Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Я тоже так думал. Но полгода назад за черный Мате 8 хотели 38, а за белый 22.
Собственно, я не одинок, как показывает скидка :smile4:. Не-не-не. Я тут принципиален. Я пока не вижу коврижек, за которые купил бы белый верх и испытывал раздражение при каждом взгляде на него.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Не-не-не. Я тут принципиален. Я пока не вижу коврижек, за которые купил бы белый верх и испытывал раздражение при каждом взгляде на него.
Ну мне тоже не особенно нравится. Зато есть повод поменять, жду появления Мате 10 у вменяемых продавцов. Наверное, возьму коричневый. В смысле, "мокко".

Offline Tamerlan

Да вы эстеты, я смотрю. :)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Да вы эстеты, я смотрю.
Ябловодам не понять.

Offline Mike123

Не волнуйся, айфоны тоже есть черномордые и беломордые :). А так, да. Мы избалованы богатством выбора :smile4:.

Offline Tamerlan

Не волнуйся, айфоны тоже есть черномордые и беломордые :).
Че, правда?

Вот это какого цвета айфон, по-твоему?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Mike123

Вот это какого цвета айфон, по-твоему?
Черного, разумеется. Пока краска не облезла :smile7:.

Offline Mike123

Ну надо же! :shok:
Зато он быстрее кодирует видео. Что, не надо? А это неважно :smile4:.

Offline Tamerlan

Offline Mike123

А вот и нет!  :blum2:
Не волнуйся, айфоны тоже есть черномордые и беломордые
Морда в просторечии, суть, лицевая панель. А не задняя. Задняя панель не равна лицевой. Лицевая панель - это там, где экран. Задняя панель - это там, где у айфона экрана нет. Заднюю панель я не обсуждал, ее цвет мне вообще до лампочки.
Лицевая панель у твоего фото - черная.

Offline Tamerlan

Лицевая панель у твоего фото - черная.
Суть в том, что другой передней панели у iPhone X нет.  :sarcastic: В любом варианте цвета задней.

Offline Mike123

Суть в том, что другой передней панели у iPhone X нет.  :sarcastic: В любом варианте цвета задней.
Вот видишь, как плохо. Такой дорогой телефон, а нет белого цвета лицевой панели. Нет, я понимаю, что так и надо, а кто хотел белый цвет, тем не нужно. Но тем не менее. Ты чем хвастаешься, вообще? :smile7:

Offline Tamerlan

Вот видишь, как плохо. Такой дорогой телефон, а нет белого цвета лицевой панели.
Нет, ты уж определись тогда. Белый цвет передней панели - это хорошо или плохо? А то, понимаешь, тут играем, тут не играем.  :pardon:
Нет, я понимаю, что так и надо, а кто хотел белый цвет, тем не нужно.
О, ты уже начал просекать фишку!  :acute: Это прогресс.  :sarcastic:

You can have any color as long as it's black! (c)  ;)

Offline Mike123

Нет, ты уж определись тогда. Белый цвет передней панели - это хорошо или плохо? А то, понимаешь, тут играем, тут не играем.
Так ты никогда не научишься разнообразию современного мира. Это не хорошо и не плохо. Это по разному. Мне плохо. Я такой не куплю. Кому-то хорошо. Он не купит черный, а купит белый. Ты тренируйся, а то так никогда и не поймешь, чего это люди шарахаются от айфона как черт от ладана.
О, ты уже начал просекать фишку!  :acute: Это прогресс.  :sarcastic:
Это не фишка, это впендюривание единообразия по причине нехватки ресурсов и искусственного ограничения номенклатуры. В сссре тоже так было :smile7:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
впендюривание единообразия по причине нехватки ресурсов и искусственного ограничения номенклатуры
Это похоже по стилю на Миниме в одном из соседних тредов )))

Offline Tamerlan

Так ты никогда не научишься разнообразию современного мира. Это не хорошо и не плохо. Это по разному.
Разнообразие всегда чем-то ограничено. Такова жизнь. Если от смартфона нужны функции, а не шашечки, то приоритет очевиден. А так - можно чехол любого цвета нацепить.
Он не купит черный, а купит белый.
Да хоть золотой! Любой каприз за ваши деньги:sneaky:
так никогда и не поймешь, чего это люди шарахаются от айфона как черт от ладана.
Да, прям так шарахаются, что Apple на этом спросе самой богатой компанией стала.  :crazy:

Offline Mike123

Да, прям так шарахаются, что Apple на этом спросе самой богатой компанией стала.  :crazy:
10% :smile7:. А остальные шарахаются :smile4:. Ты кстати, никак не прокомментировал невменяемую скорость кодирования видео при помощи айфона, которой ты недавно хвастался. А вот те повторные операции, которые делают люди каждый день - листают столы, открывают и закрывают приложения - те на ван плюс происходят быстрее. И супербыстрый проц не помогает. Потому что физику не обманешь. 3 гига памяти на сегодня во флагмане хватает только на первые 10-15 задач. А потом она кончается. И ставить столько памяти в самый дорогой флагман должно быть просто стыдно. В моей китайской дешевке за 200 баксов стоит столько же. Так что твои рассказы о том, что в айфоне мало памяти и я ничего не чувствую (С) подвергнуты большому сомнению :smile4:.

Offline Mike123

Да хоть золотой! Любой каприз за ваши деньги!  :sneaky:
Золотой да. А белый - нет :smile7:. И это уже эксклюзив за гигантские деньги. А в стандартной комплектации нетути.

Offline Mike123

Если от смартфона нужны функции, а не шашечки, то приоритет очевиден.
Веришь - полный ппкс. Мне от смартфона нужны именно шашечки. Потому и выбор для меня совершенно очевиден :smile7:.

Offline Tamerlan

Offline Tamerlan

А в стандартной комплектации нетути.
В стандартной комплектации у андроидов тоже много чего может не быть. Перламутровых пуговиц, например.  :sneaky: Надо искать.

Offline Tamerlan

те повторные операции, которые делают люди каждый день - листают столы, открывают и закрывают приложения - те на ван плюс происходят быстрее. И супербыстрый проц не помогает. Потому что физику не обманешь. 3 гига памяти на сегодня во флагмане хватает только на первые 10-15 задач. А потом она кончается.
Все-таки запускать одновременно десяток тяжеловесных игрушек, а потом быстро между ними переключаться - это далеко не самая типичная задача, которую люди делают каждый день. У тебя сколько игрушек одновременно в памяти висит, например?  :sneaky:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Скайп жрет батарейку на глазах и телефон греется ощутимо. Никогда бы не подумал, что такая ресурсоёмкая задача.
Мабуть видео жамкает как зверь.

Offline Tamerlan

Скайп жрет батарейку на глазах и телефон греется ощутимо. Никогда бы не подумал, что такая ресурсоёмкая задача.
Скайп - редкостное говно. С каждой версией все более тормозное и глючное. Типичный пример, когда Майкрософт своим говноподходом убивает изначально очень неплохой сервис.

Offline Tamerlan

Мы на работе даже основные рабочие чаты в Телеграм перевели. Там хоть нормально по истории сообщений искать можно. И работает все на порядки быстрее. И куски кода форматированного можно удобно и быстро вставлять. И файлами легко через сам чат обмениваться.

Offline Mike123

Все-таки запускать одновременно десяток тяжеловесных игрушек, а потом быстро между ними переключаться - это далеко не самая типичная задача, которую люди делают каждый день. У тебя сколько игрушек одновременно в памяти висит, например?  :sneaky:
Это не просто запуск игрушек. Это демонстрация возможностей. У меня не висит ни одной игрушки. Но запускаемых приложений явно более 5-и десятков. И свободной памяти просто нет. Кэширование в память после недели работы без перезагрузки, по любому, займет всю память и без всяких игрушек. И на 6 гигах будет запускаться моментально в 2 раза больше приложений, чем на трех. Простая математика.

Offline Tamerlan

запускаемых приложений явно более 5-и десятков. И свободной памяти просто нет. Кэширование в память после недели работы без перезагрузки, по любому, займет всю память и без всяких игрушек.
Вопрос - а зачем одновременно в памяти 5 десятков приложений? Ты же все равно одновременно с ними со всеми не работаешь.

Offline Mike123

Мабуть видео жамкает как зверь.
В ждущем режиме или в активном? Я скайпом редко пользуюсь, но в памяти он висит все время. Никогда не замечал паразитного жора в фоне.

Offline Tamerlan

Я скайпом редко пользуюсь, но в памяти он висит все время. Никогда не замечал паразитного жора в фоне.
А ты версию однови.  ;)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.