Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline dimoto

Что, 2 разьема под память вместо 4 или 1 разьем pci вместо 4 как-то повышают надежность?

Там все впаянное... Не окисляется и соответственно не глючит... Я я вот свою память (с золотыми контактами, ага) раз в 3 месяца должен протирать резинкой и потом обезжиривать... а то она падла не хочет в разгоне работать...  :smile7:

не неси чушь....

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А мини итх с сокетом собирается из стандартных комплектующих и жрет и разъемов имеет абсолютно столько же сколько и микро атх.

Не пиши хуйню...

итх имеет пассивное охлаждение... микро-атх активное...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Там все впаянное... Не окисляется и соответственно не глючит... Я я вот свою память (с золотыми контактами, ага) раз в 3 месяца должен протирать резинкой и потом обезжиривать... а то она падла не хочет в разгоне работать...  :smile7:

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

Какой полезный тред. Вспомнил, почистил фильтр  :smile4:.

Offline Mike123

Не пиши хуйню...
Йес!  :smilie5:
Лави, зноток  :smile7:
http://hard.rozetka.com.ua/motherboards/c80082/21262=25707;21263=8493/
У меня такая на домашнем сервере уже три года трудится. И я с нее с тобой сейчас переписываюсь :).
« Останнє редагування: Жовтень 09, 2015, 21:53:18 від Mike123 »

Offline dimoto

А мини итх с сокетом собирается из стандартных комплектующих и жрет и разъемов имеет абсолютно столько же сколько и микро атх.

Не пиши хуйню...

в miniITX формате есть материнки как с интегрированным процессором (разные атомы и мелкожрущие модификации) так и полнофункциональные материнки с сокетом под любой процессор.
пассивное или активное охлаждение это из другой оперы.

Offline IMXO

2 раза в год, вместе с заменой термопасты на проце и видяхе, чистка кулеров.
Хренасе как серьезно :). Не, я паст не трогаю, пока греться не начнет. И пылесошу раз в год. Правда у меня передний вентилятор с фильтром, фильтр раз в месяц чищу.
У меня машина в разгоне работает, плюс проц "прокачанный" с 2-х ядерного до 4-ех. И 5 корпусных карлсонов 120мм.

Offline AlexUA

• Hero Member
не неси чушь....

Вы все такие кумедные...

У меня такая стоит - http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_ocz/OCZ-Fatal1ty-OCZ3F13332GK-DDR-III-DIMM2Gb-KIT-2-1Gb-PC3-10600-9-9-9_79740.html

Тайминг нестандартный и малейший косяк - начинает глючить... Плюнул и поставил стандартный...

Offline IMXO

не неси чушь....

Вы все такие кумедные...

У меня такая стоит - http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_ocz/OCZ-Fatal1ty-OCZ3F13332GK-DDR-III-DIMM2Gb-KIT-2-1Gb-PC3-10600-9-9-9_79740.html

Тайминг нестандартный и малейший косяк - начинает глючить... Плюнул и поставил стандартный...
Обычнл, если разгоняют "по шине", тайминги памяти ставят более щадящие.

Offline AlexUA

• Hero Member
У меня такая на домашнем сервере уже три года трудится. И я с нее с тобой сейчас переписываюсь

У меня такая с 2011 - https://www.asus.com/Motherboards/MAXIMUS_III_EXTREME/
Память я тоже показал какая..

Я пишу что есть у МЕНЯ...

З.Ы. Думаю еще года на три как минимум хватит...

Offline dimoto

не неси чушь....

Вы все такие кумедные...

сам ты кумедный
народ тебя носом тыкает в твои - "Там все впаянное... Не окисляется и соответственно не глючит... "
а ты про свою память которую постоянно вазелином смазываешь....

Offline AlexUA

• Hero Member
Обычнл, если разгоняют "по шине", тайминги памяти ставят более щадящие.

Проблема в том что у меня материнка для разгона и память... т.е. вроде как должно все фурыкать...

А на практике хватило на 2  года... Потом пришлось периодически протирать, а потом вообще откатил на стандартные настройки...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
не неси чушь....

Вы все такие кумедные...

Если не секрет, зачем?

Offline AlexUA

• Hero Member
народ тебя носом тыкает в твои - "Там все впаянное... Не окисляется и соответственно не глючит...

Ну я ж не могу запретить народу "тыкать"... мало ли кто куда тыкает...  :smile7:

Offline AlexUA

• Hero Member
Если не секрет, зачем?

А зачем машины тюнят? Было настроение - решил собрать монстрика... Обошлось где то в 2 штуки + (без монитора) - Проц 300+МБ 400+БП-400+ RAM 320+Video 500+SSD 200+ звуковая 200 + клава 200 + мышка 80...

Собирал в 2011... Все работает кроме мышки (начала глючить)... С одной стороны дорого, а если разбросать по годам так вроде и ничего...  :smile7:

Offline Mike123

Я пишу что есть у МЕНЯ...
Ты писал, что итх с сокетами нету  :smile7:. А мне твоя память до лампочки. Ты, кстати, чего не с ноутом сидишь-то?

Offline AlexUA

• Hero Member
Ты, кстати, чего не с ноутом сидишь-то?

Я геймер.  :smile7:

• Hero Member
Если не секрет, зачем?

А зачем машины тюнят? Было настроение - решил собрать монстрика... Обошлось где то в 2 штуки + (без монитора) - Проц 300+МБ 400+БП-400+ RAM 320+Video 500+SSD 200+ звуковая 200 + клава 200 + мышка 80...

Собирал в 2011... Все работает кроме мышки (начала глючить)... С одной стороны дорого, а если разбросать по годам так вроде и ничего...  :smile7:
Т.е. от любви к искусству? Понятно. Вернее, я не понимаю зачем машины тюнят, этот случай в ту же стопочку.

Ты, кстати, чего не с ноутом сидишь-то?

Тю, ну так бы и сказал. :)

Offline Mike123

А откуда ты знаешь, может Леонид тоже геймер?  :smile7:

Offline Mike123

Киндрат, у тебя хобби есть?

• Hero Member
Киндрат, у тебя хобби есть?
Постоянного нет. Я увлекаюсь чем нибудь на пару лет, потом ещё чем-то и т.д. Есть вещи которые мне нравятся более продолжительное время, но хобби я бы их не назвал.

Offline AlexUA

• Hero Member
А откуда ты знаешь, может Леонид тоже геймер?

Не... Он условно говоря "бухгалтер", а такой архетип на всякую фигню деньги не выбрасывает... максимум растраты - бильярд...  :smile7:

Offline Mike123

Постоянного нет. Я увлекаюсь чем нибудь на пару лет, потом ещё чем-то и т.д. Есть вещи которые мне нравятся более продолжительное время, но хобби я бы их не назвал.
Просто ты за фото удивлялся, теперь за компы. Ну нравится людям подобным образом тратить время и деньги. Что же в этом странного? :)

• Hero Member
Просто ты за фото удивлялся, теперь за компы. Ну нравится людям подобным образом тратить время и деньги. Что же в этом странного? :)
Я понимаю, что такое хобби. И когда человек говорит, что у него хобби сделать художественное фото, или прямоток, или разогнать проц по максимуму для посмотреть как оно, мне понятно. Когда нет денег на мощный комп и пытаются разогнать, когда любят быстро ездить, а денег на машину нет, тоже понимаю. Я, хоть и с трудом, но  понимаю когда покупают дорогой телефон для того, что бы не за чмырили коллеги.
Я не понимаю почему это скрывают. Ну в реале ещё можно понять, но сюда ведь и ходим что бы перестать скрываться. Или нет? Ну вот какой смысл понтоваться перед каким-то чуваком с дурацким ником Киндрат Калистратович?

Offline Mike123

Ну вот какой смысл понтоваться перед каким-то чуваком с дурацким ником Киндрат Калистратович?
А какая разница, перед кем? :) Ты же собеседник, значит и попонтоваться можно... И нужно :).

Offline AlexUA

• Hero Member
Ну вот какой смысл понтоваться перед каким-то чуваком с дурацким ником Киндрат Калистратович?
А какая разница, перед кем? :) Ты же собеседник, значит и попонтоваться можно... И нужно :).

Это у вас остаточные юношеские предубеждения бродят... Когда социальный статус важнее внутреннего(личного) комфорта...  :smile7:

Offline Mike123

Это у вас остаточные юношеские предубеждения бродят... Когда социальный статус важнее внутреннего(личного) комфорта...  :smile7:
Да-да. Поисками это тут именно я хвалился  :smile7:.

Offline AlexUA

• Hero Member
Поисками это тут именно я хвалился
:smile7:
Поиском мне пришлось ответить на гнусные инсинуации о моем непрофессионализме...

И не фастался я, а просто проинформировал...  :smile7:

• Hero Member
Таки да, я тугодогоняемый в этом плане. Вроде бы очевидно - понтуется, но я говорю что не понимаю и как бы даю ему шанс придумать отмазку получше. :) А сказал бы сразу - хобби такое, или люблю удивить окружающих и нет вопросов. :smilie5:

Offline Mike123

Поиском мне пришлось ответить на гнусные инсинуации о моем непрофессионализме...
А чего инсинуации? Ты непрофессиоанл и есть. Программер - это не компьютерщик  :smile7:.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.