попросить выйти из машины спокойно два раза, затем наставить пистолет, попросить еще раз, провести предупредительный в воздух и застрелить?
Объяснить суть совершенного правонарушения, взять документы или переписать их данные для составления протокола.
А зачем они требовали выйти из машины? У меня есть сомнения в законности этого требования. Но раз уж требовали (например, у них было подозрение, что она находится под воздействием каких-то лекарственных средств и может причинить кому-то вред), то после невыполнения требования нужно было объяснить, что невыполнение законного требования сотрудника правоохранительных органов тоже является правонарушением. Не подействовало - вытаскивать из машины (раньше для этого, кстати, гаишники вызывали "Беркут") и вести в наручниках, но не пререкаться. Спорить в таком ключе в этой ситуации бессмысленно. Они во многом спровоцировали ее неадекватное поведение, хотя вины с барышни за это, естественно, никто не снимает.
Долго кричали друг другу, что нужно выстаскивать ее из машины. Как только она начала на них ехать, сразу нужно было действовать: либо вытаскивать, либо отпрыгивать в сторону. Мертвый или изувеченный полицейский никому не нужен. Стрелять, когда в машине есть посторонние, а тем более - дети, нельзя.
Я, кстати, думаю, что если бы такая ситуация произошла бы в США, то барышне бы грозил очень солидный срок за наезд на полицейского и ко всем этим отмазкам про ребенка суд не то, что не прислушался бы, а посчитал отягчающим обстоятельством. Потому что она подвергала риску жизнь ребенка, который мог пострадать, если бы полицейский начал стрелять и плюс к тому же показывала ему пример антиобщественного поведения. Так что еще и в отношении родительских прав мог возникнуть вопрос (ну это я предполагаю, честно признаюсь, что не силен в американской юриспруденции).