Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Зонт привел личный пример, которым он пользуется, а не неизвестно что с неизвестно чьих слов. И ноут вполне на уровне.
Зонт заявил, что легко можно найти ноут с аналогичными макбукам характеристикам значительно дешевле. Когда я попросил привести пример, он привел свой. Который, как выяснилось, и не дешевле нифига, и по ряду характеристик откровенно не дотягивает. Такие дела.  :pardon:

Offline Старина Z

Как там в айфоне с двумя симками?
Ну два айфона же ж.  :smilie5:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А то набросов уже куча была, а с единственным конкретным примером ты по своим же собственным словам, откровенно облажался. 
Мой ноут мощнее и дешевле макбука. Не намного, но дешевле. При этом меньше и легче. И на нормальной универсальной операционке, под которую есть куча софта на все случаи жизни. А лажаешь тут ты со сравнением углепластика с алюминием и сказками про супервозможности яблочной ОС.

Offline Zont

Зонт заявил, что легко можно найти ноут с аналогичными макбукам характеристикам значительно дешевле.
Неудобно то, что в Украине не виден Яндекс Маркет. Тут на все вкусы.
https://market.yandex.ru/catalog/54544/list?hid=91013&glfilter=5085115%3A12106353&glfilter=5085126%3A12106821&glfilter=15083339%3A15083347&glfilter=15083355%3A15083360&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
мы плавно отошли от айфон говно до макбук говно. но мы не можем обвинять человека, который попал в эту секту свидетелей того, что ай5 лучше чем ай5. просто потому что лучше и сири.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

и по ряду характеристик откровенно не дотягивает.
Знаешь, что мне не нравится? Ты некие весьма спорные преимущества эппла превозносишь до небес, а на кардинальные недостатки делаешь невинные глаза "а чо такого?" Ну какое откровенно? Видеокарта слабее? На маленьком ноуте? Серьезно? А это так принципиально важно и в каждой гостинице используется? Или нафиг не нужно в большинстве сценариев использования? Где на айфоне датчик пальца на тыльной стороне? Я не признаю телефоны с датчиком на лицевой.

Offline Zont

Хорошо повеселились, но мне спать пора. Полвторого ночи.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Хорошо повеселились, но мне спать пора. Полвторого ночи.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Tamerlan

Мой ноут мощнее и дешевле макбука.
1. Не дешевле.
2. Не мощнее.
По факту это ноут уровня MacBook Air, но стоимостью в районе MacBook Pro.
И на нормальной универсальной операционке, под которую есть куча софта на все случаи жизни.
Может, для тебя будет сюрпризом, но на макбук винда тоже прекрасно ставится и работает. Просто под макосью еще быстрее и удобнее все.
А лажаешь тут ты со сравнением углепластика с алюминием и сказками про супервозможности яблочной ОС.
Вот так у меня примерно выглядит использование ресурсов на стареньком макбуке с 4 гигами оперативки:

Я там спокойно открываю десятки вкладок в хроме, еще несколько документов и приложений - и все летает. Параллельно на этом же компе стоит десятка. Она при открытии 5-6 вкладок того же хрома начинает истошно вопить, что ей не хватает ресурсов, а также начинает серьезно лагать и тормозить на каждом шагу. Такие вот супервозможности.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

мы плавно отошли от айфон говно до макбук говно.
:sarcastic:

Offline Tamerlan

Ты некие весьма спорные преимущества эппла превозносишь до небес, а на кардинальные недостатки делаешь невинные глаза "а чо такого?" Ну какое откровенно? Видеокарта слабее? На маленьком ноуте? Серьезно?
Даже если забыть про видеокарту и корпус. Цена, как мы выяснили, у этого чуда отличается от эппла буквально на считанные проценты. И это еще при неизвестно каком времени автономной работы. Или это тоже несущественный параметр, на твой взгляд?

Offline Mike123

Я все понимаю. Кроме одного. Что делает хром на правильной операционке? Где прекрасный встроенный сафари, который из каропки умеет все? Как же синхронизация с айфоном?

Offline Mike123

Цена, как мы выяснили, у этого чуда отличается от эппла буквально на считанные проценты. И это еще при неизвестно каком времени автономной работы. Или это тоже несущественный параметр, на твой взгляд?
Ну, тут тебе не угодишь. Хороший и дешевый - жигули. Хороший и стоит как мак - говно, потому что стоит как мак, а хуже. Почему это аналогичные по железу компы не могут стоить аналогичных денег?

Offline Tamerlan

Что делает хром на правильной операционке? Где прекрасный встроенный сафари, который из каропки умеет все? Как же синхронизация с айфоном?
Хром для чистоты эксперимента и демонстрации возможностей. Сафари под винду больше не делают. Соответственно, запустить его на винде и сравнить я не могу. А Хром - могу. Плюс там разные нужные расширения есть, которых нет у Сафари. У меня нет каких-то предубеждений перед сторонним софтом, если он хорошо работает, как тот же Хром.  :pardon:
Как же синхронизация с айфоном?
Ты не поверишь, но под айфон хром тоже есть.  ;)

Offline Zont

По факту это ноут уровня MacBook Air, но стоимостью в районе MacBook Pro.
Я понял твою проблему. Ты игнорируешь чужие аргументы. Многократный повторение одного и того же собеседника не убедишь. Но я тоже так могу. Так вот, мощнее и дешевле. И ещё лучше экран, об этом я не упомянул.

Offline Tamerlan

Почему это аналогичные по железу компы не могут стоить аналогичных денег?
В смысле? Что значит "не могут"? Ты вообще помнишь, с чего начался этот разговор про ноуты, и в чем заключался мой тезис? Не помнишь? Так я напомню для ясности:
Например, виндовые ноуты с характеристиками, аналогичными макбукам, стоят, почему-то, отнюдь не дешевле.
Так понятнее?

Offline Zont

Даже если забыть про видеокарту и корпус
Углепластик дороже и прочнее алюминия, встроенная видеокарта на ультрабуке не имеет никакого значения.  :blum2:

Offline Tamerlan

Так вот, мощнее и дешевле.
Не мощнее в целом. Просто близок по характеристикам. Проц помощнее, видеокарта послабее. Память тоже помедленнее. У делла 1866MHz, у макбука - 2133MHz. Скорость SSD не сравнивал, но там тоже могут быть нюансы. Про дешевизну уже можно и не говорить. Сам же сказал, что дешевле всего на 4 тысячи при цене под сотню. Это смешно.
И ещё лучше экран, об этом я не упомянул.
Экран не видел, поэтому о лучшести судить сложно. Экраны по попугаям сравнивать бесполезно. У Макбуков одни из лучших экранов вообще, как в плане цветопередачи, так и по контрасту с яркостью.

Кстати, как там у него с автономной работой?

Offline Tamerlan

Углепластик дороже и прочнее алюминия
Дороже и легче, но не прочнее. Говорю же - у меня еще соньковская прошка несколько лет была, которую я юзал и в хвост и в гриву. Прочность тоже оценил, когда она в паре мест потрескалась.  :sarcastic:

Offline Mike123

Ты не поверишь, но под айфон хром тоже есть.  ;)
Почему же не поверю? Просто один из тезисов был, что айфон изкаропки все прекрасно умеет на предустановленном софте. А получается, таки не весь.

Offline Tamerlan

Просто один из тезисов был, что айфон изкаропки все прекрасно умеет на предустановленном софте. А получается, таки не весь.
На айфоне просто выбор больше. Я могу там юзать как встроенные программы, которые действительно хорошо работают, так и те же самые программы, что и на вашем андроиде есть, если нужно. На айфоне я, в основном сафари пользуюсь в качестве браузера, а на ноуте хром часто юзаю хром из-за ряда нужных расширений, хотя и сафари тоже пользуюсь.

Offline Tamerlan

действительно "смешно" как раз твое вранье.
Ты уверен, что вранье тут мое? Я, в отличие от, ссылки привел. Где видно, что разницы в цене по сути нет.

Offline Tamerlan

охохонюшки, синдром-то тяжеловат
Да, похоже на то.
приведены именно твои две цитаты, касающиеся одного и того же сравнения (с Zon-овым девайсом);
Одна из цитат - это пересказ чужого утверждения, с которым я не вполне согласен, о чем выше написал довольно подробно и со ссылками. Но зачем это читать, если можно тупо побуквоедствовать и побросаться восклицаниями с закатываниями глаз, правда?  :sneaky:

Offline Tamerlan

особо ожидай от меня в дальнейшем внимания к твоим словесным пляскам, обрашенным ко мне, ни, соответственно, ответов...
Как это жестоко с твоей стороны!...  :cray: Как же я буду-то без твоего внимания, даже не представляю...  :sarcastic:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
не, ниссан все равно круче

или никон?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
не, ниссан все равно круче

или никон?
Зависит от того, что планируется им делать. Если, допустим, орехи колоть, то лучше брать тяжёлый металлический.

Offline Игрек

• Hero Member
Зависит от того, что планируется им делать. Если, допустим, орехи колоть, то лучше брать тяжёлый металлический.
Ну ниссаном, поди, даже кокосовые можно колоть. А вот айфоном?

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
А вот айфоном?
пфффф
орешки пинии конешно же.

и семена кациуса
 :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Макбуком мы грецкие кололи. Дето даже видео было.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я ж говорю, для каждой задачи свой инструмент.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.