Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
В принципе у тебя
Цитувати (виділене)
#196 Reallocation Event Count — число операций переназначения. В поле Raw Value атрибута хранится общее число попыток переноса информации со сбойных секторов в резервную область диска (она, как правило, не слишком велика — несколько тысяч секторов). Учитываются как успешные, так и неудачные операции.
совсем нет. Как предлагает OlegKrm, можно сделать ремап. Если это таки битые участки блина, а не что-то другое.
Мне кажется, что если бы это были именно повреждения поверхности, диск бы уже сам сделал ремап и по счетчику бы было видно.

• Hero Member

Online Mike123

Пусть досканируется, попробуем сделать ремап.
На 64 бит системе без драйвера? Не взлетит.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
диск бы уже сам сделал ремап и по счетчику бы было видно.
Далеко не всегда диск делает ремап на сбойных участках. Я в прошлом сталкивался с таким неоднократно. На счетчике пусто, смарт идеальный, а все тормозит, шо капец. Виктория же делает этим блокам принудительный ремап, вобщем, пробовать надо, все равно выкидать. ;)
Cпойлер
Удачных попыток у меня было гораздо больше, чем неудачных, но я не больше 20 винтов так "ремонтировал"
       Ой у лузі червона калина

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Если это таки битые участки блина, а не что-то другое.
А если что-то другое, это что может быть?

Все проблемы начались почему-то с битой флешки. Я ее вставила, она нечитаема, попыталась открыть - завис проводник. И после этого начались с ним проблемы, плюс безопасное отключение внешних устройств исчезло, и глюки с внешним диском начались.  Ну предположим, что на флешке был вирус. Она уже года четыре валяется, все возможные там вирусы антивирус должен знать.

• Hero Member
диск бы уже сам сделал ремап и по счетчику бы было видно.
Далеко не всегда диск делает ремап на сбойных участках. Я в прошлом сталкивался с таким неоднократно. На счетчике пусто, смарт идеальный, а все тормозит, шо капец. Виктория же делает этим блокам принудительный ремап, вобщем, пробовать надо, все равно выкидать. ;)
Cпойлер
Удачных попыток у меня было гораздо больше, чем неудачных, но я не больше 20 винтов так "ремонтировал"
Конечно надо пробовать. Я один диск починил, вскрыв гермоблок и толкнув коромысло головок пальцем. :sarcastic:
Работает, зараза, уже лет пять, при том, что на тот момент ему было 6.

• Hero Member
Если это таки битые участки блина, а не что-то другое.

Все проблемы начались почему-то с битой флешки. Я ее вставила, она нечитаема, попыталась открыть - завис проводник. И после этого начались с ним проблемы, плюс безопасное отключение внешних устройств исчезло, и глюки с внешним диском начались.  Ну предположим, что на флешке был вирус. Она уже года четыре валяется, все возможные там вирусы антивирус должен знать.
Просто совпало.

Offline OlegKrm

Расскажи.
На вкладке Test переключаешь флажок с Ignore на Remap и запускаешь тест. Но, с Викторией под Виндовс (32) у меня был только один эксперимент (положительный). До этого я работал с ДОСовской версией, но она обновлялась в 2006 году последний раз. Не факт, что она поймет новый контроллер.
       Ой у лузі червона калина

• Hero Member
Блок головок, например. Проблемы интерфейса.  :unknown:

• Hero Member
Расскажи.
На вкладке Test переключаешь флажок с Ignore на Remap и запускаешь тест. Но, с Викторией под Виндовс (32) у меня был только один эксперимент (положительный). До этого я работал с ДОСовской версией, но она обновлялась в 2006 году последний раз. Не факт, что она поймет новый контроллер.
Не, ремап я знаю. Я имел ввиду, что есть проги которые "вырезают" целые группы секторов из обработки, а потом остальные куски "склеивают" в единое пространство, на котором можно разбить один раздел.

Offline OlegKrm

Я имел ввиду, что есть проги которые "вырезают" целые группы секторов из обработки,
А, это PC3000 умеет, но это программно-аппаратный комплекс, там, ЕМНИП, вносятся изменения в серворазметку винта.
       Ой у лузі червона калина

• Hero Member
Я имел ввиду, что есть проги которые "вырезают" целые группы секторов из обработки,
А, это PC3000 умеет, но это программно-аппаратный комплекс, там, ЕМНИП, вносятся изменения в серворазметку винта.
Понятно. Не, не стоит оно того, даже с нынешними ценами.

Offline OlegKrm

Ага, его только для извлечения критичных данных можно использовать, винт чинить на нем нерентабельно.
       Ой у лузі червона калина

• Hero Member
Ага, его только для извлечения критичных данных можно использовать, винт чинить на нем нерентабельно.
Вот тут чувак извратился. https://habrahabr.ru/post/252211/ Но я б так не стал.  :crazy:
И ещё вариант в комментах:
Цитата:  Ivan_83  4 марта 2015 в 20:49 
Я делал намного проще.
Написал программу, которая брала случайных данных на 1мб, и дальше начинала писать файлы по 1мб пока место не кончится.
Потом она начинала читать файлы и сравнивать содержимое.
Если содержимое совпадало — файл удалялся.
Если отличалось — файл оставался.
Дальше оставалось все эти файлы только переместить в папку и никогда не трогать, а диск не дефрагментировать.

Offline OlegKrm

Вот тут чувак извратился.
От скучно пацану :grin: Линуксоид, небось. ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Просканировало. warnings 294,   errors 129, все эррорс в одном месте.  Grid что-то не работает.  Попробую скрин графа запостить, если пролезет.  Что-то интернет глючить стало.

Блин, сейчас еще без инета остаться, вообще будет весело.

Я так понимаю, флажка на грид не стояло, и теперь оно его не показывает.    Опять, что ли, сканировать?  :smilie2:
« Останнє редагування: Лютий 09, 2017, 20:54:27 від pozemka »

• Hero Member
Я так понимаю, флажка на грид не стояло, и теперь оно его не показывает.    Опять, что ли, сканировать? 
Та не, то просто способ отображения.
Сохрани лог по ПКМ в окне с ошибками.
Ошибки, как я понимаю локализованы в одном месте, это хорошо.
Я бы ещё раз запустил тест, но уже задав начало (чуть отступив в начало от первого бэда) и конец (чуть больше последнего).

UPD: По идее, если при этом выставить remap в настройках, то оно должно вместо бедов подсунуть сектора из резервной области. Но тут я солидарен с Майком, под Виндой не взлетит. Но попытка не пытка.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Т.е., тут тоже видно кучность плохих блоков? А почему граф понижается к концу? По вертикали это скорость отклика?  Или что?  Не могу понять.

• Hero Member
Т.е., тут тоже видно кучность плохих блоков? А почему граф понижается к концу? По вертикали это скорость отклика?  Или что?  Не могу понять.
Я именно этот способ отображения и имел ввиду, попутал немного. Скорость считывания у всех винтов уменьшается к концу.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я бы ещё раз запустил тест, но уже задав начало (чуть отступив в начало от первого бэда) и конец (чуть больше последнего).
Ты эти провалы имеешь в виду, или вообще все красные блоки?  И как задать начало/конец?

• Hero Member
Ты эти провалы имеешь в виду, или вообще все красные блоки?  И как задать начало/конец?

У тебя в логе, возле каждой ошибки стоит его адрес LBA (англ. Logical block adressing)  там где задаются настройки тестирования, есть поля Start LBA и End LBA, туда надо вписать эти адреса. Я бы просканировал три области, судя по графику, по отдельности. Вместе будет долго.
Все сектора в логе, там с временем 600 и более + невосстановимые, я бы считал ошибками.

• Hero Member
Оно просканирует только интересующую область и на графике будет виднее что там.
Если ремап получится - хорошо, а если нет, начинай копать в сторону создания загрузочного диска с Викторией.  :sarcastic:

Offline OlegKrm

По идее, если при этом выставить remap в настройках, то оно должно вместо бедов подсунуть сектора из резервной области. Но тут я солидарен с Майком, под Виндой не взлетит. Но попытка не пытка.
:plusone: Пробовать надо. Начало задаешь а поле Start LBA, где LBA - первый дефектный блок минус пару тысяч, Конец, соответственно в поле End LBA, где LBA - последний дефектный блок плюс пару тысяч.

Ой у лузі червона калина

Online Mike123

Но тут я солидарен с Майком, под Виндой не взлетит. Но попытка не пытка.
Не, под ХР взлетает. Но там драйвер работает с прямым доступом к диску. А на 64 бит системах только через АПИ.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Оно просканирует только интересующую область и на графике будет виднее что там.
Если ремап получится - хорошо, а если нет, начинай копать в сторону создания загрузочного диска с Викторией.  :sarcastic:
Намек на то, что гавкнется скоро? 
Или неудачный ремап может повредить?
Кстати, Хром пытается открыться и зависает, а ФФ, оказывается, бегает бодренько.

Online Mike123

Да там не намек, там набат :). Кстати, ремапит винда при полном форматировании. Но это надо диск освободить полностью, потому что все сотрется.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
По идее, если при этом выставить remap в настройках, то оно должно вместо бедов подсунуть сектора из резервной области. Но тут я солидарен с Майком, под Виндой не взлетит. Но попытка не пытка.
:plusone: Пробовать надо. Начало задаешь а поле Start LBA, где LBA - первый дефектный блок минус пару тысяч, Конец, соответственно в поле End LBA, где LBA - последний дефектный блок плюс пару тысяч.

Точно надо минус в начале и плюс в конце?  Я так понимаю, по отдельности надо, чтобыпрога не висела на убитых блоках.  А так я их захвачу ведь.
В смысле, Киндрат сказал на три части разбить и по отдеьности их сканить, чтобы не захватывало провалы.

• Hero Member
Точно надо минус в начале и плюс в конце?  Я так понимаю, по отдельности надо, чтобыпрога не висела на убитых блоках.  А так я их захвачу ведь.
Их и надо захватить. Зачем тестировать там где нет ошибок?
Просто у тебя, судя по графику, довольно узкий кусок. Его бы прогнать пару раз и посмотреть не "плавают"  ли ошибки. Если "плавают", меняют свое место положение от теста к тесту, то ремапить бес толку, будут появляться новые.
Или неудачный ремап может повредить?
На счет скоро или нет, ничего сказать не могу.
Ремап просто не будет работать из под Винды.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да там не намек, там набат . Кстати, ремапит винда при полном форматировании. Но это надо диск освободить полностью, потому что все сотрется.
Я сейчас просто еще раз просканирую, ремапить ничего не буду.  А вот флешку сделать придется. UltraISO  триальная еще вроде у меня не просроченная.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ремап просто не будет работать из под Винды.
Ой.  То есть, бесполезно?

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.