Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
И в связи со всем предыдущим - стоит ли покупать ЧифтекЛибру ?

Посмотри вот это - http://www.overclockers.ru/lab/58142/Obzor_i_testirovanie_korpusa_Cooler_Master_Silencio_550_Carbon_Texture.html

Стильно и приятный бонус в виде встроенного кард-ридера...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
И напомни плз, на какой конфигурации ты остановился.
Та в том то и дело, что пока не остановился. Раньше хотел собрать примерно 10т.грн и на эту сумму покупать. Теперь вот хочу начать с покупки корпуса, потом запихивать в него материнку и прочее. Процессор, скорее всего буду брать i5.

А можешь посоветовать какие то корпуса ? Я еще нагуглил, что лучше брать с расположением БП внизу.

Online Mike123

Я еще нагуглил, что лучше брать с расположением БП внизу.
Если проц и видео будут сильно греться - то да. А так - нет :). В смысле, пофиг. И я бы на корпусе не заморачивался. Можно брать любой. Вот БП желательно всякие там голды платинумы, у них кпд выше, компоненты и долговечность надежней.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
И я бы на корпусе не заморачивался. Можно брать любой.
То есть разницы между условным корпусом за 1000 грн и корпусом за 3000 грн нету ? (это не риторический вопрос, я правда хочу понять)

Offline shtativ

А можешь посоветовать какие то корпуса ?
Из представленого на розетке - чифтек, аерокул, залман и термалтейк, из того, что есть на хотлайне - плюс кулермастер.
В 10 кгрн ты уже вряд ли впишешься, хороший кузов с бп завесят около 3 тысяч (попроще - 2000), сам процессор еще 5-6 тыс... Вот и опа...
По конкретным моделям корпусов щас я не очень в курсе, но многие из них разбирались на тех же оверклокерах или никсах, так что просто выбери понравившуюся модель и ищи обзор.

Я еще нагуглил, что лучше брать с расположением БП внизу.
Мои все компы были с верхним расположением, и сказать что у них было что-то поперек - так нет. Наверно нижнее расположение уменьшает вибрацию, но хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается.  :grin:
Кстати, за толщину стенок - тонкие стенки могут играть очень даже ощутимо.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

И я бы на корпусе не заморачивался. Можно брать любой.
Только не самый дешевый, а то они натурально как из фольги.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Алекс, Майк, Штатив, спасибо за советы, сяду сегодня гуглить корпуса за 2000-3000.

Offline shtativ

То есть разницы между условным корпусом за 1000 грн и корпусом за 3000 грн нету ?
Разница есть, но не факт что ты ее ощутишь и будешь юзать прелести кузова за 3 тысячи.
В более дорогих корпусах ты платишь за красивый дизайн, за разные фичи типа вынесенной панели с крутилками кулеров и дисплеями градусометров и крутиметров, за удобство доступа к элементам внутри корпуса.
И парни правы - лучше взять более простой корпус, но более лучший бп. На той же розетке дофигища нормальных тысячегривенных кузовов.

Online Mike123

Наверно нижнее расположение уменьшает вибрацию, но хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается.  :grin:
Нижнее расположение улучшает теплообмен в тяжело нагруженных системах.
Только не самый дешевый, а то они натурально как из фольги.
И шо? Зато легкий :). Не, ну ладно, совсем дешевый можно и не брать. Но за 1000 грн в розетке вполне уже есть чифтеки и залманы, те потолще должны быть.
То есть разницы между условным корпусом за 1000 грн и корпусом за 3000 грн нету ? (это не риторический вопрос, я правда хочу понять)
Единственный потенциальный недостаток совсем дешевого корпуса из почти фольги - это возможные вибрации от кулеров и жестких дисков. Если ты его собираешься собрать один раз, до удобство сборки и всякие финтифлюшки дорогих корпусов типа разных зажимов и защелок вместо винтов тебе до лампочки. Я на работу в последний год напокупал корпусов за 200-300 грн. В некоторые пришлось обесшумку клеить на боковые крышки потому как таки дребезжали. А так - корпус и корпус, свою функцию выполняет. Бп крайне желательно покупать отельный, это я уже писал.

Offline shtativ

Нижнее расположение улучшает теплообмен в тяжело нагруженных системах.
О, пасиб, буду знать.
Но для нашего клиента это некритично. :smilie1:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Но для нашего клиента это некритично.
А вот щас было обидно (с) ))

Online Mike123

О, пасиб, буду знать.
У меня был недавно такой корпус на проверке. Бытовое удобство - толстый кабель питания идет не на верх корпуса, а стелется по полу :). А так там все прозрачно. БП берет холодный воздух с пола за пределами корпуса. Часто там внизу еще и фильтр пылевой стоит, что резко увеличивает жизнь вентилятору и тому, что в бп интенсивно греется. Горячие проц и видеокарта сверху уже никого не греют, воздух выбрасывается задней 120-кой или дополнительно еще парочку вентиляторов ставят на верхнюю крышку, что с верхним бп невозможно.
Но для нашего клиента это некритично. :smilie1:
Ну, это разумеется :).

Online Mike123

А вот щас было обидно (с) ))
Чойта? Эффективное вложение денег разве обидно? Ты, емнип, не завзятый геймер, две видеокарты-монстряки ставить не будешь, проц и7 разгонять вдупель тоже не будешь, потому тебе и неважно, где стоит бп :).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Чойта? Эффективное вложение денег разве обидно? Ты, емнип, не завзятый геймер, две видеокарты-монстряки ставить не будешь, проц и7 разгонять вдупель тоже не будешь, потому тебе и неважно, где стоит бп
Это была цитата и смайлики стояли. Мой пост был не о том, что мне "обидно", а просто дружеский такой, типа звездюлины легкой.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Слава Украине!

Offline dimoto

когдато давным давно в другой галактике  :sarcastic: собирал компы в Чифтек Либра (из этой линейки Либра но другой модификации). Вроде были тогда по 55долларов с блоком питания 450Вт. Вполне нормальные корпуса но бывают и лучше и дороже.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
когдато давным давно в другой галактике  :sarcastic: собирал компы в Чифтек Либра (из этой линейки Либра но другой модификации). Вроде были тогда по 55долларов с блоком питания 450Вт. Вполне нормальные корпуса но бывают и лучше и дороже.
Угу, я вот посидел щас - полистал Розетку и почитал обзоры на Оверклокере, фиг его знает, что выбрать. То, что красивое (мне нравится подсветка) свыше 3000 грн, то, что по 1000-2000 - много похожих моделей и непонятно как определиться.

Offline dimoto

Угу, я вот посидел щас - полистал Розетку и почитал обзоры на Оверклокере, фиг его знает, что выбрать. То, что красивое (мне нравится подсветка) свыше 3000 грн, то, что по 1000-2000 - много похожих моделей и непонятно как определиться.
если цель собрать компьютер, запихнуть его под стол и никогда в него не залазить то подойдёт любой нормальный корпус от chieftec, coolermaster, zalman и подобное. Если надо понты то можно взять FractalDesign или что там в корпусостроении нынче рулит.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
если цель собрать компьютер, запихнуть его под стол и никогда в него не залазить то подойдёт любой нормальный корпус от chieftec, coolermaster, zalman и подобное. Если надо понты то можно взять FractalDesign или что там в корпусостроении нынче рулит.
Не, понты не надо, но мне эстетически нравится подсветка, пусть даже под столом.

Offline dlifua

• liveinly
Питання до спеців. Що таке може бути, дивлюсь фільм в онлайні (kinogo.co і не тільки) йде все нормально, а потім раптом висне і ні туди, ні сюди, перевантажую сторінку , запускаю знову, все нормально, грішив на роутер, думав може пропадає нет, ні, перевіряв, все в наявності. Спасітє, памагітє, бо вже шляк трафляє...будь ласка!
liveinly

Offline shtativ

Не, понты не надо, но мне эстетически нравится подсветка, пусть даже под столом.
Ну вот тебе с подсветкой раз (и даже с нижним размещением бп) http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_tesseract_bf_black/p1444112/ , два http://hard.rozetka.com.ua/raidmax_vortex_402wb/p6608853/ , и три http://hard.rozetka.com.ua/raidmax_viper_a07wbu/p6608829/ . А блоки питания - отдельным номером программы.

Online Mike123

Ну вот тебе с подсветкой
Первый совсем скучная морда. Третий слишком не скучная :). Я за второй.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Первый совсем скучная морда. Третий слишком не скучная . Я за второй.
А мне и второй и третий понравились.
Спасибо, Штатив, буду из них выбирать.
А блок питания какой посоветуете ?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А мне и второй и третий понравились.
Комп будет на столе стоять или на полу? В зависимости от этого выбираем с кнопкой и УСБ разъёмами сверху или спереди-снизу. У меня раньше системник стоял на столе, и корпус купил с кнопкой на морде снизу, а УСБ-и дырки вообще сбоку, было удобно. Теперь системник переехал на пол и чтоб нажать вкл надо кланятся компьютеру в пояс. :) А чтоб воткнуть флешку надо было его выдвигать. :weep: Пришлось купить УСБ удлиннитель. А теперь смотрю на хотлайне на корпуса со всеми удобствами на верхней плоскости, и вроде и купить можно, а вроде и старый выбрасывать жалко.
  И БП сверху - это уже прошлый век, сейчас так только самые дешёвые ящики устроены. Так что это даже в какой-то мере показатель хренового корпуса.
  И это ещё. Растягивать покупку компа во времени не самая лучшая идея. Нет смысла, например покупать мать-проц-память не сразу комплектом, а это большая часть затрат на стандартный системник.
  Купленная железка должна сразу работать, а не лежать в тумбочке.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
И это ещё. Растягивать покупку компа во времени не самая лучшая идея. Нет смысла, например покупать мать-проц-память не сразу комплектом, а это большая часть затрат на стандартный системник.
  Купленная железка должна сразу работать, а не лежать в тумбочке.
1) Стоять будет на полу. Потому и смотрю на тауэры.
2) Растягивать покупку во времени - это не хитрый замысел, а попытка подстроиться под реалии.
3) А в чем вред для корпуса, если он немного постоит без начинки то ?

Online Mike123

А блок питания какой посоветуете ?
Я себе пару лет назад брал сисоник. Они за голд не так деньги драли как остальные. Уже начали их делать в обычных серых корпусах и без отстегивающихся кабелей и прочей поднимающей цену требухи. После разборки уже купленного на работе (всем было интересно голд посмотреть :)) выяснилось что потроха честные. Красота тебе ни к чему. Потому что-то типа такого:
http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ssp-450rt_active_pfc_450w/p261968/
Похожий на 360 ватт у меня круглосуточно в сервере уже два года пашет и почти не жужжит :).

Offline IMXO

Посмотри еще тут http://www.3ona51.com/ru/cases/
Я брал у них Zalman Z9 Plus, хороший корпус, нижнее расположение БП.
П.С. Кстати, щас посмотрел - они по 1500 грн. у них продаются!!!

Offline повстанець

Питання до спеців. Що таке може бути, дивлюсь фільм в онлайні (kinogo.co і не тільки) йде все нормально, а потім раптом висне і ні туди, ні сюди, перевантажую сторінку , запускаю знову, все нормально, грішив на роутер, думав може пропадає нет, ні, перевіряв, все в наявності. Спасітє, памагітє, бо вже шляк трафляє...будь ласка!

який браузер? може застаріла версія флешплеєра?

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline dlifua

• liveinly

chrom, flesh останній, так як вінда переставлялась тиждень тому.
liveinly

Offline повстанець

chrom, flesh останній, так як вінда переставлялась тиждень тому.
Тоді хз. В хром флеш вшитий... в принципі, така байда спостерігається, коли глючить конект. Але, якщо ти кажеш, що виключив цю проблему, то навіть не знаю. Спробуй пропінгувати сайт...  якщо не буде явних пропадань, тоді гугл нам в допомогу. Як варіант, спробуй відкрити, наприклад мозілою...
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.