Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Ктонить пользуется расширением Great suspender на гуглхроме?  Я поставила, обругала и снесла.  Когда кликнешь на вкладку, оно все красиво - на невзрачном сером фоне слова "вкладка деактивирована" и больше ничего не показывает.  А в диспетчере задач каждая вкладка память съедает как обычно.  Я хотела, чтобы все неактивные вкладки память не потребляли. 
Да, я видела на каком-то демо, что надо на чего-то еще покликать, затемнить скопом и вроде оно где-то будет нули показывать.  Во-первых, это куча манипуляций, во-вторых, это все равно не в диспетчере задач.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Отчитываюсь (поскольку уже год спрашиваю советов, то чувствую себя обязанным) - закончил закупку всех комплектующих. Корпус и оперативка приехали из Польши (через МистЭкспресс), все остальное Розетка привезет мне под парадное в пятницу.

Вопрос по сборке, так как я прочитал про антистатический браслет и опасность статического электричества при сборке. Можно ли обойтись кухонными латексными перчатками ? По идее они же не проводят электричество.

Offline Smoke

Отчитываюсь (поскольку уже год спрашиваю советов, то чувствую себя обязанным) - закончил закупку всех комплектующих. Корпус и оперативка приехали из Польши (через МистЭкспресс), все остальное Розетка привезет мне под парадное в пятницу.

Вопрос по сборке, так как я прочитал про антистатический браслет и опасность статического электричества при сборке. Можно ли обойтись кухонными латексными перчатками ? По идее они же не проводят электричество.
Дотронься до батареи перед сборкой. Или просто до корпуса.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Дотронься до батареи перед сборкой. Или просто до корпуса.
Одноразово ? Или в процессе сборки время от времени еще повторять ?

Offline Mike123

Можно ли обойтись кухонными латексными перчатками ? По идее они же не проводят электричество.
Надо наоборот, чтобы проводили. Smoke написал, что лучше всего. Рукой по радиатору перед сборкой вполне достаточно. И не сильно елозить в шерсти или синтетике в процессе :).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Рукой по радиатору перед сборкой вполне достаточно
(с опаской смотрит на Майка, помня его нелюбовь к дотошным распросам) А радиатор покрыт же эмалью, это не помешает ? Не буду ж я его шкурить, чтобы добраться до голого металла.
(закрывает голову руками в ожидании избиения)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Еще ни разу не сталкивался со смертью компонент от статики.

Offline Smoke

Наверно потому что радиаторы шкуришь? 8)

Offline Mike123

(с опаской смотрит на Майка, помня его нелюбовь к дотошным распросам) А радиатор покрыт же эмалью, это не помешает ? Не буду ж я его шкурить, чтобы добраться до голого металла.
(закрывает голову руками в ожидании избиения)
Не к дотошным :). Статика краску пробивает на раз. А вообще, при сборке главное правило - выравнивать потенциалы. Стараться браться за металл корпуса, за корпусную часть материнки, там где экраны разъемов, за крышку процессора перед тем, как брать его в руки, за корпус жесткого диска. Память ярко выраженных экранов не имеет, потому с ней осторожно и лишний раз коснуться и радиатора и корпуса материнки не помешает. Зимой очень сухо и статика накапливается будь здоров. Вчера меня жена шандарахнула по приходу, прям неудобно сказать, в сосок. С сантиметров 10. Болело где-то с полчаса.

Offline Mike123

Очень сильно зависит от индивидуальных свойств организма. В частности, сопротивления. Как-то завелись на работе и пошли мультиметром сопротивление между руками по офису мерять. Разница - на 2 порядка.

• Hero Member
Очень сильно зависит от индивидуальных свойств организма. В частности, сопротивления. Как-то завелись на работе и пошли мультиметром сопротивление между руками по офису мерять. Разница - на 2 порядка.
Вот прямо сейчас передо мной кр145ик1901 глючащая, так они боятся статики, но начало выпуска - конец 60х - начало 70х годов. С тех пор технологии неслабо так продвинулись. :sarcastic:

У меня сухая кожа - 3.5МОм, а если дохнуть на пальцы со щупами - 1.8 МОм. :grin:

Offline Mike123

Вот прямо сейчас передо мной кр145ик1901 глючащая, так они боятся статики, но начало выпуска - конец 60х - начало 70х годов. С тех пор технологии неслабо так продвинулись. :sarcastic:
Я ж тебе говорю. Все зависит от силы искры. Если сопротивление тела высокое, обувь и одежда соответствующие, то заряд накапливается весьма неслабый. Может защита внутри чипа и не сдюжить. Оно надо, это  проверять? :smile4:

Offline Mike123

У меня сухая кожа - 3.5МОм, а если дохнуть на пальцы со щупами - 1.8 МОм. :grin:
26/34 двумя тестерами :smile7:.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Стараться браться за металл корпуса, за корпусную часть материнки, там где экраны разъемов, за крышку процессора перед тем, как брать его в руки, за корпус жесткого диска.
(решительно) Короче, буду во время сборки хвататься за корпус и винчестер.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Наверно потому что радиаторы шкуришь?
Хоботов, я оценила (с) )))))

• Hero Member
Стараться браться за металл корпуса, за корпусную часть материнки, там где экраны разъемов, за крышку процессора перед тем, как брать его в руки, за корпус жесткого диска.
(решительно) Короче, буду во время сборки хвататься за корпус и винчестер.
В любом случае, берись за торцы плат и не хватайся за контакты и оголенные провода. :sarcastic:
Cпойлер
Или хотя бы предварительно обесточь. :grin:

Offline Фрипп

С удивлением обнаружил, что некоторые сайты видят использование Адблока и просят его (сайт) добавить в исключения антиблокировщика рекламы. В частности, такое на форбс.ком обнаружилось, так два раза статью и не прочитал. Держусь.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Вырос вопрос. Есть старый комп с корпоративной семеркой про, на которую истекла лицензия. Возникла идея поставить на этот комп какой-нибудь линукс. Какой посоветуете? Я в этом - ноль.

Offline Smoke

Вырос вопрос. Есть старый комп с корпоративной семеркой про, на которую истекла лицензия. Возникла идея поставить на этот комп какой-нибудь линукс. Какой посоветуете? Я в этом - ноль.
Попробуй Убунту. Ее кстати можно попробовать без установки - нажечь диск и бутнуться с него.

Offline fvk

• Иркутск
Я бы debian посоветовал. Или ubuntu.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Zont

Качаю убунту. Ее можно установить с флешки? И на каком этапе избавляться от виндовса на диске?

• Hero Member
Я за Убунту или, если сильно старый комп, Зубунту, Лубунту и т.п. производные для старого железа.

• Hero Member
Качаю убунту. Ее можно установить с флешки? И на каком этапе избавляться от виндовса на диске?
На этапе установки будет предложено переразбить диск ил поставить рядом.

Offline Zont

На этапе установки будет предложено переразбить диск ил поставить рядом.
Ок, спасибо.

Offline Mike123

Качаю убунту. Ее можно установить с флешки?
На страничке загрузки убунты есть инфа, как сделать загрузочную флэшку с ней.
https://www.ubuntu.com/download/desktop/create-a-usb-stick-on-windows

Offline Zont

Спасибо.

Offline sergk1

• Хортиця
Спасибо.
Юзай Unibutin - есть такая утилитка  для создания загрузочных образов /флешек
В качестве дистрибутива можно взять mint  он вроде на первом месте по популярности среди простых смертных https://distrowatch.com/
я правда давно сполз на long term ubuntu  8)

Offline Zont

Всем спасибо. Люблю такой фигней заниматься. :)

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Вдруг кому-нибудь тоже интересно.
Набрел на броузер, продолжающий традиции старой Opera! Не хромовое угробище, а нормальный Qt5!
Работает крайне шустро, систему без надобности не грузит (на 10 градусов температура ноута упала), багов пока не заметил, хотя даже не релиз еще.  :yahoo:
Вроде даже под винду версия есть.
https://www.otter-browser.org/
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Да, есть под винду. Установил, сейчас с него отписываюсь.
(upd) Открыл те же вкладки, что и в хроме (всего 8 ). Результат: хром 15 процессов, памяти занято ~550 МБ. Otter: 1 процесс, 770 МБ - по памяти вроде проигрывает.
Ютуб крутится "искаропки", никаких плагинов, как в мозилле, не понадобилось.
Закладки из хрома импортировались без проблем через .html-файл.
Посмотрю ещё, как там с рекламорезкой.

(upd2)Замечены косяки с фейсбучным видео - где-то на третьем ролике забрал памяти полтора гига и завис. Впрочем, безгрешной работы и не стоило ожидать (под винду только "experimental binary").
« Останнє редагування: Лютий 04, 2017, 14:36:19 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.