Коллеги, возник такой вопрос...RAID0 на SSD кто-то делал? Есть БД на Firebird, если перенести ее на SSD (RAID0 для надежности + еженощный бекап в облако), будет ли заметно быстрее по сравнению с обычным HDD.База около 700 Мб, пользователей - до 10.
Для надежности RAID1
С одной стороны ССД быстрее, но менее надежны, с другой, если года три-четыре отработают без сбоев, то нормально, скорость бы хотелось увеличить.
Для надежности RAID1, а не RAID0
Цитата: Старина Z від Липень 18, 2017, 21:53:27Для надежности RAID1, а не RAID0Собственно, такой вариант уже давно называется RAID10.
Цитата: Старина Z від Липень 18, 2017, 21:53:27Для надежности RAID1, а не RAID0. Но и его на SSD раньше не рекомендовали делать, потому что с большой долей вероятности оба диска могли отказать одновременно или почти одновременно. Плюс к тому же контроллер RAID может тормозить из-за значительно более высокой скорости чтения/записи по сравнению с HDD.странные вещи говорите.на моем вайо выпуска лохматого 2013-го - встроенный интелловский рэйд-0 на пропиетарных ссд-шниках (2х128Г), довольно интенсивно эксплуатируется и регулярно проверяется на предмет здоровья - ттт, полное и безоговорочное ттт (кристал диск марк кажет чтение 1Г/с)
Для надежности RAID1, а не RAID0. Но и его на SSD раньше не рекомендовали делать, потому что с большой долей вероятности оба диска могли отказать одновременно или почти одновременно. Плюс к тому же контроллер RAID может тормозить из-за значительно более высокой скорости чтения/записи по сравнению с HDD.
интелловский рэйд-0
Ну может я отстал от жизни
Объясните тупому плз, в чем профит владельцев сайтов от регистрации?..
Я в эфтих вебсайтах понимаю меньше, чем ничего. Есть сайты, что выкладывают, скажем, кино. Некоторые можно смотреть с регистрацией, некоторые без.Объясните тупому плз, в чем профит владельцев сайтов от регистрации?..
Купила я тут себе новый ноут. Там стоит десятка (тут много нецензурной лексики)Я думала ничего страшного, но чего-то я злюсь на нее.Подскажите пожалуйста какой-нибудь нормальный банальный просмотрщик фотографий. Потому что штатный почему-то фотографии не листает, надо каждую открывать отдельно.
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=55.msg614410#msg614410
Потому что штатный почему-то фотографии не листает, надо каждую открывать отдельно.
Листает. Смахивающим движением двумя пальцами по тачпаду или стрелочками внизу экрана.
И стрелочек никаких внизу экрана нет.
Цитата: Sindie від Липень 22, 2017, 14:15:12И стрелочек никаких внизу экрана нет. Мы об этой программе говорим?
Нет, не об этой
Цитата: Sindie від Липень 22, 2017, 14:27:25Нет, не об этойЗдорово . Нет, программа одна и та же. Просто у тебя почему то нет нижнего бара с кнопками. Винда во всей красе . Еще смешнее будет, если ты попробуешь поклацать там, где у меня кнопки и она начнет перелистывать .
Цитата: Mike123 від Липень 22, 2017, 14:30:26Цитата: Sindie від Липень 22, 2017, 14:27:25Нет, не об этойЗдорово . Нет, программа одна и та же. Просто у тебя почему то нет нижнего бара с кнопками. Винда во всей красе . Еще смешнее будет, если ты попробуешь поклацать там, где у меня кнопки и она начнет перелистывать .Я уже три дня клацаю везде где только можно. Ничего не перелистывает.
Стрелки вверх-вниз на клавиатуре понажимай.
Купила я тут себе новый ноут. Там стоит десятка
Мнэээ... Может, обновления поставить надо? А то на новом ноуте по умолчанию самый первый вариант стоит.
Цитата: Zont від Липень 22, 2017, 14:39:34Мнэээ... Может, обновления поставить надо? А то на новом ноуте по умолчанию самый первый вариант стоит.Кстати, да. Синди, что у тебя написано в "Все параметры/система/о системе"?
0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.