Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Но телефон за 70 тыщ, это признак слабоумия. :sarcastic:
Что же тогда телефон за сто тыщ? :smile7:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Не, ну Майк, смотри. Я хочу просто выбрать из того, что есть. Я ж обзоры смотрю, изучаю такскыть матчасть.  :grin: А уже в зависимости от этого пытаюсь определиться, что перевесит.

Принципиально вообще, чтоб батарея не дохла через два часа. Чтоб сеть нормально ловил, а не терял, искал и заикался постоянно. Андроид чтоб обновлялся до новых не в последний раз два года назад. Чтоб не висло на приложениях. И не глючило.
Камеры чтоб норм и фронталка и основная.
И экран чтоб норм. Но боюсь что после самсунговых мне ничего за норм не покажется глазами. Но хз.

Остальное шашечки же. Чем лучше, тем лучше.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Что же тогда телефон за сто тыщ? :smile7:
В вопросах религии я не очень.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну хотелка не должна противоречить здравому смыслу. Я вот Samsung Note 8 может хочу, единственный из самсунгов, который нравится. Но телефон за 70 тыщ, это признак слабоумия. :sarcastic:
Ну хз, я б сказала что от доходов зависит, слабоумие это или нет. Но для меня да, оно. Поэтому я как-то так же думаю, что грань здравого смысла на сегодняшний день наверное 30 ограничивается. Главно щас не сказать плюс-минус, а то там и до 70 недалеко. Потому как 15 плюс минус уже до 30 выросло за три дня  :grin:

Offline Zont

Но боюсь что после самсунговых мне ничего за норм не покажется глазами.
Мейзу супер амоледы ставит. Но я с ними не знаком.

Offline Mike123

Ну хотелка не должна противоречить здравому смыслу.
В телефонах главное определиться именно с этим. Потому как это не машина. И кто меньше, кто больше напрягшись, могут купить практически любой. Вопрос лишь в том, хочешь ли ты эти деньги потратить именно на телефон или лучше на что либо другое? У меня телефоны дешевые именно сознательно. Я их совершенно не берегу, не страдаю от потертостей и побитостей и готов их поменять в любой момент. И меняю я их раз в год-два. Но есть минимумы, за которые я не переступаю. Экран не менее 5,5, память на сегодня не менее 3/32, аккум не менее 3,3. 3 - в самом крайнем случае, когда все остальное идеально. Камера - ну, чем лучше, тем лучше, но приоритет нижний. Фронталка вообще до лампочки.

Offline Гелла

• едкое вещество
Фронталка вообще до лампочки.
А мне фронталка не до лампочки!!!11111  :girl_in_dreams: :crazy:

нет, ну я переживу конечно. но блин.

Offline Mike123

И экран чтоб норм. Но боюсь что после самсунговых мне ничего за норм не покажется глазами. Но хз.
Самсунговские действительно настроены слишком ярконасыщенно. Ежели это принципиально,то никуда тебе от самсунга не деться. Если взять у знакомых посмотреть что-то другое и не сильно противно, то можно и на другое посмотреть. Потому что кроме самса экраны очень похожие. Самс по экрану я отличу тут же Остальные - нет.

Offline Mike123

Принципиально вообще, чтоб батарея не дохла через два часа. Чтоб сеть нормально ловил, а не терял, искал и заикался постоянно.
Тут приоритеты такие: снапдрагон лучший, кирин(хуавей) , ексинос (самсунг) не худшие. Но снап лучший :). Медиатек - нестабильно. Можно, но если ничего другого нету.

Offline Zont

Ну хз, я б сказала что от доходов зависит, слабоумие это или нет.
Я обычных людей имею в виду, а не олигархов.

Offline Zont

В телефонах главное определиться именно с этим. Потому как это не машина. И кто меньше, кто больше напрягшись, могут купить практически любой. Вопрос лишь в том, хочешь ли ты эти деньги потратить именно на телефон или лучше на что либо другое?
Телефон за 30 уже удовлетворяет самым мощным хотелкам, что касается функциональности. Выше уже правда понты.

Offline Гелла

• едкое вещество
Если взять у знакомых посмотреть что-то другое и не сильно противно, то можно и на другое посмотреть.
ВНЕЗАПНО, вокруг у всех или самсунги или айфоны.  :crazy: Ну из тех у кого можно прям сходу взять посмотреть.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я обычных людей имею в виду, а не олигархов.
Ну ладно, какие олигархи, мы ж все-таки про 70 тыр а не швейцарских франков миллион.
Давайте в % от з/п, интересно, у кого где грань безумия проходит
Сколько % от ежемесячного дохода мы щитаем на грани здравого смысла, а сколько за ней.

Offline Mike123

Телефон за 30 уже удовлетворяет самым мощным хотелкам, что касается функциональности. Выше уже правда понты.
Ну не скажи. 30 - это сколько в баксах? 500? Это хай енд китайцев. У самсунга там не будет стоять хорошей камеры. А у топов самсунга таки очень хорошие камеры. А приверженность к известной и "дорогой" марке я не могу назвать просто понтами.

Offline Гелла

• едкое вещество
Самсунговские действительно настроены слишком ярконасыщенно.
просто как говорят обзорщики и проч. что амоледы еще и батарею меньше жрут (ну, если она в принципе нормальная)

Offline Гелла

• едкое вещество
500? Это хай енд китайцев. У самсунга там не будет стоять хорошей камеры.
А это как повезет. Вон на J7 16 гиговом камеры хорошие нопремер.

Offline Mike123

ВНЕЗАПНО, вокруг у всех или самсунги или айфоны.  :crazy: Ну из тех у кого можно прям сходу взять посмотреть.
Значит, выбора у тебя нет :). Придешь такая с хуавеем, и тебя никто не поймет. И я даже почти не шучу.

Offline Mike123

А это как повезет. Вон на J7 16 гиговом камеры хорошие нопремер.
Но на топах гораздо лучше. Тут как раз та ситуация, что камеры не может быть много. Они все хреновые как фотоаппараты. Потому топы таки снимают лучше середнячков. Особенно при недостатке света, в помещениях.

Offline Mike123

просто как говорят обзорщики и проч. что амоледы еще и батарею меньше жрут (ну, если она в принципе нормальная)
У них своих проблем хватат. Я не к тому, что амолед плохие. А к тому, что за пределами амоледа тоже есть жизнь. И ничо так :).

Offline Zont

Сколько % от ежемесячного дохода мы щитаем на грани здравого смысла, а сколько за ней.
Половина уже на грани.

Offline Zont

Это хай енд китайцев.
Ну да. Поэтому некитайцев я уже сейчас даже не рассматриваю.

Offline Zont

Не, ну амолед хорош, у меня планшет Самсунг был.

Offline Tamerlan

вокруг у всех или самсунги или айфоны
:sneaky: Это намек.  ;)

Offline Гелла

• едкое вещество
Придешь такая с хуавеем, и тебя никто не поймет. И я даже почти не шучу.
Да прям.

Майк, у вас с Киндратом (насколько я сделала выводы из обсуждений) немножко искаженные представления, ну или реалии другие.
Я не сказала, что у всех топовые самсунги например.  :grin: Или что кто-то понты режет или гнёт.
На локальном форуме вовсю тех же китайсев обсуждают и пользуются. Ну и тд
В смысле это во-первых всё, а во-вторых мне похрен, мне надо чтоб мне нравилось.

Половина уже на грани.
Ну вот я б расширила градации. Индекс такскыть безумия.  :grin:

скажем <10% - 24% это прям эконом. или незаинтересованность и чисто утилитарность вообще без претензий (не к БРЕНДУ, а к качеству в т.ч.)
от 25 до 50 норм.
50 - 60 на границе безумия, но норм (с оговорками)
60 - 70 с ооооочень большими оговорками слегка за гранью.
70-100 маньяк
больше 100 - совсем фрик или идиот
Где-то как-то так наверно  :grin:
« Останнє редагування: Листопад 22, 2017, 16:42:06 від Гелла »

Offline Gonzo

Фиг его знает, он всем по умолчанию 4 процесса для вкладок открывает или только мне?

Свежепущенный (без дополнительных вкладок, только форум) у меня дает 5 процессов (1 базовый и 4 дочерних). Т.е. они таки пошли по пути Хрома. Бесит...  :hmm:

Но если нажать магическую кнопку, то остаются 4, на ~950 мб
Cпойлер

Offline Mike123

А у Муртазина недавно был как раз такой опрос. Там кстати, разделили одиноких и семейных. Первым - до 50%. Вторым - до 25%. Я вот ко второму и склоняюсь. 25% - это максимум. Т.е. никаких кредитов и рассрочек. Пошел, купил.

Offline Mike123

Свежепущенный (без дополнительных вкладок, только форум) у меня дает 5 процессов (1 базовый и 4 дочерних).
А  меня по умолчанию 7. Странно, почему так. У тебя ведь тоже 16 гиг памяти?

Offline Gonzo

Странно, почему так. У тебя ведь тоже 16 гиг памяти?

У меня 32  :f1:
Cпойлер
И 12 логических ядер проца

P.S. Блин, оно еще и GPU грузит - хотя на форуме вроде ничего такого нет...

Offline Tamerlan

Я вот ко второму и склоняюсь. 25% - это максимум. Т.е. никаких кредитов и рассрочек. Пошел, купил.
Ну, мне и 30-40% может быть не жалко, учитывая важность девайса. Опять же, не на пару месяцев покупаешь.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Давайте в % от з/п, интересно, у кого где грань безумия проходит
В плане телефона - 10% Выше жаба не пустит. Хоть бы как хомяк ни упирался.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.