Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Я считаю, что взрослые люди, которые ни фига не разбираются в компьютерной безопасности, по отношению к своей конфиденциальной информации должны 10 раз перебдеть, чем недобдеть. Потому ежели у человека есть уверенность, что ни один программный продукт на смартфоне не сохранит ничего тайного, будет лучше всем. И переубеждать их в этом не надо.
Взрослые люди, не понимающие в биологии, тоже могут считать, что по отношению к еде, употребляемой внутрь, лучше 10 раз перебдеть и этих странных букв "ГМО" лучше по возможности сторониться. Но я, извини, все равно буду говорить, что такая позиция - это глупость и невежество. А право пользоваться или не пользоваться каким угодно продуктом, также как и употреблять или не употреблять в пищу какие угодно продукты я ни у кого не отнимал и не собираюсь. Такие дела.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Кроме ботов которые умеют всё.

Offline Mike123

Здесь тоже никто ничего не рекламирует. Наброс про Телеграм и новый сервис притащил сюда ты сам.
Не наброс.Я притащил текст из сообщения, которую телеграм прислал на мой аккаунт. И ни одного комментария с моей стороны не было. Даже смайлика. Все остальное сгенерировали мы сами, с тобой во главе.

Offline Mike123

А право пользоваться или не пользоваться каким угодно продуктом, также как и употреблять или не употреблять в пищу какие угодно продукты я ни у кого не отнимал и не собираюсь. Такие дела.
А я этого и не говорил. Люди, которые будут употрелять ГМО, они тоже не разбираются в биохимии. Они просто доверяют.
Эта цивилизация построена на доверии в общем-то...
А программам на смартфоне доверять нельзя. Ни одной.

Offline Tamerlan

И ни одного комментария с моей стороны не было. Даже смайлика.
Да-да, конечно.
А в чем суть смайликов-то?
Суть смайликов - передавать эмоции через экран и текстовый ввод/вывод.
После чего ты вообще написал откровенную ахинею:
Телеграм совершенно мастерски поднял всемирный хайп по поводу его притеснения всякими людоедскими режимами. И как он им героически сопротивляется и не прогибается. А теперь на внушенной пользователям идее, то нет никого защищенней и независимей и несгибаемей и непродаваемей телеграма, собирается собирать с людей практически все конфиденциальные данные, включая пароли к банковсим счетам. Это гениально, я щетаю.

Offline Tamerlan

Вообще никому нельзя верить. Мне можно.  :sarcastic:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
И не только на смартфоне. :pardon: И не только программ это касается...
Ну есть такая штука, как репутация. Условность, конечно...  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Tamerlan

Ну есть такая штука, как репутация.
А еще есть такая штука, как открытый исходный код. Тоже помогает от многого.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Вообще никому нельзя верить. Мне можно.  :sarcastic:
(Взглянув в зеркало). Рожа какая-то подозрительная... :crazy:
А еще есть такая штука, как открытый исходный код. Тоже помогает от многого.
(Продолжая играть маньяка-параноика). Вместе со всеми зависимостями, вкл. ОС, под которой он крутится. В случае с Виндой это заведомо не так...  :scare3:
Ах да, ещё ж железные уязвимости в процессорах.  :scare3: Тут впору застрелиться - ибо полное тестирование такой структуры, т.е. перебор всех возможных состояний, займёт время, в течение которого если Вселенная не коллапсирует, так чип уж точно накроется! :crazy:
« Останнє редагування: Липень 28, 2018, 12:50:51 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

Да-да, конечно.
Конечно. Я написал сообщение без комментариев. Потом ответил на твою "откровенную ахинею" (С) про смайлики. И только потом, после твоего второго вопроса, я прокомментировал ситуацию. Не надо на меня бросать своих крокодильчиков  :smile4:.

Offline Tamerlan

Я написал сообщение без комментариев.
Зачем? Ты хотел прорекламировать Телеграм?  :acute:

Offline Mike123

Зачем? Ты хотел прорекламировать Телеграм? 
А какая разница? Просто принес инфу. Если бы ты не стал настаивать на комментариях - ничего бы и не было  :smile4:.

Offline Tamerlan

А какая разница? Просто принес инфу.
А вот не надо ля-ля. Давно здесь сидим.  :buba: Знаем вас как облупленных.  :acute:
Если бы ты не стал настаивать на комментариях - ничего бы и не было  .
Ты сначала ржущий смайлик поставил под моим комментарием. Видимо, тоже просто так, ничего в виду не имея, ага.  :sarcastic: Майк, кончай дурака валять! Что за детский сад. Хотел потроллить и поехидничать насчет Телеграма? Понимаю. Все бываем грешны. Только зачем отпираться так по-детски и изображать невинность? Первый класс, вторая четверть, ей-богу!

Offline Mike123

Ты сначала ржущий смайлик поставил под моим комментарием. Видимо, тоже просто так, ничего в виду не имея, ага.  :sarcastic: Майк, кончай дурака валять! Что за детский сад. Хотел потроллить и поехидничать насчет Телеграма? Понимаю. Все бываем грешны. Только зачем отпираться так по-детски и изображать невинность? Первый класс, вторая четверть, ей-богу!
Тамерлааан. Негоже тебе-то путать причинно-следственные связи. Не удержался - так и скажи. Это не больно :). Сначала было информационное сообщение без смайликов. Что при этом подумал кролик - никто бы и не узнал, потому что он был жутко воспитанный. Потом именно ты начал задавать уточняющие опросы. И только после того, как ты сначала дважды задал вопрос, только после этого я начал тебе отвечать словами. А что касается смайлика - он не ружущий. Он называется cool. Что в переводе означает круто. Я просто восхитился твоими действиями при тестировании новой неоднозначной функции :smile4:.

Offline Tamerlan

Сначала было информационное сообщение без смайликов. Что при этом подумал кролик - никто бы и не узнал, потому что он был жутко воспитанный. Потом именно ты начал задавать уточняющие опросы. И только после того, как ты сначала дважды задал вопрос, только после этого я начал тебе отвечать словами.
И ответил ты именно то, что ответил, а не то, что сейчас задним числом пытаешься преподнести. Не нужно прикидываться шлангом. Не хотел бы ничего набрасывать - не набрасывал бы.

Offline Mike123

Не хотел бы ничего набрасывать - не набрасывал бы.
Я не набрасывал. Я намякивал. А ты попался и не сдержался :smile4:. Если я буду показывать тебе язык, а ты набьешь мне за это морду, то штрафанут тебя, а не меня :smile4:. Оного моего знакомого уволили с превосходной причиной: "Стоял и молча издевался". Вот как-то так оно похоже :).

Offline Tamerlan

Я не набрасывал. Я намякивал. А ты попался и не сдержался
Иными словами, ты написал глупость, а я тебе на это ответил, что ты написал глупость. Именно в этом и был коварный план по поимке Тамерлана в ловушку? Да ты просто стратег!  :crazy: Горе мне, попавшемуся и не сдержавшемуся...  :sorry:

Offline Mike123

Иными словами, ты написал глупость
Тамерлан, ты переходишь все границы. Сначала я скопипастил сообщение телеграма. Оно, может быть, и глупость. Но это не я придумал. И удержись пожалуйста от того, чтобы таким образом оценивать чужую писанину. А то опять получишь обратку и будешь изумляться а меня-то за что?

Offline Tamerlan

Тамерлан, ты переходишь все границы.
Конечно, куда уж мне до твоих обзывательств и всяких посыланий подальше, чем тут некоторые любят развлекаться...
Оно, может быть, и глупость. Но это не я придумал. И удержись пожалуйста от того, чтобы таким образом оценивать чужую писанину. А то опять получишь обратку и будешь изумляться а меня-то за что?
Я, в отличие от тебя, не склонен переходить на личности собеседника и пытаться его оскорбить. Если я пишу, что какое-то конкретное утверждение - глупость, то это касается только данного конкретного утверждения, и больше ничего. И я не просто так пишу, а внятно аргументирую и объясняю, почему именно я так считаю. Твои попытки встать в оскорбленную позу по поводу того, что твое утверждение назвали глупостью, выглядят довольно нелепо на фоне того, что ты сам регулярно целенаправленно хамишь своим собеседникам, именно с переходом на личности. Все, на этом дискуссию сворачиваю. Дальше можешь упражняться сам.

Offline Mike123

Все, на этом дискуссию сворачиваю.
Наконец-то. Вчера хоть телеграм поводом был. А сегодня вообще целый день обсуждение меня прекрасного.

Offline Фрипп

Тут кстати вот та аналогия, с банками и чулками денег.
С которой я не согласен.

Вот взять например Приватбанк. И взять такое слово - репутация. Вот эти две вещи делают для меня очень маловероятным использование сего банка в качестве хранилища денег.
С другой стороны - буду ли я хранить их в чулке - не уверен.

С точки зрения открытого кода и всего прочего, странно это желание показать, как все круто и открыто - читай безопасно. На рынке полно решений с открытым исходным кодом, в котором красноглазые ботаны годами ковыряются и могут даже через десяток лет найти уязвимость. Сколько там телеграмму то стукнуло?

С третьей стороны - щас кругом одни фреймворки. Вот тот код с предыдущей страницы он такой маленький и так много делает, правда?

Offline Tamerlan

На рынке полно решений с открытым исходным кодом, в котором красноглазые ботаны годами ковыряются и могут даже через десяток лет найти уязвимость.
Потому и находят через десяток лет, что такие уязвимости обычно крайне неочевидны и работают лишь в очень ограниченном наборе условий, как правило, чисто теоретическом. Но там, по крайней мере, есть возможность их найти и быстро исправить. А гораздо более серьезные уязвимости в закрытом коде могут оставаться нераскрытыми с гораздо большей вероятностью, пока очередной эксплоит или Petya все не порушит. Разумеется, открытость исходного кода никак не гарантирует отсутствие багов и уязвимостей в этом коде, но лучшей защиты, чем открытый код и возможность все проверить любому желающему, пока все равно не придумали.

Offline Фрипп

Ну, почему же, еще более лучшей является защита под названием - не связывайся с россиянскими поделками. Никакими и никогда.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Разработчики блокировщика рекламы AdGuard сообщили о выявлении серии дополнений к Chrome и Firefox, а также мобильных приложений для Android и iOS, в которых скрыто осуществляется отправка сведений персонального характера и информации о посещаемых пользователем ресурсах. Все проблемные дополнения так или иначе связаны с компанией Big Star Labs и имеют аудиторию около 11 млн пользователей.

Примечательно, что выявленные дополнения и приложения с вредоносным кодом относились к категории приложений для блокирования рекламы и нежелательного контента, защиты персональных данных, ускорения загрузки страниц и чистки системы. Из проблемных дополнений можно отметить Block Site (1.6 млн установок), Poper Blocker (2.3 млн установок) и CrxMouse (400 тысяч установок), а среди мобильных приложений Speed BOOSTER (более 5 млн установок), Battery Saver, AppLock, Privacy Protector, Clean Droid, Block Site, Popup Blocker и Adblock Prime (iOS). В настоящее время все проблемные дополнения и приложения уже удалены из каталогов Chrome Web Store, Mozilla AMO, Google Play и Apple Store.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49038

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Акции Facebook рекордно обвалились на 24% – причина
После квартального отчета о состоянии дел в компании Facebook, ее потери составляют около $130 млрд.
В отчете говорится, что квартальная выручка Facebook составила около $13 млрд, что оказалось ниже запланированных показателей. Число пользователей, которые заходят в соцсеть каждый день, увеличилось до 1,47 млрд человек – вместо ожидаемых 1,49 млрд.

Обвал акций также спровоцировали негативные показатели по темпам роста прибыли.

Offline Фрипп

Эх, хорошо что не вложился в них!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Надеюсь, это не последний раз. :girl_dance:

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
В июле 2018 года, после 8-летнего перерыва - возобновлен проект "Victoria": бесплатная программа, предназначенная для оценки работоспособности, тестирования и мелкого ремонта жёстких дисков (HDD), SSD-накопителей, CD/DVD дисков и карт памяти.

Offline Mike123

В июле 2018 года, после 8-летнего перерыва - возобновлен проект "Victoria": бесплатная программа, предназначенная для оценки работоспособности, тестирования и мелкого ремонта жёстких дисков (HDD), SSD-накопителей, CD/DVD дисков и карт памяти.
Вау! Здорово. Если она научится ремапить ссд диски - то ей цены не будет. У меня сейчас есть один клиент для нее. При обращении в сбойный сектор, винт виснет.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.