Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Rumor

• Гість
Я тут мечтаю о надстройке к Аутлуку, которая в теме входящих писем распознавала бы автоматически значения вроде XY103440585 и предлагала переместить в папку, которая содержит идентичное имя, либо на выбор открыть браузер для выбора папки. Смысл в том, что этот XY это номер проекта, с этими номерами сыпется входящая почта и задалбывает вручную по папкам на сервер растаскивать. Это правда сложно такое сделать, как мне тут говорят, или как обычно, исполнителям мотивации не хватает?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я тут мечтаю о надстройке к Аутлуку, которая в теме входящих писем распознавала бы автоматически значения вроде XY103440585 и предлагала переместить в папку, которая содержит идентичное имя, либо на выбор открыть браузер для выбора папки. Смысл в том, что этот XY это номер проекта, с этими номерами сыпется входящая почта и задалбывает вручную по папкам на сервер растаскивать. Это правда сложно такое сделать, как мне тут говорят, или как обычно, исполнителям мотивации не хватает?
Я давно не пользуюсь аутлуком но разве это не оно?

https://support.office.com/ru-ru/Article/%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-50307363-0e79-4f6a-95c0-04b922a2ff13

Rumor

• Гість
Нет, это правила, которые в Аутлуке надо заводить вручную. А речь о том, чтобы само сортировало, искало совпадения.

• Hero Member
Нет, это правила, которые в Аутлуке надо заводить вручную. А речь о том, чтобы само сортировало, искало совпадения.

Типа, заведомо неизвестно какую подстроку искать? Регулярные выражения наверное надо прикручивать через макросы.

Rumor

• Гість
Типа, заведомо неизвестно какую подстроку искать? Регулярные выражения наверное надо прикручивать через макросы.
Известно, можно из списка расшаренных папок Аутлук вытащить. Я тоже думаю, что простейший макрос справится, а макросы не только под Эксель можно писать, но и под Аутлук?

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Фейсбук чё-т не радует. Хотел добавить к тамошнему аккаунту почтовый акк на gmail. А то у меня там моя старая почта на яндексе, которую я для всяких регистраций использовал. Письмо с запросом на подтверждение не приходит с утра. Несколько попыток "отправить ещё раз" ни к чему не привели. Удалил недовведенный  аккаунт, попытался завести его ещё раз, так ФБ мне эту возможность вовсе заблокировал. Написал в поддержку - пока молчат. 
:unknown:
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

• Hero Member
Известно, можно из списка расшаренных папок Аутлук вытащить. Я тоже думаю, что простейший макрос справится, а макросы не только под Эксель можно писать, но и под Аутлук?
Что-то типа
http://www.potolook.ru/blog/p,209/
Только макросы по умолчанию отключены в целях безопасности.

• Hero Member
Фейсбук чё-т не радует. Хотел добавить к тамошнему аккаунту почтовый акк на gmail. А то у меня там моя старая почта на яндексе, которую я для всяких регистраций использовал. Письмо с запросом на подтверждение не приходит с утра. Несколько попыток "отправить ещё раз" ни к чему не привели. Удалил недовведенный  аккаунт, попытался завести его ещё раз, так ФБ мне эту возможность вовсе заблокировал. Написал в поддержку - пока молчат. 
:unknown:
Gmail любит письма от роботов в спам класть.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Gmail любит письма от роботов в спам класть.
Дык проверил в первую очередь.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Rumor

• Гість
Что-то типа
http://www.potolook.ru/blog/p,209/
Только макросы по умолчанию отключены в целях безопасности.
Ага, спасибо. Поковыряю завтра.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Фейсбук чё-т не радует. Хотел добавить к тамошнему аккаунту почтовый акк на gmail. А то у меня там моя старая почта на яндексе, которую я для всяких регистраций использовал. Письмо с запросом на подтверждение не приходит с утра.
Может, сейчас полно народу в твоей ситуации то же самое делают, поэтому затык.

• Hero Member
Ну ФБ, действительно глючит не по детски. Я тут недавно включил двухфакторную авторизацию, и честно вводил присылаемые мне на телефон коды, пока он меня не заблокировал. :wacko3:
Коды присылать прекратил, сказал, что уже и так дофига прислал. Я день подождал и обломившись отключил эту функцию с другого компа, где браузер вообще не спрашивал ничего, даже пароля. :grin:

Offline Tamerlan

Это несложно, если чуток уметь скрипты на VB писать и к правилам сортировки почты прикручивать. К сожалению, пока Аутлука под рукой нет, но на старой работе я подобные вещи довольно легко делал.

Offline Tamerlan

Макросы VB под все офисные приложения работают.

• Hero Member
ФБ, действительно глючит не по детски
может провайдеры начали "стрелять по площадям" (банить по маскам без разбору на точках маршрутов) - вследствие чего куча внешних ссылок фб при отображении генерируемого хтмл-а тупо родвисает при попытках "сборки" или отображения?...
Это было неделю назад. Что-то стряслось у них и на введенный код из СМС оно дальше не шло. При обновлении страницы, снова пароль, и код из СМС. Я даже браузер перезапускал и куки чистил, но после нескольких попыток (6-8) таки послало в даль и перестало слать СМС-ки. Предлагало подождать, но сколько ждать не говорило. :sarcastic:
Ну глюк.

Offline Smooth Pimp

До того, как у меня появилась десятая винда я горя не знала. И только десятка выпила столько нервов, сколько не удавалось даже миллениуму с хрюшей вместе взятым. Причем я уже перепробовала все, что можно. Помогает только откат на сборку на момент покупки. То есть либо работающий вайфай, либо патчи уязвимостей. Хреновый выбор.
Поставь другую сборку. У меян быа похожая проблема: на отформатированный жесткий диск ставил десятку, проблемы начинались сразу после установки: я ничего не мог никуда сохранить, скопировать, в общем, записать, кроме некоторых выделенных мест, несмотря на права оператора. Ручные разрешения, игра с UAC позволила добиться работоспособности, но все равно система чахла с каждым днём: ошибки при запуске и работе приложения, отсутствующее меню пуск, запуск и завершение работы по 10 минут, регулярные зависания секунд на 30 и многое другое. Не помогали никакие советы с ремонтки, руборда и так далее. Через неделю винда становилась полностью нерабочей. Лишь на шестой опробованной сборке всё внезапно стало хорошо работать. Так что или поиск хорошей сборки десятки, или покупка лицензии.

Rumor

• Гість
Так что или поиск хорошей сборки десятки, или покупка лицензии.
Она и лицензия творит чудеса бывает. На семёрке у меня дома все летало. На десятке еле дышит.

Online Mike123

Так что или поиск хорошей сборки десятки, или покупка лицензии.
АААААА!!!!!!!!!!!! Какая сборка десятки? Чья? Сборок десятки ровно несколько, с контрольными суммами от майкрософта. Фсё. Все они работают одинаково. Фсё.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Чудеса какие-то про десятку слышу я.

• Hero Member
Не ну чо? У меня с десяткой был неприятный момент. Ставишь чистенькую - всё пучком. Через 5 минут она начинает автоматом обновляться, ставит дрова на видеокарту, которые вызывают синий экран. CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT
Но это проблема драйверов производителя дров на видяху была. :pardon:
Через какое-то время поправили.

Offline franco

• бендеровец
Сколько я поставил, сколько переставил этих Десяток за последние годы и ни разу, ни на древних, относительно десктопах, ни на ноутбуках, ни на компьютерах прочих форм-факторов я проблем с последней ОС от Микрософт не видел.

Offline Smooth Pimp

Фсё. Все они работают одинаково. Фсё.
ФЭРовская закалка, мне эти недели примерещилось, в общем :smilie5:

Online Mike123

Нет, у тебя лично были какие-то проблемы. Но причина их туманна и сверхъестественна. Но на вопрос ты не ответил. Что за сборка десятки тобой устанавливалась? Официальная от майкрософта с контрольными суммами от майкрософта или какая-то иная сборка? Кстати, Киндрат прав. Если мы говорим о самом первом промежутке времени после выпуска, то глюков там было больше, чем после выпуска первого сервис пака. Но, говоря о десятке 17.05.2017, мы, естественно подразумеваем последнюю версию десятки на данную дату.

Offline Smooth Pimp

Нет, у тебя лично были какие-то проблемы. Но причина их туманна и сверхъестественна. Но на вопрос ты не ответил. Что за сборка десятки тобой устанавливалась? Официальная от майкрософта с контрольными суммами от майкрософта или какая-то иная сборка? Кстати, Киндрат прав. Если мы говорим о самом первом промежутке времени после выпуска, то глюков там было больше, чем после выпуска первого сервис пака. Но, говоря о десятке 17.05.2017, мы, естественно подразумеваем последнюю версию десятки на данную дату.
Это было в октябре 2016, уже не помню. На форматированный жёсткий диск. Если она была и у меня, то несколько недель поиска по интернету её не выявили. Ну, потом их исправила другая сборка. Что меня вполне устроило. Такого у меня не было даже с 98-й виндой, такого не было для ноутбука с предустановленной вистой, когда я за день нашёл все нужные дрова на XP, пусть в одном из них пришлось вручную править inf-файл из-за неправильно прописанного ID оборудования. Никакие специалисты, никакие мануалы, руководства, решенные и нерешенные проблемы на сайте помощи Microsoft - ничем не сумели помочь. Всё, сразу после установки - ничто нигде не могу сохранить, пусть и Администратор, а тут поставил - вообще всё в порядке. Вот такая у меня "лично у меня проблема" была. Что я могу допустить, вот только в интернете никто не дал ответа, в чём она была именно. Тебе для успокоения нужно моё признание, что у меня руки кривые или как?

Rumor

• Гість
У меня 10 винда поставлена дома с сайта майкрософта сверху (или не помню, может уже и целиком заново переставлена/починена) на седьмую винду. Старый десктоп, изначально идеально работающая XP, потом идеально работающая семерка. В десятке классические проблемы с размыванием шрифта в меню при изменении масштаба. Тормоза в файрфоксе, которых не было в семерке вообще. Долгие обновления. Компьютер придется скоро менять, потому что десятку он не тянет.
На работе изначально апдейт с 7 на 10 на ноутбуке, им наш системный администратор заведует, я его вообще не трогаю. Жор процессора первый час после запуска, сопровождающийся воем вентилятора. Установка апдейтов по десять минут после запуска без возможности работать, такого не помню с девяностых. Проблемы с майкрософт офисом, от которых полная переустановка офиса не помогла. Снесли все в ноль, поставили заново. Жор процессора ушел, проблемы с майкрософтом ушли, долгие апдейты остались.

Offline Garfield

• Nederland
С честно поставленной десяткой на домашнем компе (старенький ThinkPad, обновление с лицензионной 7-ки) был только один действительно серьезный глюк: некорректный автоматически выставленный драйвер для камеры - пришлось скачивать у производителя. За старым железом не особо следят... На компах поновее - без проблем.
Вот корпоративные хотелки на тему унификации разнородного железного зоопарка - там да, чудеса творят... Но однозначно винить в этом MS тяжело.  :grin:
Homo homini felis est.

• Hero Member
Снесли все в ноль, поставили заново. Жор процессора ушел, проблемы с майкрософтом ушли, долгие апдейты остались.
Возможности пользователя по настройке системы обновлений в 10-ке бесят.
Ну в смысле отсутствие возможностей по настройке.

Rumor

• Гість
Да я не спорю, что оно обновляться должно. Но если ноутбук с SSD по десять минут чего-то там обновляет, это явно нездорово.

• Hero Member
Да я не спорю, что оно обновляться должно. Но если ноутбук с SSD по десять минут чего-то там обновляет, это явно нездорово.

Я в смысле того, что хотелось бы выставить конкретное время поиска и скачивания обновлений.
Хотелось бы иметь возможность приостановить начавшуюся закачку обновления при необходимости.
Я как-то не нашёл этого.
Бывает надо срочно Интернет, а оно качает, убив хлипенький канал напрочь.
Есть возможность задать время "неактивности", но это КМК время когда можно применить скачанное.

Offline Garfield

• Nederland
Есть возможность задать время "неактивности", но это КМК время когда можно применить скачанное.
По-моему, даже жестче: это время, когда можно перезагружаться после обновлений.
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.