Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
А уж псие4 на скорость более 2 гиг в секунду - вааще звери.

его и взял. в рамках подготовки к РДР2.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Для знающих толк в извращениях: установка Win10 на калькулятор. :grin:
« Останнє редагування: Листопад 25, 2019, 15:24:37 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

Шэнноу, наши контрабандисты продают нот8Т 4/64 за 4999 грн.  :smile4:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье

А мне вот в последнее время стало интересно - возможно ли в офисе вместо карлсона под столом организовать ПК на основе смарта и полноразмерного монитора?
Только не в формате "гы, смотри как я мои фотки на моник вывожу!", а нормальной такой юзабельной офисной машинки с блекджеком и экселями. Что бы типа пришел, подцепил к смарту по блутузу мышь, клаву, монитор как-то приконектил и погнал документы печатать. Современный смарт же будет попроизводительней десктопов 10-15 летней давности.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Шэнноу, наши контрабандисты продают нот8Т 4/64 за 4999 грн.  :smile4:
жду К30 что будет из себя представлять, реально телефон не к спеху. идеально было бы вообще за червонец Ноут 10 взять туда к лету ближе.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

А мне вот в последнее время стало интересно - возможно ли в офисе вместо карлсона под столом организовать ПК на основе смарта и полноразмерного монитора?
Только не в формате "гы, смотри как я мои фотки на моник вывожу!", а нормальной такой юзабельной офисной машинки с блекджеком и экселями. Что бы типа пришел, подцепил к смарту по блутузу мышь, клаву, монитор как-то приконектил и погнал документы печатать. Современный смарт же будет попроизводительней десктопов 10-15 летней давности.
https://www.samsung.com/us/explore/dex/

Offline Mike123

Можно. Но там все непросто. Ноуты на основе 855 снапдрагона были выпущены. Но их производительность даже по сравнению с младшими атомами была слишком грустной. Как ни кажется современный смарт крутым компом, это, увы, далеко не так.  Но вот такие штучки продаются уже давно.
« Останнє редагування: Листопад 27, 2019, 20:38:34 від Mike123 »

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
https://www.samsung.com/us/explore/dex/
Прикольно, но ценник у самого смарта негуманный. Из серии "как проюзать топ-смартфон на полную" .
Цитата: Mike123
Но их производительность даже по сравнению с младшими атомами была слишком грустной. Как ни кажется современный смарт крутым компом, это, увы, далеко не так. Но вот такие штучки продаются уже давно.
Штучки за 5-15 тыс. грн. - те же компы, только в компактной корпусе.
Мои потребности в принципе покрывает любой комп с вордом/экселем и возможностью серфить в интернете. А это уровень двухядерных селеронов каких-нибудь из 2008 года. Но такая схема, наверное никому особо не интересна - люди работают или за стандартными десктопами или на ноутах.

Offline Mike123

Но такая схема, наверное никому особо не интересна - люди работают или за стандартными десктопами или на ноутах.
Я же тебе говорю. Винду современные топовые смарты тянут с огромным трудом. Слабенькие оне ишшо :).

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Только не в формате "гы, смотри как я мои фотки на моник вывожу!", а нормальной такой юзабельной офисной машинки с блекджеком и экселями.
На некоторые андроидные от природы смарты умудряются убунту ставить (опять же, не без извращений). Там узкое место - внешние интерфейсы. На USB OTG много не навесишь, а больше ничего и нет. В этом плане всякие Raspberry повеселее будут, да и подешевле. А можно "атомный" планшет с виндой взять. Б/у сейчас где-то по 3000 грн. найти можно, карманного размера. Полноценный десктоп оно не заменит, но офисные приложения потянет вполне.
« Останнє редагування: Листопад 27, 2019, 21:03:01 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

Штучки за 5-15 тыс. грн. - те же компы, только в компактной корпусе.
Мои потребности в принципе покрывает любой комп с вордом/экселем и возможностью серфить в интернете. А это уровень двухядерных селеронов каких-нибудь из 2008 года. Но такая схема, наверное никому особо не интересна - люди работают или за стандартными десктопами или на ноутах.
Довольно прикольные, мы такие иногда нашим клиентам ставим. Они безвентиляторные и бесшумные, и места практически не занимают.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Вот такое устроит?..
Офис потянет, опробовано.

Слава Украине!

Offline AlexUA

• Hero Member
Вот такое устроит?..

Тогда уж лучше этот - https://prom.ua/p999426426-acepc-ck2-intel.html

Тут уже процессор людский...

Offline sergk1

• Хортиця
Тогда уж лучше этот
Тут уже процессор людский...
Литр и стопка - две большие разницы по объему и весу. Второй втыкается прямо в разъем телика. Но Интел гавнюки -перестали обновлять модели на новых процах. В последней итерации 5-Y процов у них уже есть 6 ваттные 4-х ядерники, на которых вполне можно было бы сваять нормальный по быстродействию "стопочник"

Offline AlexUA

• Hero Member
Литр и стопка - две большие разницы по объему и весу.

Atom это не стопка, а наперсток... А коробку можно хоть повесить хоть скотчем к монитору примотать...

Offline sergk1

• Хортиця
Погуглил, пока  на четырехядернике Amber Lake-Y нахожу только этот мининоут https://cnx-software.ru/2019/10/04/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA-onemix-3pro-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0-intel-core-i5-10210y-comet-lake-y/
И эпл. на 8210Y

Ice lake Y анонсированы, но пока не видно ни одного. :pardon:
https://www.notebookcheck.net/Ice-Lake-Architecture-10-nm-Fast-GPU-and-Many-New-Features.427171.0.html

А вот на 8100y - вполне разнообразие.
« Останнє редагування: Листопад 28, 2019, 08:35:30 від sergk1 »

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Вот такое устроит?..
Офис потянет, опробовано.
Прикольно) Флеха-комп 8)

Offline sergk1

• Хортиця
Прикольно) Флеха-комп 8)
Мощнее чем на Atom 8350 2/32 их стали делать.  :pardon:
:

Offline com

• Львів
Пишу  з  телевiзора.  Батько спалив ноут. Перекинув  горнятко води.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Пишу  з  телевiзора.
Колись після такого вислову могли відправити до лікаря. А зара нічо, норм. :grin:

Offline Garfield

• Nederland
Пишу  з  телевiзора.
Колись після такого вислову могли відправити до лікаря. А зара нічо, норм. :grin:
За вислів "сфотографував телефоном та зкинув на мило" швидку б викликали...  :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline com

• Львів
Мусив купити ще один ноутбук, вживаний. Купив майже такий же, як свій.

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.

Клавиатура цепляется по блютусу, моник- по фэншую вай-фаю (есть соотв. программы, чтобы экран смарта показывал на тв\мониторе. Правда тут нужно подключение к инету имхо). И работать в веб-офисе. Это если именно смарт использовать, а не всякие мелкие компики типа nuc или raspberrypi.
Наше дело правое. Враг будет.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Только не в формате "гы, смотри как я мои фотки на моник вывожу!", а нормальной такой юзабельной офисной машинки с блекджеком и экселями. Что бы типа пришел, подцепил к смарту по блутузу мышь, клаву, монитор как-то приконектил и погнал документы печатать.
К примеру в : Samsung N960F Galaxy Note 9, есть функция: Samsung DeX (desktop experience support) . Так понимаю, это то что тебе надо. :)

Цитувати (виділене)
Samsung Dex (сокр. «Desktop eXperience») — режим, появившийся впервые в устройствах Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+, который добавляет мобильному устройству функциональность, аналогичную настольной, позволяя подключать компьютерную периферию. После подключения монитора, пользователю предоставляется интерфейс, ориентированный на работу с мышкой и клавиатурой, поддерживающий работу в оконном режиме.

На презентации Samsung Galaxy Note 9 было объявлено, что для использования Dex более не обязательно покупать док-станцию, а можно использовать переходники Usb-C на HDMI, но только с дополнительным питанием.

2 августа 2018 года был представлен Samsung Galaxy Tab S4, на котором режим Dex возможно использовать непосредственно на экране приложения, без необходимости подключения внешнего экрана.

А с выходом Samsung Galaxy Note 10, режим DeX можно использовать даже при подключении новых смартфонов к ноутбуку на базе Windows (версий 7 и 10) и Mac OS. Для этого необходимо предварительно установить на компьютер специальную программу Samsung DeX, доступную на официальной странице.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Samsung_Dex
« Останнє редагування: Грудень 02, 2019, 15:18:53 від leonard »

Offline com

• Львів
На іншому ноутбуці з Віндовс 10 була опція "Оптимізований стан батарей". При цьому заряд батарей був 50%. Ніби продовжує тривалість життя акумуляторів.
Зараз інший ноутбук. Як це увімкнути? Зараз батарея заряджається повністю.

https://replace.org.ua/topic/11321/
« Останнє редагування: Грудень 02, 2019, 19:42:17 від com »

Offline Mike123

:smile7:
Не мое, на работе :smile4:.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Чтоб ещё приложения умели правильно нагружать это богатство.

Offline Mike123

Чтоб ещё приложения умели правильно нагружать это богатство.
Это да.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Ми Нот 10 остаётся моим фаворитом после премьеры К30, который вышел как-то совсем не лучше К20. Подождём снижения цен до вменяемого уровня и глянем на Микс 4.

Offline Старина Z

Я на распродаже 11.11 купил Mi9T в варианте 6/128. Вполне доволен.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.