Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Украинская политика
« Reply #18030 : Липень 28, 2015, 20:50:37 »
я вот только что видела таксюху полную афроукранцев
У нас африканцы - это в основном студенты (ну или псевдостуденты). На Закарпатье же это в основном нелегалы , которые стремятся свалить в Европу.
Тю, ля, а шо?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #18031 : Липень 28, 2015, 20:58:19 »
я вот только что видела таксюху полную афроукранцев
У нас африканцы - это в основном студенты (ну или псевдостуденты). На Закарпатье же это в основном нелегалы , которые стремятся свалить в Европу.

есть еще момент, которым нелегалы умеют пользоваться - поднимать шум за дескриминацию по поводу просто замечания или неоплаченого проезда. Не знаю той ситуации, но с озвученным мною сталкивался

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #18032 : Липень 28, 2015, 21:07:15 »
Василь Савчур
Щоб ніхто не істерив навколо #Широкіно #всепропало поки що зарано.
Наші Морпіхи в Широкіно.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=865988303455885

И давно в Широкино ЖД построили?

Offline Маричка

• Стать: Жіноча
  • Украина, Днепропетровск
« Reply #18033 : Липень 28, 2015, 21:07:17 »
Никогда не был там, но в первый раз вижу ж/д в Широкино(?).
Бердянск?
Почему Бердянск? Мариуполь скорее всего.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18034 : Липень 28, 2015, 21:08:48 »
У меня  сегодня день дурацких вопросов, так что уж извините. А чем так кардинально отличается "блуждающий танк" от контрабанды? По-моему, одного поля ягоды.
Целями, конечно. Блуждающий танк пытается делать то, что не делают правоохранительные органы, по тем или иным причинам.
Естественно, это не есть гуд.
Правильнее было бы четко определить политику и четко ей следовать, но ...

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #18035 : Липень 28, 2015, 21:08:59 »
И давно в Широкино ЖД построили?
А нужно фотографию прямо на месте базирования с привязкой к местности?  :rofl:
Выгрузили в Мариуполе, оттуда отправятся в Широкино.
Не, если ЗРАДА, то конечно фото фейк ;)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18036 : Липень 28, 2015, 21:13:58 »
Это могут быть люди  жившие на оккупированных территориях,  орки могли чеченцам заплатить "рабами"
Там все равно стоит вопрос утечки информации, которой, по факту, нет.
Если что, меня слегка смутил сам факт твоего ответа на достаточно давний пост (май) — с чего вдруг тебе захотелось на него ответить?  :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #18037 : Липень 28, 2015, 21:15:27 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #18038 : Липень 28, 2015, 21:16:44 »
Serg Marco
3 hrs ·

Про демилитаризацию Широкино и "необстреляных морпехов".

Скажу лишь свое мнение. Маяк отдавать нельзя. Это зрада и все такое. Так что если будет гарантия что Маяк отдан не будет - то зрады кагбы нет.
Далее - Широкино распиарено как группа Ласковый Май, но я напомню своим читателям что атаковать Мариуполь со стороны Широкино - это кагбэ гемор. С одной стороны море, по центру стратегическая высота с укрепом у "Маяка" на которой сидят злые каратели и которую отбить ой как непросто, остается одно направление только для маневра. Я не имею военного образования, но я бы планировал атаку на Марик с Саханки, которая к тому же реально имеет немало сепаров и подразделений РФ. Именно с Саханки ведется артобсрел и перекрывается огнем дорога с Мариуполя. Потому собственно нападения с Саханки я бы опасался побольше. Ээто мнение мне сегодня подтвердили и в самом батальоне Донбас.

Далее, по поводу "необстреляных" морпехов. Надо бы напомнить что именно "необстреляные" морпехи и "пиар-батальон" Бирюкова (который кстати реально не особо был обстрелян, там мало кто тогда из личного состава имел боевой опыт, разве что офицеры) деблокировали добробаты в Широкино когда те увязли там в боях. Там вопрос не в том что пацаны "необстреляные", а в том что среди тех кто туда зашел лишь пара человек знакома с "Маяком". Но думаю они наверстают. Кроме того, у морпехов под рукой куча арты и брони, думаю что там делать - они сами разберутся. Хотя надо признать что забросили их туда как-то тупо, не поварили их в "супе" из тех кто там был, но там есть свой командир, ему виднее. Не думаю что там командир получил указание "найди самых необстреляных, выдай им по минимуму бк и пусть они вперед едут сливаться в Широкино".
Так что думаю что морпехи наваляют оркам, если те поломятся вперед.

А вот теперь немного зрады. Я в принципе понимаю, что МВДэшные батальоны должны заниматься больше полицейскими функциями в зоне АТО, а не стоять на передке. Для этого есть ВСУ с артой, танками и всем тем боевым опытом полученным при соответствующем обучении. Но если МВДэшные батальоны уберут на 2-3 линии обороны, заставят охранять блокпосты и патрулировать города - то пацаны разбегуться либо саватарятся. Пацаны в том-же Донбасе хотят воевать. Но у нас настолько не проработана система перевода с МВД в ВСУ - что это пстц. И получается что тех кто хочет воевать - мы убираем назад, а на передок ставим мобилизированых. А это неправильно, нужна система которая позволит перевестись с того же Донбаса бойцу на контракте, к тем же морпехам. Это позволит заранее решить много возмущений.

В общем зрады пока на горизонте не видно, но мы стоя аки суслики пытаемся её высмотреть на горизонте. И вот, выбежав на шоссе, мы задираем голову и смотрим, не бежит ли волк, не летит ли орел, не слили ли Широкино...И как обычно получаем бампером в лоб.
Так что наблюдаем за ситуацией, думаю она скоро как-то разрешится.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #18039 : Липень 28, 2015, 21:19:44 »
Лига чемпионов, 3-й раунд квалификации, "Фенербахче" - "Шахтер" - 0:0: онлайн-трансляция.

Кажется, сепары любят Шахтар. Везде (судя по сообщению в тви) с началом трансляции обстрелы прекратились.

Offline Сайонара

« Reply #18040 : Липень 28, 2015, 21:21:37 »
В общем зрады пока на горизонте не видно, но мы стоя аки суслики пытаемся её высмотреть на горизонте. И вот, выбежав на шоссе, мы задираем голову и смотрим, не бежит ли волк, не летит ли орел, не слили ли Широкино...И как обычно получаем бампером в лоб.
:biggrin: Очень образно и точно.

Жаль только, что бампером зрадофилы не получают. Почище было бы информпространство.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Taranis

« Reply #18041 : Липень 28, 2015, 21:22:07 »
Почему Бердянск? Мариуполь скорее всего.
Может быть где угодно, раз автор подписал Широкино.
В Бердянске полигон.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18042 : Липень 28, 2015, 21:24:33 »
Еще немного, еще чуть-чуть  :smilie1:
НБУ снял юридические преграды для выхода PayPal в Украину
Замечательная новость. Вот как раз в "связном" треде обсуждаем вопрос обязательной регистрации абонентов. Против мошенников как раз лучше работать системами вроде Пейпала. Это же ужас, когда на том же Olx в качестве оплаты за товар предлагают просто пополнить карту Приватбанка и при этом дают мобильный для связи. Чистое приглашение для мошенников.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18043 : Липень 28, 2015, 21:33:27 »
Петр на Михайловской выступает, по плюсам счас.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Streak

• Київ
« Reply #18044 : Липень 28, 2015, 21:37:16 »
Это же ужас, когда на том же Olx в качестве оплаты за товар предлагают просто пополнить карту Приватбанка и при этом дают мобильный для связи. Чистое приглашение для мошенников.
Самое смешное, что меня кидали где угодно, но инет магазинчики с пополнением карты под честное слово на неизвестного мне Иванова Иван Иваныча - ни разу тьфу-тьфу-тьфу. Что-то в этой системе видимо есть.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #18045 : Липень 28, 2015, 21:37:30 »
Замечательная новость. Вот как раз в "связном" треде обсуждаем вопрос обязательной регистрации абонентов. Против мошенников как раз лучше работать системами вроде Пейпала. Это же ужас, когда на том же Olx в качестве оплаты за товар предлагают просто пополнить карту Приватбанка и при этом дают мобильный для связи. Чистое приглашение для мошенников.
paypal тут нужен срочно. Прямо сейчас.

Offline Twilight

• *
« Reply #18046 : Липень 28, 2015, 21:40:11 »
Очень удобно будет из-за границы деньги волонтерам переводить  :)
Банковские переводы - неприлично большие потери, а у ВестернЮнион чуть скромнее аппетиты, но требует геморройной верификации, чтоб больше 2 трансакций в год проводить.
Космическое назначение российской цивилизации - переработка солнечной энергии в народное горе (с) В.Пелевин "t"

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #18047 : Липень 28, 2015, 21:41:54 »
Петр на Михайловской выступает, по плюсам счас.

Вот, а раньше на 28е хуйло приезжало всегда. А тут - второй год подряд не пригласили. Вот оно и взбесилось  :smilie2:

Короче, не видать ему Киева уже никогда. Трагедь...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #18048 : Липень 28, 2015, 21:42:01 »
Очень удобно будет из-за границы деньги волонтерам переводить  :)
Банковские переводы - неприлично большие потери, а у ВестернЮнион чуть скромнее аппетиты, но требует геморройной верификации, чтоб больше 2 трансакций в год проводить.
Да, потому и давим.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18049 : Липень 28, 2015, 21:45:14 »
Самое смешное, что меня кидали где угодно, но инет магазинчики с пополнением карты под честное слово на неизвестного мне Иванова Иван Иваныча - ни разу тьфу-тьфу-тьфу. Что-то в этой системе видимо есть.
Люди-то в большинстве своем порядочные.
Но я даже не об этом. Покупателей кидают по-мелкому, а по-крупному как раз кидают продавцов.
Самая популярная карта — от Привата. Номер, как правило, светится без опаски. И, как правило, он анонимен, т.е. не зарегистрирован на конкретное лицо.
В этой ситуации, особенно если у мошенника есть кто-то в сговоре среди сотрудников оператора (но не обязательно), можно завладеть номером и, зная номер карты, выудить оттуда деньги. Сейчас вроде Приват стал осторожнее, а одно время это было без особого труда.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18050 : Липень 28, 2015, 21:46:49 »
Что-то я, видимо, не знаю, но первый раз слышу, что у банковских переводов потери больше, чем у ВестернЮниона.

Offline Twilight

• *
« Reply #18051 : Липень 28, 2015, 21:56:04 »
Что-то я, видимо, не знаю, но первый раз слышу, что у банковских переводов потери больше, чем у ВестернЮниона.
На 50€ (к выдаче получателю) у меня получилось около 5€ накладных расходов с ВестернЮнион и 27€ с банковским трансфером (я в формуляре заполнила чтоб все расходы с меня). Я  просто офигела, когда увидела распечатку со счета  :smile10:

Космическое назначение российской цивилизации - переработка солнечной энергии в народное горе (с) В.Пелевин "t"

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18052 : Липень 28, 2015, 21:57:50 »
На 50€ (к выдаче получателю) у меня получилось около 5€ накладных расходов с ВестернЮнион и 27€ с банковским трансфером (я в формуляре заполнила чтоб все расходы с меня). Я  просто офигела, когда увидела распечатку со счета  :smile10:
Понятно, просто перевод небольшой суммы.

Offline Taranis

« Reply #18053 : Липень 28, 2015, 21:58:15 »
"Огонь по своим" от Шоppa Кaнa
что-то напоминает )))

Offline Twilight

• *
« Reply #18054 : Липень 28, 2015, 21:58:56 »
Понятно, просто перевод небольшой суммы.
У меня сейчас обстоятельства не позволяют большие суммы переводить. Поэтому обидно вдвойне столько дарить банку.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #18055 : Липень 28, 2015, 21:59:18 »
Таки больше. Не знаю, насколько зависит от суммы, мы сталкивались с разницей вдвое примерно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18056 : Липень 28, 2015, 22:00:59 »
У меня сейчас обстоятельства не позволяют большие суммы переводить. Поэтому обидно вдвойне столько дарить банку.
Так я не в упрек.

Offline Старина Z

« Reply #18057 : Липень 28, 2015, 22:02:12 »
Paypal замечателен тем, что когда можно будет не только платить с него, но и получать деньги, половина Украины может сидеть на eBay и продавать что-нибудь по всему миру - рукоделия, семена, свитера ручной вязки и т.д. и т.п.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #18058 : Липень 28, 2015, 22:03:28 »
Блуждающий танк пытается делать то, что не делают правоохранительные органы, по тем или иным причинам.
Естественно, это не есть гуд
Ну... А если так?  :smilie5:

Добрый Шубин ‏@pavlushkaserg  29 мин.29 минут назад
 а вывезти всю прокуратуру на пикник, а тут случайно блукающий танк случайно попадает в автобус?

Offline mougrim

« Reply #18059 : Липень 28, 2015, 22:04:10 »
Это же ужас, когда на том же Olx в качестве оплаты за товар предлагают просто пополнить карту Приватбанка и при этом дают мобильный для связи. Чистое приглашение для мошенников.
Да нихрена в ней нет. Я просто, как мало-мало банковский работник, имею представление о том, сколько там кидают. Но, справедливости ради, обычно все-таки продавцов :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

0 Користувачів і 75 Гостей дивляться цю тему.