Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Киндлы с 3g вообще то  уже давно есть.
Я знаю, но оно там заточено только на себя любимое. Я не помню, можно ли туда свою симку вкорячить. Ну и да, звонить с него не получится.
И у него нет фонарика подсветки. Ну и этих милых бесполезных датчиков всяких мне отсыпьте. ЖПС можно не выковыривать. :blush:

• Hero Member
Короче, хочу Киндл с GSMом. :)
Не будет тебе барабана. Развивается мейнстрим. Все остальное вымирает как мамонты.
Ну мамонты хоть зародились, а эти вообще на этапе амебы.
Кстати, раз уж такой мейнстрим везде, почему в одежде не набирают популярность карманы заточенные под смарты?

Offline Mike123

(понятно, что есть и ВатсАп и Вайбер, которые работают быстрее)
Может хоть ты расскажешь, что значит быстрее? Видео/звук/сообщения быстрее? Тупит при наджатии на органы управления? Поиск контактов быстрее? Сижу клацаю по месенджерам, пытаюсь увидеть разницу :).

Offline sergk1

• Хортиця
Кстати, раз уж такой мейнстрим везде, почему в одежде не набирают популярность карманы заточенные под смарты?
Потому что смарт вскорости будет в рубашку вшит. Шапочки с встроенными лопухами уже в продаже. А экран - для традиционалистов - сворачиваться в трубочку, а остальным  - прямо в глаз или вообще на нерв. IoT  :pardon:

• Hero Member
Потому что смарт вскорости будет в рубашку вшит. Шапочки с встроенными лопухами уже в продаже. А экран - для традиционалистов - сворачиваться в трубочку, а остальным  - прямо на нерв.

Ага, мы на пути от социализьма к коммунизьме, а по пути кормить не обещали.
Де джинсы и шорты с правильными карманами?
А экран - для традиционалистов - сворачиваться в трубочку ... и стесняюсь спросить....дальше куда?

Offline sergk1

• Хортиця
А экран - для традиционалистов - сворачиваться в трубочку ... и стесняюсь спросить....дальше куда?
Если в сложенном виде он будет формата ручки - найдешь куда или приглашать хирургов перечислять откуда их  достают.  :sarcastic:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Может хоть ты расскажешь, что значит быстрее? Видео/звук/сообщения быстрее?
Та легко. У моего телефона всего 512 Мб оперативки, потому, вполне логично, что Скайп грузится не моментально, надо подождать. Вайбер и Ватсап грузятся почти сразу. Сам процесс обмена сообщениями или отсылки файлов по скорости примерно одинаков.

Offline Mike123

А чем отличаются карманы для смартфонов от карманов для всего? Кстати, дочка жене вчера подарила офигительные перчатки с проводящим указательным пальчиком. Жена в восторге :).

• Hero Member
А чем отличаются карманы для смартфонов от карманов для всего?
В таких карманах на телефон не сядешь и он не сломается при сгибах в естественных местах организма. Легко достать, но он там не тилипаеца. Не обвисает и т.п.
На джинсах ни один не подходит.

Offline Mike123

На джинсах ни один не подходит.
В переднем кармане джинсов прекрасно носится. Нет, я не спорю, с тем, что кому-то надо. Я сомневаюсь, что это нужно всем.

• Hero Member
В переднем кармане джинсов прекрасно носится.
Когда садишься или его сломаешь или он вопьется.
Cпойлер
или джинсы с такой низкой талией я не ношу  :f1:
В сидячем положении хрен достанешь.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

А чем отличаются карманы для смартфонов от карманов для всего? Кстати, дочка жене вчера подарила офигительные перчатки с проводящим указательным пальчиком. Жена в восторге :).

сбрось ссылку
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

или джинсы с такой низкой талией я не ношу  :f1:
А придется (С). Я тоже не носил. Теперь ношу. Не умер :).
В сидячем положении хрен достанешь.
Ну, не сказать, что элементарно. Но вполне несложно. На самом деле, карманы на тех же джинсах для мобилок были одно время довольно популярны. Но потом поняли, что никому не надо и перестали  пришивать. Есть сумки на ремень. Популярность похожая.

Offline Mike123

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
сбрось ссылку
На дочку? :) Их, на самом деле, огромный выбор на любой вкус

:grin:
я просто только сяомишные смотрел, а у тебя просто живой отзыв по конкретной какой-то модели.

насчет джинсов - у меня 6,4'' телефон, вполне себе удобно, либо в нагрудном пиджака.

Offline Mike123

а у тебя просто живой отзыв по конкретной какой-то модели.
Вряд ли. Серенькие и без всяких опознавательных знаков :smile4:.
у меня 6,4'' телефон,
Мимакс?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
у меня 6,4'' телефон,
Мимакс?

[/quote]

поглядываю в его сторону кстати. Xperia Z Ultra.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Товарищи ученые, поделитесь-посоветуйте, плз!!!
Есть:  два видео снятых одновременно двумя камерами.
Надо: склеить их в один параллельно, т.е. два кадра плечом к плечу, при этом обеспечив какую-никакую синхронизацию.

Какие для этого имеются средства? Желательно халявные, конечно...
Слава Украине!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Какие для этого имеются средства? Желательно халявные, конечно...
Любой видеоредактор. Adobe Premier, например. Есть бесплатная пробная версия.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Господа, есть удобный способ привести к порядку фотки на андроидных смартфонах? При более менее активном использовании через год там уже форменная свалка.
Хотелось бы возможности просто кинуть нужные фотки в папку с автоматическим их удалением из других мест в т.ч. из гугловского облака.
Папочка потом заливаеться на диск с фотоархивом и все.

• Hero Member
Меня все ещё не отпускает тема вирусной паранойи у некоторых пользователей ПК.  :)
Цитувати (виділене)
До сих пор многие пользователи наивно думают, что антивирус — это обязательный атрибут любого персонального компьютера. Благодаря этому заблуждению в мире продаётся антивирусных программ на миллиарды долларов.
Есть специалисты, которые не согласны. Среди них ведущий разработчик Google по информационной безопасности Даррен Билби (Darren Bilby). О бесполезности антивирусного ПО он рассказал во вступлении к своему докладу на конференции, где все присутствующие знают о бесполезности антивирусов — на хакерской конференции Kiwicon X. То есть Даррен просто начал доклад с общеизвестного (в узких кругах) факта, который не принято афишировать для широкой публики.
https://geektimes.ru/post/282760/
Сам я настоящий компьютерный вирус (с саморепликацией) встречал последний раз много лет назад. Сейчас только всякое малваре которое пользователь сам себе ставит с сайта. :pardon:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Сейчас только всякое малваре которое пользователь сам себе ставит с сайта.
Иногда оно само ставится. :pardon:

• Hero Member
Мне кажется, это только кажется. :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
Ну если у тебя скрипты отключены, то вероятности пострадать, наверное, меньше.

• Hero Member
Ну если у тебя скрипты отключены, то вероятности пострадать, наверное, меньше.
Скрипты могут установит что-то из Интернета на мой комп без моего согласия? Я считаю, что такое невозможно, но если меня носом ткнуть, я легко могу поменять свое мнение. :)

Offline Garfield

• Nederland
Иногда таки "само" - я еще помню как Нортон Антивирус лег у огромного числа пользователей из-за апдейта с ошибкой, которая собственно и заблокировала дальнейшие исправления. Они потом извинения и специальную приблуду рассылали, которую вручную запускать надо было. :grin:
Homo homini felis est.

• Hero Member
Иногда таки "само" - я еще помню как Нортон Антивирус лег у огромного числа пользователей из-за апдейта с ошибкой, которая собственно и заблокировала дальнейшие исправления. Они потом извинения и специальную приблуду рассылали, которую вручную запускать надо было.
От ошибок в обновлениях, никто не застрахован, а учитывая частоту обновления антивирусов, вероятность получить каку сильно увеличивается.
Я хочу понять механизм установки (инсталляции) какого-то софта в систему через браузерные скрипты, незаметно, без явного разрешения пользователя.
Случаи установки одного софта под видом другого я сюда не отношу.

Offline mxm

• Одесса
Скрипты могут установит что-то из Интернета на мой комп без моего согласия? Я считаю, что такое невозможно, но если меня носом ткнуть, я легко могу поменять свое мнение. :)
Я не спец, но "согласие" может быть завуалированным в виде кнопки там, где ее не должно было быть (а должна была быть ссылка, например) или она незаметна (прозрачная гифка, например).
Мне просто сложно объяснить, почему антивирус может ругаться только лишь при заходе на какие-то сайты.

• Hero Member
Я не спец, но "согласие" может быть завуалированным в виде кнопки там, где ее не должно было быть (а должна была быть ссылка, например) или она незаметна (прозрачная гифка, например).
Мне просто сложно объяснить, почему антивирус может ругаться только лишь при заходе на какие-то сайты.
Если не отключены предупреждения системы безопасности, то никакая гифка ничего не перекрывает. Система через свой интерфейс спрашивает пользователя, при этом ему демонстрируются цифровые подписи приложения. Но пользователь не хочет читать, вообще не хочет этих "непонятных" вопросов - он отключает предупреждения системы безопасности и ставит антивирус. Я это тысячу раз видел.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
мне стандартного встроенного в Вин10 хватает на все. последний раз получил вирус, когда флешку носил на почту, распечатать файлы. антивирус тогда ничего не обнаружил. записалась вредная скотина, которая прописывалась на любой источник и даже пыталась на сидюк записаться. долго удалял руками, антивирусы не видели.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.