Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
заблокируют в россии но для остального цивилизованного (без скреп) мира скорее всего будет виден.
появится разве что дополнительно английский язык в интерфейсе.
Перетащат форум на более спокойный хостинг и все.
думаю он уже давно на спокойном хостинге.
еще со времен первого наезда
Цитувати (виділене)
Creation Date: 2010-02-17T20:34:41Z
Updated Date: 2015-01-17T12:58:31Z
Registry Expiry Date: 2024-02-17T20:34:41Z

Offline Mike123

А нам то что? Трекер как работал так и будет.
Для того, чтобы он работал, надо чтобы хозяева его были в безопасности.

• Hero Member
Перетащат форум на более спокойный хостинг и все.
И эмигрируют. Ежели они поперек дороги стали, то ничего им зарубежный хостинг не даст.
миллион посетителей в день очень даже даст

Offline franco

• бендеровец

Да, но если он будет заблокирован в России, то он лишится контентогенерирующей аудитории, или, по крайней мере она сильно сократится, учитывая, что обходные мероприятия не для всех, в силу определенных причин приемлемы.

• Hero Member
А нам то что? Трекер как работал так и будет.
Для того, чтобы он работал, надо чтобы хозяева его были в безопасности.
Сначала надо узнать кто хозяин. И для этого РФ придется стать в очередь после США. :smilie5:

Offline dimoto

Да, но если он будет заблокирован в России, то он лишится контентогенерирующей аудитории, или, по крайней мере она сильно сократится, учитывая, что обходные мероприятия не для всех, в силу определенных причин приемлемы.
значит Рутрекер и Надя Савченко это то что разрушит россию

• Hero Member

Вот и посмотрим. Но что-то мне подсказывает, что если чел освоил торрент технологию, то и VPN, и TOR и т.п. для него будут не проблема. Вплоть до встраивания всего этого в торрентокачалки. :)

Offline Mike123

Сначала надо узнать кто хозяин.
Хозяева трекера давным давно известны. С ними же общаются и переписываются. Ты же понимаешь, что юридические тонкости никого не интересуют. За яйца реальных хозяев не возьмут в одном случае: Их физически нет в России. Если они в России - то трекер закроют.

Rumor

• Гість
Вот и посмотрим. Но что-то мне подсказывает, что если чел освоил торрент технологию, то и VPN, и TOR и т.п. для него будут не проблема. Вплоть до встраивания всего этого в торрентокачалки. :)
Как Майк уже правильно написал, прежде всего важно то, где физически находится хозяин ресурса и какое у него гражданство. Все остальное вторично.

• Hero Member
Как Майк уже правильно написал, прежде всего важно то, где физически находится хозяин ресурса и какое у него гражданство. Все остальное вторично.

Это Вики:
Цитувати (виділене)
RuTracker.org находится в так называемом «Списке 301», который составляется на основании ст. 301 Закона о торговле США 1974 года (англ. Trade Act of 1974) и содержит перечень интернет-ресурсов, которые участвуют в распространении контрафактной продукции[25]. Это должно ограничивать возможности привлечения ресурсом зарубежных средств и подписание соглашений с иностранными правообладателями.
И тем не менее. :pardon:

• Hero Member
Сначала надо узнать кто хозяин.
Хозяева трекера давным давно известны. С ними же общаются и переписываются. Ты же понимаешь, что юридические тонкости никого не интересуют. За яйца реальных хозяев не возьмут в одном случае: Их физически нет в России. Если они в России - то трекер закроют.
Известны? А можно мне ссылку?
А переписываться можно и с принцами из Зимбабве.
Я думаю что чуваки зарабатывают такие бабки, что правообладатели там далеко в конце очереди желающих "приобщиться". Если уже не "приобщились".

Offline franco

• бендеровец

Конечно многие останутся, но такой массовости уже не будет, а рутрекер хорош не просто тем, что там есть нелегальный контент, а тем, что там существуют масса сообществ, которые выдают на гора отличные релизы редких вещей. Количество этого подсократится.

• Hero Member

Конечно многие останутся, но такой массовости уже не будет, а рутрекер хорош не просто тем, что там есть нелегальный контент, а тем, что там существуют масса сообществ, которые выдают на гора отличные релизы редких вещей. Количество этого подсократится.
Грамотные сообщества найдут возможность реализовать свои потребности. Пиквики тому пример. :smilie5:

Rumor

• Гість
Тем не менее что? РФ это не правообладатели и не США, им на закон плевать. Если хозяин подпадает под юрисдикцию РФ - захотят, так закроют.

Offline Mike123

Известны? А можно мне ссылку?
Я не правообладатель и не суд. Мне не известны. Известны тем, кто с ними общается. В прошлые наезды их на допросы вызывали, ты просто не в курсе.

Offline dimoto

Они давно зарегистрированы на Багамах у одной довольно пофигистичной компании.
Где физически находятся сервера - не ведаю.

Offline Mike123

рутрекер хорош не просто тем, что там есть нелегальный контент, а тем, что там существуют масса сообществ, которые выдают на гора отличные релизы редких вещей.
ППКС. Я бы даже сказал, вообще не тем, что там есть нелегальный контент. Там просто есть офигенно редкие вещи, которые, кроме как там, просто нигде не взять.

Rumor

• Гість
Там просто есть офигенно редкие вещи, которые, кроме как там, просто нигде не взять.
Это да. До сих пор помню, как не то, что из рутрекера, а из поганенькой местной сети с серверами можно было такое кино вытащить, которое я до сих пор не знаю, где в интернете покупать.

Offline franco

• бендеровец

Грамотные сообщества найдут возможность реализовать свои потребности. Пиквики тому пример. :smilie5:
Пиквики ничего кроме гигабайт флуда нагора не выдают, нам особенно ничего в техническом плане и не нужно :smilie1: С другой стороны, я тоже думаю, что как-то организуются, но повторюсь - прежней массовости и глобальности скорее всего не будет.

Offline повстанець

врешті решт зважився не перехід на win10...
перші враження - працює шустріше як сімка, в основному, при переході, всі налаштування перенесло, доставив пару утиліт. поставив кілька аналогів програм, які не сумісні (в основному це спеціалізовані, необхідні для роботи на домашньому компу)

з мінусів - інтерфейс... плитка просто убиває. думаю, це діло звички... в мене, починаючи з незапам'ятних часів, стоїть інтерфейс win98 :)
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

• Hero Member
Тем не менее что? РФ это не правообладатели и не США, им на закон плевать. Если хозяин подпадает под юрисдикцию РФ - захотят, так закроют.

И тем не менее, torrents.ru хоронят с 2007 го, а он жив и стал только больше. Размер его таков, что крыша у него, КМК, покруче каких-то РАО. Ну а что касается РФ, так "если" тут неуместно, они уже давно весь Мир объявили своей юрисдикцией.

• Hero Member
Основную зарубу в этот раз вижу в этом:
Цитувати (виділене)
«Позиция RuTracker абсолютно лукавая, если не сказать хуже. Их цель была — максимально затянуть процесс. Они заявляли, что технического решения нет, а оно есть, более того, российского производства. Просто они не собираются удалять нелегальный контент, и в то же время не хотят передавать авторам полагающиеся им по закону отчисления. А это не оставляет нам выбора», — рассказал Агронов.
Просто захотелось немножко бабла. Это ж как удобно, выкладываешь на трекер никому ненужное говно и получаешь за него отчисления. :sarcastic:
Могли бы закрыть, уже закрыли бы. Такое мое ИМХО, ещё с тех пор как была выкачана локальная база всех ссылок в преддверии предполагаемого закрытия. :grin:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
врешті решт зважився не перехід на win10...
перші враження - працює шустріше як сімка, в основному, при переході, всі налаштування перенесло, доставив пару утиліт. поставив кілька аналогів програм, які не сумісні (в основному це спеціалізовані, необхідні для роботи на домашньому компу)

з мінусів - інтерфейс... плитка просто убиває. думаю, це діло звички... в мене, починаючи з незапам'ятних часів, стоїть інтерфейс win98 :)
Так поубирай те плитки, правой щелкаешь и открепить.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

Так поубирай те плитки, правой щелкаешь и открепить.
Или привыкни   :smile4:. Я себе пуск сделал полноэкранным как в восьмерке и программ на него натаскал. Чтобы еще была возможность там все приложения смотреть по человечески как в восьмерке, а не как сейчас - цены бы десятке не было. Надеюсь, что переключатель выведут все таки. Мобилка у меня тоже на винде  :smile7:. Хороший интерфейс. Привыкнуть просто надо.

Offline повстанець

Или привыкни

так отож. цей тренд більше всього що буде переважати зараз. тому потрібно буде звикати...
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline dimoto

Offline Mike123

всё очень серьёзно
Угу. Судьба пока решается вот так. Обратите внимание на то, какая это монстра. За 11 часов 43 тысячи голосов. Интересно еще, что нападают книжники и музыкальники. Им, я так понимаю, совсем тяжко. Прибыли киношников позволяют им смотреть на трекер вполне благодушно.

Offline Старина Z

всё очень серьёзно
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5106232

Цитувати (виділене)
Поскольку наша аудитория более чем наполовину состоит из проживающих на территории РФ
Более чем наполовину - это много, но почти половина за пределами России. Вполне приличная аудитория.

• Hero Member

народ поприходил с работыыы  :grin:

Offline Mike123

народ поприходил с работыыы  :grin:
До утра лимон насобирают :). Я бы на месте всех этих жадин забоялся бы такого количества народу :). Но смотри как большие числа работают. Процент практически не сдвинулся.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.