Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Т.е., все равно какой брать?
Абсолютно. Все современные сетевые карты и роутеры имеют автоматическое определение приемопередачи. Но эстетически мне нравятся прямые кабеля безе перехлестов  :blush:.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Абсолютно. Все современные сетевые карты и роутеры имеют автоматическое определение приемопередачи. Но эстетически мне нравятся прямые кабеля безе перехлестов
Ок, спасибо, предположу, что комп 4 летней давности имеет современную сетевую карту.

Уппс, не комп, ноут.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
@Кіндрат Калистратович @Mike123

в очередной раз слетела система обновления в инсайдер программе.
я на билде 14316, новый 14332 не прилетает, висят обновы для офиса в статусе скачивания и 0%.
старую обнову я грохнул, откатиться не могу.
может есть у кого линк на изошку новой обновы или рекомендации как оживить центр обновления в этой?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

может есть у кого линк на изошку новой обновы или рекомендации как оживить центр обновления в этой?
Есть линк на средство устранения неполадок:
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/windows-update-troubleshooter
На старых виндах скачанные обновления лежали в C:\Windows\SoftwareDistribution\Download. Часто помогало грохнуть их после остановки службы обновлений и закачать обновы по новой. Если первое не поможет - будем смотреть дальше.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Есть линк на средство устранения неполадок:
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/windows-update-troubleshooter
На старых виндах скачанные обновления лежали в C:\Windows\SoftwareDistribution\Download. Часто помогало грохнуть их после остановки службы обновлений и закачать обновы по новой. Если первое не поможет - будем смотреть дальше.

служба обновления отключена, при попытке запустить пишет ошибку 1067 процесс был неожиданно завершен.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
после перезагрузки появился список обновлений для офиса, исчезла строка статуса, снова появилась кнопка обновить сейчас. нажал, опять висит на 0%.

Offline Mike123

служба обновления отключена, при попытке запустить пишет ошибку 1067 процесс был неожиданно завершен.
По ошибке 1067 тут есть:
http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_vista-update/windows-update-issue-windows-could-not-start-the/b0b0d839-6916-4212-a1ed-571f6fae2a92?auth=1
А зачем тебе инсайдер? В нем ошибки могут быть просто связанные с бета версией и ни фига ты не починишь, только ставить по новой. У меня уже был один такой случай, когда служба обновлений перестала скачивать и ставить обновления. Но тогда машина была пустая, ее за полчаса переставили и на этом дело закончилось.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
я точно так же влетел, пришлось садиться снова на редстоун или как там он и по новой накачивать инсайдер привью. вот второй раз влетел, за 2 года думаю нормально) короче ощущаю, что нужна изошка с новой версией, все ссылки по нету лажовые на нее.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
а, еще, при перезагрузке или выключении все время спрашивает касательно потери данных, хотите ли вы отменить или все равно выключить. короче чето с апдейт центром серьезно порушилось.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Понимаю, что вопрос идиотский экзотический, но может у кого идеи будут.

Достался мне тут по наследству МАС, хороший, если бы не одна бяда. На харде два partition'а MAC и Windows. Поставил я Parallels, он меня честно спросил - не хочу ли я присосаться к Windows partition, я, ессесно, захотел, он вроде как все свои дела сделал без жалоб. Но вот при попытке стартовать ВМ говорит, что не может загрузиться.
Грешу на то, что на Windows partition стоит grub - старинный, с жутким черно-желтым бэкграундом, а под ним помимо Windows еще несколько линухов.
А теперь вопрос: можно ли сей grub как-нито грохнуть без риска потери моего родного partition?..
Слава Украине!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
@Кіндрат Калистратович @Mike123

в очередной раз слетела система обновления в инсайдер программе.
я на билде 14316, новый 14332 не прилетает, висят обновы для офиса в статусе скачивания и 0%.
старую обнову я грохнул, откатиться не могу.
У меня сейчас установилась 14332, причем я несколько раз обрывал в диспетчере задач службы "Центр обновления" и "Оптимизация доставки" ибо они, сволочи, мешали мне жутко - грузили канал на 100%.
Я уже отключал эти службы, но они все равно стартовали через какое-то время сами и так меня задолбали, что я решил отказаться нафиг от этого инсайдера. Бесит жутко отсутствие нормальной возможности запланировать обновление на ночь. Вот будет немного времени снесу все к чертям. :smilie9:

Offline Mike123

А теперь вопрос: можно ли сей grub как-нито грохнуть без риска потери моего родного partition?..
Вроде, всякие акронисы с парагонами такое завсегда умели. Можно было установить нужный mbr и выбрать активный раздел. Как сейчас - не в курсе. Уже очень давно не ставлю на один физический диск более одной операционки.

Offline sergk1

• Хортиця
Понимаю, что вопрос идиотский экзотический, но может у кого идеи будут.

Достался мне тут по наследству МАС, хороший, если бы не одна бяда. На харде два partition'а MAC и Windows. Поставил я Parallels, он меня честно спросил - не хочу ли я присосаться к Windows partition, я, ессесно, захотел, он вроде как все свои дела сделал без жалоб. Но вот при попытке стартовать ВМ говорит, что не может загрузиться.
Грешу на то, что на Windows partition стоит grub - старинный, с жутким черно-желтым бэкграундом, а под ним помимо Windows еще несколько линухов.
7-8 винда при переустановке просто затирает собой загрузочную область. И все. На 10 такой эксперимент не пробовал. Вот правда в сочетании с Маком не проверял.

Offline Mike123

7-8 винда при переустановке просто затирает собой загрузочную область.
При ремонте тоже. Только я так понял, нужен маковский мбр, а не виндовый.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ничего у меня не выходит, вот такое счас висит

• Hero Member
У меня сейчас на диске образовалась папка $WINDOWS.~BT размером 3,66 ГБ (3 940 794 593 байт), скрытая, только для чтения, подозреваю, что это и есть дистр последней сборки. Там ещё файлище Install.esd 2,50 ГБ (2 691 437 306 байт) в папке Sources.
Вроде бы это файлище можно в Iso конвертнуть.
https://techjourney.net/decrypt-convert-upgrade-esd-to-create-bootable-windows-iso-or-wim/
https://github.com/gus33000/ESD-Decrypter

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
У меня сейчас на диске образовалась папка $WINDOWS.~BT размером 3,66 ГБ (3 940 794 593 байт), скрытая, только для чтения, подозреваю, что это и есть дистр последней сборки. Там ещё файлище Install.esd 2,50 ГБ (2 691 437 306 байт) в папке Sources.

оно родимое, а у тебя нет возможности его куда нить выложить? скормлю своей винде.

• Hero Member

оно родимое, а у тебя нет возможности его куда нить выложить? скормлю своей винде.

Да в принципе наверное могу выложить куда нибудь. Куда? Я раньше таких объемов никуда не выкладывал.  :pardon:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Да в принципе наверное могу выложить куда нибудь. Куда? Я раньше таких объемов никуда не выкладывал.  :pardon:

почитал немного, нужен только этот esd, я его проконвертирую в wim или сразу в iso и через флешку накачу апдейт. а вот куда я и сам не знаю, тоже никогда такие не выкладывал большие. гугл диск?

• Hero Member

почитал немного, нужен только этот esd, я его проконвертирую в wim или сразу в iso и через флешку накачу апдейт. а вот куда я и сам не знаю, тоже никогда такие не выкладывал большие. гугл диск?

Ща попробую.
Но придется подождать, у меня укртелекомовский ADSL, мегабит на отдачу. :pardon:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Ща попробую.
Но придется подождать, у меня укртелекомовский ADSL, мегабит на отдачу. :pardon:

ну я счас никуда не спешу особо :grin: спасибо :drinks:
кстати нашел у себя install.esd в папке RecoveryImage, но древний какой-то Build ID: 10074.1.amd64fre.fbl_impressive_cxe.150425-1755
и еще в этой папке есть папка Drivers, весит 8Гб, какая у нее ценность, для моего ССД это приличный размер.

• Hero Member

Ща попробую.

ну я счас никуда не спешу особо :grin: спасибо :drinks:
кстати нашел у себя install.esd в папке RecoveryImage, но древний какой-то Build ID: 10074.1.amd64fre.fbl_impressive_cxe.150425-1755
и еще в этой папке есть папка Drivers, весит 8Гб, какая у нее ценность, для моего ССД это приличный размер.
Упс. А у тебя х64?
Бо у меня ESD-Decrypter говорит, что этот файл содержит такое 10.0.14322.1001.rs1_release.160422-1940-amd64fre - ru-RU

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Упс. А у тебя х64?
Бо у меня ESD-Decrypter говорит, что этот файл содержит такое 10.0.14322.1001.rs1_release.160422-1940-amd64fre - ru-RU

не, i5 у меня

• Hero Member

Упс. А у тебя х64?

не, i5 у меня

Ну amd там ничего не значит, у меня Intel Pentium 2020M, просто 64-битная Винда.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Ну amd там ничего не значит, у меня Intel Pentium 2020M, просто 64-битная Винда.

у меня тоже, то есть обнова каким то образом и у меня скачалась?

• Hero Member

у меня тоже, то есть обнова каким то образом и у меня скачалась?
Не, я просто ради любопытства натравил этот декриптор на свой ESD файл и он мне сделал ISO, в процессе он сказал, что это 64-битная Винда. Вот я и переспросил, а то вдруг у тебя 32 битная. :pardon:
В общем файл заливается на Гуглодиск, как зальется я кину ссыль.

К стати, вот тут http://winphonehub.org/pc-downloads/pc-windows-10-build-14332-iso-esd-files-direct-download-x86x64/ чуваки дают ссылки на майкрософтовские сайты, но версия аглицкая. Русская не работает.
Что-то типа http://tlu.dl.delivery.mp.microsoft.com/filestreamingservice/files/fd590d55-5a4a-4f67-a688-bb3a16d11cc6?P1=1461746615&P2=301&P3=2&P4=cPYjkHCi06bqcuw+uVK7HARSVjhLYTc3zgMO5WvZ5Fk=

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Не, я просто ради любопытства натравил этот декриптор на свой ESD файл и он мне сделал ISO, в процессе он сказал, что это 64-битная Винда. Вот я и переспросил, а то вдруг у тебя 32 битная. :pardon:
В общем файл заливается на Гуглодиск, как зальется я кину ссыль.

а, врубился, посмотрю пока Дэдпула второй раз :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Куда? Я раньше таких объемов никуда не выкладывал. 
Э. Для такого торренты сделали. Оченна рекомендую. :)

• Hero Member
Куда? Я раньше таких объемов никуда не выкладывал. 
Э. Для такого торренты сделали. Оченна рекомендую. :)
Это если есть несколько источников и всем это надо, что опять же увеличивает число источников. А если разово, один файл, из рук в руки и шоб не париться с синхронизацией включенного состояния. Мне кажется, тут торрент не очень.

Offline shtativ

А если разово, один файл, из рук в руки и шоб не париться с синхронизацией включенного состояния.
На экс.юа не? Тока там лимит файла 2 гига, но и аттачить можно по нескольку файлов - побил на архивы. кинул все гамузом и не паришься. Через неделю само убьется.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.