О том, почему у многих бойцов проблемы с начислениями денег. Вопль из ФБ от Lili Sova:
Думаю о том, что народ не знает ситуацию... О финансах.
И мы не знали. Я, тоже, думала, что финотделы дурью маются.
За неделю нашей движухи я увидела еле живых работников финотделов, не спавших по двое-трое суток...
Да, в отделе 13 человек.
На всех - три компьютера.
Вашу мать! Это ФНАНСЫ!
Их на телефонном калькуляторе не посчитаешь.
К тому же. Масса проблем и неимоверно огромное количество времени тратится на бегание в строевую и поиски Приказов и Рапортов...
В 21 веке! Тонны бумаги!
Люди приходят в отдел... И выясняется, что деньги не начислены, потому, что выехав с "Десны'' ему не отдали финатестат....
А значит его (солдата) в бате просто нет. Начфин виноват?
Ну да... Начфин сейчас с Зоны сганяет в Чернигов и найдёт лейтенанта или капитана, который про... Прощелкал выдать аттестат.
И ещё выясняется, что у следующего бойца просто тупо нет карточного счёта, на который нужно перечислить деньги. И открывать этот счёт боец отказывается.... А налички в бригаде нет! И быть не может.
И ещё выясняется, что бойцы не знают, что после отпуска должны приехать сначала в ППД.... и отметится, что вернулись из отпуска....
И ещё куча всяких мелочей... Это все не смертельно и решабельно. Но!
Каждый такой случай забирает время. От 5 мин до часа, а то и до нескольких часов.
А в бригаде 4 000 человек! Считать умеем? Считаем затраты времени !
Блин... А когда ж финансами заниматься?
Я понимаю: людям нужно объяснять.
Но не все можно объяснить.
Шесть часов с майором! А он - бывший предприниматель. Он немного понимает что такое финансы. Как объяснить эту запутанную, громоздкую, ДЕБИЛЬНУЮ систему начисления денежного вознаграждения обычному человеку, не бухгалтеру?
Много проблем возникает из-за отсутствия программного обеспечения, подвязанного на кадровую службу.
И главное: нужно нафиг изменить саму систему начислений!
Руки поотрубывать тому, кто ЭТУ систему придумал!
Не... Лучше посадить его в ППД... В финотдел вновь созданной бригады...