Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
А нафига мне весь тот тюнинг что в него напихивают? Оно ж жрёт и ресурс и денег. А мне надо только экран. Но побольше.
Предлагаешь просто сырой видеопоток по радио гнать, а на планшете только приемник и видеовывод оставить? Ну, прикинь полосу. Разрешение 1920x1080 на 3 байта (24-битный цвет) на 30 кадров в секунду. А, вообще говоря, 60 нужно для нормальной плавности. Как тебе поток? Не треснет нигде?  :crazy:

Offline Tamerlan

В общем, если кому лень считать, необходимая полоса для такого видеопотока будет в районе 3 гигабит в секунду.

Offline Mike123

то разница для пользователя будет очевидна.
Я ж тебе пример привел, что не обязательно. По твоей логике, ту ленову должны купить 100% владельцев телефонов. А их, дай бог, чтобы процент был. А почему? А потому, что не всем надо две недели. Так вот. Если человеку не надо с утра до вечера, а достаточно до обеда и винда нужна по всяким причинам, то купит он сюрфейс, а не айпад :smile4:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А нафига мне весь тот тюнинг что в него напихивают? Оно ж жрёт и ресурс и денег. А мне надо только экран. Но побольше.
Предлагаешь просто сырой видеопоток по радио гнать, а на планшете только приемник и видеовывод оставить? Ну, прикинь полосу. Разрешение 1920x1080 на 3 байта (24-битный цвет) на 30 кадров в секунду. А, вообще говоря, 60 нужно для нормальной плавности. Как тебе поток? Не треснет нигде?  :crazy:
Ну можно не сырой. Можно недалеко. Можно черезстрочно. Даже на 720 согласен. Есть же всякие там Миракасты?

Offline Mike123

А мне надо только экран. Но побольше. :f1:
Есть сейчас телики такие. По вайфаю монитором притворяются. Но он все равно напичкан под завязку. Потому что Тамерлан прав. Несжатый поток очень большой. А сжатый мозги надо, чтобы  распаковывать.

Offline Tamerlan

Ну можно не сырой.
Если не сырой, то приходим ко всяким терминальным протоколам и тому же планшету с соответствующим приложением.

Offline Gonzo

А нафига мне весь тот тюнинг что в него напихивают? Оно ж жрёт и ресурс и денег. А мне надо только экран. Но побольше. :f1:

Простой подсчет с калькулятором показывает, почему до сих пор мониторы работают по кабелям (причем очень специфичным и требовательным к параметрам).

Возьмем "нижнюю границу" - простой FullHD монитор (не 2К или 4К, все более популярные сейчас). Картинка 1920 х 1080 дает 2073600 пикселов, что при глубине цвета в 32 бита на пиксель дает "размер" одного кадра в 66355200 бит или 63.28125 мегабайта. Про "30 кадров в секунду" это ты своему окулисту будешь рассказывать, когда глаза совсем сядут, минимальная частота при которой глаза не вылазят это минимум 60 Герц. Т.е. картинка должна "перегонятся"  от компа к монитору 60 раз в секунду что дает траффик в 3796,875 мегабайт (~ 3.8 Гигабайта) в секунду.

Теперь вспоминаем про разрешенные в быту радиочастоты, теорему Котельникова-Нейквиста-Шеннона или на худой конец (что выплывает из того же) - про скорости, обеспечиваемые тем же ВайФаем....   :pardon:

• Hero Member
Ну можно не сырой.
Если не сырой, то приходим ко всяким терминальным протоколам и тому же планшету с соответствующим приложением.
Ну ладно, планшет. Домашний такой. Без ЖПС, компаса, карт памяти, видеоускорителей, телефона, операционки и т.п.

• Hero Member
60 Герц это мигать надо, менять картинку можно реже.

Offline Tamerlan

Ну ладно, планшет. Домашний такой. Без ЖПС, компаса, карт памяти, видеоускорителей, телефона, операционки и т.п.
А кто у тебя этот охеренный видеопоток раскодировать будет в реальном времени, можно узнать?

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Технические характеристики[править | править вики-текст]
Стандарт обмена данными между устройствами базируется на технологии Wi-Fi Direct.
Передаются не файлы, а непосредственно пакеты видеосигнала в формате ITU-T H.264, то есть возможно не только беспроводное воспроизведение содержимого файлов, но и прямое дублирующее отображение экрана мобильного устройства. Также возможна обратная передача, например, видеосигнала с телевизора на экран мобильного устройства.
Поддерживаемые аудиоформаты: LPCM (2-канальный), Dolby AC3 (5.1-канальный), AAC.
Поддерживаемые разрешения: 17 форматов CEA от 640×480 до 1920×1080, 29 форматов VESA от 800×600 до 1920×1200, 12 мобильных форматов от 640×360 до 960×540.[2]
Это я из Вики, про Миракаст. На всякий случай.

Offline Tamerlan

Стоимость GPS и телефонного модуля копеечные. А, вот, проц и видеоадаптер для декодирования такого потока очень нехилые нужны.

• Hero Member
А кто у тебя этот охеренный видеопоток раскодировать будет в реальном времени, можно узнать?
Специализированный проц для раскодирования видеопотока.

• Hero Member
Стоимость GPS и телефонного модуля копеечные. А, вот, проц и видеоадаптер для декодирования такого потока очень нехилые нужны.
Но ему ненадо будет заниматься многозадачной операционкой. Возможно это немного облегчит задачу.

Offline Gonzo

60 Герц это мигать надо, менять картинку можно реже.

Про это не монитору судить. Он не знает, меняется ли картинка или нет. Ты по-сути говоришь про видеокодирование (по принципу mp4) и видеодекодирование на "мониторе". Т.е. это вообще не про то.

Если просто надо "увидеть десктоп" стационарного компа, то RDP на планшете или даже смартфоне тут в помощь, если хочешь полноценного "монитора" по радиоканалу, то это чревато, т.к. частота передачи должна быть минимум 4 Гигагерца - а это круче, чем в микроволновке.  :kos:

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Аналоги[править | править вики-текст]
Беспроводной проприетарный стандарт передачи видео Apple AirPlay.
Беспроводной проприетарный стандарт передачи видео Intel WiDi (анонсирована поддержка стандарта Miracast с версии WiDi3.5).
Проводной стандарт передачи данных между мобильными устройствами и дисплеями (ТВ, проекторы) MHL.
Проводной стандарт передачи данных HDMI.
Их, кстати, хватает. :sarcastic:

Offline Tamerlan

Специализированный проц для раскодирования видеопотока.
Он все равно будет достаточно дорогой. И требования к производительности весьма высокие.
Но ему ненадо будет заниматься многозадачной операционкой. Возможно это немного облегчит задачу.
По сравнению с задачей декодирования видеопотока, обработка обычных задачек пользовательской операционки - это тьфу, а не нагрузка.

Offline Tamerlan

Цитувати (виділене)
Аналоги[править | править вики-текст]
Беспроводной проприетарный стандарт передачи видео Apple AirPlay.
Беспроводной проприетарный стандарт передачи видео Intel WiDi (анонсирована поддержка стандарта Miracast с версии WiDi3.5).
Проводной стандарт передачи данных между мобильными устройствами и дисплеями (ТВ, проекторы) MHL.
Проводной стандарт передачи данных HDMI.
Их, кстати, хватает. :sarcastic:
Берешь любой и юзаешь.

Offline Tamerlan

радиоканалу, то это чревато, т.к. частота передачи должна быть минимум 4 Гигагерца - а это круче, чем в микроволновке.
Wi-Fi на 5 гигагерцах вполне работает, если что.  :blush:

• Hero Member
Миракаст приемник стоит 7.79$

• Hero Member
Берешь любой и юзаешь.
Ну мне надо телик переносной с батарейкой куда его пихать. И координатный дигитайзер прозрачный на экран. :f1:

Offline Yocto

В общем, Surface как планшет - мертворожденный продукт.

В индустрии, в которой я на данный момент кормлюсь, компании с миллиардными оборотами переходят на планшеты Surface pro. Лично мне они нравятся гораздо больше, чем все эти айпады. Сейчас вот наше флагманское приложение для айпада срочно портирую Surface. Накушались корпорации уже айпадов, больше не могут.
Я тоже надеюсь, что через пару лет от айпадов в индустрии практически не останется следа. Туда им и дорога.

Offline Tamerlan

Лично мне они нравятся гораздо больше, чем все эти айпады.
Интересно, чем?

Offline Tamerlan

Накушались корпорации уже айпадов, больше не могут.
Какое-то странное утверждение. Что не так-то с айпадами и корпорациями?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я тоже надеюсь, что через пару лет от айпадов в индустрии практически не останется следа. Туда им и дорога.
Да ладно. Вон щас некоторые спектрумы или атари с такой теплотой вспоминают. :girl_in_dreams:

Offline Yocto

Лично мне они нравятся гораздо больше, чем все эти айпады.
Интересно, чем?

Versatility. Простота администрирования, не завязанная на чьи-то там сервера. Возможность коммуникации между установленными программами.
Неудивительно, что крупные корпорации приходят к тому же выводу. Собственно, мне это давно было ясно, когдатпоявились первые ноутбуки с виндовосом, которые могли без подзарядка 8 часов проработать. Последняя модель Surface говорит, что до 17 часов может. Других преимуществ у айпадов не было.

Offline Yocto

Да ладно. Вон щас некоторые спектрумы или атари с такой теплотой вспоминают. :girl_in_dreams:

Ну и пусть вспоминают на здоровье в свободное от работы время.

Offline Yocto

Накушались корпорации уже айпадов, больше не могут.
Какое-то странное утверждение. Что не так-то с айпадами и корпорациями?

Всё нормально там с айпадами, у руководящего состава никто их игрушки отбирать не будет. А линейный состав переводят на Surface.  Тот самый, мертворожденный.

Offline chucha

Surface Pro офигительная вещь. Полноценный лэптоп в формате планшета. А если еще и графикой заниматься, так вообще красота. У эппла аналога нет и близко. Ну и другие производители подтягиваются - форм фактор вполне востребованный оказался. Вообще вся линейка Surface прекрасна.

Offline chucha

Всё нормально там с айпадами, у руководящего состава никто их игрушки отбирать не будет.

Я уже и не помню, когда iPad у нас в офисе  последний раз видел. Включая руководящий состав.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.