Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #18990 : Серпень 03, 2015, 17:42:37 »
Пчелы против меда.
Лещ ‏@Leshchenkos : What Poroshenko has to do with Berlusconi? Media ownership. My comments for @SPIEGELONLINE on oligarchs http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/ukraine-poroschenkos-zweifelhafte-geschaeftsverbindungen-a-1046346.html

Offline Eney

« Reply #18991 : Серпень 03, 2015, 17:52:23 »
(прямая речь) Швайка: мой друг (нардеп А.Мырный) подарил мне деньги, на которые я купил мотоцикл Харлей-Девидсон. Профит.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #18992 : Серпень 03, 2015, 17:56:51 »
Основні результати роботи патрульної служби у Києві за перший місяць роботи у інфографіках
Можливо підкіну трохи зради, але чи підписав вже президент закон про поліцію?
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #18993 : Серпень 03, 2015, 18:02:36 »
Даже не знаю как к этому относится, обычно исследованиям Вокса привыкла доверять.

Довыборы в Верховную Раду в Чернигове в 2015 году: Статистика не Подтверждает Фальсификации
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18994 : Серпень 03, 2015, 18:13:07 »
очень многабукав, интересно

Какие банки нанесли государству ущерб на 117 млрд грн и кто покроет убытки - исследование НВ
http://nv.ua/publications/kak-bankiry-nanesli-gosudarstvu-ushcherb-na-117-mlrd-grn-i-kto-pokroet-ubytki---issledovanie-nv-62086.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18995 : Серпень 03, 2015, 18:16:54 »
в Киеве блондинка наехала на полицейского

"Кися, выложи это все в интернет"
Cпойлер

Offline Старина Z

« Reply #18996 : Серпень 03, 2015, 18:27:46 »
в Киеве блондинка наехала на полицейского

Стаття 342. Опір представникові влади, працівникові правоохоронного органу, державному виконавцю, члену громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовцеві, уповноваженій особі Фонду гарантування вкладів фізичних осіб

2. Опір працівникові правоохоронного органу, державному виконавцю під час виконання ним службових обов'язків, члену громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовцеві під час виконання цими особами покладених на них обов'язків щодо охорони громадського порядку або уповноваженій особі Фонду гарантування вкладів фізичних осіб -

карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк від трьох до шести місяців, або обмеженням волі на строк до чотирьох років, або позбавленням волі на строк до двох років.

Стаття 348. Посягання на життя працівника правоохоронного органу, члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовця

Вбивство або замах на вбивство працівника правоохоронного органу чи його близьких родичів у зв'язку з виконанням цим працівником службових обов'язків, а також члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовця у зв'язку з їх діяльністю щодо охорони громадського порядку -

караються позбавленням волі на строк від дев'яти до п'ятнадцяти років або довічним позбавленням волі.

Offline Eney

« Reply #18997 : Серпень 03, 2015, 18:29:01 »
Основні результати роботи патрульної служби у Києві за перший місяць роботи у інфографіках
Можливо підкіну трохи зради, але чи підписав вже президент закон про поліцію?
О чем ты  :sarcastic:

Offline Eney

« Reply #18998 : Серпень 03, 2015, 18:34:49 »
Да. Но нас приучают к тому, что такие заголовки - это ярчуковский фейк и на самом деле гибнут только наши парни.
Цитувати (виділене)
Сепаратисты за сегодня потеряли более 20 человек убитыми - работал блуждающий танк

Хотелось бы читать такие заголовки ежедневно, но нет.

Я, конечно же, дилетант и нихера не понимаю в методах ведения информационных войн и в психологических операциях, но наш многоуважаемый штаб и Минстець могли бы как-то иначе подавать новости о потерях.

Ежедневно они отчитываются "Сегодня убит один наш военный, 5 ранено", "убито 2, ранено 10" и т.д.

И создается впечатление, что потери несем только мы, что кругом зрада, сепары мочат из всех орудий, а мы молчим, и наши ребята молча гибнут.

У людей, которые это читают, опускаются руки, внутри клокочет злоба и жажда мести.

Так сжимать пружину имеет смысл только тогда, когда ее собираются отпустить. Дать команду, и вся накопленная энергия выльется в адское наступление, при котором на пути будет сметаться все живое.

Но, как я понимаю, у нас другая доктрина, мы за мир, и мы хорошие для Европы.

В таком случае новости о наших потерях нужно сопровождать новостями о потерях у сепаров. Они об убитых не отчитываются, но наверняка они есть, и что-то сообразить или додумать можно, в конце-концов с потолка брать.

"Сегодня сепаратисты сами себя обстреляли и потеряли до 10 бойцов убитыми и 18 ранеными". Разведка ж работает, можно что-то правдоподобное прикинуть.

Стратегия "мы хорошие, нас обижают, а мы все равно честно придерживаемся перемирия" отлично работает на Запад и помогает решать вопросы с кредиторами, но умы простых украинцев скоро будут (если не уже) потеряны.

И на коне будут те политсилы, которые будут кричать про огонь из всех стволов.

Короче, пусть сами разбираются, мое дело намекнуть.

Offline Eney

« Reply #18999 : Серпень 03, 2015, 18:38:31 »
Отак и живимо (с)
Цитувати (виділене)
Андрій Пивоварський - Andrii Pyvovarskyi
Сьогодні нікому не відома компанія знову через АМКУ зупинила тендерну закупівлю нафтопродукту на УЗ. Тендер повинен був відбутися 5го серпня. Не сподобалось, що УЗ хоче купувати дизель за формулою, яка дозволить УЗ почати закуповувати нафтопродукт не лише у посередників, а і у прямих виробників, так як буде прибрано валютний ризик. Таким чином, закупівельна ціна повинна впасти.
Люди в АМКУ змінюються, а практики залишаються старими: невідома компанія подає заяву, колегія "нічого не може зробити, не досконале законодавство" і задовільняє заяву, тендерна закупівля зупиняється.
Минулого тижня вже суд заборонив УЗ купувати дизель по існуючому контракту. Також невідома компанія подала позов. Таким чином, палива залишилось на 12-13 днів. Можливості по закупівлі палива на УЗ обрізали АМКУ та суд. З юристами будемо думати, що зробити. От так і живемо.
ПС: по існуючому контракту УЗ має закупівельну ціну на дизель одну з найнижчих серед держ компаній. Можете проаналізувати, якщо є натхнення
ПСС: формульна закупівля знизила би ціну до найнижчої точно. Будемо за це боротися
ПССС: за липень місяць УЗ витратила на паливо майже на 150 млн грн менше від операційного прогнозу. Для аналітиків: перевезення вантажів в тонах зросли в порівнянні з минулим роком та планом...

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #19000 : Серпень 03, 2015, 18:39:23 »
О чем ты 
Усьо о том же. Місяць назад горлянки драли чого ПАП негайно не підписав закон, а тепер всім по барабану, знайшли собі інші Зради.
От якби спитали у мене яка сама хуйова риса у нас(громадян України), то відповів би -не послідовність, на другому місці нетерплячість. З-за цьої фігні ми ніяку справу до "пабєднаво" кінця довести не можемо.
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline Eney

« Reply #19001 : Серпень 03, 2015, 18:44:05 »
Цитувати (виділене)
Главный ветеринарный врач Полтавской области Сергей Аранчий рассказал «Полтавщине» предысторию попадания на территорию области заражённых африканской чумой свиней.

— Киевская фирма «Аккорд», зная, что поголовье в Броварском районе больно на африканскую чуму, договорилась с собственниками о продаже. Владельцы согласились, потому что у них чистый убыток был, а так хоть какую-то выручку они получали. «Аккорд» же просто решил заработать: за бесценок купить зараженных свиней и получить неплохую прибыль. Они арендовали скотобойню в Пирятине, которая принадлежит ПП «Лукул». Забивали ночью, 1136 голов, без обязательного присутствия государственных ветврачей. 279 голов, весом 22 тонны, они вывезти не успели. Часть свиней из заражённого поголовья попало в Миргород и Глобино, у них были прямые контракты с Броварским районом. Но они сразу же связались с нами, и по Миргороду с Глобино вопросов нет, мясо будет уничтожено. По киевской фирме, я думаю, будет открыто уголовное производство, владельцы сейчас в бегах.

Сергей Аранчий считает, что причин для паники нет:

— Я сегодня встретился с руководителями рынков Полтавы, с представителями торговых сетей. Мясо можно продавать и покупать, ситуация под контролем. Единственное что, то мы не несём ответственности за мясо, которое продают с земли, без всяких документов. Спрятать африканскую чуму невозможно, а вот купировать её — нужно, чем мы сейчас и занимаемся.

Offline Eney

« Reply #19002 : Серпень 03, 2015, 18:45:03 »
О чем ты 
Усьо о том же. Місяць назад горлянки драли чого ПАП негайно не підписав закон, а тепер всім по барабану, знайшли собі інші Зради.
От якби спитали у мене яка сама хуйова риса у нас(громадян України), то відповів би -не послідовність, на другому місці нетерплячість. З-за цьої фігні ми ніяку справу до "пабєднаво" кінця довести не можемо.
Цитувати (виділене)
О чем ты  :sarcastic:
- это сарказм, а не вопрос.

Offline Eney

« Reply #19003 : Серпень 03, 2015, 18:54:08 »
Цитувати (виділене)
03.08.15 18:37 Порошенко "в ближайшее время определится с подписанием" закона о новой полиции, - замглавы АП Филатов
Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время примет решение относительно принятого ранее парламентом закона о полиции, заявляют в администрации президента.
"Закон находится на подписании, думаю, что в ближайшее время президент определится в рамках своих конституционных полномочий по поводу подписания", - сказал заместитель главы администрации президента Украины Алексей Филатов на брифинге в понедельник в Киеве
В конце июля П.Порошенко сообщил, что в принятом Верховной Радой законе о полиции есть пункты, которые его не устраивают. "Есть вещи, которые меня не устраивают, и я их изложу в своих предложениях к парламенту. Национальная полиция должна быть деполитизирована", - сказал он.
По его словам, полицейских следует защитить от любого влияния каких-либо политических сил.
"Но если выбирать между тем, чтобы наложить вето на закон или подписать закон, и все-таки дать "зеленый свет" реформе полиции, к которой я лично приложил много усилий вместе с министром Авакомым, вместе с Экой Згуладзе, которую я пригласил в Украину, дал украинское гражданство", - подчеркнул президент.
Он высказал уверенность в том, что закон нужно подписать. "И в ближайшее время он будет подписан, и полицейские получат мощную законную поддержку, законный фундамент своей деятельности по продолжению реформы", - сказал П.Порошенко.

Offline Eney

« Reply #19004 : Серпень 03, 2015, 19:20:25 »

Цитувати (виділене)
Мирослав Гай
2 мин · Киев ·
В Кабардино-Балкарии идет серьезный бой между террористическими войсками РФ и бойцами освободительной армии. Держитесь ребята, храни Вас Бог.
Чем больше москалей там завалят, тем меньше их будет в Украине.

Offline Nortaga

« Reply #19005 : Серпень 03, 2015, 19:29:12 »
Даже не знаю как к этому относится, обычно исследованиям Вокса привыкла доверять.

Довыборы в Верховную Раду в Чернигове в 2015 году: Статистика не Подтверждает Фальсификации
Так и относиться. Похоже " массовых вбросов за нужного кандидата" и не было, т.е. "подготовленный электорат" сам пришел и проголосовал за нужного кандидата. В момент голосования нарушений не было, а что касается до голосования (т.е. подготовка электората) - тут уже другая тема.
« Останнє редагування: Серпень 03, 2015, 19:46:57 від Nortaga »

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #19006 : Серпень 03, 2015, 19:46:57 »

Алис, так а что тебя смущает то ? Совершенно обычное голосование, за партию власти. Регионы так всегда голосовали.

Я солидарен с мнением одного из выступавших на телеканале "Зик" - к фальсификациям были готовы обе команды (и Березенко, и Корбан). Просто, когда по опросам на выходе из участков стало ясно, что одна из команд побеждает с большим отрывом, нужда в фальсикациях исчезла для обоих.
Фальсификации при отрыве более 5% не имеют смысла.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #19007 : Серпень 03, 2015, 20:15:18 »
Три Януковича и гуси в тумане. Как в Москве спасали Украину
Украинское правительство в изгнании дало первую большую пресс-конференцию. Николай Азаров, Владимир Олейник и Игорь Марков так и не признались, чей Крым, зато рассказали, как их бесят грузины, и представили предвыборную программу. Мы слегка сократили их реплики и собрали что-то вроде пьесы. Вышла то ли историческая драма, то ли комедия характеров

«Азiров — хiй». Это скандировали на Майдане. В те дни на каждом киевском столбе висела карикатура — глупый премьер, коверкающий мову. Калужанин, так и не выучившийся по-украински, Азаров всюду вставлял произвольные «i» («кровосiсi» вместо «кровососы»). Вживую он ничуть не карикатурен — старик в классических очках и отлично сшитом черном костюме. Странно видеть его в центре Москвы, в раззолоченной библиотеке гостиницы «Украина».

Азаров. Здравствуйте! Председателем Комитета спасения Украины был единогласно выбран…

Пауза.

Азаров Николай Янович. Я перед вами. В состав Комитета вошли патриоты, профессионалы и люди, не связанные ни с нынешним режимом, ни с прежней властью.

За столом — экс-премьер Украины Николай Азаров, экс-депутат от правящей партии Владимир Олейник и его однопартиец Игорь Марков. В зале полтораста журналистов, и каждый гадает, кто из ораторов не связан с прежней властью.

Азаров. Я выводил Украину из кризиса в 2002-м, 2005-м и 2009 годах. Все знают: когда я был премьером, Украина раз-ви-ва-лась. Да, много было просчетов. Но мы и представить не могли, что силы, пришедшие к власти в результате госпереворота, доведут страну до нищеты. Я обращаюсь к западным СМИ. Напишите, пожалуйста! Эти деятели довели уровень пенсии до 30 долларов в месяц! Спросите у своих редакторов, можно ли на это жить! Поэтому мы и приняли решение объединить в составе Комитета спасения Украины людей, способных вывести нашу страну из кризиса. Против всех нас возбуждены уголовные дела. Но мы даем народу Украины альтернативу! И я хочу представить вам Владимира Олейника, нашего кандидата в президенты Украины. Это человек, которому мы глубоко доверяем. На него можно положиться.
http://snob.ru/selected/entry/96011
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19008 : Серпень 03, 2015, 20:16:25 »
прэлэсно

Супруга судьи Конституционного суда Украины (КСУ) Михаила Запорожца - Ирина является "заместителем министра юстиции" так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР). Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины из фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" Игорь Мосийчук.

"Весной прошлого года Ирина Запорожец вместе с другими представителями бандформирования "партия регионов" вошли в руководящий состав луганских террористов. Сейчас она в террористической организации "ЛНР" занимает должность "заместитель министра юстиции", - сообщил Мосийчук.

По его словам, жена судьи КСУ сыграла значительную роль в его карьерном росте.

"Раньше она десятилетия занимала должность начальника Главного управления юстиции Луганской области. То есть была главным "решалом" юридического сопровождения луганского бандформирования "регионалов" Ефремова, Королевской и других. Почему ни СБУ, ни Петр Порошенко, ни судьи конституционного суда не обращают внимания на то, что жена этого нелюстрованого экс-регионала сейчас является влиятельным лицом в бандформировании "ЛНР", - написал нардеп-радикал.

Мосийчук также привел данные биографии Запорожца. В 1995 г. нынешний судья КСУ окончил Национальную юридическую академию Украины в Харькове, после чего работал в прокуратуре и судах Луганской области. В сентябре 2010 г. Запорожец был назначен судьей Конституционного суда Украины. После этого он входил в списки всех соответствующих изданий как один из самых богатых судей страны.

Мосийчук обещал подготовить депутатский запрос с требованиями объяснения бездействия силовых структур и требовать немедленного устранения Михаила Запорожца с занимаемой должности.

http://www.rbc.ua/rus/news/supruga-odnogo-sudey-ksu-sostoit-rukovodstve-1438594082.html

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #19009 : Серпень 03, 2015, 20:54:58 »
Ну и мои пять копеек :)
Одесский сепаратист Марков и беглый экс-премьер Азаров отреклись от Януковича и хотят его посадить
http://dumskaya.net/news/odesskij-separatist-markov-i-beglyj-eks-premer-a-048898/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19010 : Серпень 03, 2015, 20:59:50 »

караються позбавленням волі на строк від дев'яти до п'ятнадцяти років або довічним позбавленням волі.

а закон то не подписан про полицию? так что хз, в суде могут просто попытку скрыться с места происшествия сделать.

Offline Старина Z

« Reply #19011 : Серпень 03, 2015, 21:09:03 »

а закон то не подписан про полицию? так что хз, в суде могут просто попытку скрыться с места происшествия сделать.

А полицейские сейчас, до подписания закона, считаются сотрудниками МВД, их на работу вообще принимали куда-нибудь, в милицию, например?
А может они сейчас как дружинники - дружинники в этой статье приравнены к правоохранителям.

В любом случае, можно еще инкриминировать хулиганство или покушение на жизнь, без упоминания работника правоохранительного органа. Ну представь, если бы там не полицейские, а обычные граждане были бы, что можно на бампере катать?

Скрыться с места происшествия - это админответственность и легкие телесные вследствие ДТП тоже админка.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19012 : Серпень 03, 2015, 21:23:06 »

Скрыться с места происшествия - это админответственность и легкие телесные вследствие ДТП тоже админка.

сорри, я не дописал походу, покушение на убийство и попытка скрыться. но я чето не пойму, почему ее отпустили.

Offline Старина Z

« Reply #19013 : Серпень 03, 2015, 21:41:10 »
почему ее отпустили
Ну в смс-ках она ж сама написала: порешала.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19014 : Серпень 03, 2015, 21:45:07 »

вот и самый интересный вопрос - на каком этапе.

Offline Старина Z

« Reply #19015 : Серпень 03, 2015, 21:54:20 »

вот и самый интересный вопрос - на каком этапе.

Думаю, что после того, как ее вели в браслетах (иначе браслетов бы не было), но до того, как вернулась, села в машину и уехала окончательно (иначе машина уехала бы на штрафплощадку).

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #19016 : Серпень 03, 2015, 21:56:31 »
Думаю, что после того, как ее вели в браслетах, но до того, как вернулась, села в машину и уехала окончательно (иначе машина уехала бы на штрафплощадку).
Будет обидно, если окажется, что с новой полицией тоже можно "порешать".  :smilie2:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Старина Z

« Reply #19017 : Серпень 03, 2015, 21:57:47 »
Будет обидно, если окажется, что с новой полицией тоже можно "порешать".
Да, вот более интересный вопрос - с кем она порешала и какова цена решения.

Offline mougrim

« Reply #19018 : Серпень 03, 2015, 21:58:39 »
В твиттере из Азирова чуть ли не второго Куусинена лепят :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19019 : Серпень 03, 2015, 21:59:16 »
Будет обидно, если окажется, что с новой полицией тоже можно "порешать".
Да, вот более интересный вопрос - с кем она порешала и какова цена решения.
[/quote]

ну вот я за это и спрашивал, у меня видео оканчивается тем, что ее уводят в наручниках.
если с новой полицией можно порешать после того, как попытаться сбить ее машиной, то зачем такие сотрудники новой полиции?

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.