Просто на мак винду можно поставить без каких-то особых проблем.
Так зачем ее ставить-то, если она не нужна. Или таки нужна?

Что хорошо для гиков, не всегда подходит для обычного пользователя.
Эк ты лихо всех разработчиков чего угодно на чем угодно записал в гики. А обычный пользователь - это программист на офисе и видеоредакторе? (С). Я тут рядом пробегал с немецкими вырубными станками выпуска разных годов. И знаешь, какую ось я там видел? Вин 3.11, Вин НТ 3.5, Вин ХП. Единственное, чего я там не видел - это макос

.
Подход эппла уже более 40 лет обеспечивает достойную конкуренцию на рынке компов и мобильных устройств.
Ха-ха-ха. Достойная конкуренция. Ты бы биографию эппла освежил, что ли, в голове. Сидел в большой жопе, имел 2-3% рынка и был на грани банкротства. И из за гения Джобса, в том числе, кстати.
И они же принесли на рынок несколько принципиально новых продуктов, которые потом успешно копировали конкуренты.
А вот с этим я не спорю. Но. У меня есть в знакомых такие разработчики. Светлые головы. Но толку от них нет. Не умеют довести продукт до завершения и массового выпуска. Вот и эппл так же. Придумать горазд. А распространить в каждую посудомойку - нет. Илитарный софт для илитарных людей

.