Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
В плане телефона - 10% Выше жаба не пустит.
В 10% новый айфон не влезает. Я столько не получаю пока...  :scratch_one-s_head:

Offline Mike123

Ну, мне и 30-40% может быть не жалко, учитывая важность девайса. Опять же, не на пару месяцев покупаешь.
Важность дивайса компенсируется его нестойкостью. Его элементарно разбить, потерять, уронить, утопить, он может быть украден. И чем больше % от зарплаты - тем с большей вероятностью :smile4:. Потому для меня процент такой, что на звонок жены, "Миша я утопила телефон" я пожму плечами и заеду в ближайший лабаз за следующим.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
В плане телефона - 10% Выше жаба не пустит.
В 10% новый айфон не влезает. Я столько не получаю пока...  :scratch_one-s_head:
В мои 10% даже б\у втискивается с трудом. И это одна из причин не рассматривать огрызки взагалі.  :sarcastic:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Т.е. никаких кредитов и рассрочек. Пошел, купил.
ну я кредиты и рассрочки не рассматривала в своей градации)

ага. одинокие семейные, ну низнаю. это усложняет задачу. тогда надо состав семьи и доходов-расходов щитать, и вс етакое.

Offline Tamerlan

Его элементарно разбить, потерять, уронить, утопить
Ни разу не потерял, не бил и не топил. Ронял - да, но в чехле он хорошо такие вещи выдерживает.
он может быть украден
В этом мало смысла. Разве что на запчасти за копейки.
на звонок жены, "Миша я утопила телефон" я пожму плечами и заеду в ближайший лабаз за следующим.
Ну, так, я тоже. Айфон купить не так уж трудно.

Offline Gonzo

Давайте в % от з/п, интересно, у кого где грань безумия проходит

Не, % у меня не канает. Я могу купить любой
Cпойлер
(с ЗП пару штук $)
, но давать за "просто телефон" больше $200-250 для меня глупость и ненужные понты. За эти деньги беру крутых китайцев и на статусность мне плевать. Все равно в чехле + бампер никто логотипа не видит, а экраны там крутые...

Offline Гелла

• едкое вещество
В плане телефона - 10% Выше жаба не пустит. Хоть бы как хомяк ни упирался.  :grin:
Во. Не, я так не  могу.  :grin:

Offline Tamerlan

больше $200-250 для меня глупость и ненужные понты
Это тебе хорошие камера и экран не нужны, значит.

Offline Гелла

• едкое вещество
ненужные понты.
да что ж вы все про понты-то.
причем тут понты, у меня его можт и не увидит никто, я не размахиваю и в глаза никому не тычу.

просто цена-качество есть опять же грань.
где качество в ущерб цене
где компромисс в сторону цены
где соответствие
а где уже переплата

я не формулирую, но понятно что имею в виду наверно

Offline Tamerlan

ненужные понты.
Все, что выше потребностей имярека - понты.  :sarcastic:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Потому для меня процент такой, что на звонок жены, "Миша я утопила телефон" я пожму плечами и заеду в ближайший лабаз за следующим.
ППКС, собссно.  :drinks:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Tamerlan

где компромисс в сторону цены
где соответствие
а где уже переплата

Купи айфон. Там качество соответствует цене.  :good:

Offline Mike123

Ну, так, я тоже. Айфон купить не так уж трудно.
Большие размеры по деньгам таки напряжно. Я такой суммы с собой не ношу :smile4:.

Offline Tamerlan

Большие размеры по деньгам таки напряжно.
Ну, треть зарплаты. И, все-таки, это не так часто происходит, как ты полагаешь. За несколько лет жена у меня только один раз айфон в тазик с водой уронила.

Offline Gonzo

ненужные понты.

Ну та если используешь 10-15% возможностей девайса (я про себя, если что), в игры на нем не играешь (разве что самые простые типа пасьянса или шашек) то нет смысла гнаться за топовыми процессорами и прочим. Хотя у моего китайца 8 ядер и 3 гига оперативки, но и это для меня замного. Не лагает, не глючит, на фотках можно разобрать то, что фотографировал  :grin: - и нормально.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
ВНЕЗАПНО, вокруг у всех или самсунги или айфоны.
Меня это сильно напрягает.
Некоторые даже спрашивают:"Покажи свой Самсунг" :sarcastic:
Я только из протеста не рассматривал этот вариант.

Offline Mike123

В этом смысле самые честные китайцы - мейзу и сяоми. Максимум качества и мощи за минимальные деньги с приемлемым уровнем надежности. Даже хуавей уже легкая переплата за имя. У самса - уже не легкая.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
причем тут понты, у меня его можт и не увидит никто, я не размахиваю и в глаза никому не тычу.
Ну под понтами я имею ввиду не хвастовство перед другими.

Offline Гелла

• едкое вещество
Купи айфон.
ацтань!  :crazy:

Ну та если используешь 10-15% возможностей девайса (я про себя, если что), в игры на нем не играешь (разве что самые простые типа пасьянса или шашек) то нет смысла гнаться за топовыми процессорами и прочим.
А возможности. И запас "прочности" на пару-тройку лет вперед?
Сейчас не пользуюсь, а завтра захочу. За новым бежать? Так не напокупаешься.

Offline Гелла

• едкое вещество
Даже хуавей уже легкая переплата за имя. У самса - уже не легкая.
Я не думаю, что только за имя. Кроме того имя подразумевает и мнэээээээээээ некоторую ответственность. Оно же не на ровном месте взялось все-таки.

Offline Gonzo

Вот - я в свое время потратив много времени на чтение обзоров понял, что "китаец" от нормального китайского бренда за $250 имеет зачастую "железо" аналогичное модели модного бренда, но та идет за $400-500. Т.е. имеем переплату только за понты бренд Возможно, будет хуже камера, но я все же фотографирую фотоапаратом (мой второй фотоаппарат раза в 2 меньше телефона :) ). И кстати, камера таки не совсем говняная - с автофокусом, стабилизацией и прочими плюшками. Так что я за "хороших китайцев" именно по параметру цена/качество.

P.S. У китйцев плохо с обновлениями. "Плохо" от слова "совсем никак". Тот жа Самсунг дает новые прошивки (у меня их планшет) и оболочка у них изначально настроена так, что ничего не хочется менять, все есть что нужно и ничего лишнего (не как у того же Асуса, например - это мой второй планшет  :grin:)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Т.е. никаких кредитов и рассрочек. Пошел, купил.
Кредит на телефон это "признак слабоумия". Запущенный случай. Сильно.
 :yes:

Offline Mike123

Я не думаю, что только за имя. Кроме того имя подразумевает и мнэээээээээээ некоторую ответственность. Оно же не на ровном месте взялось все-таки.
Определенную - да. Но тут можно все копья ломать, лучше ли самс на все деньги или не на все :). Почему сяоми взлетела? Денег минимум, комплектация хорошая, при качестве символически худшем от того же самсунга. Сначала народ стремался. А потом распробовал. Ну и попасть в халепу за 200 баксов не так обидно как за 400. А с самсами таки тоже случаются неприятности.

Offline Zont

Гелла, бери 8 про.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Для начала надо уточнить какой процент ЗП может человек отложить в принципе. А потом сколько из этого на телефон.
У кого-то жрачка лекарства отжирают 80% от 1000$ и 200 уже дорого.

Offline Mike123

P.S. У китйцев плохо с обновлениями. "Плохо" от слова "совсем никак".
Это не так. Не устаю повторять. У меня обновление безопасности андроид от 1.10.2017. Обновления приходят ежемесячно. По крайней мере, безопасность на высоком уровне.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Сейчас не пользуюсь, а завтра захочу. За новым бежать? Так не напокупаешься.
Из моего стойкого убеждения - компьютер и телефон это как раз то, что не стоит покупать на вырост. Разве что переплата за ненужные функции но возможно вдруг неожиданно станувшие нужными совсем копеечная. Лучше сосредоточиться на том, что реально необходимо. Тогда не будет больно за бесцельно прожитые бабки.

Offline Gonzo

P.S. У китйцев плохо с обновлениями. "Плохо" от слова "совсем никак".
Это не так. Не устаю повторять. У меня обновление безопасности андроид от 1.10.2017. Обновления приходят ежемесячно. По крайней мере, безопасность на высоком уровне.

Ну значит у тебя хороший бренд (интересно какой). У меня были модели от THL (вообще вроде как №1 внутри Китая) и Oukitel, но приходили вроде только минорные "заплатки" по секюрити, версию Андроида не меняли ни разу - хотя по железу потянули бы любую. А Самсунг, купленный с 6-м Андроидом проапдейтился до 7-го.

Offline Zont

Тогда не будет больно за бесцельно прожитые бабки.
Но будет больно за упущенную возможность обладания.

Offline Гелла

• едкое вещество
P.S. У китйцев плохо с обновлениями. "Плохо" от слова "совсем никак". Тот жа Самсунг дает новые прошивки (у меня их планшет) и оболочка у них изначально настроена так, что ничего не хочется менять, все есть что нужно и ничего лишнего
Ну так и какие основания при этом утверждать, что это тем не менее понты или переплата или что там еще.
Если это напрямую про качество и удобство использования

Из моего стойкого убеждения - компьютер и телефон это как раз то, что не стоит покупать на вырост.
Я не хочу раз в полгода покупать другой телефон вместо одного раз в два-три-четыре года и в итоге потратить задофига больше на самом деле еще и удовольствия такскыть не получить.

А с самсами таки тоже случаются неприятности.
Ну и кирпичи на головы падают, но вопрос же в частоте и уровне неприятностей и проч.
Хотя вот у меня самсунг! Но я уже двести раз сказала и еще повторю, что это проеб официально признанный. А так-то в среднем всё ок.

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.