Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я не супер смартовод, конечно, но 16 было бы вобрез.
С ростом количества памяти, программисты склонны её всю захапать.
Объём приложений будет расти. :unknown:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
ну да, это и остального касается

Offline Gonzo

Но Киндрат справился. Все таки чувствуется основательный подход. Прежде чем купить, все проштудировал и подготовился :).

И слава Богу, что не успел залезть в него с паяльником "вот этот контактик по-моему надо подпаять...."  :mocking:
Смартфон раньше понял, что харе выёживаться, а то плохо будет...

Offline Гелла

• едкое вещество
*не про телефоны* чот быстрая мозила стала жрать памяти в 4 раза больше хрома.  :sarcastic:

*про телефоны* может уже зайти в руках подержать?

я сформулировала: я хочу возможный максимум по всем параметрам в этой ценовой категории.ну т.е. это и так понятно, но сформулировала.

слышала тут мнение, что в более бюджетные производитель старается напихать всего и побольше.
а в "средние" - наоборот, берет флагмана и отрезает все што под руку попадет.

т.е. с этой точки зрения более бюджетный (не низший канешн) а вот типа хонора 6х какбэ выходит лучше, потому что это честный телефон и к тому же над ним постарались.
а середняк это компромисс
чо думаете по этому поводу?

Offline Gonzo

*не про телефоны* чот быстрая мозила стала жрать памяти в 4 раза больше хрома.  :sarcastic:

Набор плагинов тот же? Хотя и это не показатель - достаточно одного кривонаписанного плагина с утечками памяти...

У меня вроде как особых излишеств за ним не замечено.

Offline Tamerlan

:crazy:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
я сформулировала: я хочу возможный максимум по всем параметрам в этой ценовой категории.ну т.е. это и так понятно, но сформулировала.
Озвучь максимум в деньгах.
Да, и я за Хонор.

Offline Гелла

• едкое вещество
Озвучь максимум в деньгах.
:weep:

Позавчера это было 20.
Сегодня утром было 25, щас 26. Наверно.  :cray: Если честно посмотреть себе в глаза, то 30. Но нет! В общем как-то так.
Но конечно, уложиться в до 20 было бы прям хорошо.

А ты Самсунги иррационально не любишь или аргументы есть?

Набор плагинов тот же?
Нового ничо не ставила, кто-то из уже имеющихся жрёт. Надо как-то выловить

Жрёт кстати пока не используется. Пока сидишь по вкладкам шаришь - всё ок. Оставляешь на пару-тройку часов и потом оно пока разгонится, повеситься можно.

• Hero Member
Кстати, в Хроме по Shift-Esc есть встроенный диспетчер задач. Там всё хорошо видно. А для ФФ есть?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Позавчера это было 20.
Сегодня утром было 25, щас 26. Наверно.  :cray:

А ты Самсунги иррационально не любишь или аргументы есть?
Самсунговские флагманы хороши. Но очень дороги. Брать урезаные варианты это компромисс, ты выше очень хорошо написала. И скучные оне, которые не флагманы.
Раз уж ты дошла до 26, всё же порекомендую добавить ещё немного и взять 8 про, ведь как я понял, ты не меняешь телефоны часто и покупаешь надолго. Я такой купил своей жене месяц назад. Она у меня к современной технике относится как к необходимому злу и с лёгкой ненавистью. Но в данном случае вдруг случился щенячий восторг, она его из рук не выпускает. Реально классный аппарат, радует.

Offline Tamerlan

Offline Gonzo

Нового ничо не ставила, кто-то из уже имеющихся жрёт. Надо как-то выловить

Жрёт кстати пока не используется. Пока сидишь по вкладкам шаришь - всё ок. Оставляешь на пару-тройку часов и потом оно пока разгонится, повеситься можно.

Только что нарыл инфу у производителя - оказывается есть рецепт и он реально работает (проверено на себе)!

Перевожу и объясняю что делать (там все просто!):

1) Открываешь новую табу.
2) В адресной строке набираешь "about:memory" (без кавычек!) и жмакаешь Enter.  "about:memory" (без кавычек!) можно просто скопи-пейстить отсюда.
3) Откроется вот  такое:

4) Нажимаешь кнопку "Minimize memory usage" - и будет тебе щастье!

Offline Гелла

• едкое вещество
Самсунговские флагманы хороши.
сижу я тут с бывшим флагманом. не, ну это я так понимаю у них один эпичный проёб был, а так-то да.
тиха, у меня нет цели жабу задушить, на S8 я пойтить не могу.

Раз уж ты дошла до 26, всё же порекомендую добавить ещё немного и взять 8 про, ведь как я понял, ты не меняешь телефоны часто и покупаешь надолго. Я такой купил своей жене месяц назад. Она у меня к современной технике относится как к необходимому злу и с лёгкой ненавистью.
Я без ненависти, я это дело можно сказать люблю даже.
Так, ладно, пошла про 8 про смотреть...  :weep:
но у самсунга амолееееееед.

Offline Гелла

• едкое вещество

• Hero Member
Вчера просто так тыкал куда попало в телефоне и обнаружил встроенный мегакалькулятор от miui. Всё понравилось, кроме отсутствия Украины в конверторе валюты. И добавить нельзя. Фу.
Сегодня утром опять тыкал, есть. Китайцы - молодцы. :yes:

Offline Gonzo

...
пасиб, а оно глючить не будет?

В смысле? Эта кнопка освобождает неиспользуемую память (вызывает "garbage collector"), причем конкретно (у меня в разы). Это не страшно и не больно, ничего не порушит :smilie5: - сами ж разработчики эту кнопку предусмотрели..

Это одноразовая операция, она не гарантирует от засирания памяти в будущем - но если опять все выжрет, то можно опять нажать на эту кнопку - и станет опять хорошо.

Offline Гелла

• едкое вещество
ну я её нажала уже. перед тем как спросить.  :sarcastic:

• Hero Member
А ещё, можно посмотреть на плюшки-заманушки. Мне в магазине сделали скидку и на эту сумму застраховали телефон на год от разрушения тупым предметом, утопления, кражи и ещё что-то там негарантийное. Потом предложили защитное стекло и не смогли объяснить зачем оно при такой страховке.  :smilie5:

Offline Gonzo

ну я её нажала уже. перед тем как спросить.  :sarcastic:

Полегчало? Там надо перед нажатием запустить менеджер процессов и смотреть сколько FF памяти жрет до нажатия и после - разница впечатляющая.

Offline Старина Z

А ещё, можно посмотреть на плюшки-заманушки. Мне в магазине сделали скидку и на эту сумму застраховали телефон на год от разрушения тупым предметом, утопления, кражи и ещё что-то там негарантийное. Потом предложили защитное стекло и не смогли объяснить зачем оно при такой страховке.  :smilie5:
Да, это они не подумали. Нужно было сначала продать защитное стекло, а уже потом - страховку.  :smilie5:

Offline Mike123

Offline Старина Z

Рекомендовали сброс до заводских. И я бы его сделал. В принципе все бекапы и синхронизации настроены. Ничего бы не потерялось. Вплоть до рабочего стола.
До заводских таки лучше сбросить в твоем случае.

Offline Гелла

• едкое вещество
Полегчало?
Щас с обеда уеду, потом посмотрю когда приеду как себя вести будет после простоя. Пока прыгает.

Реально классный аппарат, радует.
Хороший вроде.

А инфу с самсунга на хонор можно как-то не руками перенести? Контакты

Offline Gonzo

Да, это они не подумали. Нужно было сначала продать защитное стекло, а уже потом - страховку.  :smilie5:

А может факт наклейки защитного стекла приравнивается к вмешательству в изначальную конструкцию телефона и аннулирует страховку? Так что может не такие они и лохи!  :grin:

• Hero Member
Рекомендовали сброс до заводских. И я бы его сделал. В принципе все бекапы и синхронизации настроены. Ничего бы не потерялось. Вплоть до рабочего стола.
До заводских таки лучше сбросить в твоем случае.
Почему? Сейчас всё работает без нареканий.

Offline Mike123

А инфу с самсунга на хонор можно как-то не руками перенести? Контакты
Через гугловскую учетку контакты переносятся. Установленный софт в моих приложениях закладка библиотека. Удалить все,что у тебя стояло и не нужно. Тогда останется только то, что нужно.

Offline Gonzo

Щас с обеда уеду, потом посмотрю когда приеду как себя вести будет после простоя. Пока прыгает.

Еще раз! Нажав на кнопку ты ОДНОРАЗОВО освобождаешь память! "После обеда" он опять скорее всего "нажрется" - но теперь у тебя есть эта кнопка.

Offline Старина Z

А может факт наклейки защитного стекла приравнивается к вмешательству в изначальную конструкцию телефона и аннулирует страховку? Так что может не такие они и лохи!  :grin:
Так клиент же не купил в итоге.  :unknown:

Offline Гелла

• едкое вещество
Хороший вроде.
Ой, он что, без фронтальной камеры?  :shok:

Offline Gonzo

Так клиент же не купил в итоге.  :unknown:

Вопрос был - "зачем они пытались ее продать".

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.