Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Пришла за советом.
У меня в ноуте глючит монитор. Т.н. "черный экран". По совету гугла нерабочую батарею убрала, остаточное напряжение вроде сбросила. Но все равно экран ведет себя, как ему хочется. При включении ноута может засветиться и дальше работать нормально, может засветиться через какое-то время, может включиться сразу же и через несколько секунд погаснуть, может вообще не включиться. Если уже светится к стадии запроса пароля, дальше все без проблем. Сам ноут загружается и работает совершенно нормально.
Упомянутая проблема возникает только после полного выключения ноута, после "спячки" монитор работает в норме.
Может подскажете что-нибудь "чайнику"?  :f1:
Когда монитор потухнет попробуйте посветить в него настольной лампой, если изображение просматривается, то это может быть проблема с подсветкой.
У меня однажды выпал разъем шлейфа дисплея, но тогда вообще ничего не видно было. Полечилось вставлянием на место(естественно пришлось разобрать). :pardon:

Offline повстанець

Коллеги, требуется экспертное мнение, ваше отношение к БП fractal design integra m 650w? I5, gf970, 4 винта в системнике. Либо готов выслушать ваши предложения в районе 2к грн и 600-700 ватт.

БП, судячи з характеристик, відгуків і ціни   :smilie5: просто бомба... в мене питання в іншому, нафіга аж чотири вінта?
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

У меня однажды выпал разъем шлейфа дисплея

:smile10: як це можливо, навіть теоретично... інколи при розборці його витягнути є тяжкувато в деяких моделях.
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
На ссд система, на одном игры лицензия, на втором игры не лицензия, всякие бекапы, на третьем фильмы, фотки. Ну и ещё три внешних.

Отправлено с моего C6802 через Tapatalk

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline повстанець

На ссд система, на одном игры лицензия, на втором игры не лицензия, всякие бекапы, на третьем фильмы, фотки. Ну и ещё три внешних.

Отправлено с моего C6802 через Tapatalk

:smilie5: мда, а я думав, що я занадто обережний, коли два вінта в системник запихнув

Offline shtativ

я думаю. що проблема все ж таки з софтом, бо, як я зрозумів, після сплячки не відключається... а після повного вимикання виникають трабли.
Може бути, що холодні контакти шлейфа недоконтачивають, а в процесі роботи нагріваюься і нормально контачать.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

• Hero Member

:smile10: як це можливо, навіть теоретично... інколи при розборці його витягнути є тяжкувато в деяких моделях.

Это был Dell latitude 610, я его уронил с 1 метра на гранитный пол  :f1:
рама из магниевого сплава треснула в трех местах и выпал разъем, а в остальном все пучком, до сих пор бегает. :grin:

Offline повстанець

я думаю. що проблема все ж таки з софтом, бо, як я зрозумів, після сплячки не відключається... а після повного вимикання виникають трабли.
Може бути, що холодні контакти шлейфа недоконтачивають, а в процесі роботи нагріваюься і нормально контачать.

я б почав з софта, розколупати завжди можна встигнути. і взагалі в ноутах такі роз'єми, що як вони можуть не контачити, я хз...

Offline повстанець

Это был Dell latitude 610, я его уронил с 1 метра на гранитный пол  :f1:
рама из магниевого сплава треснула в трех местах и выпал разъем, а в остальном все пучком, до сих пор бегает. :grin:

а, ну тоді це якби пояснює ситуацію  :smilie5:...

• Hero Member

я б почав з софта, розколупати завжди можна встигнути. і взагалі в ноутах такі роз'єми, що як вони можуть не контачити, я хз...

Попадались перекрученные шлейфы в районе петель.

Offline повстанець

в смислі в процесі відкривання може типу перетертись?

• Hero Member

Ну да, как-то подвигаешь крышку - есть сигнал.

Offline повстанець

Ну да, как-то подвигаешь крышку - есть сигнал.

після перевстановлення софта і якщо проблема залишиться - розбирати. на матрицю б я не грішив, не той випадок.

Offline dimoto

Коллеги, требуется экспертное мнение, ваше отношение к БП fractal design integra m 650w? I5, gf970, 4 винта в системнике. Либо готов выслушать ваши предложения в районе 2к грн и 600-700 ватт.
вроде нормальный БП
но взяв Chieftec A-90 GDP-650C можно получить чуточку выше параметры.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Если подключить внешний монитор и все будет нормально - изображение на нем не пропадает, все фурычит часами то дело в шлейфе.
Он и так фурычит сутками, если не выключать ноут, а усыплять. Даже рестарт спокойно переносит.
Чтоб я еще знала, что такое шлейф.  :blush:
якщо це сьома вінда, то при перевстановленні драйверів також необхідно почистити і драйвстор...
Виста. Ноуту уже лет семь. Кроме замены кулера (коты, кругом коты  :)), других необходимостей ремонта пока не возникало.

Попробую, по возможности, воспользоваться вашими советами. Спасибо.  :yes:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline dimoto

Если подключить внешний монитор и все будет нормально - изображение на нем не пропадает, все фурычит часами то дело в шлейфе.
Он и так фурычит сутками, если не выключать ноут, а усыплять. Даже рестарт спокойно переносит.
Чтоб я еще знала, что такое шлейф.  :blush:
якщо це сьома вінда, то при перевстановленні драйверів також необхідно почистити і драйвстор...
Виста. Ноуту уже лет семь. Кроме замены кулера (коты, кругом коты  :)), других необходимостей ремонта пока не возникало.

Попробую, по возможности, воспользоваться вашими советами. Спасибо.  :yes:
шлейф это гибкий и противный многожильный провод который соединяет сам экран с материнской платой (та что находится под клавиатурой).
Он бывает ломается изза частых открываний-закрываний крышки ноута. бывает ещё ломаются и петли (которые держат экран ноута в неприличных позах).

• Hero Member
Чтоб я еще знала, что такое шлейф.   
Как выше уже сказали,
шлейф это тот же кабель что и от обычного монитора до обычного компа, только короче и плоский. :)
Cпойлер

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
вроде нормальный БП
Вторую видяху не вставишь, плюс у меня к чифтеку почему то еще с 2000 негатив, может у них качество выросло конечно за эти годы.

Offline dimoto

вроде нормальный БП
Вторую видяху не вставишь, плюс у меня к чифтеку почему то еще с 2000 негатив, может у них качество выросло конечно за эти годы.
ну тут такое дело, у Чифтека этих блоков питания как гуталина на гуталиновой фабрики - постоянно чтото улучшают (или ухудшают :sarcastic:).
Есть из чего выбрать.

Offline Mike123

Коллеги, требуется экспертное мнение, ваше отношение к БП fractal design integra m 650w?
А шо, таки кувырнулся пищеблок? Или просто на запас покупаешь?

Offline повстанець

пля, встановлював поновлення на сімку професійну, за одно вирішив і дрова поновити запропоновані... і інтегрована і дискретна відяхи злетіли... не поновлюйте дрова запропоновані мілкософтом, не перший раз на такі граблі наступаю і все надіюсь, що вони виправились  :facepalm:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Коллеги, требуется экспертное мнение, ваше отношение к БП fractal design integra m 650w?
Скрутил и отдал в ремонт, пока прицениваюсь, судя по всему придётся менять.

• Hero Member
Скрутил и отдал в ремонт, пока прицениваюсь, судя по всему придётся менять.
Зачем менять рабочий блок? В нем ничего сверхестественного и неремонтируемого нет.

Offline Mike123

Зачем менять рабочий блок? В нем ничего сверхестественного и неремонтируемого нет.
Не менять, а взять запасной. У меня тоже лежит запасной бп. На случай всяких проверок своих компов, чужих компов и одалживания страждущим знакомым для проверки.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Отношение не имею, а предложить рискну такое:
Chieftec Force CPS-750S

• Hero Member
Не менять, а взять запасной. У меня тоже лежит запасной бп. На случай всяких проверок своих компов, чужих компов и одалживания страждущим знакомым для проверки.
Угу, менять - это запасной, а запасной менять тогда как? :sarcastic:

Offline Игрек

• Hero Member
Тю. Запасной не меняют, запасной покупают новый. О!  :buba:

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
и так у меня  беда
основная часть беды, это хозяйка компа которая полный ноль ,то есть я  :grin:

винда начала последнее время жостко кашлять и тупить , походу пришло время переустановки ,но вот проблема  пишет он мне  что не видит разбивку  на диски ,то есть  при переустановке  сотрет все к ебеням  :scare3:

что нужно скачать  и как шаманить что бы вылечить эту разбивку дисков ?
винда седьмая если что
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline dimoto

и так у меня  беда
основная часть беды, это хозяйка компа которая полный ноль ,то есть я  :grin:

винда начала последнее время жостко кашлять и тупить , походу пришло время переустановки ,но вот проблема  пишет он мне  что не видит разбивку  на диски ,то есть  при переустановке  сотрет все к ебеням  :scare3:

что нужно скачать  и как шаманить что бы вылечить эту разбивку дисков ?
винда седьмая если что
я бы для начала советовал всю полезную и нужную инфу перекинуть на другие компьютеры или даже на google drive.
Сбережет время и нервы форуму и хозяйке  :)

Offline dimoto

Когда именно пишет что не видит разбивку?
если грузится с установочного диска (или флешки) с Win7 то на начальном этапе там есть пункт  - Обновление системы или полная установка (с дополнительными параметрами). И если выбрать полную установку то там должно показать все логические диски . форматируем тот логический диск на котором стояла система и устанавливаем систему снова на него.
вот как на видео гдето с 6 минуты тыц

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.