Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Народ, есть шарящие в сетях и особенностях работы тора? Нужна помощь!!! :scare3:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Придется пользоваться Dolphin браузером.
А почему не Хром?
ЕМНИП. Где-то слышал, что расходует заряд аккумулятора сильно. У Dolphin браузера
Плюс еще в том, что путем некоторых манипуляций, поддерживает Adobe flash player.

Offline AVI

• Стать: Чоловіча
У Dolphin браузера
Плюс еще в том, что путем некоторых манипуляций, поддерживает Adobe flash player.
Предлагаю попробовать UC browser.
Имхо он менее ресурсоёмкий, чем Дельфин, со сжатием трафика, хороший встроенный видеоплеер html5 (флеш тоже запустить можно), хорошо масштабирует текст и т.д.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
У Dolphin браузера
Предлагаю попробовать UC browser.
Имхо он менее ресурсоёмкий, чем Дельфин, со сжатием трафика, хороший встроенный видеоплеер html5 (флеш тоже запустить можно), хорошо масштабирует текст и т.д.

Спасибо.Попробую. :)

Online Sukin

• Hero Member
Народ, есть шарящие в сетях и особенностях работы тора? Нужна помощь!!! :scare3:
По тору не спец, но посмотреть могу. То есть, он работает и инструкция есть.

По тору не спец, но посмотреть могу. То есть, он работает и инструкция есть.
У меня был настроен Тор через мосты, но в один далеко не прекрасный день он отказался коннектиться и выдал вот что:
Цитувати (виділене)
02.01.2016 22:14:02.300 [NOTICE] DisableNetwork is set. Tor will not make or accept non-control network connections. Shutting down all existing connections.
02.01.2016 22:14:02.300 [NOTICE] DisableNetwork is set. Tor will not make or accept non-control network connections. Shutting down all existing connections.
02.01.2016 22:14:02.300 [NOTICE] Opening Socks listener on 127.0.0.1:9150
02.01.2016 22:14:09.200 [NOTICE] Bootstrapped 5%: Connecting to directory server
02.01.2016 22:14:09.200 [NOTICE] Bootstrapped 10%: Finishing handshake with directory server
02.01.2016 22:14:09.900 [WARN] Proxy Client: unable to connect to 169.229.59.75:46328 ("general SOCKS server failure")
02.01.2016 22:14:11.500 [WARN] Problem bootstrapping. Stuck at 10%: Finishing handshake with directory server. (DONE; DONE; count 3; recommendation warn; host A09D536DD1752D542E1FBB3C9CE4449D51298239 at 83.212.101.3:80)
02.01.2016 22:14:11.500 [WARN] 4 connections have failed:
02.01.2016 22:14:11.500 [WARN] 3 connections died in state handshaking (TLS) with SSL state SSLv2/v3 read server hello A in HANDSHAKE
02.01.2016 22:14:11.500 [WARN] 1 connections died in state handshaking (proxy) with SSL state (No SSL object)
Я проверила айпишник, на котором он сыпется, это греческий. Что я делала: переустановила Тор, проверила, чтоб была самая последняя версия, перепробовала все виды pluggable transports, дважды запросила свежие мосты. Результат ноль.
Либо это блокирует основательно пров, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не. Либо это конфликт с баннерорезкой Адгард, но я не вижу, каким образом.

Online Sukin

• Hero Member
У меня был настроен Тор через мосты, но в один далеко не прекрасный день он отказался коннектиться и выдал вот что:
Цитувати (виділене)
02.01.2016 22:14:02.300 [NOTICE] Opening Socks listener on 127.0.0.1:9150
02.01.2016 22:14:09.200 [NOTICE] Bootstrapped 5%: Connecting to directory server
02.01.2016 22:14:09.200 [NOTICE] Bootstrapped 10%: Finishing handshake with directory server
02.01.2016 22:14:09.900 [WARN] Proxy Client: unable to connect to 169.229.59.75:46328 ("general SOCKS server failure")
02.01.2016 22:14:11.500 [WARN] Problem bootstrapping. Stuck at 10%: Finishing handshake with directory server. (DONE; DONE; count 3; recommendation warn; host A09D536DD1752D542E1FBB3C9CE4449D51298239 at 83.212.101.3:80)
02.01.2016 22:14:11.500 [WARN] 4 connections have failed:
02.01.2016 22:14:11.500 [WARN] 3 connections died in state handshaking (TLS) with SSL state SSLv2/v3 read server hello A in HANDSHAKE
02.01.2016 22:14:11.500 [WARN] 1 connections died in state handshaking (proxy) with SSL state (No SSL object)
Я проверила айпишник, на котором он сыпется, это греческий. Что я делала: переустановила Тор, проверила, чтоб была самая последняя версия, перепробовала все виды pluggable transports, дважды запросила свежие мосты. Результат ноль.
Либо это блокирует основательно пров, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не. Либо это конфликт с баннерорезкой Адгард, но я не вижу, каким образом.
А список мостов вручную введен? А без мостов и раньше не работало?

Offline Старина Z

Либо это конфликт с баннерорезкой Адгард, но я не вижу, каким образом.
Это легко проверить - отключи на время Адгард и попробуй запустить Тор. Если опять не запустится, значит, дело не в баннерорезке.

Да, вручную. Без мостов работало, но плохо и через раз. С мостами работало как обычный браузер без проблем.
Это легко проверить - отключи на время Адгард и попробуй запустить Тор. Если опять не запустится, значит, дело не в баннерорезке.
Отключила, убила процессы в менеджере, тор все равно не запускается. Все-таки пров?

Offline dimoto

Да, вручную. Без мостов работало, но плохо и через раз. С мостами работало как обычный браузер без проблем.
Отключила, убила процессы в менеджере, тор все равно не запускается. Все-таки пров?
а если попробовать установить Тор с чистого  листа на девственном компьютере?   или зайти к соседу в гости, напоить огненной водой и попробовать установить Тор на его компьютере?
если провайдер тотже и такаяже картина - "нифиганефурычит" то дело скорее в провайдере. Блокирует демон

Offline Старина Z

Значит, дело не в Адгарде.
Почитай, здесь боролись с похожей проблемой

Online Sukin

• Hero Member
obfs4 пробовала? Вроде как это на сейчас самое хитроумное по обхождению провайдеров.

Цитувати (виділене)
Кстати, а виндовый фаервол и антивирус, они тоже могут пакости делать.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Говорят что в связи с закрытием доступа к Рутрекеру из РФ, все блокировки "по просьбе правообладателей" сняты. :)
Пока не могу найти ничего с буковкой (С)

Offline Старина Z

Говорят что в связи с закрытием доступа к Рутрекеру из РФ, все блокировки "по просьбе правообладателей" сняты. :)
Пока не могу найти ничего с буковкой (С)
Интересный ход.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Лучше никакую. Они недорогие, а гемору с их подклиниванием выше крыши. Лучше сразу менять при первых же подозрениях.
Ага-ага. Смастерил я как-то систему охлаждения для аквариума из двух вентиляторов, восемь лет назад. А тут один начал гудеть. Ну, думаю, пора им уже. Почитай восемь лет почти без перерыва на выходные и раздники.     

Пошёл, посмотрел, почём нынче такой кулер. Потом сел, разобрал, напихал солидола в подшипники - работают, заразы немецкие. :girl_in_dreams:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
особенно прикольно смотреть на "смазанные" вдэшкой замки гаражей в которые натекла вода.
Как раз этот случай, когда ВД - это то, что надо.

Offline Mike123

Ага-ага.
Ага-ага. Мой знакомый не пристегнулся и в дтп выжил по этой причине :). Я ведь не спорю, что во многих случаях этого достаточно. Просто у меня, в силу специфики, много поломатых компов проходит мимо и есть случаи, когда, типа, смазанный вентилятор в бп резко сбавляет обороты, но продолжает вращаться. А хозяин доволен, ведь починил сложную технику одной левой и про замену кулера уже не думает. Результат - сгоревший бп и сгоревший полностью комп. Так как температура бп не контролируется в системе программно в подавляющем большинстве случаев. Достаточно одного такого кардинального случая, чтобы отсоветовывать подобные кулибинские изыски. Ну и эта. Сравнивать кулер от аквариума и кулер от бп - это немного передерг, да :smile7:. Цены на стодвадцатки в розетке я писал. Ничего сверхъестественного.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
особенно прикольно смотреть на "смазанные" вдэшкой замки гаражей в которые натекла вода.
Как раз этот случай, когда ВД - это то, что надо.
С вентиляторами или с гаражами?
В обоих случаях керосин отлично все вымывает, грязь и остатки смазки. В составе ВДшки смазка в микроскопических количествах. Через очень непродолжительное время свободное пространство заполняется пылью, в случае с вентилятором или водой, в случае с замком гаража. Обоих клинит.

а если попробовать установить Тор с чистого  листа на девственном компьютере?   или зайти к соседу в гости, напоить огненной водой и попробовать установить Тор на его компьютере?
если провайдер тотже и такаяже картина - "нифиганефурычит" то дело скорее в провайдере. Блокирует демон
Из соседей проситься не к кому. Не так близко знакомы. Но второй "девственник" имеется, попробую на нем.
obfs4 пробовала? Вроде как это на сейчас самое хитроумное по обхождению провайдеров.
Пробовала. На рутрекере, куда я пока хожу через псифон, мне сказали,что надо пробовать другие мосты, потому что видимо один навернулся.
Кстати, а виндовый фаервол и антивирус, они тоже могут пакости делать.
Первый у меня отключен всегда, а антивирь тоже дрессированный и сидит тише воды ниже травы. Хотя и светит отчаянно желтым флажком. Мол, как же вы там на морозе в интернете без шарфика моей защиты?!

Online Sukin

• Hero Member
Пробовала. На рутрекере, куда я пока хожу через псифон, мне сказали,что надо пробовать другие мосты, потому что видимо один навернулся.
Попробовал, мне тор два моста выдает.
На фэре кто-то из Ростова, наверное совсем не ты, выложил более полный лог тора, в котором видно, что неправильно время установлено на компе.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Коллеги, сорри, может, тут такое уже было, но все перечитывать времени нет. Просто сошлите меня, если что.
Мне комп только что такое выдал при попытке открыть страничку в интернете:

Хром вырубился, ни одна страница не открывается, сам не закрывается. Я когда-то уже сталкивалась с подобным вирусом, но не помню, как избавляться. Может, кто подскажет? Спасибо!
« Останнє редагування: Січень 28, 2016, 17:08:52 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Хром вырубился, ни одна страница не открывается, сам не закрывается. Я когда-то уже сталкивалась с подобным вирусом, но не помню, как избавляться. Может, кто подскажет? Спасибо!
Зайди через другой браузер и почисти комп.

Как вариант - попробуй перегрузить комп в безопасный режим (после принудительного выключения питания, включаешь и лихорадочно лупишь ко клавише F8). А в безопасном режиме поудаляй все куки и кеш. И потом пройдись какой нибудь утилитой для удаления троянцев.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Зайди через другой браузер и почисти комп.

Как вариант - попробуй перегрузить комп в безопасный режим (после принудительного выключения питания, включаешь и лихорадочно лупишь ко клавише F8). А в безопасном режиме поудаляй все куки и кеш. И потом пройдись какой нибудь утилитой для удаления троянцев.
Спасибо за совет, только если бы я знала, как это все делается (как с другого браузера убрать куки и кэш в Хроме). И как чистить троянцев (у меня этим ИТ на работе занимается, но я-то дома на больничном валяюсь). :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline shtativ

только если бы я знала, как это все делается
https://www.google.com/chrome/cleanup-tool/
А вторым шагом - бесплатная одноразовая CureIt от ДрВеб https://free.drweb.ru/cureit/
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Спасибо за совет, только если бы я знала, как это все делается (как с другого браузера убрать куки и кэш в Хроме). И как чистить троянцев (у меня этим ИТ на работе занимается, но я-то дома на больничном валяюсь).
У тебя на домашнем компе есть утилита CCleaner ?
Свернуть окно Хрома можешь или завис весь рабочий стол ?

Offline shtativ

CCleaner скорей всего не поможет.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А вторым шагом - бесплатная одноразовая CureIt от ДрВеб
Мне кажется, там надо Malware запускать будет.

Offline dimoto

можно применить antisms.com
действовать по инструкции

1) Скачайте образ загрузочного диска и запишите его на диск или флешку.
2) Загрузитесь с этого диска и запустите значок AntiSMS на рабочем столе.
3) Перезагрузитесь в рабочую систему и выполните быструю проверку антивирусом.
4) Нажмите Пуск -> Выполнить -> msconfig -> Обычный запуск -> ОК. Этим вы включите всю автозагрузку обратно, но уже без троянов. Если после перезагрузки снова возникают проблемы, значит антивирус пока не определяет этот троян; в таком случае запустите AntiSMS повторно и не выполняйте этот пункт.
5) Если интернет после вируса не работает - запустите AntiSMS в рабочей системе и выполните сброс настроек сети.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
только если бы я знала, как это все делается
https://www.google.com/chrome/cleanup-tool/
А вторым шагом - бесплатная одноразовая CureIt от ДрВеб https://free.drweb.ru/cureit/
Я же сказала - в Хром зайти не могу, делать это с другого браузера боюсь, вдруг и он зависнет, я тогда вообще без рук и ног (хотя у меня еще один комп и планшет есть, на крайний случай). :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Спасибо за совет, только если бы я знала, как это все делается (как с другого браузера убрать куки и кэш в Хроме). И как чистить троянцев (у меня этим ИТ на работе занимается, но я-то дома на больничном валяюсь).
Свернуть окно Хрома можешь или завис весь рабочий стол ?
Вроде была на предыдущем, а когда его переносили на данный, не знаю, перенесли ли ее.  Рабочий стол открыть могу, Хром не все завесил. Я же открыла другой браузер, из которого работаю.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.