Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
А ты вспомни. Моментальная облачная синхронизация, мультиплатформенность, надежность и быстрота работы, каналы и боты, неограниченное облачное хранилище и т.п.
Нет, не помню. В прошлый наш разговор обо всех этих прекрасных качествах телеграма речь совсем не шла. Речь шла о том, что украинцы телеграму не доверяют. А ты советовал нам его самим компилить, предварительно проштудировав код на отсутствие бэкдоров. А с гугл плея не качать. Вот это помню. А про моментальную облачную синхронизацию не помню. А что касается мультиплатформенности, так тут даже спорить нечего. Именно по  этой причине у меня телеграм и стоит. Потому что на комп без смартфона только его и поставить можно.

Offline Tamerlan

В прошлый наш разговор обо всех этих прекрасных качествах телеграма речь совсем не шла. Речь шла о том, что украинцы телеграму не доверяют. А ты советовал нам его самим компилить, предварительно проштудировав код на отсутствие бэкдоров.
Ну, так, в последний раз мы обсуждали конкретный аспект доверия платформе в плане хранения персональных данных. Тут как раз открытость кода является определяющим моментом, позволяющей отсечь всяческие спекуляции на взлете. А пользоваться Телеграмом ранее я рекомендовал отнюдь не из-за открытых исходников, а из-за его удобства и функциональности. Всяких опенсоурсных мессенджеров куча есть, но до Телеграма по юзабельности им далеко. Так что твой сарказм по поводу открытости кода не по адресу.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Яблоку персональных данных не наливать! :yes:

Offline Mike123

Ну, так, в последний раз мы обсуждали конкретный аспект доверия платформе в плане хранения персональных данных. Тут как раз открытость кода является определяющим моментом, позволяющей отсечь всяческие спекуляции на взлете.
Эпплу закрытость в этом плане совершенно не мешает. Наверное, потому что у нее не Дуров начальник :smile4:.

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Кто-нибудь работал с Tableau? Rепорты гнать, то-сё.
Я на тренинг еду в конце месяца, страшновато чего-то, ну, как дура дурой себя покажу.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Так какие преимущества у телеграма относительно других месенджеров?
А какие-то другие мессенджеры могут общаться, например, с 3D-принтером? :unknown:
http://easyelectronics.ru/octoprint-chast-2-digital-resistance.html
Цитувати (виділене)
Одна из главных фич, ради которого я его прикрутил к своему принтеру это плагин OctoPrint-Telegram, ставится он из интерфейса плагин менеджера OctoPrinta не сложней чем установка софта на смартфон какой. Заходишь в местный маркет, тыкаешь установить. Готово.

А после, мы получаем практически полное управление принтером через месенджер Telegram из любой точки. Можем посмотреть фотку с камеры, можно получать фотки по ходу дела, наблюдая как идет печать. Можно подкорректировать температуру экструдера или силу охлаждения, если видим, что процесс идет не так как нужно. Остановить печать, само собой.
Можно даже начать печать, закачав через тот же телеграм gcode файл. Например, уходя из мастерской я прошу NN4Z когда он закончит свою печать оставить принтер на готове. А уже дома, допилив нужную модель, через Telegram забрасываю ее в OctoPrint и запускаю печать. Удаленно наблюдая, что все идет хорошо. Если же не задалось — останавливаю. Не судьба. Но это бывает редко, процесс у нас поставлен хорошо.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

• Hero Member
А какие-то другие мессенджеры могут общаться, например, с 3D-принтером?
Любой удалённый рабочий стол такое умеет. :grin:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Я на тренинг еду в конце месяца, страшновато чего-то, ну, как дура дурой себя покажу.

нам пока только обещают.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Tamerlan

Эпплу закрытость в этом плане совершенно не мешает.
Чему не мешает?

Offline Tamerlan

опенсорный аосп значительно хуже строго проприетарной айос
Кстати, опенсоурсность андроида довольно фейковая. Т.к. открыты там только исходники ядра и отдельных модулей, а вся обвязка и приложения работают через Google Play Services - которые нифига не опенсоурсные. И лицензия там довольно хитрожопая. А андроид без гугловских сервисов практически бесполезен.

Исходники ядра iOS и MacOS, кстати, тоже вполне открыты, если кто не в курсе.  :sneaky:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Любой удалённый рабочий стол такое умеет.
При наличии "белого" IP. Тимвьюер ещё. Но там автор объяснил, почему их задействовать не получилось.
Цитувати (виділене)
Да, можно управлять и по SSH и как то еще, но у меня интернет через мобильного оператора, серый IP и никакой DYNDNS тут не катит, порты просто не пробросить наружу. Только полноценный VPN кидать.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Фрипп

Ничего страшного в нем нету. Считай, почти как Эксель. Не волнуйся, на курсах точно дурой себя не покажешь.

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Разработчики Mozilla приняли решение об отмене блокировки отправки телеметрии для сеансов в приватном режиме просмотра. В частности речь ведётся об отправке на серверы Mozilla сведений о числе открытых сайтов и URL (счётчики доменов и URL) без детализации и привязки к пользователю. Изменение вступит в силу в выпуске Firefox 62. Для отключения отправки телеметрии со счётчиками URL в about:config предусмотрена специальная настройка "browser.engagement.total_uri_count.pbm", значение которой нужно установить в "false".
Шарман. :girl_in_dreams:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Уважамые Дамы унд Господа,

Среди тут есть ученые по HTML/CSS?
А то мне сия бисова забава никак не даеццо, видать старею...
Слава Украине!

Offline Yocto

Чё там учить? Пришёл в книжный магазин, взял там любую книжку по CSS и пару рюмок кофе. Два часа и привет.
Я вот так вчера сидел читал университетский курс по линейной алгебре, теоремы всякие в уме доказывал. Приятно вспомнить юность.
Плюс, выяснилось, что Кирхгоф был студентом Гаусса. А также провёл бОльшую часть жизни на костылях и в коляске.
Так сказать, получен ещё один бесполезный квант знаний.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Реагируя на то, что Microsoft называет «откликами общественности», разработчики решили оставить традиционное настольное приложение Skype еще на «какое-то время», чтобы перенести в новый Skype 8 все запрашиваемые пользователями функции.

О продлении жизненного цикла классического Skype представитель Microsoft сообщил в оригинальной теме о прекращении поддержки на официальном форуме, которая переполнена «восторженными» отзывами пользователей по этому поводу. Большинство критических замечаний пришлось на переработанный пользовательский интерфейс, который пользователи попросту сочли неудачным. Также пользователи посетовали из-за отсутствия некоторых возможностей в новом настольном Skype 8, например, группировки окон с чатами вместо вынесения переписки с каждым контактом в отдельное окно.

Offline Mike123

Реагируя на то, что Microsoft называет «откликами общественности», разработчики решили оставить традиционное настольное приложение Skype еще на «какое-то время», чтобы перенести в новый Skype 8 все запрашиваемые пользователями функции.
Пидарасы, сэр. Только вчера я посносил все старые скайпы и поставили новые, так они передумали. Потом они сделают новый скайп почти как старый, но все равно хуже и будут преподносить как свое колоссальное достижение. А на мобилке уже третий месяц скайп жрет электричество после одного конкретного действия: голосовой звонок на два устройства, оба звонят одновременно, я отвечаю на компе, на телефоне скайп сходит с ума от обиды и одиночества. Но это никто чинить не будет. Им некогда.

Offline Tamerlan

на мобилке уже третий месяц скайп жрет электричество после одного конкретного действия: голосовой звонок на два устройства, оба звонят одновременно, я отвечаю на компе, на телефоне скайп сходит с ума от обиды и одиночества.
:crazy:
у меня любой месенджер, включая скайп, работает нормально.

• Hero Member
Скайп лайт пользую, но на одном устройстве.
У меня опять одна симка глючить начала. Слот менял.
Недавно вообще сказала, что раз я покинул резервацию свой регион, то тарифы для меня буду карательные.
И я всего-то отошёл от дома на 500 метров. Через час я отошёл ещё на 500 и КС сказал, что ладно, раз вернулся в зону, то на этот раз не будут карать.  :fool:
Возможно это из-за той новой антенны на Фокстроте перед моим окном, но вторая симка от КС себе такого не позволяет.  :unknown:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Чё там учить? Пришёл в книжный магазин, взял там любую книжку по CSS и пару рюмок кофе. Два часа и привет.
Да я уже их столько прочитал, до скольки считать не умею. Ну не лезет оно в мою тупую головенку.
Ну и к тому же между теорией и практикой, как правило, есть некоторая дистанция...

Я вот так вчера сидел читал университетский курс по линейной алгебре, теоремы всякие в уме доказывал. Приятно вспомнить юность.
Я тоже подобным образом развлекаюсь. Способствует, говорят, на старости, дабы не потерять связь с реальностью.
 ::)
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Пидарасы, сэр.
Эх, не видели вы, как скайп на моем iPad Pro (не помню номера iOS) выглядит, это просто трындец.
Может, конечно, есть способ заставить его выглядеть по-человечески, но я его пока не нашел...
 :wacko3:
Слава Украине!

Offline Yocto

Да я уже их столько прочитал, до скольки считать не умею. Ну не лезет оно в мою тупую головенку.

Значит, надо оставить на несколько месяцев. Потом повторишь попытку.
Повторять пока не поможет.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ви будете смеяццо, но таки сделал то, что от меня хотели...
 :yahoo:
Слава Украине!

Offline Старина Z

на мобилке уже третий месяц скайп жрет электричество после одного конкретного действия: голосовой звонок на два устройства, оба звонят одновременно, я отвечаю на компе, на телефоне скайп сходит с ума от обиды и одиночества.
у меня любой месенджер, включая скайп, работает нормально.
Злопамятный какой.
Видишь, у Майкрософта с 2016 года всё поменялось в худшую сторону.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Тут есть одна сложность, почти весь мой тридцатилетний опыт бунтует против этого. Оказывается, что зря, но трудно себя через колено ломать.
Тем более, что это все в наследство от кхетайцев досталось, а у них логика иногда почище, чем у блондынок...
Слава Украине!

Offline Mike123

А почитать?
Цитата: Mike123 від Вчора в 22:11:36
третий месяц
Цитата: Mike123 від 17 Листопад 2016, 14:04:19
Таки два года назад он работал нормально. Но, судя по всему, инициативную и креативную команду, заправляющую мобильной виндой, направили на скайп. С соответствующим результатом.

Offline Mike123

Эх, не видели вы, как скайп на моем iPad Pro (не помню номера iOS)

Offline Tamerlan

Эх, не видели вы, как скайп на моем iPad Pro (не помню номера iOS)
Да скайп везде хуёво работает, чоуштам.  :sarcastic: У меня на маке или айпаде он работает не лучше, чем на винде.

Offline Tamerlan

инициативную и креативную команду, заправляющую мобильной виндой, направили на скайп. С соответствующим результатом.
На скайп они вообще забили, судя по всему. И на S4B тоже. У них в приоритете Teams сейчас.

Offline Фрипп

У нас на работе с Линка ушли на Джаббер. Линк мне больше нравился

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.