Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Есть возможность задать время "неактивности", но это КМК время когда можно применить скачанное.
По-моему, даже жестче: это время, когда можно перезагружаться после обновлений.

Точно.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Никаких левых сборок я ставить не буду. Тем более что с UEFI это тот еще геморр. У меня лицензионная десятка и я хочу, чтобы она, мать ее, рабоатала. Я не знаю, какие там у мелкомягких терки с Квалькомом, что винда только их вайфай модуль вырубает, и знать не хочу.  Я хочу, чтобы они что-то сделали, чем советовать изменить параметр электропитания адаптера. Ни изменение параметров, ни накатывание новейших дров от производителя не решают проблемы. На прошлом обновлении вайфай не фурычил вообще, на нынешнем - я обновилась из-за WannaCry - работает аж целых двадцать секунд. И нет, это не проблемы роутера, я проверяла.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Я в смысле того, что хотелось бы выставить конкретное время поиска и скачивания обновлений.
Хотелось бы иметь возможность приостановить начавшуюся закачку обновления при необходимости.
Я как-то не нашёл этого.
Бывает надо срочно Интернет, а оно качает, убив хлипенький канал напрочь.
Есть возможность задать время "неактивности", но это КМК время когда можно применить скачанное.
Время обновлений выставляется и в Виндоуз Хоум и в Виндоуз Профешшнл. Но только в издании Про можно регулировать загрузку обновлений, в смысле отказаться или прервать. В домашней десятке надо лезть в службы и отрубать центр обновления или же переводить его на  ручной режим обновления. При отрубленном центре обновлений винда может скандалить, когда обращаешься к ним в магазин, например. Типа, у вас проблемы, не можем загрузить приложение, обновитесь.

Offline Zont

А вообще, я просто говорю винде, что у меня лимитное подключение к интернету и она не качает обновления когда ей вздумается.

• Hero Member
А вообще, я просто говорю винде, что у меня лимитное подключение к интернету и она не качает обновления когда ей вздумается.
Не, ну выход есть конечно же.
Но хотелось бы, например один раз указать, что с 3 до 6 и с 13 до 17  можно качать на не лимитных и забыть про эту фигню.
А то я говорю, что лимитное и через месяц замечаю что нет обновлений. :blush:

Но хотелось бы, например один раз указать, что с 3 до 6 и с 13 до 17  можно качать на не лимитных и забыть про эту фигню.
В Хоуме спокойно можно указать временные интервалы загрузки и даже время перезагрузки. В Про - тем более. Не понимаю, она что, не сохраняет параметры у тебя?

• Hero Member
В Хоуме спокойно можно указать временные интервалы загрузки и даже время перезагрузки. В Про - тем более. Не понимаю, она что, не сохраняет параметры у тебя?

Мы про 10-ку?
В 10-ке нет настройки времени.

Мы про 10-ку?
Параметры перезагрузки. В Хоуме они вполне есть. Ну я ж недавно обновлялась.

• Hero Member
Мы про 10-ку?
Параметры перезагрузки. В Хоуме они вполне есть. Ну я ж недавно обновлялась.
Это не то.
Я хочу чтобы она скачивала только тогда, когда я ей разрешил, а ты предлагаешь указать время, когда можно перезагрузиться. Это разное.

Я хочу чтобы она скачивала только тогда, когда я ей разрешил
А для этого я тебе говорю надо в центре службы обновлений поставить ручной режим. И вручную задавать обновления. То есть выделять какое-то время, запускать вручную и идти пить чай. Да, криво. Потому я и ненавижу десятку.

Offline Zont

И вручную задавать обновления. То есть выделять какое-то время, запускать вручную и идти пить чай. Да, криво. Потому я и ненавижу десятку.
Почему криво? Я всегда так делал и делаю.

• Hero Member
Я хочу чтобы она скачивала только тогда, когда я ей разрешил
А для этого я тебе говорю надо в центре службы обновлений поставить ручной режим. И вручную задавать обновления. То есть выделять какое-то время, запускать вручную и идти пить чай. Да, криво. Потому я и ненавижу десятку.
Ненавидеть из-за этого я не могу. Но немного расстраиваюсь. :sarcastic:

Почему криво? Я всегда так делал и делаю.
Потому что для этого приходится лезть в службы, куда среднему юзверю довольно трудно попасть. Почему это нельзя было вевести красивой кнопкой в пользовательском интерфейсе, тем более в ДОМАШНЕЙ версии, моя не понимать.
Ненавидеть из-за этого я не могу. Но немного расстраиваюсь.
Да там и без этого поводов для ненависти вагон. Взять хотя бы меню Недавние Документы, которые за каким-то хреном убрали из Пуска в Проводник. При этом многие операции с файлами и папками из контекстного меню мыши недоступны на этой вкладке, что логично. Но создает непонятки для пользователя, ведь с точки зрения дизайна эта часть проводника ничем не отличается от других, нормальных.
А самый цимес - невозможность, сука, отключить спрашивание пароля пользовательскими средствами!!!!!!! Путем плясок с бубном удалось добиться, чтобы эта дрянь хотя бы перестала спрашивать пароль при каждом выходе из сна.

Offline Garfield

• Nederland
А самый цимес - невозможность, сука, отключить спрашивание пароля пользовательскими средствами!!!!!!! Путем плясок с бубном удалось добиться, чтобы эта дрянь хотя бы перестала спрашивать пароль при каждом выходе из сна.
Не было бубнов и плясок, и спрашивает только после перезагрузки, не после сна. Где танцы, чувствую себя обделенным... :smilie2:
Homo homini felis est.

Offline Zont

Потому что для этого приходится лезть в службы, куда среднему юзверю довольно трудно попасть. Почему это нельзя было вевести красивой кнопкой в пользовательском интерфейсе, тем более в ДОМАШНЕЙ версии, моя не понимать.
Для средних юзверей обновления устанавливаются вообще автоматически. :)
А самый цимес - невозможность, сука, отключить спрашивание пароля пользовательскими средствами!!!!!!!
М?

Не было бубнов и плясок, и спрашивает только после перезагрузки, не после сна. Где танцы, чувствую себя обделенным...
У тебя Хоум или Про?
М?
Ну приходится опять лезть в службы, отрубать службы паролей и вот это вот все. Но все таки при каждом включении ноута или перезагрузке она опять заботливо просит пароль. Сука. Я уже его просто не выключаю.

Offline Zont

Ну приходится опять лезть в службы, отрубать службы паролей и вот это вот все. Но все таки при каждом включении ноута или перезагрузке она опять заботливо просит пароль. Сука. Я уже его просто не выключаю.
Не, не понимаю. Во-первых, можно при первом старте десятки просто не вводить пароль и его дальше и не будет. Во-вторых, если уж ввел, то потом отменяется в настройках раз и навсегда.

Offline Garfield

• Nederland
Не было бубнов и плясок, и спрашивает только после перезагрузки, не после сна. Где танцы, чувствую себя обделенным...
У тебя Хоум или Про?
  Дома - Home.
А на работе за оставленный незапароленный комп вы*бут будет много шума.
Homo homini felis est.

• Hero Member
Это не оно?
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-security/%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0/bf1f9347-93ed-425d-a2d0-e3b30a288465

Во-первых, можно при первом старте десятки просто не вводить пароль и его дальше и не будет. Во-вторых, если уж ввел, то потом отменяется в настройках раз и навсегда.
Можно, но у меня почему-то не срабатывает. ХЗ почему. Такая же неведомая куйня как с вайфай модулем. Уже думаю поднять виртуальную машину с семеркой и посмотреть, оживет ли он под ней.
Это не оно?
Нет. Причем в Хоуме управления политиками нету как класса. А из юзерского интерфейса не отменить никак. Я даже под режимом бога никак не могу это отменить.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну приходится опять лезть в службы, отрубать службы паролей и вот это вот все. Но все таки при каждом включении ноута или перезагрузке она опять заботливо просит пароль.
Ы. А чё, control userpasswords2 в десятке не работает?

Offline Mike123

Ы. А чё, control userpasswords2 в десятке не работает?
Работает. Только это работает лишь при включении компа. Но не при просыпании. С последним апдейтом они сделали свой экран блокировки обязательным и с кнопочкой. Если раньше после просыпания экрана или компа ты попадал сразу на рабочий стол, то теперь - на экран блокировки ( ну он же красивый, чего же не показать-то?). И пофиг, есть у тебя пароль или нет. На пимпу надо нажать.

• Hero Member
Хм, у меня на ноуте ничего такого нет. Но я не помню как отключал, и отключал ли вообще. :scratch_one-s_head:

Offline Zont

На пимпу надо нажать.
Просто навеяло.
Цитувати (виділене)
Инсертни диск в дырку А, закрой загогулину и плюхнись на любую кею.

А чё, control userpasswords2 в десятке не работает?
Конкретно в моей - нет. Где тут смайлик, бьющийся об стенку? То есть галки где надо снять дает, и изменения принимает, но винда на эти изменения чихать хотела. Не для того она тут стоит, чтобы всяких без пароля пускать.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Хром при попытке скачать файл, независимо от его размера, наглухо виснет.
Кэш чистил, помогает на пару дней. А как можно решить вопрос окончательно?
Тю, ля, а шо?

Offline Фрипп

Может он антивирус пытается запустить для проверки файла?

Offline Mike123

Хром при попытке скачать файл, независимо от его размера, наглухо виснет.
Кэш чистил, помогает на пару дней. А как можно решить вопрос окончательно?
В четверг комп подвис шесть раз. И в пятницу утром дважды. Передергивание плашек памяти с очисткой контактов ластиком и перестановка винды помогли. Кто конкретно - неизвестно :).

Offline Mike123

А кто нибудь знал, что положение языков в настройке языков указывает некоторым приложениям, на каком языке интерфейс выводить? :(
Вот в этом случае почта Windows будет на английском, хоть интерфейс русский. Я 5 лет сижу на 8/10 и об этом узнал только сегодня.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.