Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline аматорка

Re: Украинская политика
« Reply #780 : Травень 28, 2015, 13:10:22 »
... А Голосовавшим за конвертацию валютных кредитов надо было обязать обеспечить данный популизм из собственного кармана. Глядишь в следующий раз бы ли были бы адекватнее.  :fool:

Как по мне, то надо бы выяснить не есть ли они сами обладателями валютных кредитов  :) Доля шутки.
Тут скорее лоббирование, нежели популизм, потому как популисты вдохновляют тех, кому валютные кредиты не дают.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #781 : Травень 28, 2015, 13:10:29 »
А вы заметили, что илларионовские вбросы сошли на нет.
Да и за Боровика что-то заглохли... :smile7:

Offline аматорка

« Reply #782 : Травень 28, 2015, 13:11:02 »
А вы заметили, что илларионовские вбросы сошли на нет.
Это хорошо или плохо?
Для илларионова плохо  :)

Offline Spika

• Стать: Жіноча
« Reply #783 : Травень 28, 2015, 13:13:07 »
Вот еще интересный момент:

Доклад «Спрятанные у всех на виду: Путинская война в Украине»
Сегодня экспертная группа Atlantic Council опубликовала доклад, доказывающий российское вторжение в Украину.
https://t.co/veL8Jar9fF

Имхо, кольцо медленно сжимается.
101 км от Москвы

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #784 : Травень 28, 2015, 13:18:19 »
И у великого эксперта Арестовича, я в этом уверен, нет никаких ровным счетом тому убедительных подтверждений, как и вообще внятной статистики или аналитики по этому вопросу.
Многие из российских военных прошли несколько ротаций, многие пошли "добровольцами"-наемниками. Они, конечно, что-то поняли. Но что...
Если сначала, когда все были в растерянности и непонятках, онолитеги еще могли сказать что-то внятное и местами даже попадали в суть вопроса, их, аналитиков, можно было читать и слушать - было интересно и слегка снимало стресс.
В настоящее время аналитеги сдулись. Лопочут о том, что от них хотят слышать заказчики (те, кто им платит деньги). Мы сами уже в состоянии много чего проанализировать и сделать выводы. Не обо всем, конечно, но "нельзя объять необъятное".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #785 : Травень 28, 2015, 13:18:52 »
Может, поэтому и решил пойти на очередное обострение.

P.S. Хотя считаю вторжение (скорее новое наступление) очень вероятным, думаю, что это попытка выложить козыря на переговорах. Мол, не будете сговорчивыми — у нас уже всё готово.
« Останнє редагування: Травень 28, 2015, 13:26:34 від mxm »

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #786 : Травень 28, 2015, 13:20:59 »

Для илларионова плохо  :)
Бидняшко!! :weep:

Offline Nerag

« Reply #787 : Травень 28, 2015, 13:21:11 »
Цитувати (виділене)
– ...И если мы убедимся…
– То обратимся в Галактический суд, – сказал Мартин.
Ирина смешалась:
– В какой суд?
– В Галактический. Где разбираются претензии разных цивилизаций. В фантастических романах всегда такой бывает.
(с)

До момента, пока не начнется распад РФ - все кольца будут, похрустывая, останавливаться ровно на ее границах.

Offline аматорка

« Reply #788 : Травень 28, 2015, 13:21:34 »
Арестович, Путин сдулся.
Цитувати (виділене)
... В общем, нас пугать уже нечем....
Как это? Сегодня только пугались. Технику подтягивают из глубин РФ, на Харьков наступление возможно, Мариуполь под ударом. Что там ещё было?
Пугать полномасштабной войной вполне себе можно. И пугают. Принуждают к прямым переговорам. Вторую сторону в минской теме предлагают  :(
Цитувати (виділене)
"Сегодня действительно есть реальный шанс на мирное урегулирование на основе минских договоренностей, - сказал он (Лавров сегодня). - Зафиксированные в комплексе мер от 12 февраля положения должны полностью и последовательно выполняться. Ключевое условие - налаживание прямого диалога украинских властей с Луганском и Донецком".
« Останнє редагування: Травень 28, 2015, 13:25:23 від аматорка »

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #789 : Травень 28, 2015, 13:23:40 »
Цитувати (виділене)
Леонід Ємець
24 мин. ·

Закон про місцеві вибори за відкритими списками і з 2-ма турами для мерів підписано і готується до реєстрації.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #790 : Травень 28, 2015, 13:24:11 »
На митинги против блокады сгоняют бюджетников. В школы спускают разнарядки, сколько человек должно быть. Конечно, с угрозами, что учителя не получат з/п.

Спасибо за разъяснение. Тогда еще спрошу.
Что самое дискомфортное в повседневной жизни для обычного жителя оккупированной территории (кроме угрозы продолжения военных действий, естественно)?
О, хочу увидеть ответ Тинатин.

Offline аматорка

« Reply #791 : Травень 28, 2015, 13:28:18 »
Цитувати (виділене)
Леонід Ємець
24 мин. ·

Закон про місцеві вибори за відкритими списками і з 2-ма турами для мерів підписано і готується до реєстрації.
Проголосован что-ли?  :obm:
Или законопроект?

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #792 : Травень 28, 2015, 13:34:45 »
Цитувати (виділене)
Леонід Ємець
24 мин. ·

Проголосован что-ли?  :obm:
Или законопроект?
От ты быстрая. Нет, проект закона  :letter:

Offline Smooth Pimp

« Reply #793 : Травень 28, 2015, 13:42:30 »
О, Путин запретил холопам знать, сколько их ушло на мясо в Украине.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #794 : Травень 28, 2015, 13:48:41 »
Лучшая защита - это нападение.
Цитувати (виділене)
Аваков причастен к попытке лишения меня жизни, - Кернес
Киевский районный суд Полтавы начал рассмотрение дела по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников в угрозах убийства, пытках и похищении. Мэр Харькова Геннадий Кернес заявляет о причастности министра внутренних дел Арсена Авакова к покушению на него
Об этом он заявил на заседании Киевского районного суда Полтавы, который рассматривает дело по обвинению Кернеса и его охранников в угрозах убийства, пытках и похищении, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.
"Аваков причастен к попытке лишения меня жизни. Министр из Facebook непрофессиональный и мстительный, через соцсеть оскорбляет и указывает, кому что делать", - заявил он.
Кернес опроверг обвинения в затягивании суда, так как уверен в фальсификации дел.
Источник: http://censor.net.ua/n337909
Not all those who wander are lost

Offline Тинатин

« Reply #795 : Травень 28, 2015, 13:51:19 »
На митинги против блокады сгоняют бюджетников. В школы спускают разнарядки, сколько человек должно быть. Конечно, с угрозами, что учителя не получат з/п.

Спасибо за разъяснение. Тогда еще спрошу.
Что самое дискомфортное в повседневной жизни для обычного жителя оккупированной территории (кроме угрозы продолжения военных действий, естественно)?
Я слишком пристрастна, для меня дискомфортно все в текущей жизни, начиная от отсутствия любимых (как не ценила раньше) телеканалов до присутствия на улицах вооруженных дебилов. Перечислять могу до бесконечности, но самое главное:
-нет банковской системы, деньги свои заработанные добываешь с большим трудом;
-простаивающий комбинат;
-скудный набор продуктов;
-заоблачные цены;
-отсутствие нормальной медицины (врачи многие уехали, "скорая" может не приехать);
-не работает суд, ЗАГС, паспортные столы предупреждают, что их действия незаконны в Украине;
-отсутствие свободного перемещения.
И я понять не могу этих "новососов", ради чего все это? Ради какой светлой идеи надо было раздолбать все вокруг, сломать жизнь миллионам людей? Простите, но у меня ненависть просто зашкаливает.
Ведь жили мы в целом лучше остальной Украины, и зарплаты были выше, и пенсии. И надо ж было так сыграть на низменных чувствах людей, вбить им в головы, что они какие-то особенные, и им все должны.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #796 : Травень 28, 2015, 13:52:05 »
На захарченковский канал 112, оказывается, наезжали и наезжают.
Обращение руководителя 112 канала

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #797 : Травень 28, 2015, 14:02:02 »
Харьков. Холодная гора. Сегодня.
Вата в очереди за Вестями. :(

Принцип «40 на 60».
Not all those who wander are lost

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #798 : Травень 28, 2015, 14:17:48 »
Вата в очереди за Вестями.

Я каждый раз думаю, неужели им почитать нечего? Или телевизора нет? Какая-то неизбывная страсть к халяве, даже если под видом халявы раздают дерьмо.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #799 : Травень 28, 2015, 14:23:58 »
Похоже наши популисты в Раде сами себя высекли  :)
Цитувати (виділене)
Розенко нагадав, що Закон України, прийнятий Верховною Радою у березні, передбачав, що уряд до 1 травня має внести відповідний пакет законів про пенсійну реформу і якщо парламент до 1 червня не прийме цей закон, то система спецпенсій в Україні перестає існувати.

"Ми виконали норму Закону і до 1 травня внесли на розгляд Верховної Ради системну пенсійну реформу, яку парламент, на жаль, досі не розглянув і не ухвалив", - зауважив глава Мінсоцполітики
http://www.epravda.com.ua/news/2015/05/28/544348/

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #800 : Травень 28, 2015, 14:33:24 »
Перечислять могу до бесконечности, но самое главное:
...
И я понять не могу этих "новососов", ради чего все это?
Благодарю за развернутый ответ.
Выходит, что все познается в сравнении.
Ужасная медицина все же лучше, чем ничего. А суперкорумпированные суды все равно дают возможность защищать свои права. Небольшую - но дают.
Это я размышляю вслух о "зардницьких" стенаниях, что все пропало, ничего не работает, Украина в полной ж.

А по поводу "новососов" могу только сказать, что так могло случиться где угодно.
Не очень доверяю определению "гибридная война". В чем тут гибридность? Обычный кофликт за территорию, которых в истории человечества было море.
На фоне временной анархии соседняя страна откусывает у государства южные территории и поддерживает мятежников на востоке. Как по учебнику.
Макиавелли въехал бы в ситуацию за пятнадцать минут.

Offline Eney

« Reply #801 : Травень 28, 2015, 14:35:23 »
Интересно, в "Вестях" пишут о том, что американцы выложили доказательства участия войск РФ в Украине. Фото, спутниковые снимки, анализ воронок, полную доказательную базу?
http://www.atlanticcouncil.org/publications/reports/hiding-in-plain-sight-putin-s-war-in-ukraine-and-boris-nemtsov-s-putin-war

Offline Eney

« Reply #802 : Травень 28, 2015, 14:36:49 »
Бугагашечка по-обамовски
Цитувати (виділене)
В 1993 году в США был установлен запрет для обращения гражданских исков на любое имущество РФ, в том числе по долгам СССР (которые РФ, как правопреемник на себя взял).
Это было сделано, чтобы не препятствовать ядерному разоружению РФ. Взыскание долгов неизменно привело бы к банкротству России, вызвало бы нестабильность, кризис правительства Ельцина и поставило бы под угрозу демилитаризацию РФ.
РФ были даны твердые гарантии, что пока сохраняется курс на демилитаризацию страны, имущество РФ в США неприкосновенно и не может быть изъято ни при каких обстоятельствах.
Под эти гарантии РФ перекачало с США активов на 1,3 триллиона баксов, включая стабилизационный фонд, значительная часть которого лежит в банках США.
И вот позавчера Обама счел, что Россия отступила от курса на демилитаризацию и отменил все гарантии. А также отменил запрет арестовывать имущество РФ в США по гражданским искам.
Это значит, что частные истцы изымут у России в США 1,3 триллиона баксов по старым долгам и искам.
https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2015/05/26/executive-order-heu-executive-order-and-idls

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #803 : Травень 28, 2015, 14:43:00 »
Atlantic Council 28 мая представит свой доклад про участие российских войск на Донбассе
http://www.atlanticcouncil.org/events/upcoming-events/detail/hiding-in-plain-sight-putins-war-in-ukraine-and-boris-nemtsovs-putin-war
Цитувати (виділене)
Russia is at war with Ukraine. The war’s toll—more than 6,000 dead, tens of thousands wounded, and nearly 1.3 million displaced persons—is the direct result of Russian President Vladimir Putin’s efforts to establish control over Ukraine. Putin continues to deny Russia’s military involvement, though the evidence that the Kremlin is directing the war is overwhelming.
Please join the Atlantic Council and the Free Russia Foundation for the release of two independently produced reports: Hiding in Plain Sight: Putin’s War in Ukraine and the English language release of Boris Nemtsov's, Putin. War., on Thursday, May 28, 2015, from 2:00 p.m. to 3:30 p.m. at the Atlantic Council (1030 15th St. NW, 12th Floor, Washington, DC, 20005).
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #804 : Травень 28, 2015, 14:44:49 »
Интересно, в "Вестях" пишут о том, что американцы выложили доказательства участия войск РФ в Украине. Фото, спутниковые снимки, анализ воронок, полную доказательную базу?
http://www.atlanticcouncil.org/publications/reports/hiding-in-plain-sight-putin-s-war-in-ukraine-and-boris-nemtsov-s-putin-war
Мы с тобой почти синхронно.  :drinks:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Eney

« Reply #805 : Травень 28, 2015, 14:46:11 »
Мы с тобой почти синхронно.  :drinks:
Хорошие дела так и делаются.  :drinks:

Offline Тинатин

« Reply #806 : Травень 28, 2015, 14:49:26 »
На фоне временной анархии соседняя страна откусывает у государства южные территории и поддерживает мятежников на востоке. Как по учебнику.
А Путина я тоже понять не могу. У нас что здесь Клондайк или алмазные россыпи? Уж он-то отлично знал, чего стоит этот "кормилец всея Украины". Нафига ему эти территории? Что он поимел с этого?

Offline kvk

« Reply #807 : Травень 28, 2015, 14:52:03 »
А Путина я тоже понять не могу. У нас что здесь Клондайк или алмазные россыпи? Уж он-то отлично знал, чего стоит этот "кормилец всея Украины". Нафига ему эти территории? Что он поимел с этого?
Я тоже посмеялся над тезисом о выиграше в виде территории, но у войны нет других призов.
Ну и экстенсивный путь развития никто не отменял

Offline franco

• бендеровец
« Reply #808 : Травень 28, 2015, 14:57:47 »
Поимел он с этого Украину, сидящую у него на крючке и не имеющую возможность из за войны развиваться в нужном направлении.

Offline Nerag

« Reply #809 : Травень 28, 2015, 14:58:05 »
Кхм... Сам по себе Донбасс ему нафиг не нужен. Ему нужна Украина. Вся. Целиком. Ибо:
а) Российская империя может быть только с Украиной. Без нее - это будет что угодно, но не Империя.
б) Крым без сухопутного коридора - черная дыра для российской экономики.
в) если Украина, после Майдана, начнет выгодно экономически развиваться - это смертный приговор ему и его режиму в РФ.
д) если он вернет Украину в "лоно империи" восторженные 86% простят ему даже пожирание младенцев в прямом эфире.

Париж стоит мессы, да...

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.