leo_need схожи на постфактум сетования "зачем там поставили тот знак, зря", "вы думаете пдд не нарушают".

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1204 : Травень 16, 2016, 11:43:34 »
А уж что там запрещают - не суть. Хоть аскорбиновую кислоту и боржоми.
Так я примерно об этом, если запрещаете аскорбинку, то запретите сразу все ее аналоги.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1205 : Травень 16, 2016, 11:44:37 »
А аргументы Leo_need схожи на постфактум сетования "зачем там поставили тот знак, зря", "вы думаете пдд не нарушают".
Ну не знаю того участка дороги, где поставили упомянутый тобой знак )) Возможно и зря его поставили ))

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1206 : Травень 16, 2016, 11:48:28 »
Чем Л-карнитин менее допинговый чем мельдоний?
Определенное лицемерие в списке допингов есть.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1207 : Травень 16, 2016, 11:50:03 »
И-го-го. То есть я. Ну как-то хочется верить, что есть уникумы, ну их же тысячи этих спортсменов, ну вдруг хоть один. :pardon:
Ну вот Бьёрндален, например, ну уже б спалили наверное. Значит кушает только что можно. КМК

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1208 : Травень 16, 2016, 11:55:52 »
Значит кушает только что можно. КМК
Ну "то что можно" это так относительно.
Почему то что можно вдруг становится допингом?
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #1209 : Травень 16, 2016, 11:59:13 »
Значит кушает только что можно. КМК
Ну "то что можно" это так относительно.
Почему то что можно вдруг становится допингом?
Не знаю. Думаю, что вот парацетамол люди пьют когда болеют. А когда оказывается, что его жрут спортсмены перед соревнованиями, а потом дохнут и пухнут, тогда и запрещают.

Offline Taranis

« Reply #1210 : Травень 16, 2016, 12:01:31 »
Определенное лицемерие в списке допингов есть.
Список один на всех и постоянно расширяется.
Лицемерно расширяется? Ну может быть, как там у них решения принимаются, как в ООН?
Лицемерие - это пытаться выиграть, используя запрещенное другим спортсменам.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1211 : Травень 16, 2016, 12:06:03 »
В одной стране спортсмены жрали препарат А, в другой препарат Б со сходным эффектом.
Но препарат А запретили, а Б нет. Где же тогда последовательная борьба с допингом?
Тю, ля, а шо?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #1212 : Травень 16, 2016, 12:18:43 »
Вроде все очевидно. Любой препарат из списка запрещенных когда-то туда попал. До этого он (а также методы) не были запрещены. Если есть два схожих препарата, то один может попасть раньше, а второй позже. Мельдоний попал после голосования, за запрет голосовал и представитель России Фетисов, так что трудно все объявить происками капиталистов, хотя это успешно делается, в том числе и в этой теме.
При запрете мельдония ВАДА действовала очень либерально, разрешив следы препарата до конца марта.
Цитувати (виділене)
Пресс-секретарь латвийской фармацевтической компании «Гриндекс» Илзе Гаилите дала письменный комментарий агентству Reuters, в котором ответила на вопрос о сроках выведения мельдония.

«Период полураспада мельдония составляет от 4 до 6 часов, но может продолжаться и значительно дольше. Полное выведение вещества из организма может длиться несколько месяцев. Это зависит от множества факторов, таких как доза, длительность лечения, тип анализируемой субстанции (кровь или моча) и чувствительность методов исследования», — говорится в заявлении компании.

Напомним, что ВАДА зафиксировала уже более 100 положительных допинг-тестов на мельдоний с 1 января 2016 года.
http://www.sportfakt.ru/others/31111/
То есть ВАДА ориентировалась на самые экстремальные предположения фирмы-производителя, близкие к фантастике.
Все равно, едят. Мельдоний начинают принимать где-то за месяц до боксерского поединка, вот Поветкин и пил как обычно, расслабившись после удачно пройденных тестов в начале апреля. И пролетел - пришли с тестом до того, как вывелся мельдоний после очередного приема. И не надо предполагать, что он мог не знать про запрет, особенно после воя в российских СМИ.
А перед этим был бромантан, тоже "практически витамины".
« Останнє редагування: Травень 16, 2016, 12:57:57 від Solmir »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1213 : Травень 16, 2016, 12:34:06 »
так что трудно все объявить происками капиталистов,
Не думаю, что это происки капиталистов per se.
ВАДА, как и всякой бюрократической структуре надо постоянно изображать деятельность.

Есть официальная спортивная фарма. Большие нагрузки истощают организм и нужны внешние факторы для его восстановления. И разрешенных препаратов для этого не мало. По каким критериям мельдоний покинул эту уютную группу, до этого прибывая там несколько десятков лет, мне не понятно.

Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #1214 : Травень 16, 2016, 12:39:53 »
В одной стране спортсмены жрали препарат А, в другой препарат Б со сходным эффектом.
Но препарат А запретили, а Б нет. Где же тогда последовательная борьба с допингом?
Пусть одна страна добивается, чтобы и препарат Б запретили. Это будет последовательная борьба с допингом.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1215 : Травень 16, 2016, 12:45:16 »
Пусть одна страна добивается, чтобы и препарат Б запретили. Это будет последовательная борьба с допингом.
Тоже вариант.
Но я считаю, что запрещать надо только препараты, несущие опасность для здоровья спортсмена.

Хотя я признаю, что раз уж приняли постановление о запрещении, то его надо выполнять.
Тю, ля, а шо?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #1216 : Травень 16, 2016, 13:07:55 »
Но я считаю, что запрещать надо только препараты, несущие опасность для здоровья спортсмена.
А запрещают и то, что скрывает допинг, тот же фуросемид. Дисквалифицируют при существенном превышении уровня гормонов или неправильном соотношении уровней двух гормонов, чем бы это не было вызвано. При гигантском избытке лейкоцитов, эритроцитов и т.д.
Но кроме критерия вредности есть еще критерий честности соревнования.
В велосипедном спорте поймали несколько спортсменов, встроивших в раму спрятанный электромотор. Какой вред от него здоровью? Никакого, надо разрешать?
В плавании решают, какой костюм допустим, а какой нет, в легкой атлетике дорожки, шесты, беговые туфли, майки. Но запреты едины для всех. А за неправильные лыжи, винтовку или другую экипировку дисквалифицируют, как и за допинг.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1217 : Травень 16, 2016, 13:14:39 »
Я хочу понять четкость данного критерия. Еще раз почему мельдоний нельзя, а Л-карнитин при сходном эффекте - можно?
Тю, ля, а шо?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #1218 : Травень 16, 2016, 13:32:17 »
Я хочу понять четкость данного критерия. Еще раз почему мельдоний нельзя, а Л-карнитин при сходном эффекте - можно?
Потому, что один препарат включен в список запрещенных, а второй нет. Вот в УК РСФСР был запрещен гомосексуализм, но не было запрета зоофилии. Будем обсуждать, почему? Или просто примем правила игры? Почему можно курить табак и нельзя марихуану? Надо требовать запрета одних препаратов и разрешения других, если очень хочется что-то делать.
Есть еще проблемы в связи с тем, что список общий. То, что убыстряет реакцию, поможет фехтовальщику и повредит в стрельбе по неподвижной мишени. Анаболики для штангиста, но не шахматиста.
Знаешь, почему в списках кокаин и ряд других наркотиков? Не из-за вреда, а оттого, что притупляют болевые ощущения. Важно для тех же боксеров.

И, кстати, свежий пример противоположного свойства: Повторные допинг-пробы Франсиско Варгаса оказались чистыми
Цитувати (виділене)
Чемпион WBC в легком весе Франсиско Варгас (link is external) некоторое время назад сдал положительный допинг-тест на препарат кленбутерол в рамках тестирования перед боем 4 июня против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях 35-летнего мексиканца Орландо Салидо. Забор проб проводился агентством VADA.

Однако, как только что сообщил вице-президент промоутерской компании Golden Boy Эрик Гомес, два повторных теста Варгаса оказались чистыми.

После положительного допинг-теста представители VADA четырежды посещали Варгаса, результаты двух тестов уже известны и они, по словам Гомеса, отрицательны.

Промоутер считает, что причиной положительного допинг-теста стало зараженное мясо, которое было в рационе Варгаса. «Результаты последних тестов подтверждает теорию зараженного мяса и того, что Варгас чист, — сказал Гомес. — Я думаю, что проблема была именно в этом».
Пока это мнение промоутера, но видно, что к каждому случаю подходят серьезно. И не колеблясь дисвалифицировали Армстронга, Бена Джонсона и многих других звезд спорта.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1219 : Травень 16, 2016, 13:33:09 »
Почему можно курить табак и нельзя марихуану?
Это мне кстати тоже не понятно.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1220 : Травень 16, 2016, 13:39:44 »
Ну вот Бьёрндален, например, ну уже б спалили наверное. Значит кушает только что можно. КМК
У него астма, ему можно кое-что такое, чего нельзя другим. :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1221 : Травень 16, 2016, 13:40:54 »
А у снукеристов допинг -- вообще обычный алкоголь.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1222 : Травень 16, 2016, 13:41:49 »
У него астма, ему можно кое-что такое, чего нельзя другим.
Та там у многих астма.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1223 : Травень 16, 2016, 13:42:54 »
А у снукеристов допинг -- вообще обычный алкоголь.
А мне алкоголь чо-то в этом отношении не помогает. Наверно надо иметь ирландский метаболизм для этого.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1224 : Травень 16, 2016, 13:44:49 »
А мне алкоголь чо-то в этом отношении не помогает.
В смысле? Небольшая доза алкоголя не расслабляет слегка? Не снимает нервное напряжение?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1225 : Травень 16, 2016, 13:45:32 »
Та там у многих астма.
Угу. Астма у многих, а Бьорндален такой один.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1226 : Травень 16, 2016, 13:49:22 »
Небольшая доза алкоголя не расслабляет слегка?
Так это чо небольшую дозу надо?
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1227 : Травень 16, 2016, 13:56:49 »
Так это чо небольшую дозу надо?
:yes:
Большая доза -- это уже антидопинг получится. :grin:

• Hero Member
« Reply #1228 : Травень 16, 2016, 14:42:48 »
У него астма, ему можно кое-что такое, чего нельзя другим. :)
О, помню кого-то на Тур де Франс за сальбутамол посадили в тюрьму, или собирались. :scratch_one-s_head:
Но по моему, это не честно, одним разрешать, а другим нет. Астма, значит, должна быть противопоказанием для спортсмена. Пусть идут в параспорт и соревнуются с астматиками на сальбутамоле.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1229 : Травень 16, 2016, 21:00:55 »
Пусть идут в параспорт и соревнуются с астматиками на сальбутамоле.
Злые языки говорят, что в биатлоне так много спортсменов с диагнозом "астма" именно потому, что в состав лекарства входит вещество, повышающее выносливость и восстанавливающее сердечную мышцу.
Про мужскую сборную Украины не знаю, но в женской, как минимум, 2 девушки с подобным диагнозом.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.