Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Gonzo

Ну так friGate же прокси, ему ли не мочь залезть в Яндекс?
Он у меня начал на интернет магазинах, Али, Розетка и т.п. сверху предлагать цены.
Яндекс советник называется. Адблок его не ловил.

Я им пару раз всего пользовался (давно), лазил на Кинопоиск, ничего подозрительного не заметил. Спасибо за предупреждение, сейчас попробую проверить его на вшивость...

Offline Gonzo

Попробовал - это какой-то уже "не тот" FriGate.  :smilie2:

Исчезли все настройки - раньше можно было выбирать прокси сервер из любой страны по списку, сейчас оно только через российский IP работает. По-сути изчезла возможность редактировать список сайтов, для которых включается режим прокси - в список можно только добавить новый сайт, но удалить из списка нельзя. Это вообще похоже на косяк разрабов.

Т.к. работает только через "зашитый" российский IP - то это какой-то уже ФСБГэйт, а не friGate. Не удивительно, что он грузит рекламу от Яндекса - думаю, он и похуже вещи телает, только негласно. В топку его, и так у меня есть нормальный VPN на уровне самой системы + Tor для той же Флибусты.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Я чот понаставила всяких перделок и уже не так уж быстро, как вначале было.
Но всё равно быстро

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я какой-то скорости вообще не заметил.
Но у меня набор расширений что в Хроме, что в ФФ один и тот-же, кроме одного.
Для меня вся разница просто во внешнем виде.  :unknown:

Offline Gonzo

Я смотрю на менеджер памяти - и тихо радуюсь! Реально пацаны круто сделали - ~20-30 табов с Ютубом и всякими "тяжелыми" сайтами с кучей медиаконтента и всяких свистелок-перделок - и в памяти всего 400-500 мегабайт против 1-2 Гигабайт в прошлой версии! Про жрущий все и вся Хром вообще молчу - я эту заразу снес сразу после первой попытки использования. Это ж надо такой хамский софт писать...   :hmm:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну у меня Хром последнее время сильно мог подпритормозить комп. Особенно если "тяжелые" сайты, да

На телефоне и планшете я пожалуй на хроме продолжу сидеть, там разницы в скорости  я не увидела, а хром мне там удобнее

Offline Mike123

Реально пацаны круто сделали - ~20-30 табов с Ютубом и всякими "тяжелыми" сайтами с кучей медиаконтента и всяких свистелок-перделок - и в памяти всего 400-500 мегабайт против 1-2 Гигабайт в прошлой версии!
Это под линуксом, штоле? Или память какая-то другая? Или битность? Потому как у меня на х64 сейчас 21 вкладка - 1,6 гига. Была, правда, раньше 2,5. Но половина - это что-то из области фантастики.
Память (частный рабочий набор)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А мне пофиг. Ну пока хватает памяти. Ну и больше 7-8 вкладок я в принципе не держу.

Offline Tamerlan

Как ёпл не пыжится, все возле 10% крутится. Т.е. людей, которых устраивает эппл и его мировоззрение - около 10%.
На самом деле, в развитых странах (США, Канада, Германия, UK, Франция и т.п.) доля Mac OS на десктопах в районе 17-20%. Что не так уж мало. В бедных странах (включая Китай и Индию) - в районе 4-5%. Так что речь, скорее, не о мировоззрении, а о достатке. В бюджетном сегменте моделей эппла почти нет, что и накладывает отпечаток.
Остальные смотрят на удивительное и крутят пальцем у виска.
Чему крутить пальцем-то?

Offline Tamerlan

Почитал по теме и понял, что без параллельной установки винды мне не обойтись. И нафига, спрашивается?
Ну, у меня тоже для отдельных задач винда параллельно стоит на макбуке. Но основную часть времени я под макосью сижу все равно. Потому что тупо удобнее и быстрее. И не нужно всяких вирусов бояться.

Offline Mike123

Так что речь, скорее, не о мировоззрении, а о достатке.
Тамерлан, закопай уже стюардессу :). Ты на файрфоксе не сидишь? Мировоззрение связно с достатком тоже. Но даже в развитых странах Америки и Европы доля эпла сильно отличается.
Чему крутить пальцем-то?
Удивительной системе, которая кому-то нужна вообще.

Offline Tamerlan

Ты на файрфоксе не сидишь?
Нет, меня всегда бесило то, как он жрет память и обращается с расширениями. Думаешь, стоит поставить его вместо Сафари?  :sneaky:

Offline Mike123

И не нужно всяких вирусов бояться.
Ну да, кому нужно писать вирусы под малое количество юзверей :). Это сейчас вполне  себе бизнес. и лишней копейки никто не потратит. Хотя, емнип, под айос тоже вирусы пробегали. Но утверждать не буду, не слежу, извините :smile7:. Ну а по поводу, что не могут быть - нам не один год рассказывали, что под линукс тоже не могут быть. А вот навесили на него андроид - и линукс не помог. Рут права, ноль осторожности мозгов, варез - и вперед :smile4:.

Offline Mike123

Нет, меня всегда бесило то, как он жрет память и обращается с расширениями. Думаешь, стоит поставить его вместо Сафари?  :sneaky:
Ну вот новый вышел, все в восторге. Или ты в этой ветке только про эпл читаешь? :smile4:

Offline Гелла

• едкое вещество
Предыдущие версии правда жрали дико, я поэтому на хром и перешла
Вначале хром себя так не вёл  :grin:

Offline Tamerlan

Мировоззрение связно с достатком тоже. Но даже в развитых странах америки и Европу доля эпла сильно отличается.
Эппл - очень хороший конкурент для Windows в определенных сегментах рынка. Это, прежде всего, профессиональные рабочие инструменты для музыкантов, художников, дизайнеров, фотографов, программистов и т.п. В этом сегменте у макбуков очень сильные позиции. Вторая серьезная часть рынка - домашние пользователи, которым нужно, чтобы комп просто работал, и не нужно было бы возиться с настройками, драйверами, антивирусами и т.п. Позиции винды сильны, прежде всего, за счет корпоративного рынка, где виндовая инфраструктура стала стандартом. Но там тоже есть тенденции на отход от винды. Не удивлюсь, если через несколько лет этот рынок постигнет та же участь, что и винду на мобильных устройствах.

Offline Tamerlan

Ну вот новый вышел, все в восторге.
А в чем причина для восторгов? В том, что он похож на хром? А чем он лучше того же хрома тогда? Меня пока хром вполне устраивает.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Походу об адблоке. В последние месяца три что-то никак не могу его обучить блокировать рекламу на цензоре, синоптике и т.д. Лезет эта "розетка" хоть тресни. Уже даже не сильно мешает - мозговой фильтр заработал.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

Позиции винды сильны, прежде всего, за счет корпоративного рынка, где виндовая инфраструктура стала стандартом. Но там тоже есть тенденции на отход от винды. Не удивлюсь, если через несколько лет этот рынок постигнет та же участь, что и винду на мобильных устройствах.
Позиции винды сильны везде. По той же причине, что и андроида. Андроид начинался позже айоси. Но ей это не помогло. 90% рынка за ним. И ты прекрасно понимаешь, почему. На андроиде всем все можно. На айоси никому ничего нельзя. Вот и все. Я не удивлюсь, если винда сдохнет. Но ее место займет Гугл, а не Эпл. Потому что людям так удобней.

Offline Mike123

А в чем причина для восторгов? В том, что он похож на хром? А чем он лучше того же хрома тогда? Меня пока хром вполне устраивает.
Тем что он шустрый как веник и памятенежручий. А на хром он не очень похож. Он идеологией похож. Что не удивительно, в свете унификации среды для дополнений.

Offline Гелла

• едкое вещество
А в чем причина для восторгов
ну ты тред-то почитай.

Offline Tamerlan

Хотя, емнип, под айос тоже вирусы пробегали.
Правда, что ли?  :sarcastic: ЕМНИП, там как в той известной хохме с вирусами под Линукс. Которые, чтобы запустить, нужно специально потрахаться с настройками запуска.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Тем что он шустрый как веник и памятенежручий.
Зашел на сайт мозиллы, глянул их деморолик со сравнением скорости их фаерфокса с хромом. Даже в их сравнении на тяжелых сайтах вроде ютуба или гмейла хром сильно выигрывает в скорости. На других сайтах, где якобы есть преимущество у лиса, разница минимальна и составляет доли секунды. И где тут выигрыш в итоге?

Offline Mike123

Offline Mike123

И где тут выигрыш в итоге?
Ну, нет, так нет. Я ж не эпловод, я убеждать не буду :smile4:. Просто поставить, посмотреть, чтобы быть в курсе. Я вот хром регулярно ставлю, чтобы убедиться, что он мне по прежнему не нужен :smile4:.

Offline Garfield

• Nederland
Позиции винды сильны, прежде всего, за счет корпоративного рынка, где виндовая инфраструктура стала стандартом. Но там тоже есть тенденции на отход от винды. Не удивлюсь, если через несколько лет этот рынок постигнет та же участь, что и винду на мобильных устройствах.
А я удивлюсь - во многих компаниях и винду менять сильно не торопятся. На кластерах - линукс, и так все и остается. Пришел к клиентам через 10 лет - из нафталина был выкопан мой аккаунт, и все как и было - винь и линь...
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

Правда, что ли?
Фиг его знает. Но статейки бегали.
В твоей статье вирус, скорее, не под iOS, а под винду, через которую он может поставить недоверенное приложение на телефон. Для этого нужно подключить телефон к зараженному этой тулзой компу и сказать телефону, что комп заслуживает доверия. Еще есть вариант с установкой через сторонние доверенные сертификаты (ака корпоративный софт). В обоих случаях для заражения телефона нужно довольно серьезно постараться самому, чтобы поставить себе зараженную программу. И даже в этом случае программа не может сама себя распространять на другие телефоны. Т.е. тут ситуация как раз как с вирусами под линух. Они либо не работают, либо, чтобы их запустить, нужно очень постараться.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Удивительной системе, которая кому-то нужна вообще.
Довольно странно крутить пальцем по поводу того, чего у тебя нет и с чем ты вообще не знаком, не находишь?

Offline Mike123

Т.е. тут ситуация как раз как с вирусами под линух. Они либо не работают, либо, чтобы их запустить, нужно очень постараться.  :sarcastic:
Тамерлан. Андроид - это Линукс :smile7:. Ему это не помогает. Сильно стараются и ставят. Ничего нет невозможного для человека с интеллектом (С).

Offline Mike123

Довольно странно крутить пальцем по поводу того, чего у тебя нет и с чем ты вообще не знаком, не находишь?
Ты постоянно хочешь сделать упор на то, что я не пользовался длительное время иосом. Зачем? я про енго много читал.  его неоднократно видел живьем. Мне наше начальство конкретно выело мозг при  помощи в настройке айфона и мака, чтобы они стали как винда и как андроид работать :smile7:. Месяц назад настраивал знакомому подарок (Ты чо, это не смертфон, это айфон!) И с тем и другим я игрался достаточно длительное время, чтобы заценить особенности и возможности интерфейса. Что должно измениться, если я похожу с ним месяц? Я согласен мучиться. Но исключительно за деньги :smile4:.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.