Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Nortaga

Re: Украинская политика
« Reply #19380 : Серпень 06, 2015, 17:11:18 »
Чотко Unian Бени манипулирует мнением - люди же сразу пугаются и "зраду" начинают искать. Почему не расписать то, если новость наваял.
Про Киев и так все знают. Частично об Одессе. Это не новость. Как раз то, что закон вступает в силу через три месяца вчера не звучало. По крайней мере было новым для меня. Это коснётся Закарпатья. Которого нет в списке "кроме". А в проекте был срок вступления в силу 1 июля 15
В Закарпатье идет еще набор, а потом будут готовить несколько месяцев. Это касается и других регионов, где проходит набор. В большинстве областей и вовсе только осенью начнут набор. На данный момент из графика выпал Киев (запустили), и Львов с Одессой (где обучение уже проходит). Вот их в Законе отдельно и прописали.

Остальных нет смысла прописывать, так как некого прописывать - полицейских нету. И было бы наивно предполагать, что сегодня после подписания, вдруг всюду по Украине появятся полицейские и заменять милицию.

Я вообще удивляюсь (скорее неприятно) что выделили только 3 месяца на демонтаж милиции и запуск полиции. Зная наших, когда будут прижимать сроки, попринимают скопом старую милицию (ну или сделают поблажки при конкурсах). Я бы по графику всюду делал, как с Киевом, Львовом, Одессой и т.д. И запускал бы этапами.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #19381 : Серпень 06, 2015, 17:13:51 »
попросить выйти из машины спокойно два раза, затем наставить пистолет, попросить еще раз, провести предупредительный в воздух и застрелить?

Объяснить суть совершенного правонарушения, взять документы или переписать их данные для составления протокола.
А зачем они требовали выйти из машины? У меня есть сомнения в законности этого требования. Но раз уж требовали (например, у них было подозрение, что она находится под воздействием каких-то лекарственных средств и может причинить кому-то вред), то после невыполнения требования нужно было объяснить, что невыполнение законного требования сотрудника правоохранительных органов тоже является правонарушением. Не подействовало - вытаскивать из машины (раньше для этого, кстати, гаишники вызывали "Беркут") и вести в наручниках, но не пререкаться. Спорить в таком ключе в этой ситуации бессмысленно. Они во многом спровоцировали ее неадекватное поведение, хотя вины с барышни за это, естественно, никто не снимает.

Долго кричали друг другу, что нужно выстаскивать ее из машины. Как только она начала на них ехать, сразу нужно было действовать: либо вытаскивать, либо отпрыгивать в сторону. Мертвый или изувеченный полицейский никому не нужен. Стрелять, когда в машине есть посторонние, а тем более - дети, нельзя.

Я, кстати, думаю, что если бы такая ситуация произошла бы в США, то барышне бы грозил очень солидный срок за наезд на полицейского и ко всем этим отмазкам про ребенка суд не то, что не прислушался бы, а посчитал отягчающим обстоятельством. Потому что она подвергала риску жизнь ребенка, который мог пострадать, если бы полицейский начал стрелять и плюс к тому же показывала ему пример антиобщественного поведения. Так что еще и в отношении родительских прав мог возникнуть вопрос (ну это я предполагаю, честно признаюсь, что не силен в американской юриспруденции).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19382 : Серпень 06, 2015, 17:15:21 »
А зачем они требовали выйти из машины? У меня есть сомнения в законности этого требования.
Потому что она отказалась дать им документы. Как я понял из объяснения полицейского на видео.

Offline Старина Z

« Reply #19383 : Серпень 06, 2015, 17:22:48 »
А зачем они требовали выйти из машины? У меня есть сомнения в законности этого требования.
Потому что она отказалась дать им документы. Как я понял из объяснения полицейского на видео.

Понял, спасибо. Да, это было не совсем умно с ее стороны, впрочем, как и давить сотрудников правоохранительных органов.  :mocking: Можно было не давать в руки, но предъявить-таки обязана.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19384 : Серпень 06, 2015, 17:25:58 »
Да, это было не совсем умно с ее стороны, ...
Так делов-то, неправильная парковка. Выписали бы штраф — сколько там, гривен 300-400 максимум, наверное? Для владелицы такой машины не сильно и накладно. У нее ребенок на заднем сидении, а она быкование с полицейскими устраивает...  :facepalm:

Offline Nortaga

« Reply #19385 : Серпень 06, 2015, 17:33:15 »
У нее ребенок на заднем сидении, а она быкование с полицейскими устраивает...  :facepalm:
не, с ребенком другая мутка была. Она его оставила у магазина ждать, т.е. не было его в машине. Учитывая, что ребенку на вид 3-5 лет это полный ппц. Ребенка позже к полиции подвел вообще левый чел (он и на видео есть). И хорошо что чел порядочный был.

Offline Streak

• Стать: Жіноча
  • Київ
« Reply #19386 : Серпень 06, 2015, 17:35:02 »
Хоть тетка и невменяемая, все равно в качестве примера эффективности копов мне б хотелось увидеть, как они скручивают двухметрового амбала, а не глупую как пробка, но пятидесятикилограммовую фифочку.

Offline Nortaga

« Reply #19387 : Серпень 06, 2015, 17:47:21 »
Георгий Тука: В контрабанду вовлечены военнослужащие высокого ранга. Будут посадки. Интервью на Укрправде
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2015/08/6/7076858/

Цитувати (виділене)
– По нашей информации, вы сейчас инициируете снятие нескольких комбатов в вашем секторе, причастных к контрабанде. Это так?

– Без сомнений, у меня нет своих и чужих. Сидеть будут все.

Надо понимать, что когда мы говорим о контрабанде, опускаются две важные вещи. Во-первых, это контрабанда в прифронтовой зоне. А во-вторых, мы всегда в первую очередь думаем о материальной составляющей, о цифрах. В чем принципиальное отличие контрабанды на Закарпатье и здесь? В процесс контрабанды здесь вовлечена масса военнослужащих, в том числе и высочайшего ранга.

Опасность не в том, что перегнали фуру и поделили бабки. Если бы только в этом, то я бы, может, смотрел на это не сквозь пальцы, но не с такой лютой ненавистью.

Все дело в том, что с той стороны работают высокопрофессиональные сотрудники ФСБ. Они на своей шкуре прошли все тоже самое в течение двух чеченских кампаний. Этот прием использовали против них чеченцы, когда нищих офицеров начинали подкупать, а заканчивалось просто тупым сливом воинских подразделений, когда целые батальоны командиры сознательно заводили под артиллерийский огонь.

Технология отработана. Сначала человеку дают раз-второй-третий заработать, потом из него начинают высасывать секретную информацию, а потом он просто оказывается на крючке. И доходит до такого идиотизма, что наши тупоголовые офицеры даже не понимают, чем они рискуют, когда они оплату за свои услуги получают частично наличными, а частично на свои именные карточки.

И в результате им элементарно ставится ультиматум: "Друг, вот твоя карточка с банковской выпиской. Или ты отправляешься на подвал на Владимирскую, или ты начинаешь с нами работать". Есть факты братания, есть факты договорняков – это все уже есть.

Offline Старина Z

« Reply #19388 : Серпень 06, 2015, 17:50:32 »
Хоть тетка и невменяемая, все равно в качестве примера эффективности копов мне б хотелось увидеть, как они скручивают двухметрового амбала, а не глупую как пробка, но пятидесятикилограммовую фифочку.

Их сразу съезжается много. Двухметрового тоже упаковали бы. Наблюдал недавно за их работой в соседнем дворе.

Offline Старина Z

« Reply #19389 : Серпень 06, 2015, 17:56:26 »
У нее ребенок на заднем сидении, а она быкование с полицейскими устраивает...  :facepalm:
не, с ребенком другая мутка была. Она его оставила у магазина ждать, т.е. не было его в машине. Учитывая, что ребенку на вид 3-5 лет это полный ппц. Ребенка позже к полиции подвел вообще левый чел (он и на видео есть). И хорошо что чел порядочный был.
То есть она не уехать пыталась, а просто полицейских подавить? Совсем плоха.
Пересмотрел, да говорит: "Там ребенок стоит". Какое конченное создание  :facepalm:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19390 : Серпень 06, 2015, 17:56:46 »
не, с ребенком другая мутка была.
Ясно, я че-то подумал, что он в машине был. И как же она уезжать собиралась? Вот же ж...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #19391 : Серпень 06, 2015, 18:12:39 »
#чтотамунас
Я правильно поняла - подписал? Меры в два тура наконец-то???
палимо танки з ночі до ранку

Offline Nortaga

« Reply #19392 : Серпень 06, 2015, 18:12:53 »
Пересмотрел, да говорит: "Там ребенок стоит". Какое конченное создание  :facepalm:

Цитувати (виділене)
Stanislav Malyeyev

Я был свидетелем этой сцены и скажу вам вот что: ребенок был! На 3:40 минуте видео видно, как другая женщина после слов нарушительницы о ребенке начинает идти вправо...я как раз был между машиной и сильвер бризом и наблюдал эту сцену...услышав про ребенка пошел его искать... и нашел))...он стоял на ступеньках Сильвер бриза возле маминого рюкзака...ребенку года 3...один с маминым рюкзаком...в итоге я отвел его к остановке, где произошел конфликт и передал ребенка с рюкзаком полицейским, а они посадили в свою машину, где уже сидела его мама...

Судя по ситуации-мама бросила машину на остановке, пошла с ребенком в сильвер, потом что-то забыла, оставила ребенка на ступеньках со своим рюкзаком и вернулась к машине, где встретилась с полицейскими....остальное на видео))

По поводу поведения полицейских все гуд (барышня вела себя абсолютно неадекватно) за исключением того, что они не отреагировали не ее слова про ребенка и никто не пошел его поискать (а было их минимум трое)...похоже они были увлечены процессом ареста и сами находились в состоянии перевозбуждения и легкого аффекта....

я успел найти ребенка, выяснить у него про маму, отвести к остановке...судя по лицам полицейских - появление ребенка вызвало у них удивление (так мне показалось))...

Мое мнение (я еще минут через 20 вернулся и поговорил с полицейской, которая осуществляла арест) - у ребят мало опыта поведения в стрессовых ситуациях, когда надо абстрагироваться от происходящего и воспринимать всю информацию...но этому можно научиться только с "налетом часов"...

?comment_id=587167944757477&offset=0&total_comments=205&comment_tracking={%22tn%22%3A%22R9%22}

Offline dimoto

« Reply #19393 : Серпень 06, 2015, 18:41:07 »
Порошенко подписал закон об открытии реестров квартиры-машины
http://lb.ua/news/2015/08/06/312937_poroshenko_podpisal_zakon_otkritih.html

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #19394 : Серпень 06, 2015, 18:44:00 »
упс
Медики одесского военного госпиталя попались на торговле наркотиками 
http://dumskaya.net/news/mediki-odesskogo-voennogo-gospitalya-popalis-na--049005/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #19395 : Серпень 06, 2015, 18:45:18 »
Как воюет одесская мехбригада: снайперский шашлык, стрельба с «Сисек» и страх за пополнение

Корреспонденты «Думской» вместе с волонтерами побывали в расположении 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады, воюющей на востоке Украины.

Мы передали воинам медицинские препараты, стиральную машину, кофе, сигареты и прочие мелочи, облегчающие фронтовой быт. А заодно узнали, как живут и выживают на передовой наши земляки.
http://dumskaya.net/news/kak-voyuet-odesskaya-mehbrigada-snajperskij-shas-048977/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19396 : Серпень 06, 2015, 18:49:51 »

Stanislav Malyeyev:

«Я был свидетелем этой сцены и скажу вам вот что: ребенок был! На 3:40 минуте видео видно, как другая женщина после слов нарушительницы о ребенке начинает идти вправо…я как раз был между машиной и сильвер бризом и наблюдал эту сцену…услышав про ребенка пошел его искать… и нашел))…он стоял на ступеньках Сильвер бриза возле маминого рюкзака…ребенку года 3…один с маминым рюкзаком…в итоге я отвел его к остановке, где произошел конфликт и передал ребенка с рюкзаком полицейским, а они посадили в свою машину, где уже сидела его мама…
Судя по ситуации-мама бросила машину на остановке, пошла с ребенком в сильвер, потом что-то забыла, оставила ребенка на ступеньках со своим рюкзаком и вернулась к машине, где встретилась с полицейскими….остальное на видео))
По поводу поведения полицейских все гуд (барышня вела себя абсолютно неадекватно) за исключением того, что они не отреагировали не ее слова про ребенка и никто не пошел его поискать (а было их минимум трое)…похоже они были увлечены процессом ареста и сами находились в состоянии перевозбуждения и легкого аффекта…. я успел найти ребенка, выяснить у него про маму, отвести к остановке…судя по лицам полицейских — появление ребенка вызвало у них удивление (так мне показалось))…
Мое мнение (я еще минут через 20 вернулся и поговорил с полицейской, которая осуществляла арест) — у ребят мало опыта поведения в стрессовых ситуациях, когда надо абстрагироваться от происходящего и воспринимать всю информацию…но этому можно научиться только с «налетом часов»…»
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #19397 : Серпень 06, 2015, 19:00:24 »

Я был свидетелем этой сцены и скажу вам вот что
Ндя, "Кися выложи в интернет". Амеба в розавиньком, лучшая иллюстрация к статье "ТП"

Offline Lightning

« Reply #19398 : Серпень 06, 2015, 19:02:19 »

Я был свидетелем этой сцены и скажу вам вот что
Ндя, "Кися выложи в интернет". Амеба в розавиньком, лучшая иллюстрация к статье "ТП"

Не говоря уже о том, что за подобную грамотность надо сразу чморить так, чтобы она в зеркало смотреть стеснялась.

З. Ы. Я о уровне правописания этой ТП

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #19399 : Серпень 06, 2015, 19:05:14 »
З. Ы. Я о уровне правописания этой ТП
И я об этом. Дебильность ужасающая, но оно на машине рассекают и мнит себя хозяйкой жизни. Прикинь, какое дите вырастет

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19400 : Серпень 06, 2015, 19:08:06 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #19401 : Серпень 06, 2015, 19:13:19 »
С какой бы радостью я хоть кого-то из местного бычья в наручниках увидела!

Offline Nortaga

« Reply #19402 : Серпень 06, 2015, 20:07:56 »
Дочитал интервью с Тукой.  Финал - :up:

Цитувати (виділене)
– Вы считаете, что люди здесь способны изменить свое сознание в ближайшие годы?

– Я не теряю надежду. Знаете, почему? Я не испытываю иллюзий, что можно изменить людей моего поколения. Не скрываю, что делаю ставку на молодежь. Сейчас надо бороться за умы ребят студенческого возраста и школьников.

До войны я видел статистику, которая меня поразила. 87% жителей Донбасса никогда не покидали пределы своей территории. 93% – никогда не покидали территорию Украины. Такая же примерно ситуация была свойственна всей Украине. Где-то чуть-чуть лучше, где-то чуть-чуть хуже. На Донбассе было чуть-чуть хуже.

Сейчас в области осуществляется крутой проект, который я считаю может изменить ситуацию – он реализуется без моего участия – местную детвору отправляют на отдых, бесплатно для семей, в Центральную, Западную Украину. Когда из Станицы Луганской отправляли первую группу деток, лишь девять семей согласились отпустить своих детей в Западную Украину.

Позавчера уже 35 детей отправили. И уже есть случаи, когда дети не хотят оттуда возвращаться сюда. Они приезжают и начинают высмеивать своих бабушек и родителей, которые сидят и рассказывают про негров на танках. Вот за что надо бороться, и я буду это делать последовательно.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #19403 : Серпень 06, 2015, 20:43:21 »
Cпойлер
Я так понял, у каждого полицейского на груди видеорегистратор?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #19404 : Серпень 06, 2015, 20:45:52 »
Аллан Левітов
53 mins ·

Вечірня ‪#‎зрада‬

Aivaras Abromavicius
@aivaras_aivaras
Хороним совковое наследие.Выслал на согласование в другие органы пакет законов по отмене трудовой книжки.Ждем реакции
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19405 : Серпень 06, 2015, 20:48:38 »
Выслал на согласование в другие органы пакет законов по отмене трудовой книжки.

Двоякое чувство... мягко говоря...

Offline Тинатин

« Reply #19406 : Серпень 06, 2015, 20:51:32 »

Аналогично. Как стаж считать будем? Доказывать, что всю жизнь,не покладая рук...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19407 : Серпень 06, 2015, 20:56:44 »

Ага.

Offline Eney

« Reply #19408 : Серпень 06, 2015, 20:58:04 »
А если еще вдруг, страшно даже сказать... отменят прописку.  :scare3:

Offline Тинатин

« Reply #19409 : Серпень 06, 2015, 21:00:24 »
А если еще вдруг, страшно даже сказать... отменят прописку.  :scare3:
А ее давно отменили.  :blum2: Сейчас у нас регистрация.

0 Користувачів і 74 Гостей дивляться цю тему.