Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
both. i5 мало, 13'6 мало. если мы про работу.
Для чего i5 мало? Расчеты гонять? 3д-рендеринг мутить? Если мало встроенного экрана - можно любой внешний подцепить. У меня жена видеомонтаж делала с подцепленным 40-дюймовым экраном к 13-дюймовому MacBook Air.

Offline Tamerlan

Разговаривать с телефоном шизой попахивает в смысле.   :kos:
А зачем с ним разговаривать? Отдаешь команды как прислуге - он выполняет.

Позабыты хлопоты
Остановлен бег
Вкалывают роботы
А не человек
 :sneaky:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
не, почему, мы тут на работе с Сири разговаривали. По приколу. Смишно.

а в команды я лучше кнопочками, а то х их там з, как оно меня поймет.

в андроиде кстати тоже есть говорящая дура.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Это даже если не вспоминать про материал корпуса, который у Делла частично пластиковый, а у Макбука - цельнолитой алюминиевый.
Мда, с тобой спорить... Не пластиковый, а углепластиковый. Графика все равно встроенная, разницы и не заметишь. Процессор выше классом. И вообще, мой Делл неудачный пример, он дорогой, в продаже куча куда более дешевых вариантов.

Offline Mike123

У меня жена видеомонтаж делала с подцепленным 40-дюймовым экраном к 13-дюймовому MacBook Air.
Вот уж бессмысленное занятие. Это проц стоит на интеле 350 баксов. За эти деньги можно купить проц в комп, который порвет эту ушку на шматки. Ноут - носить. Нахрена на нем тяжелые расчеты пилить, которые на стационаре в разы дешевле в разы быстрее?

Offline Mike123

А зачем с ним разговаривать? Отдаешь команды как прислуге - он выполняет.
И так и так команды. Но голосом то - нафига? :) Заметь, не один я считаю это ненужным.

Offline Zont

Но голосом то - нафига?
Навигатору в машине удобно команды подавать.

Offline Mike123

Машина - это другая вселенная. Там взгляд и руки отрывать нельзя. А у кровати что?  :smile7:

Offline Zont

А у кровати что?
А у кровати только жену пугать.

Offline Tamerlan

Мда, с тобой спорить... Не пластиковый, а углепластиковый.
Один хер.
Графика все равно встроенная, разницы и не заметишь.
Разница по тестам - в районе 30%. Если для тебя "разницы не заметишь", то можно и Air взять. Он еще дешевле, чем твой.  :sneaky:
Процессор выше классом.
Процессор выше, видюха ниже. Диск тоже медленнее, скорее всего. Плюс винда. На практике я более, чем уверен, что прошка в реальных задачах будет гораздо шустрее, чем твой ноут.
И вообще, мой Делл неудачный пример, он дорогой, в продаже куча куда более дешевых вариантов.
Т.е. ты сам его притащил в качестве примера, а теперь сам же сетуешь на то, что "пример неудачный"?  :sarcastic: И кто тебе доктор?  :sneaky:

Ну, давай попробуй удачный пример найти, чоужтам. Это же совсем несложно, как ты заявлял.  ;)

Offline Tamerlan

Ноут - носить. Нахрена на нем тяжелые расчеты пилить, которые на стационаре в разы дешевле в разы быстрее?
Мы часто в поездках, где часто нужен именно ноут с собой. Стационар с собой не потаскаешь.

Offline Zont

Один хер.
:grin: Углепластик подороже алюминия будет. И попрочнее.

Offline Tamerlan

Машина - это другая вселенная. Там взгляд и руки отрывать нельзя. А у кровати что?  :smile7:
А при чем тут кровать вообще?

Offline Mike123

Один хер.
:sarcastic:. Владельцы ламборгини послушали Тамерлана и пошли горько плакать в уголок :smile7:.

Offline Mike123

А будильник голосом ты где ставишь?

Offline Tamerlan

Один хер.
:grin: Углепластик подороже алюминия будет. И попрочнее.
У меня есть топовая сонька с карбоновым корпусом. Ни хера он не прочнее - говорю, как краевед.

Offline Zont

Плюс винда
Вот с этого надо было и начинать.  :grin: Сейчас выясниться, что ты и про винду ничего не знаешь.

Offline Mike123

Мы часто в поездках, где часто нужен именно ноут с собой. Стационар с собой не потаскаешь.
Но 40" телик таскаем непременно? :smile7:

Offline Tamerlan

А будильник голосом ты где ставишь?
Да где угодно. Обычно за ужином, например. Или по пути домой. Когда придется. И на будильнике круг задач не заканчивается, если что.  :sneaky:

Offline Zont

У меня есть топовая сонька с карбоновым корпусом. Ни хера он не прочнее - говорю, как краевед.
Да я вижу. Мне про углепластики рассказывать не надо.

Offline Tamerlan

Плюс винда
Вот с этого надо было и начинать.  :grin: Сейчас выясниться, что ты и про винду ничего не знаешь.
У меня на макбуке стареньком как раз параллельно винда стоит. Могу сравнить на том же самом железе.

Offline Tamerlan

Но 40" телик таскаем непременно? :smile7:
40" телек в номере отеля есть. Подцепили ноут к нему кабелем - и айда.  :sneaky:

Offline Mike123

Да где угодно. Обычно за ужином, например. Или по пути домой. Когда придется. И на будильнике круг задач не заканчивается, если что.  :sneaky:
Я нигде не писал, что у голосового управления нет определенных преимуществ в определенных условиях. Но ты сам завел речь за будильник :smile4:.

Offline Tamerlan

Я нигде не писал, что у голосового управления нет определенных преимуществ в определенных условиях. Но ты сам завел речь за будильник :smile4:.
Я просто сказал, что так будильник ставить быстрее, чем пальцами в настройки лезть. Это действительно так.

Offline Tamerlan

Да я вижу. Мне про углепластики рассказывать не надо.
Как там с более удачными примерами? Удалось найти?  :sneaky:

Offline Mike123

40" телек в номере отеля есть. Подцепили ноут к нему кабелем - и айда.  :sneaky:
Ну, т.е. навертел кучу весьма удивительных условий. И упилили черти куда. И вдруг срочно надо ресурсоемкую задачу загнать на много часов. И телевизор так удачно подвернулся. Наш дезигнер в таких случаях вообще считает на фирме по ночам скопом на десятках компах удаленно. Да даже один домашний сервер на честном и7 и честной видяхе вставит это недоразумение на порядок. Но так же мак никак не используешь, чо за фигня вообще ? :)

Offline Zont

Как там с более удачными примерами?
Любой виндовый ноут от 50 тыщ с SSD.

Offline Mike123

Я просто сказал, что так будильник ставить быстрее, чем пальцами в настройки лезть. Это действительно так.
Это потому что в айфоне настройки далеко :smile7: Ровно два тыка пальцами. И гораздо быстрее, чем голосом. На рабочем телефоне за год скапливается с два десятка будильников на все мои случаи жизни. Одно касание влетел в будильники. Другое - выбрал нужный. Фсё. И главное - никого не разбудил и никого в трамвае не испугал :smile7:

Offline Tamerlan

Как там с более удачными примерами?
Любой виндовый ноут от 50 тыщ с SSD.
Не любой, а с аналогичными характеристиками в плане экрана, веса, корпуса, скорости, времени автономной работы и т.п. Будут примеры? А то набросов уже куча была, а с единственным конкретным примером ты по своим же собственным словам, откровенно облажался.  :pardon:

Offline Mike123

А то набросов уже куча была, а с единственным конкретным примером ты по своим же собственным словам, откровенно облажался.  :pardon:
Он не облажался. Зонт привел личный пример, которым он пользуется, а не неизвестно что с неизвестно чьих слов. И ноут вполне на уровне. Если я так начну сейчас андроид стравнивать с айфоном, от него рожки да ножки останутся. Как там в айфоне с двумя симками? :smile7:

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.