Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline БабаМаня

• Стать: Жіноча
  • пятикратная бабушка
Re: Украинская политика
« Reply #18240 : Липень 29, 2015, 17:31:19 »
"Российское военное руководство приказало подразделениям боевиков Донецкой и Луганской "народных республик" взять в плен украинских офицеров для обмена."
Блин, ну, ХАМАС в чистом виде!  :smilie9:
Я не здамся без бою! (С)

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #18241 : Липень 29, 2015, 17:39:44 »
Годно.
Цитувати (виділене)
Закон України, який дозволяє приватним домогосподарствам, оснащеним сонячними і вітровими електрогенеруючими установками, продавати надлишки електроенергії енергоринку, оприлюднений у газеті «Урядовий кур'єр» сьогодні, 29 липня, і набирає чинності від завтрашнього дня, 30 липня.

Закон «Про внесення змін до деяких законів України щодо забезпечення конкурентних умов виробництва електроенергії з альтернативних джерел енергії» визначає, що потужність таких установок не повинна перевищувати 30 кВт, а вартість електроенергії встановлюватиметься Національною комісією, що здійснює держрегулювання у сфері енергетики і комунальних послуг. При цьому закон дозволяє продавати таку електроенергію без ліцензії.

Закон також знижує тариф для сонячних електростанцій потужністю більше 10 МВт приблизно удвічі.

«Цей законопроект дозволить до кінця року заощадити 1 млрд грн на енергоринку ... Він відновлює справедливість», - зазначив міністр енергетики та вугільної промисловості Володимир Демчишин під час розгляду документа 4 червня.

Відповідно до закону, також скасовується правило «місцевої складової». Замість нього вводиться стимулюючий коефіцієнт, що застосовується до "зеленого тарифу". У разі, якщо компанія при будівництві енергоустановки використовувала 30% українського обладнання, доплата становить 5% до тарифу, а якщо частка українського обладнання становить 50%, то доплачуватиметься 10% до тарифу.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #18242 : Липень 29, 2015, 17:41:44 »
Потому что наказать по закону в таком случае можно, только если поймали на взятке.
Если взять в оборот водителя фуры, он сдаст всех, от хозяина, до того, кому лично передал деньги.

Нет.
Поставь себя на место водителя фуры. Он более-менее сознательно рискует своей жизнью при перевозке грузов через территорию, где стреляют. Ему, конечно, доплачивают за риск, но вряд ли он в золоте купается. Просто он свыкся с мыслью, что риск есть в наличии.
Каким образом ты собираешься его "взять в оборот" ? На испуг его не возьмешь. Писать чистосердечное ему нет никакого смысла. Если ты про пытки и выбивание нужных показаний - так это могут с кого угодно выбить, если попасть к бандитам в милицейской форме.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18243 : Липень 29, 2015, 17:50:44 »
Там, где не работает закон...
Карманники делятся на местных и залетных. Залетных поймать сильно труднее, т.к. они обычно не задерживаются долго, продолжают гастроли где-то в другом месте или городе.
Местные чаще всего на карандаше у местной же милиции, которая "дает работать".
Крутые мастера, которым всё пофиг и которым впадло договариваться с милицией, — как говорят, уже давно поуезжали, еще в 90-х. Зарубежом и рыбка покрупнее, и тюрьмы покомфортнее, на случай поимки.
Всё по слухам, пруфов не дам, конечно...

P.S. Да, киевское метро, наверное, просто рай для карманников.

Offline Streak

• Київ
« Reply #18244 : Липень 29, 2015, 18:07:12 »
Была сегодня на одной фирме, пока сидела, слушала, как менеджеры лет в районе 27-30 обсуждали, как правильно откосить от армии, что выгоднее, покупать справку о болезни или просто нести взятку в военкомат. Делились опытом.
Безотносительно даже самого факта взяточничества, которое процветает, я эти разговоры кто сколько дал, чтобы его не нашли, слышу регулярно, но как, когда так получилось, что рассказывать об этом стало не стыдно? Как изменилась психология, что такие вещи рассказывают не дома за закрытой дверью, а спокойно, при посторонних, без смущения, что может назовут трусом, с уверенностью, что скажут шустрый и оборотистый, раз сумел, больше ничего...

Offline Старина Z

« Reply #18245 : Липень 29, 2015, 18:09:22 »
Годно.
С февраля можно продавать излишки энергоснабжающей компании ("Киевэнерго", "Киевоблэнерго", "Полтаваоблэнерго" и т.д.) по "зеленому" тарифу в пределах установленной мощности по договору. Известные мне прецеденты, чтобы кто-то этим воспользовался, могу перечислить на пальцах одной руки.

Что принципиально изменится с принятием этого закона?

Offline Eney

« Reply #18246 : Липень 29, 2015, 18:16:36 »
Годно.
С февраля можно продавать излишки энергоснабжающей компании ("Киевэнерго", "Киевоблэнерго", "Полтаваоблэнерго" и т.д.) по "зеленому" тарифу в пределах установленной мощности по договору. Известные мне прецеденты, чтобы кто-то этим воспользовался, могу перечислить на пальцах одной руки.

Что принципиально изменится с принятием этого закона?
Покупаю солнечные батареи и начинаю продавать электроэнергию. Завтра.
ЗЫ: Или послезавтра.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #18247 : Липень 29, 2015, 18:17:01 »
Была сегодня на одной фирме, пока сидела, слушала, как менеджеры лет в районе 27-30 обсуждали, как правильно откосить от армии, что выгоднее, покупать справку о болезни или просто нести взятку в военкомат. Делились опытом.
Безотносительно даже самого факта взяточничества, которое процветает, я эти разговоры кто сколько дал, чтобы его не нашли, слышу регулярно, но как, когда так получилось, что рассказывать об этом стало не стыдно? Как изменилась психология, что такие вещи рассказывают не дома за закрытой дверью, а спокойно, при посторонних, без смущения, что может назовут трусом, с уверенностью, что скажут шустрый и оборотистый, раз сумел, больше ничего...
Ничего не изменилось, такие люди были во все времена.
а спроси - так они еще и расскажут, что они этой стране ничего не должны.
палимо танки з ночі до ранку

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18248 : Липень 29, 2015, 18:18:21 »

а что мне дала эта страна, обычно так говорят.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #18249 : Липень 29, 2015, 18:19:41 »
Это от коллектива зависит. У нас бы такое не прокатило. Один товарищ деньги в долг искал, его жена (у нас же работает) сдуру кому-то брякнула, что для военкомата. Им так никто в долг и не дал. Хотя сумма относительно и небольшая была,  на что-нибудь другое одолжили бы.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #18250 : Липень 29, 2015, 18:22:48 »

мне недавно сказали, что муж пошел добровольцем, потому что боялся призыва  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Offline Eney

« Reply #18251 : Липень 29, 2015, 18:23:57 »
Cпойлер

мне недавно сказали, что муж пошел добровольцем, потому что боялся призыва  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Слышал такое. И не от одного.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18252 : Липень 29, 2015, 19:00:13 »
Такое бывает. Знаю пару человек.
Вот недавно еще один близкий друг ждал-ждал повестку, затем забил и пошел добровольцем.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #18253 : Липень 29, 2015, 19:01:00 »
Такое бывает. Знаю пару человек.
Вот недавно еще один близкий друг ждал-ждал повестку, затем забил и пошел добровольцем.
Потому что боялся?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18254 : Липень 29, 2015, 19:02:58 »
Потому что боялся?
Скажем так - устал бояться повестки.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline sonobr

« Reply #18255 : Липень 29, 2015, 19:03:33 »
Нет.
Поставь себя на место водителя фуры. Он более-менее сознательно рискует своей жизнью при перевозке грузов через территорию, где стреляют. Ему, конечно, доплачивают за риск, но вряд ли он в золоте купается. Просто он свыкся с мыслью, что риск есть в наличии.
Каким образом ты собираешься его "взять в оборот" ? На испуг его не возьмешь. Писать чистосердечное ему нет никакого смысла. Если ты про пытки и выбивание нужных показаний - так это могут с кого угодно выбить, если попасть к бандитам в милицейской форме.
Вот, цитирование наладилось, отвечаю здесь.  :smilie1:
В Украине есть статья о контрабанде, и водителя вполне можно по ней привлечь, даже не применяя пыток. Не хочет сдавать подельников - пусть отвечает сам, в чем проблема? Каждый решает за себя. И при желании эту проблему вполне можно решить силами милиции. Другое дело, что желания особого нет, ну так на нет и суда нет.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18256 : Липень 29, 2015, 19:05:17 »
не, ну ведь прелесть, правда же? фотки посмотрите по ссылке

Сусідом «діамантового» прокурора виявився начальник «Служби автомобільних доріг» Орест Проник.
Днями активісти «Автомайдану» відзняли маєток заступника прокурора Київської області Олександра Корнійця, який разом із замголови управління Генпрокуратури Володимиром Шапакіним підозрюється в отриманні $200 тис хабара.
У кадр активістів попав також і сусідній будинок. Користуючись відкритістю реєстрів, «Наші Гроші» з’ясували ім’я сусіда зампрокурора. Ним виявився 32-річний Орест Проник, якого в березні минулого року призначили начальником ПАТ «ДАК «Автомобільні Дороги України» – державної компанії, яка об’єднує облавтодори всієї країни, які в свою чергу щорічно освоюють мільярди на утримання доріг у тому стані, який ми всі бачимо.
Будинок шляховика знаходиться у селі Софіївська Борщагівка і має загальну площу 403 кв.м.
Судячи з відео «Автомайдану» у маєтку головного шляховика ведеться ремонт, зокрема видно свіжу штукатурку укосів вікон. Також видно двір позаду будинку і підсобне приміщення.

http://nashigroshi.org/2015/07/29/shlyahovyk-za-parkanom-habarnyka/

Offline Nortaga

« Reply #18257 : Липень 29, 2015, 19:09:38 »
Зверствуют в Закарпатье.

Цитувати (виділене)
Звільненим закарпатським правоохоронцям вручають повістки до війська

З ініціативи нового очільника закарпатської міліції полковника Сергія Князєва запроваджено новацію. Відтепер усім, хто звільняється зі служби в органах внутрішніх справ, вручатимуть повістки до війська по шостій хвилі мобілізації. Кілька перших повісток вручили сьогодні просто на кадровій комісії УМВС області.

Загалом на звільнення з ОВС подали рапорти 17 чоловік, в тому числі й два заступники начальників райвідділів міліції. На кадрову комісію з′явилися 11 з них. Там на них чекав сюрприз – представники обласного військкомату з повістками до війська по шостій хвилі мобілізації. Майор облвійськкомату вручив повістки під розпис просто на очах членів кадрової комісії УМВС.

– Ми вболіваємо за кожного нашого міліціонера, якщо він не скоїв злочин чи серйозне правопорушення, – прокоментував новацію начальник УМВС Закарпаття Сергій Князєв. – Я готовий вислухати аргументи кожного, хто має намір покинути наш колектив. Тим, хто звільняється через малу зарплатню, ми готові підняти її вже тепер гривень на 500. У кого проблеми з керівництвом, теж йдемо назустріч.

А хто вперто наполягає на своєму… Батьківщину на сході треба захищати, а міліціонери, особливо офіцери, добре підготовлені, вміють стріляти, проходили відповідні навчання… Вручення звільненим з міліції повісток до війська практикуватимуть і надалі, запевняє полковник Сергій Князєв.

Линк

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18258 : Липень 29, 2015, 19:11:03 »
В Украине есть статья о контрабанде, и водителя вполне можно по ней привлечь, даже не применяя пыток. Не хочет сдавать подельников - пусть отвечает сам, в чем проблема? Каждый решает за себя. И при желании эту проблему вполне можно решить силами милиции. Другое дело, что желания особого нет, ну так на нет и суда нет.

Упоминаемый ранее Москаль как раз говорил о том, что сам вопрос не упорядочен, как следует. Формально там нет таможни, нет границы и поэтому нет контрабанды. Для контрабанды нужно хотя бы что-то одно. Это мы так называем, потому что по сути так и есть, но формально там некая линия разграничения.
В общем, судья вернет подобное дело.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #18259 : Липень 29, 2015, 19:11:22 »
мне недавно сказали, что муж пошел добровольцем, потому что боялся призыва 
В ВСУ же и пошел?

Offline Eney

« Reply #18260 : Липень 29, 2015, 19:11:26 »
Нет.
Вот, цитирование наладилось, отвечаю здесь.  :smilie1:
Идеально.  :good: Но не действенно. Думаю, что на момент задержания фуры уже есть решение суда о белизне товара и крылышках на спине водителя. 

Offline Eney

« Reply #18261 : Липень 29, 2015, 19:11:52 »
Потому что боялся?
В моем случае, боялись армии.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #18262 : Липень 29, 2015, 19:12:32 »
Безотносительно даже самого факта взяточничества, которое процветает, я эти разговоры кто сколько дал, чтобы его не нашли, слышу регулярно, но как, когда так получилось, что рассказывать об этом стало не стыдно?
Не наблюдала. Конечно, такое есть, но стыдно.
Ну или меня боятся, как вариант.  :hmm:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #18263 : Липень 29, 2015, 19:14:52 »
Потому что боялся?
Тогда я не понимаю - боялись и от страха пошли?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #18264 : Липень 29, 2015, 19:16:00 »
Я поэтому и уточняю про ВСУ. Если раньше, то в добрбаты, например.
Рассуждения типа - не понравится этот батальон, смогу уехать.  :unknown:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #18265 : Липень 29, 2015, 19:16:11 »
мне недавно сказали, что муж пошел добровольцем, потому что боялся призыва 
В ВСУ же и пошел?
Да.
С одной стороны - пошел, потому что хотел служить в конкретном подразделении с конкретными людьми.
С другой - он вообще не призывной.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #18266 : Липень 29, 2015, 19:16:48 »
Я поэтому и уточняю про ВСУ. Если раньше, то в добрбаты, например.
Боялись ВСУ больше чем добробатов?  :shok:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18267 : Липень 29, 2015, 19:17:48 »
Петро Порошенко ✔@poroshenko
Наголошую, проект змін до Конституції не передбачає жодного особливого статусу Донбасу!
5:25 PM - 29 Jul 2015

Петро Порошенко ✔@poroshenko
Специфічний порядок місцевого самоврядування можливий лише після виведення російських військ за  лінію українсько-російського кордону.
5:26 PM - 29 Jul 2015

Offline Eney

« Reply #18268 : Липень 29, 2015, 19:18:36 »
Cпойлер
Потому что боялся?
Ну да, в добробатах безопаснее и снабженистее, чем в армии. Как-то так.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #18269 : Липень 29, 2015, 19:19:37 »
С одной стороны - пошел, потому что хотел служить в конкретном подразделении с конкретными людьми.
С другой - он вообще не призывной.
Если не призывной, почему боялся повестки?  :shok: Перечитала - "призыва". Не поняла все равно.
Добровольцев тоже не направляют по желанию в конкретные места (части). Должно сильно повести с военкомом.  :smilie2:

Боялись ВСУ больше чем добробатов?
Я выше пример рассуждений дописала. Рассуждения типа - не понравится этот батальон, смогу уехать.  А в армии все, дезертир...
И, да, снабженистее.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.