Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Кстати, о VR-очках. В будущем, когда разрешения экранов достигнут немыслимых значений, отпадет необходимость ходить в IMAX. Зачем? Сиди дома в тапках и смотри.
Экран на потолок не забудь натянуть.

Offline Smoke

Вот вы блин, меня озадачили своими рассказами про 3д коробки. Сижу теперь и думаю - может и мне надо...
То такое. Технология реально работает, но нынешние экраны не очень для нее подходят. Пиксельная сетка портит всё впечатление.
Хотя, я вчера установил имитатор выхода в открытый космос. Цель - ремонт "Хаббла". Оказался я, значит, на орбите в скафандре. Рядом Шаттл и Хаббл. Мне надо было сначала подлететь к Хабблу, обнаружить неисправность, потом полететь к Шаттлу, взять инструменты и осуществить ремонт. Через какое-то время я сидел в грузовом отсеке Шаттла, весь в испарине и дрожал мелкой дрожью. Мне реально было страшно опять вылезать в космос. Реально страшно. Не гожусь я в космонавты.
У меня от некоторых игр даже на обычном дисплее начинается тошнота - VR совсем не для меня.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Ни фига они не отжирают. 18:9 на что? Рабочая поверхность 16:9 у тебя ровно та же самая.
У моего 5,9 Мате 10 16:9 с кнопкой площадь экрана больше, чем у 6 Мате 10 про 18:9 без кнопки. :blum2: Люди уже подсчитали.

Offline Mike123

У моего 5,9 Мате 10 16:9 с кнопкой площадь экрана больше, чем у 6 Мате 10 про 18:9 без кнопки. :blum2: Люди уже подсчитали.
А что там считать? Разумеется, больше. Я тебе сравниваю телефоны 5,5*16/9 и 5,9-6*18/9. Без сомнения, 5,9*16/9 их больше. Но аппаратов с таким экраном очень мало и они не являются мейнстримом.

Offline Zont

Cпойлер
Скачай сначала 3д киношку и глянь в свою коробку, потом древние ролики пости. :hmm:

Offline mxm

• Одесса
Так очки же. Куда голову повернул, там и экран.

• Hero Member
Так очки же. Куда голову повернул, там и экран.
Переносицу натирают и попкорн жрать неудобно.  :hmm:

Offline Zont

Переносицу натирают и попкорн жрать неудобно.  :hmm:
Ничего не натирают, у меня там гелевая прокладка. А жрать неудобно, да, хоть рот и свободен, но от жевания изображение плясать будет, а от хруста - уши закладывать.

Offline Polosatovna

• Hero Member
У нас есть виар плейстейшеновский. :blush:
Resident Evil особенно хорош в виаре...

Жрать в нем нормально кстати. И пиво пить, но только из бутылки, стакан упирается.

Offline Tamerlan

И пиво пить, но только из бутылки, стакан упирается.
Через соломинку надо.  :sneaky:

Offline Polosatovna

• Hero Member
И пиво пить, но только из бутылки, стакан упирается.
Через соломинку надо.  :sneaky:
Внутривенно. :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ы.  Не могу войти в гугл аккаунт с планшета.  Пишет, что нет такого аккаунта.  А он есть.  С ноута виден, в гугла душу мать его.

Offline Taranis

Ы.  Не могу войти в гугл аккаунт с планшета.  Пишет, что нет такого аккаунта.  А он есть.  С ноута виден, в гугла душу мать его.
Проверь как-нибудь что за пароль ты вводишь на планшете.
например как текст набей

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Проверь как-нибудь что за пароль ты вводишь на планшете.

Я не ввожу паролей, я просто пытаюсь вызвать то окно, в который этот пароль надо вводить.  Я пишу имейл, потом имя, и тут гугл мне сообщает, что нету такого аккаунта.

Offline Taranis

Я не ввожу паролей, я просто пытаюсь вызвать то окно, в который этот пароль надо вводить.  Я пишу имейл, потом имя, и тут гугл мне сообщает, что нету такого аккаунта.
Не понял. Гугл может проверить пару имя(емайл) - пароль

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Пишет:  "Введите нр телефона или имейл"  я ввожу имейл. Выкакивает окно, где надо ввести имя.  Я ввожу, нажимаю далее.  И тут, где по идее должно быть окошко для пароля выскакивает красная надпись: "Нету такого аккаунта".

Ладно, пойду спать, устала жутко.  Кончится тем, что я плюну и заведу другой.

Offline Tamerlan

Пишет:  "Введите нр телефона или имейл"  я ввожу имейл. Выкакивает окно, где надо ввести имя.  Я ввожу, нажимаю далее.  И тут, где по идее должно быть окошко для пароля выскакивает красная надпись: "Нету такого аккаунта".

Ладно, пойду спать, устала жутко.  Кончится тем, что я плюну и заведу другой.
Фишинговое окно, может быть?

Offline Taranis

Выкакивает окно, где надо ввести имя
Сомневаюсь. Пароль.
Может ты создаешь новый аккаунт?

Offline mxm

• Одесса
Как-то надо было дать свой планшет невестке, попытался выйти там из гугл эккаунта. Так и не нашел, как это сделать. Получается, что только удалить.
Как-то странно там у них всё это.

Offline chucha

вот тоже в непонятках ... не наебалово ли?.....

Нет. Абсолютно честный кард фишинг.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Фишинговое окно, может быть?
Им пароль обычно нужен, а я до этого животрепещущего момента не дохожу.  Да и адрес нормальный.
Сомневаюсь. Пароль.
Может ты создаешь новый аккаунт?
Нет, я видела, что там две разные ссылы, да и мессидж "нету такого акка" намекает, что я таки искала существующее.  Еще сегодня попозже поковыряюсь, если нет, плюну и создам новый.

Offline Tamerlan

Бывает :smile7:.
Баг неприятный, но некритичный. Требует физического доступа к компу. Имея физический доступ, даже без рута можно много всего сделать.
А тем временем, на винде всплыла новая критичная уязвимость, позволяющая удаленно выполнить на любой машине произвольный исполняемый код. Мечта хакера, в общем. Это вам не локально под рутом зайти.  :sneaky:

• Hero Member
Баг неприятный, но некритичный. Требует физического доступа к компу. Имея физический доступ, даже без рута можно много всего сделать.
А тем временем, на винде всплыла новая критичная уязвимость, позволяющая удаленно выполнить на любой машине произвольный исполняемый код. Мечта хакера, в общем. Это вам не локально под рутом зайти.  :sneaky:
А что, в природе уже есть идеальные системы и идиоты, которые отказываются на них переходить?

Offline Tamerlan

А что, в природе уже есть идеальные системы и идиоты, которые отказываются на них переходить?
Есть идиоты, которые вовремя не ставят критичные обновления.

Offline Tamerlan

В телеграме теперь доступны для просмотра линки из публичных каналов!

https://t.me/tginfo/1117

Offline Mike123

Это вам не локально под рутом зайти.  :sneaky:
Это мы, типа, уже торгуемся, не где уязвимостей нет, а где они менее вредные? :smile4:. Ну, уязвимость и уязвимость. Идиотов, которые не ставят обновления, мне нисколечко не жаль. У меня вообще подозрение, что подавляющее количество вирусов пишутся на основании бюллетеней майкрософта :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество
А скажите мне пожалусто если в андроид-пэй (или любой другой пэй%)) заведено больше одной карты, как оно работает?

Offline Gonzo

Наверное есть что-то вроде "активная карта" (используемая по-умолчанию). Точно не знаю, у меня в Гугле "засвечена" только одна карта. Надо смотреть в настройках аккаунта. На том же Али просто есть возможность выбора чем платить - картой "по-умолчанию" или любой другой.

Offline Гелла

• едкое вещество
Там есть основная, да

я о бесконтактных платежах в оффлайновых местах

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.