Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А кто нибудь знал, что положение языков в настройке языков указывает некоторым приложениям, на каком языке интерфейс выводить?
Я бы подумал, что на самом деле приложения неправильно определяют язык интерфейса, выбирая первый из списка.
Но у меня почта меняет свой интерфейс в зависимости от того какой язык выбран основным.

Что интересно, Главное меню системы тоже меняется от этого.
Почта, Пошта, Mail, сразу и не найдёшь. :sarcastic:
Общий интерфейс, при этом русский. :pardon:

Offline Mike123

Но у меня почта меняет свой интерфейс в зависимости от того какой язык выбран основным.
Это у тебя новомодное меню. Вот тот язык, который стоит сверху, тот и основной. А в старомодном меню слова "основной" нет на языке, который стоит сверху. А жопа есть :(.

• Hero Member
Это у тебя новомодное меню. Вот тот язык, который стоит сверху, тот и основной. А в старомодном меню слова "основной" нет на языке, который стоит сверху. А жопа есть :(.
Я тоже как-то ломал голову от чего зависит интерфейс стандартной Погоды. Плюнул.
Но сейчас всё больше пользуюсь новомодным, поочевиднее стало.
Вот из последних топовых новинок.

Свежо, ново, гениально!  :grin:

Offline Фрипп

На случай, если не хочется Историй из обновленного скайпа, советую обновления отключить.

Не знаю, на какой срок это поможет, правда...

Microsoft кардинально обновила дизайн Skype. И теперь там есть «Истории»

Cпойлер

Корпорация Microsoft купила сервис Skype около 6 лет назад. Периодически она дорабатывала его дизайн, добавляя новые функции и возможности. Но теперь в компании решили радикально сменить дизайн приложения и заявляют о запуске «Skype следующего поколения».

В последнее время количество мессенджеров существенно увеличилось, и они постепенно переманивают пользователей, которым нужно просто общение. В то же время Skype используется для видео и аудио звонков. В новом Skype обмену сообщениями уделено значительно больше внимания. Соответствующий раздел интерфейса включает 3 секции: поиск, чат и съёмка. Поиск является многофункциональным, он позволяет искать беседы, изображения, рестораны, контент из YouTube или Giphy в сообщениях. Чат, собственно, предоставляет возможность обмена сообщениями, картинками, эмодзи.

А вот новая секция «Съёмка» очень напоминает сервис Snapchat, встроенный прямо в Skype. Во время общения с друзьями пользователь сможет сделать фотографию или снять ролик, не выходя из Skype, и сразу же передать изображение. Также к таким изображениям можно добавить наклейки, текстовые комментарии.

Вместе с тем, в Skype добавлена новая функция Highlights, напоминающая истории в Snapchat. Она позволяет разместить несколько фотографий или роликов и отправить такую историю друзьям. Они, в свою очередь, могут просматривать их и взаимодействовать при помощи смайликов. Смайлы также доступны при общении с помощью текста и видео. Наконец, раздел звонков также претерпел изменения в плане дизайна. Пользователь может перетаскивать людей в разговорах и реагировать смайликами во время звонков.

Первоначально воспользоваться новым дизайном Skype смогут владельцы мобильных устройств. Новая версия для Android начнёт распространяться уже сегодня. Вслед за ней будет выпущено обновление для iOS, а затем и для Windows и Mac.

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Специалисты Positive Technologies нашли локальный “kill switch” для Petya, остановить шифровальщика можно создав файл «C:\Windows\perfc (perfc — файл без расширения)

Так же есть и хорошие новости: если вы увидели перезагрузку компьютера и начало процесса „проверки диска“, в этот момент нужно сразу же выключить компьютер, и файлы останутся незашифрованными. Загрузка с LiveCD или USB–диска даст доступ к файлам.
https://it.d3.ru/kriptovymogatel-petya-udaril-po-ukrainskim-gosorganam-upd-i-nekotorym-rossiiskim-kompaniiam-1399269/

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Если вдруг кто-то добренький сможет в общем суммировать, как петя или непетя попадает на комп? Я все время провела в танке, краем уха слышала разное, поняла, что точно может попасть с приложениями к имейлам и распространиться по корпоративным сетям. Ну и страшилок кучу разных, хотелось бы понять, что правда, а что нет, чтобы знать, чего бояться, а чего нет.  Я так понимаю, что какая Винда - не имеет значения, потому что есть случаи на всех  Виндах.

От захода на сайт и тыканья там в линк нельзя его подхватить?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я так понимаю, что какая Винда
10 винда со всеми обновлениями, как говорят, не пускает Петеподобные вирусы.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Нет. Если, конечно, после тыканья не предлагают запустить какой то файл и ты его запускаешь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Нет. Если, конечно, после тыканья не предлагают запустить какой то файл и ты его запускаешь.
У меня даже если ошибочно (или в результате обмана) ткну и что-то загрузится на комп, оно по идее запуститься не может без моего разрешения, автозагрузки отключены.  А я никакую прогу запускать не буду.  Но это про обычный файл, а про петю я ничего не знаю.

И у меня не десятка.

Offline Старина Z

увы это не так.
Цитувати (виділене)
для заражения эксплуатируется уязвимость в SMB и используются похищенные у АНБ эксплойты ETERNALBLUE и DOUBLEPULSAR. Вредонос сканирует SMB-порты, применяет эксплойт ETERNALBLUE и заражает уязвимые системы без ведома пользователей, задействовав DOUBLEPULSAR.
прим.: имеется ввиду smb v1
Ну это скорее для внутрисети. За роутером вряд ли будут извне видны SMB-порты.

Offline Старина Z

За роутером вряд ли будут извне видны SMB-порты.
имеется ввмду домашний wifi-роутер?
Ну да, входящий интернет - на WAN-порт, а дальше - по вай-фаю раздается или через LAN.

Offline Старина Z

Ну да, входящий интернет - на WAN-порт, а дальше - по вай-фаю раздается или через LAN.
дефолтная настройка домашнего роутера отключает upnp?
(а есть ещё мобильный интернет, я там выше вопрос поправил)
добавлено: а еще vpn-подключения без аккуратной настройки
По умолчанию upnp включен, отключал вручную.
Когда использовал 3G-модем, он тоже через 3G-wifi-роутер подключался.
VPN - да, по сути туннель и по нему всякое добро может пролезть.

Offline Mike123

заражает уязвимые системы без ведома пользователей,
Тут главное слово - уязвимые. Десятку очень сложно заставить не обновляться. Потому актуальная ос, как правило, автоматом не заражается. Да и не автоматом надо постараться. Основной поставщик автоматического заражения - XP, Семёрка и Виста с отключенными обновлениями.

• Hero Member

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Биткоины никто не майнит?
Недавно думал, что видяхе моей хана и начал мониторить рынок. На ОЛХе куча  предложений с готовыми фермами по майнингу биткоинов и подозрительно много объявлений по типу "Продам практически новую видеокарту (2 месяца в работе всего!)" А по факту заезженное майнингом 24/7 железо, которое начало сбоить.

Так вот курс битка уже пару дней катастрофически падает с 2360 долларов до 1866 на этот момент. Кто-то хорошо заработал и кто-то хорошо попал :sarcastic:

Offline Mike123

Биткоины никто не майнит?
Да, щас с этими золотокопателями конкретный попадос на рынке видеокарт. Придется терпеть, пока выкопают :smile4:.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Хм, а нафига для биткойнов видеокарта ? Я чего то думал, что там процессор нужен.

Offline Старина Z

Хм, а нафига для биткойнов видеокарта ? Я чего то думал, что там процессор нужен.
Графический процессор видеокарты хорошо подходит для операций расчета и дает высокую производительность.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Графический процессор видеокарты хорошо подходит для операций расчета и дает высокую производительность.
Спасибо, теперь понятно.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Вот такие вот монстрики собирают.
Счетчик крутится - лавешка мутится!

На самом деле я восхищаюсь этими людьми, которые собрали фермы за 3-5-10 туев, подняли за пол года 30-50-100 и вовремя распродались.
« Останнє редагування: Липень 16, 2017, 21:25:12 від Homiak »

Online AVI

Вроде биткоины давно уже видеокартами не майнят - перешли на asic'и. А вот для всякой альтернативы, типа лайткоинов,  да, подходит.
Смотрел видео о смельчаке, который вложил в ферму 1 800 000 рублей. Переживает сейчас, но старается держать фасон.

Offline Tamerlan

Вроде биткоины давно уже видеокартами не майнят - перешли на asic'и. А вот для всякой альтернативы, типа лайткоинов,  да, подходит.
После недавнего повышения курса на картах майнить опять стало выгодно, особенно в странах с дешевой электроэнергией вроде России или Украины.  ::)

• Hero Member
После недавнего повышения курса на картах майнить опять стало выгодно, особенно в странах с дешевой электроэнергией вроде России или Украины.  ::)
А почему бы не майнить в серьёзных коммерческих масштабах, перерабатывая непиковую электроэнергию в деньги?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хотела спросить - такое типично или нет?   :wacko3:
В ноуте вроде как несколько месяцев назад благополучно отошла в мир иной батарея, проработав солидное количество лет, как грится, мир праху.  Я ее не вынимала, зачем оголять контакты.
Недавно включаю, он стартует, загружается (а он набит прогами, поэтому долго), открывают игрушку, играю минут 15, тут характерный звук, игрушка сворачивается, выскакивает окно, мол заряд батареи минимальный, сейчас комп выключится.  Я  :smile10: :obm:  Думаю, все, шумашошел мой ноутик.
Проверяю - да, вилка из розетки выдернута. 
На панели задач уже несколько месяцев стоит значок перечеркнутой красным батареи.  На чем же ноут работал 25 минут?  На божьем благословении?  :grin:

Бывает, что иконка ошибочно показывает, что батарея не работает?   Можно ли пользоваться такой батареей или лучше вынуть? 
И индикатор на корпусе светился оранжевым, т.е. "заряд батареи низкий".

Проверять выдергиванием вилки во время работы не хочу.

Offline Старина Z

А почему бы не майнить в серьёзных коммерческих масштабах, перерабатывая непиковую электроэнергию в деньги?

Тюльпанома́ния (нидерл. tulpenmanie, также tulpomanie, tulpenwoede, tulpengekte, bollengekte, bollenrazernij) — кратковременный всплеск ажиотажного спроса на луковицы тюльпанов в Нидерландах в 1636—1637 годы. Цены на тюльпаны редких пестролепестных сортов достигли тысячи гульденов за луковицу ещё в 1620-е годы, но вплоть до середины 1630-х годов такие луковицы перепродавались в узком кругу цветоводов и состоятельных знатоков. Летом 1636 года в доходную фьючерсную торговлю тюльпанами включились непрофессиональные спекулянты. За полгода ажиотажных торгов цены на луковицы редких сортов многократно выросли, а в ноябре 1636 года начался спекулятивный рост цен и на простые, доступные сорта. В феврале 1637 года перегретый рынок рухнул, начались многолетние тяжбы между продавцами и покупателями ничем не обеспеченных тюльпановых контрактов. В кругу участников тюльпаномании возник кризис доверия, в обществе надолго установилась атмосфера неприятия азартных биржевых игр. Современники-моралисты единодушно осудили тюльпаноманию как крайнее проявление ничем не сдерживаемого стяжательства.

Подробнее в Википедии

Offline Фрипп

И вот отсюда.

Однако перемещение данных с блокчейна снижает влияние майнеров, большинство которых находится в Китае (вернее, внутренней Монголии, где дешевое электричество), вложивших миллионы долларов в гигантские серверные «шахты».

Неудивительно, что главным противником SegWit стал Ву Джихан, соучредитель крупнейшей в мире биткойн-майнинговой компании Antpool. «Segwit сама по себе прекрасная технология, но интересы Core не согласуются с интересами майнеров», — говорит он. По мнению Джихана, этот софт еще слишком сырой.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Коллеги, возник такой вопрос...
RAID0  на SSD кто-то делал?
Есть БД на Firebird, если перенести ее на SSD (RAID0 для надежности + еженощный бекап в облако), будет ли заметно быстрее по сравнению с обычным HDD.
База около  700 Мб, пользователей - до 10.

Ой у лузі червона калина

Offline Старина Z

Коллеги, возник такой вопрос...
RAID0  на SSD кто-то делал?
Есть БД на Firebird, если перенести ее на SSD (RAID0 для надежности + еженощный бекап в облако), будет ли заметно быстрее по сравнению с обычным HDD.
База около  700 Мб, пользователей - до 10.

Будет намного быстрее. Для надежности RAID1, а не RAID0. Но и его на SSD раньше не рекомендовали делать, потому что с большой долей вероятности оба диска могли отказать одновременно или почти одновременно. Плюс к тому же контроллер RAID может тормозить из-за значительно более высокой скорости чтения/записи по сравнению с HDD.
Можно смотреть на серверные SSD, они отказоустойчивее. Основная проблема с SSD в том, что они имеют свойство умирать внезапно, поэтому если потеря дневных данных критична, то нужно продумывать другие варианты бэкапирования.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.