После покупки нескольких теликов ERGO я убедился, что китайцы рулят. Очное сравнение качества экрана у новых эрго и недорогой новой лыжи было явно не в пользу лыжи. Телики работают безотказно на эфире двб т2, не глючат, показывают красиво и ярко. Моему ламповому телевизоро-монитору лыже 32" уже 8 лет. Лампы уже начали садиться. Да и вообще вид весьма архаичный, рамки в ладонь
. Покупать опять 32" как бы шило на мыло. Покупать 43" как бы совсем здоровый. Тут у розетки день рождения и куча скидок на неходовые товары. И среди них Фул ХД
телик 40". Люди уже берут 43" и более, 40" не у дел. Телик самый простой, без ненужных смартовых наворотов, самое оно. Цена 4 тысячи - тоже самое оно. Зрение у меня уже крепко село, мне 4к до лампочки. Единственное, в чем раньше всегда была лотерея - это насколько качественно телевизор сможет выдавать сигнал с компа. Поотключать все улучшайзеры изображения далеко не всегда было тривиально, а иногда было вообще невозможно. Причем препоны чаще всего были маркетинговые. Не фиг телики вместо монитора использовать. Не положено. Ну, кто не рискует, то не пьет зеленый чай
. Короче, купил. Розетка сейчас вообще рядом, забрал в обед, притащил на работу, подключил. Сначала глаза, конечно, немного бегали
. Но уже через пару часов привык. Изображение абсолютно четкое, все улучшайзеры отключены, гамма, контраст - все в идеале. Яркость даже избыточная, пришлось уменьшать. Жрет 45 Ватт. Монитор и монитор. Китайцы молодцы. Можно стареть дальше
.