На митинги против блокады сгоняют бюджетников. В школы спускают разнарядки, сколько человек должно быть. Конечно, с угрозами, что учителя не получат з/п.
Спасибо за разъяснение. Тогда еще спрошу.
Что самое дискомфортное в повседневной жизни для обычного жителя оккупированной территории (кроме угрозы продолжения военных действий, естественно)?
Я слишком пристрастна, для меня дискомфортно все в текущей жизни, начиная от отсутствия любимых (как не ценила раньше) телеканалов до присутствия на улицах вооруженных дебилов. Перечислять могу до бесконечности, но самое главное:
-нет банковской системы, деньги свои заработанные добываешь с большим трудом;
-простаивающий комбинат;
-скудный набор продуктов;
-заоблачные цены;
-отсутствие нормальной медицины (врачи многие уехали, "скорая" может не приехать);
-не работает суд, ЗАГС, паспортные столы предупреждают, что их действия незаконны в Украине;
-отсутствие свободного перемещения.
И я понять не могу этих "новососов", ради чего все это? Ради какой светлой идеи надо было раздолбать все вокруг, сломать жизнь миллионам людей? Простите, но у меня ненависть просто зашкаливает.
Ведь жили мы в целом лучше остальной Украины, и зарплаты были выше, и пенсии. И надо ж было так сыграть на низменных чувствах людей, вбить им в головы, что они какие-то особенные, и им все должны.