Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

:rofl: Это ты хорошо пошутил! Молодец!  :sarcastic:
А что смешного? У меня на работе ноут с Pentium 2020M c 4 Гб памяти. Так я на нем в прошлом году вполне себе совсем на минималке танки запускал.  20-30 фпс бегало.

Offline Mike123

А вы про какие танки вообще речь ведете?  :consul:

Offline shtativ

Как то я очень сомневаюсь, что видеокарта, купленная в 2015 году не даст никаких преимуществ перед видеокартой, купленной в 2005 году.
Видеокарта , купленная в 2015 году, даст огромные преимущества, но только в том случае, если ты ее купишь и установишь.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

А вы про какие танки вообще речь ведете?
Мы то про WoT. А ты о каких?

Offline franco

• бендеровец
А вы про какие танки вообще речь ведете?  :consul:
Лично я про WoT.

Offline Mike123

А. А то я зашел на танки онлайн, увидел, что она флэшевская и офигел от вашей наглости  :smile4:.

Offline shtativ

А. А то я зашел на танки онлайн, увидел, что она флэшевская и офигел от вашей наглости 
Ну так Лео_нид с самого начала отделил танки от браузерных флешей.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Видеокарта , купленная в 2015 году, даст огромные преимущества, но только в том случае, если ты ее купишь и установишь.
Ок, пусть она будет не встроенная, а купленная отдельно. Плюс 100 енотов. Я спорил с Тимуром по поводу его замечания, что будет "другой бюджет". С моей точки зрения - 10000 гривен при прибавке еще 2000 грн, будет не "другим", а "немного увеличенным".

Уточню - танки не являются целью, я упомянул их лишь из-за того, чтобы наиболее точно описать, что я, в теории, хотел бы от компа. Если в танках опять поднимут системные требования - я не буду докупать оборудование только ради танков.

Offline shtativ

С моей точки зрения - 10000 гривен при прибавке еще 2000 грн, будет не "другим", а "немного увеличенным".
Это вопрос религии терминологии.
Игровой тазик для более менее комфортной игры в танки это примерно 700-800 уе и выше (300 из которых видеокарта), без монитора.
Идея в том, что нет смысла вваливать 400 уе в мамку или в проц, при том что все остальное будет гм... скажем так, офисного уровня. А видеокарта хорошего уровня по уму подразумевает и другой уровень остальных компонентов.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
для более менее комфортной игры в танки
Я боюсь, что мы с тобой очень сильно расходимся в понимании "более менее комфортной игры" ))

Offline franco

• бендеровец
для более менее комфортной игры в танки
Я боюсь, что мы с тобой очень сильно расходимся в понимании "более менее комфортной игры" ))
Ну как ни крути, но без 30 фпс никуда.

Offline shtativ

Уточню - танки не являются целью, я упомянул их лишь из-за того, чтобы наиболее точно описать, что я, в теории, хотел бы от компа
При среднем использовании в режиме "интернет-кыно-иногда фотошоп-мс офис" ты спокойно вписываешься в бюджет 500 уе, даже меньше. Танки увеличивают его ну допустим на четверть. Но подняв бюджет раза в полтора, ты на ближайшие пару лет перекроешь все свои потенциально возможные надобности.
Подозреваю, что Тамерлан фразой про другой бюджет имел в виду переход желаемого компа из домашнего сегмента в  почти игровой (а это таки да совершенно иной бюджет, отличающийся от твоего раза в 2,5-3).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ну как ни крути, но без 30 фпс никуда.
Доктор, что я делаю читаю не так ? (с)
В минимальных требованиях к ВОТу сейчас указана видеокарта ГеФорс с 256 МБ памяти.
На Розетке самая дешевая карта Гефорса (800-900 грн) имеет 1024 МБ

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Подозреваю, что Тамерлан фразой про другой бюджет имел в виду переход желаемого компа из домашнего сегмента в  почти игровой (а это таки да совершенно иной бюджет, отличающийся от твоего раза в 2,5-3).
Возможно, но я не имею желания покупать игровой комп. Кино я на нем тоже не смотрю.

Еще раз уточню - я без танков обхожусь уже 2 года или больше. Спорю лишь из принципа.

Offline shtativ

Я боюсь, что мы с тобой очень сильно расходимся в понимании "более менее комфортной игры"
Ты хочешь заходить в бой на отсчете или через несколько  минут после его начала? Ты хочешь видеть плавный поворот башни и отъезд-наезд колесиком или дискретный из двух состояний? Ты хочешь стрелять по противнику который едет, или по трупу? Или по противнику, который тебя уже убил?
Я имею в виду только то, что влияет непосредственно на игру, а не на эстетическое восприятие картинки.
Дымка на закате, лучики сквозь триплекс, следы от гусениц с разрешением как для судебной экспертизы - это все цацки пецки.

Offline shtativ

В минимальных требованиях к ВОТу сейчас указана видеокарта ГеФорс с 256 МБ памяти.
Это параметр, ниже которого загрузчик просто не даст игре запуститься.
На Розетке самая дешевая карта Гефорса (800-900 грн) имеет 1024 МБ
Гигабайт гигабайту рознь.  :grin:
Вот как раз гиговая по факту есть минимальная, на которой игра идет при настройках "ниже средних" или "низких" с частотой 25-30 фпс со всеми отключенными эффектами. А на полутора гигах - уже "выше средних" с половиной эффектов на 70-80 фпс.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ты хочешь заходить в бой на отсчете или через несколько  минут после его начала?
Я заходил в бой, на минимальных настройках, одним из первых. Да, я твикером срезал все, что грузило память. Но на своем древнем компе я вполне комфортно (для себя) играл, можешь глянуть статистику, у меня там ник такой же.
Никогда не поверю, что сейчас нельзя точно также играть на минимальных настройках.

Offline shtativ

Так, яблочный срач у нас уже был...  :rolleyes2: Даешь линуксосрач!  :hot:

Offline Старина Z

дві речі не дають поки викинути windows з офісу - 1С та Медок .
решта компів - debian з термінальним доступом до сервера з 1С.

1C Предприятие 8.3 - есть официальный толстый клиент под Linux, например, Ubuntu.
http://ubuntovod.ru/soft/1s-predpriyatie-8-3-linux.html
Насколько всё стабильно и быстро - не подскажу.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я вот вас почитал, полез посмотреть, что нового случилось с линуксом, что он вдруг стал таким удобным и комфортным, и неожиданно поставил себе мяту второй системой. Теперь дилемма. Читать Пиквиков или разбираться, почему вторая Аудига не пиликает, хотя определилась и дрова вроде нашлись. :weep:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я вот вас почитал, полез посмотреть, что нового случилось с линуксом, что он вдруг стал таким удобным и комфортным, и неожиданно поставил себе мяту второй системой. Теперь дилемма. Читать Пиквиков или разбираться, почему вторая Аудига не пиликает, хотя определилась и дрова вроде нашлись. :weep:
Ну в отдельных релизах Win10 тоже были проблемы со звуком.  :sarcastic:

Offline entp

• *
свій варіант - знести мяту і поставити дебіан.

чесно - трохи глюкави дистр. в нього напхали багато , але чому з часом полізли трабли при апдейтах/апгрейдах.
ну і гальмонутий через свою роздутість.
тому поміняв на debian+xfce (правда - кілька убунтовських репозиторіїв підключав, щоб драйвери потягнути :) )

• Hero Member

чесно - трохи глюкави дистр. в нього напхали багато , але чому з часом полізли трабли при апдейтах/апгрейдах.
тому поміняв на debian+xfce (правда - кілька убунтовських репозиторіїв підключав, щоб драйвери потягнути :) )

Мне Убунта нравится с легковесными средами, Xubuntu, Lubuntu.

Offline entp

• *

Мне Убунта нравится с легковесными средами, Xubuntu, Lubuntu.
я обрав debian не в останню чергу і через те, що ця ОС крутиться в мене на VPS сервері з сайтами.
щоб не плутатися в дрібних відмінностях.
так, оновлення рідше. ну і що? зате лаконізм, стабільність і ніякої реклами !

LXDE - хороша штука, але не така гнучка в налаштуваннях, як XFCE.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну в отдельных релизах Win10 тоже были проблемы со звуком.
Потому сижу под 7 и не жужжу. В смысле - жужжу. Ну, то есть проблем со звуком нет. :)
Я хотел посмотреть, что нынче можно поставить из готового. Как выше в беседе упоминалось, типа замена винды. Чтоб после  инсталла всё уже более-менее чирикало и можно было потихоньку допиливать малой скоростью. Не собирая систему из пакетов. Красные глаза мне под цвет костюма не подходят. :sarcastic:

Offline sergk1

• Хортиця
Бля :mad:
Цитувати (виділене)
Компания "Яндекс" договорилась с корпорацией Microsoft о расширении сотрудничества. Теперь пользователи новой операционной системы Windows 10 в Украине, Беларуси, Казахстане, Турции и России будут иметь предустановленный по умолчанию поиск "Яндекса" в двух браузерах - Microsoft Edge и Internet Explorer.

Об этом говорится в совместном заявлении компаний, передает vc.ru.

Также в Windows 10 появятся приложения "Яндекса" для поиска, навигации, прослушивания музыки, заказа такси и поиска товаров.
http://economics.lb.ua/business/2015/10/13/318387_yandeks_stanet_standartnim.html

• Hero Member
Бля
Надо называть вещи своими именами - Бляди! :mad:

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Также в Windows 10 появятся приложения "Яндекса" для поиска, навигации

Ура! Дайош Яндекс-бар в каждый дом, еще майлрушное говно пусть предустановят, и порядок.  :bad:
       Ой у лузі червона калина

Offline Mike123

Ура! Дайош Яндекс-бар в каждый дом, еще майлрушное говно пусть предустановят, и порядок.  :bad:
Ничё, ничё. Я уже тоже начитался и установил сегодня три минта  :smile7:. А вообще украинское подразделение майкрософта где гуляло во время принятия столь милого решения? И чем оно сейчас занимается? И где их адрес, кстати?  :smile7:

Offline Mike123

Ща буду оперу писать. Вот сюда:
https://www.microsoft.com/uk-ua/mobile/support/contact/email-us/
Желающие могут подержать и распространить. Яндекс нахер с Украины :(.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.