Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ыыыы нёс это :smilie5:

Offline Tamerlan

Работает, кстати. Я проверил. Удобная штука должна быть, если распространение получит.

Offline Mike123

Работает, кстати. Я проверил. Удобная штука должна быть, если распространение получит.
8)

Offline Tamerlan

А в чем суть смайликов-то?

Offline Mike123

Суть смайликов - передавать эмоции через экран и текстовый ввод/вывод.

Offline Tamerlan

Суть смайликов - передавать эмоции через экран и текстовый ввод/вывод.
И какие эмоции ты хотел передать? Можешь как-то по-человечески мысль сформулировать?

Offline Mike123

И какие эмоции ты хотел передать? Можешь как-то по-человечески мысль сформулировать?
Я ее по человечески и сформулировал. Мы с Киндратом друг друга прекрасно поняли. Почему ты, прекрасно образованный и эрудированный молодой человек, не понимаешь значения смайликов в теме, на которую мы тут же наломали немало копий - мне совершенно не понятно. Эдакая избирательность понятливости совершенно фантастическая.

Смайлики потому что:
Телеграм совершенно мастерски поднял всемирный хайп по поводу его притеснения всякими людоедскими режимами. И как он им героически сопротивляется и не прогибается. А теперь на внушенной пользователям идее, то нет никого защищенней и независимей и несгибаемей и непродаваемей телеграма, собирается собирать с людей практически все конфиденциальные данные, включая пароли к банковсим счетам. Это гениально, я щетаю.

Offline Tamerlan

Телеграм совершенно мастерски поднял всемирный хайп по поводу его притеснения всякими людоедскими режимами. А теперь на внушенной пользователям идее, то нет никого защищенней и независимей и несгибаемей и непродаваемей телеграма, собирается собирать с людей практически все конфиденциальные данные, включая пароли к банковсим счетам. Это гениально, я щетаю.
Увы, ты совсем не понял суть сервиса Telegram Passport. Пароли к банковским счетам он не собирает, кстати. Как и вообще любые пароли. Этот сервис - провайдер аутентификации, которые могут использовать другие сервисы для авторизации пользователей. Что именно предоставлять сервису из своих конфиденциальных данных - решает сам пользователь. Сами данные в Телеграм Passport хранятся в зашифрованном виде. Кроме самого пользователя через приложение к ним никто доступ получить не может.

• Hero Member
Мне особенно нравиться ICQ   украинцам :grin:

Offline Фрипп

Прочитал сразу так:
Миттєво надсилайте свої дані спецслужбам

Offline Tamerlan

Прочитал сразу так:
Миттєво надсилайте свої дані спецслужбам

Да кому угодно можно посылать. Главное, что сознательно.  :rolleyes2:

Offline Mike123

Увы, ты совсем не понял суть сервиса Telegram Passport.
Ну не все ж тебе не понимать :smile7:
Кроме самого пользователя через приложение к ним никто доступ получить не может.
Ах вот оно что. Вот же ж, блин. А я то думал... А оно вон оно чё. Ну, тогда стопудово надо все хранить в телеграме.

Offline Tamerlan

Ах вот оно что. Вот же ж, блин. А я то думал...
Какой тонкий йумар. Вы комик?  :sarcastic:
Ну, тогда стопудово надо все хранить в телеграме.
Можешь не хранить - дело твое. Но хохмить на тему того, суть чего ты не совсем понял, мягко говоря, не очень умно.  :rolleyes2:

Offline Mike123

Можешь не хранить - дело твое. Но хохмить на тему того, суть чего ты не совсем понял, мягко говоря, не очень умно.  :rolleyes2:
Суть я понял. Суть не понял ты. И суть совсем не в технических тонкостях алгоритмов и их реализации. И даже не в том, можно ли сегодня взломать хранилище конфиденциальных данных или попросить Дурова его вскрыть. А в том, что телеграм хоть тушкой хоть чучелком пытается запрограммировать пользователей на нужную ему реакцию: Телеграм это надежно. Телеграм это надежней всех. Телеграм это надежней чем банк. Нет ничего надежней телеграма. Именно на тему этих попыток мы и иронизируем.

А хранить я там, разумеется, ничего не буду. Я вообще не храню ничего ценного в сети.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Сами данные в Телеграм Passport хранятся в зашифрованном виде.

Ну наконец-то хоть кто-то догадался хранить данные пользователей в зашифрованном виде.

Offline Mike123

Не, там ICO. Что-то, емнип, с криптовалютами связано. Он же ж собирается свою криптовалюту выпускать.

Offline Tamerlan

А в том, что телеграм хоть тушкой хоть чучелком пытается запрограммировать пользователей на нужную ему реакцию: Телеграм это надежно. Телеграм это надежней всех. Телеграм это надежней чем банк.
Да-да, прям бегает за всеми и пытается.  :sarcastic: Еще скажи, хоть как-то рекламируют свои продукты кроме как среди своих же пользователей.

• Hero Member
Не, там ICO. Что-то, емнип, с криптовалютами связано. Он же ж собирается свою криптовалюту выпускать.
О, совсем слепой стал.
Погуглил.
Эту фигню много кто пытается запретить.
А телеграм борец-молодец. Ну-ну. :popcorn:

Offline Mike123

Да-да, прям бегает за всеми и пытается.
:yes:
Еще скажи, хоть как-то рекламируют свои продукты кроме как среди своих же пользователей.
Этого достаточно. Вода камень точит. Да и во времена шкандаля с российскими запретителями его даже по телику показывали и рассказывали неоднократно.

А сейчас еще с очередным пердимоноклем от майкрософта к телеграму куча народу убежит с десктопов.

Offline vs

с очередным пердимоноклем от майкрософта

от скоти, ну що будеш робити...

купили та вбили, десь як курченко "Металіст"

Offline Tamerlan

А сейчас еще с очередным пердимоноклем от майкрософта к телеграму куча народу убежит с десктопов.
В телеграме пока нет видеозвонков и шаринга экрана. Поэтому скайп он пока заменить не может.

Offline Mike123

В телеграме пока нет видеозвонков и шаринга экрана. Поэтому скайп он пока заменить не может.
Полностью не может. А частично может.

Offline Tamerlan

Полностью не может. А частично может.
Ну, в плане группового чата Телеграм действительно на порядок удобнее скайпа. Знаю, как человек, пользующийся обоими инструментами для рабочих нужд каждый день.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
- Ідентифікаційні документи зберігаються наскрізно зашифрованими у хмарі Telegram.
В интернетах уже пишут:
Цитувати (виділене)
Вся информация хранится облаке ФСБ-Cloud
:grin:

Offline Tamerlan

- Ідентифікаційні документи зберігаються наскрізно зашифрованими у хмарі Telegram.
В интернетах уже пишут:
Цитувати (виділене)
Вся информация хранится облаке ФСБ-Cloud
:grin:
Самое смешное, что хранить эту инфу можно где угодно - хоть на серверах ФСБ.  :sarcastic: Толку им от этого никакого, т.к. весь контент зашифрован оконечным шифрованием. Ключ для расшифровки есть только у пользователя. Исходник приложения и API этого самого Telegram Passport открыты - можно самим глянуть и убедиться - как, куда и в каком виде все это пересылается. Так что ехидство, увы, беспочвенное.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Толку им от этого никакого, т.к. весь контент зашифрован оконечным шифрованием.
А там сидит наноробот Федор о шашнадцати кубитов, он все и расшифровывает...
Слава Украине!

Offline Garfield

• Nederland
Исходник приложения и API этого самого Telegram Passport открыты - можно самим глянуть и убедиться - как, куда и в каком виде все это пересылается. Так что ехидство, увы, беспочвенное.
Аргумент "можно убедиться" доводится слышать часто. А вот с высквзываниями "конкретный я проверил и убедился" более скудно обстоит дело, полагаю?
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

Исходник приложения и API этого самого Telegram Passport открыты - можно самим глянуть и убедиться - как, куда и в каком виде все это пересылается. Так что ехидство, увы, беспочвенное.
Аргумент "можно убедиться" доводится слышать часто. А вот с высквзываниями "конкретный я проверил и убедился" более скудно обстоит дело, полагаю?
Сейчас доберусь до компа и постараюсь вырезать и выложить нужный кусок кода для недоверчивых.

Offline Tamerlan

Толку им от этого никакого, т.к. весь контент зашифрован оконечным шифрованием.
А там сидит наноробот Федор о шашнадцати кубитов, он все и расшифровывает...

Эти кубиты - фигня и прошлый век. В ФСБ давно на вооружение взяли нооскоп, ты не в курсе, что ли?

Offline Garfield

• Nederland
Сейчас доберусь до компа и постараюсь вырезать и выложить нужный кусок кода для недоверчивых.
... которые не проверят, да? Не вижу разницы. Аргумент - это когда профессионал говорит, что проверил (не связанный с этим продуктом и его продажами - рекламой).
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.