Господа, есть ли здесь спецы по 1с8?
В чём состоит проблема. Есть у нас в конторе файловая 1с8. На неё начали переходить месяцев 8 назад и бухгалтерская база уже весит больше 1,5 гигов. Пользователи подключаются к ней по терминалу, причём как по локалке, так и с удалённых машинок. Их 15+ человек обычно работает одновременно. Бухгалтерия съела мне моск тем, что работать крайне неудобно. Медленно. И действительно, открытие документа может занимать до пары минут. Поскольку не большой я специалист в этом деле, то грешил на что угодно, только не на саму 1с. Но тут мне сказали, что SQL-версия спасёт отца русской демократии. Однако же в конторе, которая нас обслуживает, достаточно неоднозначную информацию мне подсунули. Дескать, конечно, сервер рулит, но немаловажную роль играет и дисковая система. Стоят у меня там 4 SATA диска в двух зеркалах. Ни хрена не быстрая система. Там присоветовали купить SSD диски и поставить сервер и базу туда. Но, во-первых, это сильно удорожает проект (только за сервер 1с платить штуку баксов нужно), во-вторых, у них достаточно ограниченные объемы, в-третьих, их надёжность вызывает у меня большие сомнения. Так что не вариант.
Собственно что я хочу уяснить. Не выйдет ли, что мы заплатим эту штуку баксов и останемся при своих бубновых интересах.