Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Кстати, изначально это могло быть и видеописьмо админам.
Не, если это к админам, то тогда они не админы, а эникейщики сраные. Как говорили у нас во дворе: "Дать пизды, порвать рубашку" ;)
Ну все мы знаем, как амины могут неделями эникеить в танки, а чтобы поменять мышку к ним надо записываться за месяц.
В другом случае они тоже не горят желанием запиливать индивидуальные настройки под каждую машину.
Это я все к тому, что знаешь матчасть, или не знаешь - ты все равно можешь быть ограничен в возможностях.
Кстати, насчет знания матчасти. В последнее время я все чаще сталкиваюсь с тем, что вроде бы неплохие дизайнеры и монтажеры ваще нихера не рубят в настройках системы.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Mike123

В последнее время я все чаще сталкиваюсь с тем, что вроде бы неплохие дизайнеры и монтажеры ваще нихера не рубят в настройках системы.
Именно. Поколение Z :smile7:. Наш дизигнер прекрасно рубит в андроиде, но ни фига не рубит в винде. Хоть и ролики вовсю рендерит.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
В последнее время я все чаще сталкиваюсь с тем, что вроде бы неплохие дизайнеры и монтажеры ваще нихера не рубят в настройках системы.
Именно. Поколение Z :smile7:. Наш дизигнер прекрасно рубит в андроиде, но ни фига не рубит в винде. Хоть и ролики вовсю рендерит.
Стыдно признаться, работая "какбыадмином" и "тыжпрограммистом", тоже не знаю где эта хрень закопана. Просто копаюсь в складках ОС только по необходимости, а так у меня есть чем заняться, тем более что этих осей уже с десяток в округе. Но таки придется нарыть эту политику ибо задрала она уже меня, у нее какая-то жуткая способность убивать канал своими закачками похлеще торрента. :mad:

Offline Garfield

• Nederland
Ну все мы знаем, как амины могут неделями эникеить в танки, а чтобы поменять мышку к ним надо записываться за месяц.В другом случае они тоже не горят желанием запиливать индивидуальные настройки под каждую машину.
У-у-у... У клиента железо глючило - не верили. На приличной рабочей станции в любой момент продолжительных CFD вычислений все могло замереть (но винда живая!). Айтишники проверяли, переставляли винду и возвращали. Пришлось забить и выкручиваться с ноутбуком. Проект уже закончился, и тут его руководитель написал: айти дали по башке и после ночи тестов при загрузке с флешки ошибка в памяти в области 33 гигов таки была отловлена. Гр-р-р-р....
Homo homini felis est.

Online OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
А оно им надо, в настройки лезть? Я к чему: в конторе должны быть специально обученные люди для настроек всей системы, причем не как их левая пятка желает, а так, как надо для конкретного процесса. А если кто-то сам по себе жнец и на дуде игрец, то пусть изучит свою дудку и жнивку. Отаке.
       Ой у лузі червона калина

Online OlegKrm

ибо задрала она уже меня, у нее какая-то жуткая способность убивать канал своими закачками похлеще торрента.
WSUS  спасет от такого
       Ой у лузі червона калина

Offline shtativ

А оно им надо, в настройки лезть? Я к чему: в конторе должны быть специально обученные люди для настроек всей системы, причем не как их левая пятка желает, а так, как надо для конкретного процесса. А если кто-то сам по себе жнец и на дуде игрец, то пусть изучит свою дудку и жнивку. Отаке.
Ну вот тут мы и натыкаемся на то, что понятие о том, как что должно работать, у сисадминов и творцов коренным образом различаются.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Online OlegKrm

Ну вот тут мы и натыкаемся на то, что понятие о том, как что должно работать, у сисадминов и творцов коренным образом различаются
Есть такая буква. Но, знание того, что молотком можно отбить себе палец никогда не бывает лишним.
И ваще,  технику безопасности при работе на фрезерном станке я знаю, как свои три пальца. ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Насколько я понял из того плача Ярославны, чувак  профессионально занимается видео. Если он не знает свой рабочий инструмент, то кто ему Буратино?
  Чувак занимающийся 3Д-моделированием, или видео-монтажом абсолютно не обязан ковыряться в реестре и лазить по групповым политикам исправляя дебилизм написателей винды. Это в нашей стране, по бедности, 3Д-аниматор должен уметь всё, начиная от сборки системника заканчивая прокладкой оптоволоконной сети.
  Всё равно, как требовать от фотографа, чтоб он умел разбирать камеру и знал, где что перепаять, чтоб устройство работало как должно по спецификации.

Online OlegKrm

Чувак занимающийся 3Д-моделированием, или видео-монтажом абсолютно не обязан ковыряться в реестре и лазить по групповым политикам исправляя дебилизм написателей винды. Это в нашей стране, по бедности, 3Д-аниматор должен уметь всё, начиная от сборки системника заканчивая прокладкой оптоволоконной сети.

https://pikvik.com.ua/index.php?topic=80.msg303758#msg303758
       Ой у лузі червона калина

Offline Poodle

• USA, Gold Country

дебилизм написателей винды
Ни в коей мере не утверждая, что написатели винды - сплошь гении, хочу отметить - зачастую на винду валят как огрехи разработчиков прикладного ПО, так и собственную безграмотность.
Кстати, про случай с имэйлами, не доставляемыми дальше 186 миль слышать не приходилось?..
 :rolleyes2:
Слава Украине!

Rumor

• Гість
Что я там писал про водонепроницаемость s5 neo? Сегодня был в бассейне, макнул, прошло уже пять часов, а динамики молчат.  :smilie5:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Что я там писал про водонепроницаемость s5 neo? Сегодня был в бассейне, макнул, прошло уже пять часов, а динамики молчат.  :smilie5:
Теперь в спирте замочи...
Слава Украине!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
неожиданный вопрос. как забиндить в хроме ф5 на среднюю кнопку мыши? на 4 и 5 кнопках висят назад и вперед по умолчанию.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Словил какую-то мерзкую живность. В Хроме, при клике по любой гиперссылке, принудительно открывается новая вкладка, во вкладке мелькает установление соединения с какими-то мутными сайтами и в результате открывается фейсбук. Плюс блокируется куча всплывающих окон. В других браузерах такого нет. Переустановка Хрома не помогла. Виндовс 10. Встроенный защитник. Куды копать?

Online OlegKrm

Переустановка Хрома не помогла. Виндовс 10. Встроенный защитник. Куды копать?
Вот этим попробуй полечить https://ru.malwarebytes.org/
       Ой у лузі червона калина

Offline Zont

Вот этим попробуй полечить
Спасибо. При проверке системы ничего не обнаружил, но при работе в Хроме начал блокировать кучу вредоносных сайтов. Странная ситуация. Но программку куплю.

Online OlegKrm

При проверке системы ничего не обнаружил
Попробуй еще https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/
       Ой у лузі червона калина

Offline dlifua

• liveinly
Словил какую-то мерзкую живность.
Була така фігня, скоріш за все ти щось встановив скачане з мутного сайту, воно лікується яле якось так через глибоку жопу, що особисто мені було легше вінду переставити. А, в інший браузер та зараза перенесеться автоматично.
liveinly

Offline sergk1

• Хортиця
Словил какую-то мерзкую живность.
Була така фігня, скоріш за все ти щось встановив скачане з мутного сайту, воно лікується яле якось так через глибоку жопу, що особисто мені було легше вінду переставити. А, в інший браузер та зараза перенесеться автоматично.
Я когда что то такое поймал руками чистил реестр и папки. Вычистил.  8)

Offline dlifua

• liveinly
чистил реестр и папки
Так кажу ж якось воно там через жопу, ну може не таку глибоку. Пам'ятаю і читав і відео дивився як то повидаляти, але не осилив.
liveinly

Offline Старина Z

Вот этим попробуй полечить
Спасибо. При проверке системы ничего не обнаружил, но при работе в Хроме начал блокировать кучу вредоносных сайтов. Странная ситуация. Но программку куплю.
Посмотри в хроме, какие расширения стоят, может там что-то лишнее.

Offline Zont

скоріш за все ти щось встановив скачане з мутного сайту
Не, я свой рабочий ноут берегу. Хрен знает что, в пятницу было все нормально, а в понедельник началось.
А, в інший браузер та зараза перенесеться автоматично.
В IE и Edge  все ок.

Попробуй еще
Спасибо, завтра попробую.

Offline Zont

Вот что эта хрень может значить?

Online OlegKrm

Вот что эта хрень может значить?
А это откуда скрин?
       Ой у лузі червона калина

Offline Zont

А это откуда скрин?
Malware. Но я уже обнаружил некое расширение в Хроме, некий "фильтр сайтов для взрослых", снес его и все прекратилось.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Получил письмо от Дропбокса - с 29 августа он прекращает работать на ХР. Все клиенты, работающие на ХР будут автоматически отключены.
А еще вчера у меня отрубился Вайбер на всех машинах с ХР. Молча не запускается и привет.
 :dash2:

Апд: Вайбер запустился. Видимо, администрация Вайбера читает пиквик. Жду реакции Дропбокса.
« Останнє редагування: Квітень 20, 2016, 10:57:50 від Kimy »
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Подскажите, как понять, вот в этом кабеле кросс-расположение проводов (или как там оно) или прямое?
Нужно провод "от интернета до компьютера" , как я понимаю, прямой. "От концентратора" - это прямой?
LAN-кабель - это вроде кросс?
Если пишут "от устройства до устройства" - наверное тоже не прямой.
http://rozetka.com.ua/gemix_gc_1511/p4641683/

Offline Sukin

• Hero Member
Подскажите, как понять, вот в этом кабеле кросс-расположение проводов (или как там оно) или прямое?
Нужно провод "от интернета до компьютера" , как я понимаю, прямой. "От концентратора" - это прямой?
LAN-кабель - это вроде кросс?
Если пишут "от устройства до устройства" - наверное тоже не прямой.
http://rozetka.com.ua/gemix_gc_1511/p4641683/
Скорее всего нужен прямой или вообще любой, потому что сейчас везде автоматическое определение кабеля. Особенно в компе..

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Скорее всего нужен прямой или вообще любой, потому что сейчас везде автоматическое определение кабеля. Особенно в компе..
Т.е., все равно какой брать?

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.