Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
А если просто люди сутками в смартфонах зависают, то это другое.
Ты слова различать перестал? Люди и дети ты различаешь вообще? ДЕТИ, Тамерлан, ДЕТИ. Мы говорили о детях в школе со смартфонами. Дети более подвержены всяким зависимостям. И смартфонной в том числе. Не носят круглосуточно, а сидят вперившись в экран круглосуточно. А если не получают телефон какое-то длительное время, то устраивают истерику, которую невозможно остановить. И да. Это психическое заболевание, представляешь? С ним к детскому психиатру ходят. Дальше будем хихикать или на твоих детей перейдем?

Offline Tamerlan

Люди и дети ты различаешь вообще? ДЕТИ, Тамерлан, ДЕТИ.
А дети - это у тебя не люди уже?
Мы говорили о детях в школе со смартфонами. Дети более подвержены всяким зависимостям. И смартфонной в том числе.
Я не понимаю, как ты отличаешь зависимость от просто привычки к определенному образу жизни и уровню комфорта?
Не носят круглосуточно, а сидят вперившись в экран круглосуточно.
Ну, сидят. Общаются, чатятся, впитывают информацию. Чем это плохо-то?
А если не получают телефон какое-то длительное время, то устраивают истерику, которую невозможно остановить.
Думаю, что если у тебя отобрать компьютер и смартфон, ты тоже будешь крайне недоволен, мягко говоря. Или у тебя тоже зависимость?
И да. Это психическое заболевание, представляешь? С ним к детскому психиатру ходят.
И что говорит детский психиатр? Как он отличает зависимость от обычной привычки к определенному уровню жизни?

Offline Mike123

Заебал. Тамерлан, когда твой ребенок заболеет какой нибудь херней, я тоже буду радостно хихикать и задавать идиотские вопросы.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline Tamerlan

Заебал. Тамерлан, когда твой ребенок заболеет какой нибудь херней, я тоже буду радостно хихикать и задавать идиотские вопросы.
Слушай, я ничего не говорю о твоих детях.  :pardon: Успокойся, плиз. Про зависимость давай лучше в другом треде, а то тут оффтоп совсем.

Offline Mike123

Про зависимость давай лучше в другом треде, а то тут оффтоп совсем.
С тобой? Та я лучше утоплюсь. Или ты еще и дипломированный детский психиатр ко всему прочему?
Здесь! :sarcastic:
Везде.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Здесь! :sarcastic:
А если ещё в третьем месте, то разорвёт.

Offline Tamerlan

С тобой? Та я лучше утоплюсь. Или ты еще и дипломированный детский психиатр ко всему прочему?
Ок. Извини, если задел за личное. В мыслях подобного не было.  :unknown: Давай свернем данную тему, хорошо?

Offline Mike123

А прикольно иметь 1 мсек пинга с работы домой на разных провайдерах :). Ощущения удаленной работы нет совершенно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А прикольно иметь 1 мсек пинга с работы домой на разных провайдерах
(завистливо) Ты, наверное, успеваешь убить все танки на респе, пока они не успели разбрестись.

Offline Tamerlan

А прикольно иметь 1 мсек пинга с работы домой на разных провайдерах :). Ощущения удаленной работы нет совершенно.
У тебя домашний комп напрямую смотрит в инет?  :rolleyes2:

Offline Mike123

(завистливо) Ты, наверное, успеваешь убить все танки на респе, пока они не успели разбрестись.
Я не играю в игрушки окромя пасьянсов :)

Offline Mike123

У тебя домашний комп напрямую смотрит в инет?  :rolleyes2:
Твой брат уже узнал мой ип? :smile4: Что за маниакальное желание сломать мне комп? За 20 лет никто не ломал. Но если сейчас кто либо сломает, то я буду знать, на кого думать в первую очередь :smile7:.

Offline Tamerlan

Но если сейчас кто либо сломает, то я буду знать, на кого думать в первую очередь .
:blush: А я че? Я ничего... Просто спросил.  ::)

Offline Mike123

:blush: А я че? Я ничего... Просто спросил.  ::)
Поздно, прокомпостировали :smile4:. Нет, комп у меня не смотрит напрямую в инет.

Offline Tamerlan

Нет, комп у меня не смотрит напрямую в инет.
А куда смотрит?  :sneaky:

Offline Mike123

Offline Tamerlan

Offline Игрек

• Hero Member
Cпойлер
Мы говорили о детях в школе со смартфонами. Дети более подвержены всяким зависимостям. И смартфонной в том числе.
Я не понимаю, как ты отличаешь зависимость от просто привычки к определенному образу жизни и уровню комфорта?
А если не получают телефон какое-то длительное время, то устраивают истерику, которую невозможно остановить.
Думаю, что если у тебя отобрать компьютер и смартфон, ты тоже будешь крайне недоволен, мягко говоря. Или у тебя тоже зависимость?
И да. Это психическое заболевание, представляешь? С ним к детскому психиатру ходят.
И что говорит детский психиатр? Как он отличает зависимость от обычной привычки к определенному уровню жизни?
Прокомментирую свой минус.
Тамерлан, когда ты начинаешь изображать идиота, это реально очень утомляет. Майк там ниже все правильно сказал.

Offline Tamerlan

Cпойлер
Прокомментирую свой минус.
Тамерлан, когда ты начинаешь изображать идиота, это реально очень утомляет. Майк там ниже все правильно сказал.
Я уже извинился. Обидеть никого не хотел, разумеется.

Offline Garfield

• Nederland
Да.
Нет.
Не, ну здорово сделали, длинный тап по иконке приложения теперь вызывает контекстное меню. Вацап - последние контакты, камера - видео, фото и т.д. и т.п.
Это такая имитация эппловского Force Touch, судя по всему?
Вообще-то эта возможность в Андроиде есть с 2009 года http://pocketnow.com/2015/09/07/force-touch-android-has-had-that-for-years
Распространения не получило.
Сейчас появилась другая веселуха - сдавливание телефона с боков (где такие датчики есть). Но не все ппроизводители всяческих чехлоов въехали. Сам видел сисиконовую приблуду, где дырки под кнопки не порезаны (там эдакие пузыри, жесткие доаольно). Чуть сильнее нажал (когда слабо - те пузыри не проминаются до кнопочки) - интересный эффект...  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

Вообще-то эта возможность в Андроиде есть с 2009 года http://pocketnow.com/2015/09/07/force-touch-android-has-had-that-for-years
Распространения не получило.
Ну, в API заложено было, да. А чтобы нормально реализовать - много всего дополнительного сделать нужно. Как минимум - сенсоры откалибровать и на уровне операционки все отточить, чтоб работало без глюков. Apple это удалось. Почему не сделали в андроиде - сказать не могу.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Семёрка, оказывается, вполне может при старте признать GPS-приёмник, подключенный к COM-порту, за мышь (если совсем точно - трекбол) и действовать исходя из этого, предоставляя приоритет над остальными устройствами управления. :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Семёрка, оказывается, вполне может при старте признать GPS-приёмник, подключенный к COM-порту, за мышь (если совсем точно - трекбол) и действовать исходя из этого, предоставляя приоритет над остальными устройствами управления. :crazy:
По какому коэффициенту переводит координаты?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Это будет предмет отдельного исследования... если будет. Там высота ещё ж, и скорость...  :crazy:
Зато провайдер, кажись, подарок на ДР преподнёс - открыл-таки на Пиквик доступ.  :good: Почти год заходил через анонимайзер.

Offline Старина Z

Это будет предмет отдельного исследования... если будет. Там высота ещё ж, и скорость...  :crazy:
Зато провайдер, кажись, подарок на ДР преподнёс - открыл-таки на Пиквик доступ.  :good: Почти год заходил через анонимайзер.
Ты их так достал, что теперь на сайт провайдера придется заходить через анонимайзер.  :mocking:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
 :grin:
"Роутер тебе под ёлку!" Звучит как-то ругательно. :rofl:

Offline Tamerlan

Лукашенко подписал декрет "О развитии цифровой экономики"

Что он даёт?

- налоговые льготы по сделкам с криптовалютами

- физические лица могут владеть токенами и совершать с ними майнинг, обмен, дарить и завещать.

-  деятельность по майнингу, приобретению, отчуждению токенов, осуществляемая физическими лицами, не является предпринимательской деятельностью

- дебюрократизация (упрощение проведения расчётов, открытие счетов в банках-нерезидентах и т.д.)

- сниженная ставка подоходного налога, платежей в ФСЗН, освобождение от налога на прибыль и т.д.)

- технология блокчейн и зелёный свет майнерам

- Беларусь стала первой в мире страной внедрившей в правовое поле смарт-контракт

- меры на привлечение в страну высококлассных специалистов в сфере высоких технологий безвизовый въезд для специалистов и другие миграционнын вопросы)

Беларусь - первая в мире криптодержава!  8)

Offline Игрек

• Hero Member
Ой! Как же так!   :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Компания Apple официально прокомментировала слухи о том, что она якобы снижает производительность старых iPhone по мере деградации их аккумуляторов. Напомним, что несколько недель назад на сайте Reddit началось бурное обсуждение того, что «яблочные» смартфоны снижают частоту процессора с уменьшением ёмкости аккумулятора. Эту же информацию подтвердил и создатель бенчмарка Geekbench.
В беседе с журналистами TechCrunch представитель Apple признал, что компания действительно замедляет старые iPhone.
«В прошлом году мы выпустили функцию для iPhone 6, iPhone 6S и iPhone SE, которая уменьшает их производительность, когда это необходимо, чтобы предотвратить неожиданное отключение устройств. С выходом iOS 11.2 мы внедрили эту опцию в iPhone 7 и планируем добавить поддержку для других продуктов в будущем», — отметил сотрудник компании.

Ну и традиционно:
Цитувати (виділене)
Владельцы iPhone традиционно разделились на два лагеря. Одни считают, что Apple заботится о них и поступила правильно, тогда как другие уверены, что компания должна была хотя бы предупредить их о введении такой функции и быть открытой с ними.
4PDA

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.