Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Украинская политика
« Reply #18270 : Липень 29, 2015, 19:22:26 »
Если не призывной, почему боялся повестки?
Так он и не боялся. :sarcastic: Это уже народная молва.
И, да, снабженистее.
Да, с тех пор многое поменялось.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #18271 : Липень 29, 2015, 19:24:55 »
 :facepalm:
Цитувати (виділене)
Журналистка телеканала Sky News из Великобритании Китти Логан попросила боевиков «ЛНР» пострелять по позициям украинской армии. Об этом сообщают очевидцы в одной из соцсетей, передает 24 канал. Причина этой удивительной просьбы — сделать ее сюжет интереснее. Боевики согласились открыть огонь, однако не все пошло по сценарию журналистки — впоследствии украинские войска начали отвечать. «Она регулярно катается на оккупированную территорию, и поняв однажды, что материалы начинают терять остроту для западного зрителя, решила внести «экшена» — попросила террористов, чьи позиции она беспрепятственно посещает, пострелять немного на камеру по позициям украинских военных. Правда, через некоторое время, начала прилетать «ответки», что ей сильно не понравилось «, — говорится в сообщении. http://newsdaily.com.ua/post/949695

Offline sonobr

« Reply #18272 : Липень 29, 2015, 19:26:16 »
Упоминаемый ранее Москаль как раз говорил о том, что сам вопрос не упорядочен, как следует. Формально там нет таможни, нет границы и поэтому нет контрабанды. Для контрабанды нужно хотя бы что-то одно. Это мы так называем, потому что по сути так и есть, но формально там некая линия разграничения.
В общем, судья вернет подобное дело.
А на каком тогда основании запрещают провозить товары? Если есть основания для запрета, значит, есть основания для наказания за нарушение.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #18273 : Липень 29, 2015, 19:27:19 »
Да, с тех пор многое поменялось.
Поменялось. Но, скажем к примеру, тепловизор остался, а если не было, то и нет.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18274 : Липень 29, 2015, 19:33:33 »
И, да, снабженистее.
Ну необязательно. Слышала среди многих волонтеров недовольство в сторону добробатов. Типа "у них там итак зарплаты по 10 тыс, пусть сами себе лекарства, берцы и форму покупают, мы лучше армии поможем, там хлопчики обычные". Я с этим не согласна и всегда спорила, но тем не менее такая точка зрения достаточно распространена.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #18275 : Липень 29, 2015, 19:38:11 »
И, да, снабженистее.
Ну необязательно. Слышала среди многих волонтеров недовольство в сторону добробатов. Типа "у них там итак зарплаты по 10 тыс, пусть сами себе лекарства, берцы и форму покупают, мы лучше армии поможем, там хлопчики обычные". Я с этим не согласна и всегда спорила, но тем не менее такая точка зрения достаточно распространена.
Ну 10 тыс - это тоже "необязательно", мягко говоря.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18276 : Липень 29, 2015, 19:38:44 »
А на каком тогда основании запрещают провозить товары? Если есть основания для запрета, значит, есть основания для наказания за нарушение.
Помню обращение Москаля, но не в курсе деталей.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #18277 : Липень 29, 2015, 19:40:33 »

Да если бы.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18278 : Липень 29, 2015, 19:43:45 »
Ну 10 тыс - это тоже "необязательно", мягко говоря.
Это говорилось конкретно о Днепр-1
А нам з тобою своє робити (с)

Offline sonobr

« Reply #18279 : Липень 29, 2015, 19:44:39 »
Помню обращение Москаля, но не в курсе деталей.
Но Москаль-то в обращении озвучил точку зрения государства, а не лично гражданина Г.Г.Москаля? Или это была его самодеятельность, а государство-то и не в курсе?
Если есть запрет, то должно быть и наказание за его нарушение, или  тогда деятельность Москаля по сути и есть первопричина этой ситуации.  И ситуации этой уже не один месяц, при желании вполне можно было успеть навести порядок.
А не воевать с жителями Станицы, запрещая им огурцы в Луганске продавать. С ними проще, конечно. Это не взяточники на блокпостах.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18280 : Липень 29, 2015, 19:51:39 »
Но Москаль-то в обращении озвучил точку зрения государства, а не лично гражданина Г.Г.Москаля?
Он озвучил точку зрения представителя Президента в Луганской области.
А потом издал приказ по Луганской области не пускать фуры вообще.
У нас государство — не монолит, никогда им не было, да и вообще, сомневаюсь, что это возможно.
Или это была его самодеятельность, а государство-то и не в курсе?
Ты же не думаешь, что у нас были заранее законы написаны для ситуации, в которой мы оказались.
Если есть запрет, то должно быть и наказание за его нарушение, или  тогда деятельность Москаля по сути и есть первопричина этой ситуации. 
Про первопричину не понял.
Полного запрета на гос. уровне нет. Что там конкретно разрешено, а что нет, — я деталей не знаю. Знаю только лишь, что Москаль жаловался на отсутствие упорядочивания в этом вопросе и был вынужден прибегнуть к крайним мерам.
Вот примерно как сейчас некоторые активисты, включая волонтеров, только они это делают по-своему.

Offline sonobr

« Reply #18281 : Липень 29, 2015, 19:59:41 »
Про первопричину не понял.
Не было бы инициативы Москаля - не было бы и ненаказуемого взяточничества на блокпостах. Не было бы феерического обогащения разного уровня начальников, и мы до сих пор были бы уверены в честности и неподкупности тех, кто стоит в точке разграничения. А так просто выпустили джинна из бутылки, а как его назад загнать - нет у нас механизма.

Offline Eney

« Reply #18282 : Липень 29, 2015, 20:00:43 »
Цитувати (виділене)
Олександр Сочка
6 мин ·
- Куди дітвака утправляш?
- У поліцію.
- Де го взьмуть, три класи має.
- Корчагу вина му дам із собов.
- Айбо там вино нич не поможе, не беруть.
- Ачий би дурні били -доброє вино.
- Борються з корупційов.
- Чоловіче, май розум, як мош такоє файноє вино корупційов назвати?

Offline Nortaga

« Reply #18283 : Липень 29, 2015, 20:04:50 »
Доник писал уже не раз о "серых зонах", да и Москаль в серых зонах ловил контрабанду. Фуру загоняют в "серую зону" (она вполне может числиться как "территория, которую контролирует Украина", но на деле это не так), а потом подъезжают "челноки" из той стороны, перегружают фуру и уезжают.

Вот, например, из вчерашнего Доника

Цитувати (виділене)
Роман Доник

Есть на линии разграничения серые зоны. Как бы ничейные. Они и не наши и не сепарские.
Так например Новолуганское. По бумагам наше, по факту свиноферму "Бахмутовскоо агросоюза" охраняют террористы. Мясо тоже уходит террористам. А налоги они платит нам. А комбикорм для скота идет с нашей стороны. Из Артемовска. Заводик исключительно под них работает.

Подобные ситуации очень часто привозят к возникновению различных казусов в серых зонах. Там стреляют во все что не свое и что шевелится. И это нормально для фронтовой зоны. Сегодня террористами были обстреляны машины которые везли комбикорм на свиноферму. Автомобили нетранспортабельны. Водители чудом уцелели.

Мне не жаль автомобилей, которые везли комбикорм. и мне не жаль голодных свиней, которые если их не покормить 3 дня начнут есть сами себя. Их (свиней) скорее всего забьют. Но меня очень волнует состояние здоровья идиотов, которые садятся за руль автомобилей везущих груз в серую зону. Убить могут. И Убьют рано или поздно. Поэтому если у вас есть знакомые водители, которые на этом деле хотят заработать, передайте пожалуйста - очень опасно. Очень.

https://www.facebook.com/skitalec/posts/978531332178828

Offline sonobr

« Reply #18284 : Липень 29, 2015, 20:12:22 »
Доник писал уже не раз о "серых зонах", да и Москаль в серых зонах ловил контрабанду.
Ничего нового для меня Доник не сказал, мы это все знаем. Мне интересен сам итог действий Москаля - чего он добился свои запретом? Ни один ненавистный ему сепар не только от голода не сдох, но и без пива не остался, зато все теперь знают о продажности наших блокпостов и о неспособности власти навести во всем этом порядок.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18285 : Липень 29, 2015, 20:15:12 »

Ничего нового для меня Доник не сказал, мы это все знаем. Мне интересен сам итог действий Москаля - чего он добился свои запретом? Ни один ненавистный ему сепар не только от голода не сдох, но и без пива не остался, зато все теперь знают о продажности наших блокпостов и о неспособности власти навести во всем этом порядок.

осветить проблему - часть ее решения. а ты сепаров любишь, я смотрю?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Nortaga

« Reply #18286 : Липень 29, 2015, 20:18:17 »
Сепары и не сдохнут. Так как, тот же Доник напомнил, что есть около 8 тыс.фирм, которые могут завозить груз, и около 3 тыс. которые могут вывозить грузы. Официальные фирмы никто и не тормозит, шугают тех, кто без разрешения пытаются возить. Ну и собственно понятно, что "блокада" это только очень громко звучит.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18287 : Липень 29, 2015, 20:18:48 »
Не было бы инициативы Москаля - не было бы и ненаказуемого взяточничества на блокпостах. Не было бы феерического обогащения разного уровня начальников, и мы до сих пор были бы уверены в честности и неподкупности тех, кто стоит в точке разграничения. А так просто выпустили джинна из бутылки, а как его назад загнать - нет у нас механизма.
Т.е. надо было пускать все машины подряд?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18288 : Липень 29, 2015, 20:23:36 »
Апеляційний суд Луганської області скасував виправдувальний вирок депутатові Луганської міської ради Романові Ландику у справі про побиття дівчини у нічному клубі.

Про це сказано в повідомленні прес-служби Генеральної прокуратури.

"Апеляційним судом Луганської області 29 липня за апеляційною скаргою прокурори відмінено вирок Сватовського районного суду, яким необґрунтовано було виправдано колишнього депутата Луганської міської ради 5 і 6 скликань Романа Ландика за обвинуваченням у вчиненні грубого порушення громадського порядку, що супроводжувався побиттям постраждалих Коршунової і Заєць", - сказано в повідомленні.

У зазначеному кримінальному провадженні апеляційним судом призначено новий судовий розгляд.

http://www.hromadske.tv/society/sud-skasuvav-vipravduvalnii-virok-landiku/

Offline sonobr

« Reply #18289 : Липень 29, 2015, 20:30:40 »
осветить проблему - часть ее решения. а ты сепаров любишь, я смотрю?
Еще про "ватой запахло" уже пару страниц не звучало.
Или здесь можно только в мейнстриме писать? Тогда без меня, пожалуйста.

Offline Eney

« Reply #18290 : Липень 29, 2015, 20:30:55 »
Цитувати (виділене)
На місце імпровізованої кальянної вечірки, яку влаштовують на стоянці поблизу оглядового майданчика на схилах Дніпра, ми прибуваємо одразу за воєнкомами, міліціонерами та працівниками РДА. За кілька секунд дорогі машини роз’їжджаються врозсипну прямо через бордюри стоянки. Ті, хто не встиг – зачиняються в своїх машинах чи відсилають на перемовини дівчат.
http://vlada.io/uk/povistka-party-voyenkomi-organizuvali-oblavu-na-vechirku-mazhoriv/

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18291 : Липень 29, 2015, 20:31:58 »
С чем приходится сталкиваться при внедрении современных технологий в нашем чиновничьем аппарате:
Цитувати (виділене)
Dmytro Shymkiv
10 мин · отредактировано ·

Запровадження сучасних технологій в державних органах влади – історія із продовженням.

Виявляється "впровадження передових методів та технологій" – це зміна істотних умов праці згідно постанови Верховного Суду України від 6 листопада 1992 року (!) Працівників треба повідомляти про це за два місяці а не згідних потім звільняти
Смайлик «wink»

Отож використання комп'ютера, нового браузера, операційної системи, систем захисту, документообігу, електронної пошти, систем ідентифікації, запровадження паролів, тощо – все це зміна істотних умов праці. І хто не згоден із тим як розміщенні кнопки на екрані, згідно п.6 ст.36 КЗоТ – на вихід! І всі ваші нововведення треба ще погодити із профспілками ….

При цьому згідно КЗоТ абзац 2, ст. 32 – «Не вважається переведенням на іншу роботу і не потребує згоди працівника, переміщення його на тому ж підприємстві, в установі, організації на інше, робоче місце, в інший структурний підрозділ у тій же місцевості, доручення, роботи на іншому механізмі або агрегаті у межах спеціальності, кваліфікації, чи посади, обумовленої трудовим договором. Власник або уповноважений ним орган не має права переміщати працівника на роботу, протипоказану йому за станом здоров'я.»

Тобто навчити новим технологіям - це пагано, а посадити у хлів - ок... Сюр!

<далі нецензурні вирази та зітхання>
https://www.facebook.com/dmitry.shymkiv/posts/10153378228157906
Наверное, вполне годится и для фейспалма.
Дожились. Обыкновенную компьютеризацию и ту нормально провести не получится без всех этих плясок.

Offline Shan

« Reply #18292 : Липень 29, 2015, 20:39:10 »
Cпойлер
К сожалению, у нас очень плохая мотивация. Обывателю не совсем понятно, за что мы воюем, с кем воюем”.
Хм. А что они платят тем, кого забрали? Кто обеспечивает льготы, после того, как боец вернулся домой? Места рабочие вряд ли кто будет год держать.
А обывателю - не понятно за что воюем?

Приведу личный пример. Если мне придет официальная повестка о мобилизации (при условии, что у нас будет всеобщая мобилизация), уклоняться не буду.
Около месяца назад мне бросали в почтовый ящик бумажку с требованием явиться в военкомат к 9 утра вчерашнего дня (то есть бумажка в почте была позже даты, указанной в бумажке). Я не пошел, поскольку сыт по горло ситуациями, когда государство в лице своих чиновников хочет сделать тебя крайним. И эта бумажка, насколько я знаю, не является официальной повесткой.
Я бы хотел честных отношений. Пусть государство честно объявит всеобщую мобилизацию. Пусть сыновья депутатов точно так же пойдут в армию. Пусть семьи мобилизированных в случае гибели своих мужчин будут получать хотя бы денежные компенсации.
А сейчас я вижу лишь попытки со стороны государства в лице чиновников наебать своих граждан.
удобная позиция че... давайте дождемся вселенской справедливости, а потом мы уж как ухххх....

Offline Eney

« Reply #18293 : Липень 29, 2015, 20:39:44 »
Свежачок от Балоги

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18294 : Липень 29, 2015, 20:43:24 »

просто следующий этап после Южной Осетии, бедные украинские солдаты берут деньги и ненавистный ему сепар - это наши ребята на блокпостах. стокгольмский синдром штука такая, протекает незаметно для участников.
пиши, что хочешь, только смысл так остро потом реагировать на комментарии.

Offline Shan

« Reply #18295 : Липень 29, 2015, 20:45:38 »
Cпойлер
хз в ФП или сюда. попробую сюда

Азаров разом з Царьовим створюють в Росії "уряд" порятунку України

Колишній прем'єр України Микола Азаров створює так званий "Комітет порятунку України" в Росії.

Російське видання "Газета.Ru" з посиланням на прес-секретаря Азарова Сергія Заворотнього пише, що на конференції в четвер буде представлений альтернативний кандидат в президенти України замість чинного Петра Порошенка.

Конференція пройде в Москві, в готелі "Україна".
Відзначається, що в завдання цього "Комітету" увійде складання альтернативи київському уряду. До комітету увійдуть колишні нардепи Ради від "Партії регіонів" Ігор Марков, Володимир Олійник і Олег Царьов. Сам Азаров може очолити уряд України у вигнанні.

http://gazeta.ua/articles/politics/_azarov-razom-z-carovim-stvoryuyut-v-rosiyi-uryad-poryatunku-ukrayini/639670
основной тезис конференции будет: женемапасижур.. и глазами так амооорррр..

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #18296 : Липень 29, 2015, 20:45:57 »
просто следующий этап после Южной Осетии, бедные украинские солдаты берут деньги и ненавистный ему сепар - это наши ребята на блокпостах. стокгольмский синдром штука такая, протекает незаметно для участников.
sonobr твоего мнения по поводу своей личности не спрашивала.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #18297 : Липень 29, 2015, 20:47:25 »

Понятней выражайся, ничего не понятно.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18298 : Липень 29, 2015, 20:48:43 »

пальчиком мне тыцни, где я написал что-то о личности sonobr.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #18299 : Липень 29, 2015, 20:49:37 »

пальчиком мне тыцни, где я написал что-то о личности sonobr.
а ты сепаров любишь, я смотрю?

0 Користувачів і 69 Гостей дивляться цю тему.