Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Аргумент - это когда профессионал говорит, что проверил (не связанный с этим продуктом и его продажами - рекламой).
Какие нахрен продажи с рекламой? :) Телеграм некоммерческий продукт. И встроенной рекламы там нет.

Offline Garfield

• Nederland
Аргумент - это когда профессионал говорит, что проверил (не связанный с этим продуктом и его продажами - рекламой).
Какие нахрен продажи с рекламой? :) Телеграм некоммерческий продукт. И встроенной рекламы там нет.
А я что тут читаю?  :crazy:
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

:facepalm:

Offline Garfield

• Nederland
Да хоть три раза - чуть что - сразу телеграм-Телеграм-ТЕЛЕГРАМ!!!
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

Ты хоть бы посмотрел, кто сегодня разговор про Телеграм начал...

Offline Garfield

• Nederland

Видел, и в каком ключе. Видел и кто тут же на защиту дюбимого продукта...
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

Видел, и в каком ключе. Видел и кто тут же на защиту дюбимого продукта...

И? Заверши мысль-то.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
...Фигня какая-то. Сегодня на телефон пришло телеграммное сообщение, которое написал назад сын почти полтора месяца назад, причём не мне, а жене вроде бы... :rolleyes2:
Но то чепуха. Тут вот блин проблема, как втулить в 2-гигабайтный SSD (BenQ MID S6 2008-го года рождения) "семёрку" с 4-м дотнетом. Как вариант, систему поставить на microSD, по идее дотнет станет туда же...
Насчёт возможности замены SSD на CompactFlash в курсе, но это крайний вариант. Много паять, и за сумму, всего лишь вдвое бОльшую, чем стоит карточка, можно взять б/у "атомный" планшет, на котором всё решится.
Девайс нужен по работе и довольно срочно. Предлагают ноут, но с ним наматывать километры по улицам как-то неудобно.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Garfield

• Nederland
И? Заверши мысль-то.
Хочешь завершения?  Пожалуйста - сам попросил. Если пиарят так настойчиво и взахлеб, то я буду избегать приближаться к продукту. Ибо такой восторг тяжело осознать.
А если подозреваю, что создатель подукта имеет необъяснимую историю отношений с ГБ, то ситуация еще неоднозначнее. Россиянину, кторый у них на ладон был долго, может и пофиг. А другим зачем к их зоне интересов прикасаться без нужды?
Мне пофиг как это зашифровано, если не исключена возможность, что клиент сам шлет куда надо (чега я сам не проверю).
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

Если пиарят так настойчиво и взахлеб, то я буду избегать приближаться к продукту. Ибо такой восторг тяжело осознать.
Твое право. Тебя никто никуда не зовет и ни к чему не призывает.
А если подозреваю, что создатель подукта имеет необъяснимую историю отношений с ГБ, то ситуация еще неоднозначнее.
То ли он украл, то ли у него украли, но что-то там нехорошее было.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Мне пофиг как это зашифровано, если не исключена возможность, что клиент сам шлет куда надо (чега я сам не проверю).
Сам не умеешь - почитай людей, которые умеют.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Сам не умеешь - почитай людей, которые умеют.
Да хоть самого Дурова. :yes:

Offline Garfield

• Nederland
То ли он украл, то ли у него украли, но что-то там нехорошее было. 
Ну это как диалог:
- Это ущелье можно перейти вон по тому деревянному мостику. Вы не смотрите, что он узенький - там можно пристегнуться к страховочному тросу. И заезжий плотник, который его построил, сказал перед отъездом, что любой пешеход волен буравчиком проверить древесину на гниль - вон там буравчики на скале лежат.
- Спасибо, я лучше по тому мосту прейду, где весь транспорт. Но с интересом посмотрю на другие творения зодчего в будущем, но пока не надо.
Cпойлер
Говорят он красивый дом с приманками ловушками раньше построил, который теперь непонятные люди для своих целей используют, выгнав строителя. Или, може, так и планировалось - кто разберет...
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

То ли он украл, то ли у него украли, но что-то там нехорошее было. 
Ну это как диалог:
- Это ущелье можно перейти вон по тому деревянному мостику. Вы не смотрите, что он узенький - там можно пристегнуться к страховочному тросу. И заезжий плотник, который его построил, сказал перед отъездом, что любой пешеход волен буравчиком проверить древесину на гниль - вон там буравчики на скале лежат.
- Спасибо, я лучше по тому мосту прейду, где весь транспорт. Но с интересом посмотрю на другие творения зодчего в будущем, но пока не надо.
Cпойлер
Говорят он красивый дом с приманками ловушками раньше построил, который теперь непонятные люди для своих целей используют, выгнав строителя. Или, може, так и планировалось - кто разберет...

Не буду мешать фантазировать дальше.

Offline Tamerlan

Да хоть самого Дурова.
Код: [Select]
bytes::vector GenerateSecretBytes() {
auto result = bytes::vector(kSecretSize);
memset_rand(result.data(), result.size());
const auto full = ranges::accumulate(
result,
0ULL,
[](uint64 sum, gsl::byte value) { return sum + uchar(value); });
const auto mod = (full % 255ULL);
const auto add = 255ULL + 239 - mod;
auto first = (static_cast<uchar>(result[0]) + add) % 255ULL;
result[0] = static_cast<gsl::byte>(first);
return result;
}

• Hero Member
Кто мешает в очередной версии программы слить ключ? Кто мешает слить данные на свой же подставной сайт? Кто мешает пользоваться данными как будто ты их владелец, не беспокоя самого владельца по пустякам?

Offline Tamerlan

Кто мешает в очередной версии программы слить ключ?
Какой ключ? :)
Кто мешает слить данные на свой же подставной сайт? Кто мешает пользоваться данными как будто ты их владелец, не беспокоя самого владельца по пустякам?
Э... Как ты будешь пользоваться беспорядочным набором байтов, который не можешь расшифровать, расскажи пожалуйста?

• Hero Member
Кто мешает в очередной версии программы слить ключ?
Какой ключ? :)
Кто мешает слить данные на свой же подставной сайт? Кто мешает пользоваться данными как будто ты их владелец, не беспокоя самого владельца по пустякам?
Э... Как ты будешь пользоваться беспорядочным набором байтов, который не можешь расшифровать, расскажи пожалуйста?
Не можешь расшифровать? Ну-ну.
Цитувати (виділене)
К идентификации принимаются не только классические данные в виде ФИО, номера телефона и скана/фото паспорта, но так же и водительские удостоверения, ID-карты, данные о прописке, данные о временной регистрации. Кроме этого система принимает селфи с документами для подтверждения того, что идентификацию проходит реальный человек, а не злоумышленник, который завладел персональными данными пользователя. https://habr.com/company/crossover/blog/418415/
:kos:

Offline Tamerlan

Что "ну-ну"? Тебе еще больший фрагмент исходников запостить, чтобы ты убедился, что данные в Passport передаются исключительно после шифрования на стороне клиента, а сам пароль никуда не передается?

• Hero Member
Что "ну-ну"? Тебе еще больший фрагмент исходников запостить, чтобы ты убедился, что данные в Passport передаются исключительно после шифрования на стороне клиента, а сам пароль никуда не передается?
Не утруждайся.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Сейчас доберусь до компа и постараюсь вырезать и выложить нужный кусок кода для недоверчивых.
Замаринуй и поперчи. :)

Offline Tamerlan

Вот тут - исходники всех методов и свойств работы с сервисом Passport. Их немного. Можно самому глянуть и оценить, что куда посылается и в каком виде. Достаточно знать C++.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Достаточно знать C++.
...И иметь хотя бы с недельку свободного времени... :mad:

Offline Tamerlan

Достаточно знать C++.
Там кода на несколько тысяч строк, большая часть из которого - обвязка классов и методов. Чтобы отследить, что куда передается какими методами, и какие вызовы делаются, никакой недели не нужно. Часик-другой максимум, если не торопясь.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
а отследите мне https://github.com/jshackles/idle_master
не угонит ли моих лошадок в Стиме.
I always tell the truth. Even when I lie.

• Hero Member
Достаточно знать C++.
И так каждый раз при обновлении клиента. Любого.

Offline Tamerlan

Если боишься - можешь не обновляться. Никто не заставляет. Параноить так параноить.

• Hero Member
Если боишься - можешь не обновляться. Никто не заставляет. Параноить так параноить.
А можно обновляться, просто хер им а не персональные данные и селфи с паспортом.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Там кода на несколько тысяч строк, большая часть из которого - обвязка классов и методов. Чтобы отследить, что куда передается какими методами, и какие вызовы делаются, никакой недели не нужно. Часик-другой максимум, если не торопясь.
Для посвящённого в те классы и методы - не спорю... а пришельцу из эмбеда непривычно будет. Мы, низкоуровневые, те ещё параноики, до каждого бита, миль пардон, до#бёмся.  :crazy:
А можно обновляться, просто хер им а не персональные данные и селфи с паспортом.
"Обновляться на хер"... а пуркуа бы и не па.  :smile7:

Offline Tamerlan

Разумеется. Никто не заставляет использовать этот сервис. Можешь показывать паспорт по старинке, при личном посещении.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.