Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Я про твой свей только тут от тебя и услышал
Можешь на комп поставить и заценить. Удобная вещь, на самом деле.

Offline Tamerlan

Зачем iMessage синхронизировать с андроидом?
В каком смысле - зачем? Это удобно. Вел переписку с телефона, сел за комп - продолжил переписываться с компа. И вся история переписки там же - под рукой.
Зачем перемещать звонки между девайсами?
Сидишь за компом, работаешь. Телефон лежит на зарядке на столе неподалеку. На телефон приходит звонок. Я могу на него ответить, не вставая из-за компа и не беря в руки телефон. Удобно.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Например, виндовые ноуты с характеристиками, аналогичными макбукам, стоят, почему-то, отнюдь не дешевле. При этом для комфортной и быстрой работы винда требует гораздо более производительное и дорогое железо по сравнению с макосью.
Опять старые сказки.

Offline Tamerlan

Синхронизироваться умеет только айфон, куда уж всем остальным
Я не об этом. Просто когда за дело берется Майкрософт, ожидать можно чего угодно.  :crazy: Она эпично спустила в унитаз целых две рыночные ниши мобильных устройств, на которых была по сути монополистом долгое время.

Offline Старина Z

Как насчет тех же напоминаний? Я, например, могу просто сидя в офисе днем сказать: "напомни мне купить молока, когда я уйду с работы". И сири создаст напоминание, которое сработает действительно по дороге домой, когда я уйду с работы, вне зависимости от конкретного времени. Можно также, например, создать напоминание "купить батарейки, когда буду в магазине", "оплатить счет, когда буду возле банка" и т.п.
Напомнило:
"Купи палку колбасы, а если будут яйца - купи десяток". (С) Из анекдота про программиста

Offline Tamerlan

Например, виндовые ноуты с характеристиками, аналогичными макбукам, стоят, почему-то, отнюдь не дешевле. При этом для комфортной и быстрой работы винда требует гораздо более производительное и дорогое железо по сравнению с макосью.
Опять старые сказки.
Ну, найди достойный аналог MacBook Pro 13" на винде. Давай сравним цены. Может, действительно я от жизни отстал?

Offline Zont

Тамерлан. Мой Dell стоит дешевле аналогичного Макбука, при этом он меньше размером, легче и не уступает в мощности. И да, все уведомления о звонках, другие уведомления и СМС с моего андроидного телефона приходят мне на ноутбук, на случай если я телефон дома забыл. Файлы туда сюда перетаскиваю в проводнике. Что еще?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
любой ноут дешевле 36к будет лучше. не понимаю смысла спора.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

Можешь на комп поставить и заценить. Удобная вещь, на самом деле.
Мне не нужно делать презентации :smile4:.
В каком смысле - зачем? Это удобно. Вел переписку с телефона, сел за комп - продолжил переписываться с компа. И вся история переписки там же - под рукой.
Эээ... Так в вайбере и телеграме то же самое :smile4:.

Offline Tamerlan

Мой Dell стоит дешевле аналогичного Макбука, при этом он меньше размером, легче и не уступает в мощности.
С тем же успехом ты мог сказать: мой ВАЗ стоит дешевле вашего мерседеса B-класса, при этом меньше размером, легче и не уступает в мощности. Модель, может, озвучишь, хотя бы?  :sneaky:

Offline Mike123

Может, действительно я от жизни отстал?
Причем, годика так на два :smile4:.

Offline Tamerlan

любой ноут дешевле 36к будет лучше.
П-переведи.

Offline Zont

Модель, может, озвучишь, хотя бы?
DELL XPS 13 9360 (Intel Core i7 7500U 2700 MHz/13.3"/3200x1800/8Gb/256Gb SSD/DVD нет/Intel HD Graphics 620/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Pro)

Offline Mike123

С тем же успехом ты мог сказать: мой ВАЗ стоит дешевле вашего мерседеса B-класса, при этом меньше размером, легче и не уступает в мощности. Модель, может, озвучишь, хотя бы?  :sneaky:
Тамерлан, ты со своими вазами постоянно садишься в лужу и подчеркиваешь это айфонное снобство. Далеко не все андроиды вазы, хотя и вазы тоже есть. Для всех все есть. Так и с ноутами то же самое.

Offline Tamerlan

Эээ... Так в вайбере и телеграме то же самое
В Телеграме - да, в Вайбере - нет. Собственно, после появления Телеграма я с iMessage слез.  :pardon:

Offline Tamerlan

Модель, может, озвучишь, хотя бы?
DELL XPS 13 9360 (Intel Core i7 7500U 2700 MHz/13.3"/3200x1800/8Gb/256Gb SSD/DVD нет/Intel HD Graphics 620/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Pro)
Глянул по ценам на Яндекс.Маркете. И в каком месте этот девайс дешевле Макбука, по-твоему?

Offline Mike123

В Телеграме - да, в Вайбере - нет. Собственно, после появления Телеграма я с iMessage слез.  :pardon:
Почему нет? Очень даже да. Боле того, если ответить на компе, тут же гаснет уведомление о новом сообщении на телефоне и наоборот.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
любой ноут дешевле 36к будет лучше.
П-переведи.

ну я не понимаю, что прикольного в нетбуке с i5 за 36к. ну показать, что есть 36к, больше ничего. для работы это хуйня, а не диагональ. для просмотра медиа - таже хуйня. в чем преимущества?

Offline Mike123

Глянул по ценам на Яндекс.Маркете. И в каком месте этот девайс дешевле Макбука, по-твоему?
Зато не жигули :sarcastic:.

Offline Zont

И в каком месте этот девайс дешевле Макбука, по-твоему?
Дешевле на 4 тыщщи с аналогичным SSD. При этом, у Делла мощнее процессор и, повторюсь, меньше и легче. А я вообще покупал дешевле на десятку.

Offline Tamerlan

ну я не понимаю, что прикольного в нетбуке с i5 за 36к.
Макбук Про - это нетбук, по-твоему? Однако...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Макбук Про - это нетбук, по-твоему? Однако...

понимаешь, когда там стоял powercell, можно было о чем-то спорить. но когда там стоит i5, мы понимаем, что это i5. ни больше, ни меньше. для работы у меня был i7 lenovo thinkpad 17'3. мало этого экрана. или ты думаешь, почему у дилеров и трейдеров на терминалах блумберг и ройтерс стоят два или три монитора? потому что маленького говнеца на i5 достаточно? нет. ну а если ты не работаешь, а серфишь, смотришь видео - зачем тогда все эти большие диагонали, если достаточно этого полупланшета?

Offline Tamerlan

Дешевле на 4 тыщщи с аналогичным SSD.
Ну, во-первых, при цене в районе 100к разница в 4 - это смешно, и никак не тянет на значительную разницу. Во-вторых, по характеристикам твой ноут (встроенная графика) больше соответствует MakBook Air, а не Pro. Глянул на цены.
Средняя цена: 97 360 руб.

Apple MacBook Air 13" MQD42RU/A 256GB
83 990 руб.

Offline Tamerlan

когда там стоит i5, мы понимаем, что это i5. ни больше, ни меньше. для работы у меня был i7 lenovo thinkpad 17'3. мало этого экрана.
Я не понял, ты про экран или про процессор? Они друг с другом весьма слабо связаны.

Offline Zont

Во-вторых, по характеристикам твой ноут (встроенная графика) больше соответствует MakBook Air, а не Pro.
У прошки тоже встроенная графика.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
когда там стоит i5, мы понимаем, что это i5. ни больше, ни меньше. для работы у меня был i7 lenovo thinkpad 17'3. мало этого экрана.
Я не понял, ты про экран или про процессор? Они друг с другом весьма слабо связаны.

both. i5 мало, 13'6 мало. если мы про работу.
если про медиа использование - экран маленький. я в принципе не понимаю смысла такого бука.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Сказать смартфону «поставь будильник на 7 утра» или «засеки 15 минут» (полезно при готовке) - гораздо быстрее и удобнее, чем лезть в соответствующие приложения и тыкать по кнопкам, выставляя нужные параметры.
Шизой попахивает

Offline Tamerlan

Во-вторых, по характеристикам твой ноут (встроенная графика) больше соответствует MakBook Air, а не Pro.
У прошки тоже встроенная графика.
У 13-дюймовой модели - да, но там гораздо более производительный модуль стоит. Intel Iris Plus Graphics 650 против Intel HD Graphics 620 у твоего. Неравные категории заведомо. Это даже если не вспоминать про материал корпуса, который у Делла частично пластиковый, а у Макбука - цельнолитой алюминиевый. Не получается дешевле при тех же характеристиках, хоть убей.

Offline Tamerlan

Сказать смартфону «поставь будильник на 7 утра» или «засеки 15 минут» (полезно при готовке) - гораздо быстрее и удобнее, чем лезть в соответствующие приложения и тыкать по кнопкам, выставляя нужные параметры.
Шизой попахивает
В смысле?

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Разговаривать с телефоном шизой попахивает в смысле.   :kos:

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.