Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Украинская политика
« Reply #17190 : Липень 25, 2015, 00:30:56 »

:sarcastic: Тяпница?

ну просто психотропное оружие страшной мощности и ядерные удары в одном флаконе, это даже для меня слишком.
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #17191 : Липень 25, 2015, 00:34:01 »
ну просто психотропное оружие страшной мощности и ядерные удары в одном флаконе, это даже для меня слишком.
А китайцы, которые боятся и не понимают?
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17192 : Липень 25, 2015, 00:40:08 »

А китайцы, которые боятся и не понимают?

китайцев вообще сложно понять :smilie5: они строят пустые города, лишь бы строить и давать импульс экономике

Offline Nerag

« Reply #17193 : Липень 25, 2015, 00:49:14 »
...Нераг флегматично...
Почему-то, несмотря на все "невозможные в наше время вещи", которые случились за последние полтора года, у массы людей стоит какой-то подсознательный блок на слова ядерное оружие.
Народ, у РФ второй ЯО-арсенал в мире. РФ может стереть в порошок всю планету. Да, РФ не переживет ответного удара, если полезет на США или страны НАТО, - но выжившим от того будет не легче.
Все это гарантирует, что никто не будет воевать с РФ до тех пор, пока на кону не встанет само их существование. Даже если РФ испепелит всю Украину - от Донецка до Львова - максимум, что она получит - это абсолютное эмбарго (да и то, Китай под большим вопросом). Да, жизнь в РФ после этого станет совсем хреновой... но кто сказал, что для РФ этот размен - неприемлемый?

С Иловайска я все время считал и считаю дальше, что в случае серьезной военной операции в Украине, тактическое ЯО со стороны РФ - это весьма вероятное, логичное и "разумное" с военной точки зрения решение. Все прочие последствия... вы до сих пор верите, что в РФ считают последствия дальше одного-двух ходов?

P.S. Но с психотропным оружием он загнул, да... Может ему Филатов травой-озверином поделился?   :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17194 : Липень 25, 2015, 00:53:33 »
...Нераг флегматично...

в том году не ебнули, тянули год, собирали санкции, убивали свою экономику, чтоб ебнуть в этом? не, я не пытаюсь искать в их действиях логику, но хз. так не доставайся же ты никому?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #17195 : Липень 25, 2015, 01:05:09 »
...Нераг флегматично...

в том году не ебнули, тянули год, собирали санкции, убивали свою экономику, чтоб ебнуть в этом? не, я не пытаюсь искать в их действиях логику, но хз. так не доставайся же ты никому?
Скорее нет грарантии что не ебнет на старте  :grin:
Да и это автоматом дает повод тому же Китаю захерячить в спалившиеся стратегические точки своим тактическим  ЯО
Пс даже тактическое яо примененное на такой площади, да еще и по таким веселым местам как киевское водохранилище практически гарантирует полярную лисичку до Уральского  хребта , у них в Москвобаде дворцы и все такое , не думаю что верхушка горит желанием жить в Новосибирске каком или на Калыме  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17196 : Липень 25, 2015, 01:08:07 »

Да и это автоматом дает повод тому же Китаю захерячить в спалившиеся стратегические точки своим тактическим  ЯО

тактическое ЯО не выпускают из шахт - этим посыпают из самолетов или стреляют из арты.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #17197 : Липень 25, 2015, 01:08:57 »
Слава ебанулся
:sarcastic: Тяпница?

Ну, первый абзац там Славин, примерно три месяца назад написанный. Остальное - глупая шутка неизвестного автора.

Offline Taranis

« Reply #17198 : Липень 25, 2015, 01:12:04 »
По-моему этот Слава Р вместе с Илларионовым пытаются работать психотропным оружием.
Или их так используют.
"Возможно всё", но вернее всего это и другое психотропное оружие нужно для усиления аргументов "четвёрки" и/или как смазка для уступок.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17199 : Липень 25, 2015, 01:12:37 »

Ну, первый абзац там Славин, примерно три месяца назад написанный. Остальное - глупая шутка неизвестного автора.

это из серии про силовика
https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/914745225253459

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #17200 : Липень 25, 2015, 01:12:53 »

тактическое ЯО не выпускают из шахт - этим посыпают из самолетов или стреляют из арты.

Ну его же с каких то складов достают  :smile7:
Может Китай и так конечно в курсе где что лежит .
Я бы на месте Китая  время не упускала - пока там в Европе лютый пиздец и все отвлечены  ,откусила бы с голого брюха  шмат Сибири и пожирнее , возможно тоже с применением яо, ведь никто ж не осудит    :smile7:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Георгина

« Reply #17201 : Липень 25, 2015, 02:51:50 »
У нас, слава богу, хотя бы за бесплатной водой очередей нет. :smilie5:
   Прочитала - бесплатная водка без очереди.   Офигела. :wacko3:

Offline Аксельбант

« Reply #17202 : Липень 25, 2015, 03:07:14 »
Слава Рабинович, 24 июля 2015 г.

Это хорошо что 8го числа. Как раз зарплату успею получить. Плюс выходные, можно будет даже в Ибисе взять турецкую помпу и немного к ней патронов.

То ли Славе намекнули про полоний, то ли он подвыпимшой за клавиатурой. Чего то третьий вариант не вырисовывается.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17203 : Липень 25, 2015, 08:02:29 »
Victor Tregubov

Я шел на Одессу, а вышел к Херсону.

В смысле - шел на встречу с Arsen Avakov, а пришел на встречу с Яценюком. Не буду его тэгать - все равно не увидит (шутка дня - "Не читаю ФБ, там о мне пишут плохо - читаю Financial Times, там обо мне пишут хорошо"). Из примерно дюжины блоггерских лиц, я, наверное, был единственным, кого это расстроило - к Арсену Борисовичу у меня вопросов было много более, чем к Арсению Петровичу (просто в силу того, что я не пытаюсь даже притворяться, что разбираюсь в экономике). Но уж как есть.

У таких встреч министров с блоггерами есть, на мой взгляд, один минус - довольно сложно писать отчеты по итогам. Каждый успевает задать один-два профильных - для себя - вопроса. И хорошо, если ответы прозвучат не в режиме "только, ребята, вот это не пишите".

От Авакова узнали о грядущей реформе милиции и распространении патрульной полиции на другие города. Если вкратце: все упирается в те же проблемы, что и реформа госслужбы в целом.

Во-первых, нехватка денег. Сотрудников нужно мотивировать баблом. Не патриотизмом, не статусом, не возможностью брать взятки, а нормальной зарплатой. Но чтобы давать госслужащим или милиционерам нормальные деньги, нужно сначала найти где-то эти деньги, а потом еще и отгавкаться от возмущенной общественности, которой будет не нравиться, что эти деньги тратятся на милицию, а не на армию, пенсионеров, детей-сирот, космодромы, выплату по вкладам Сбербанка СССР, нужное подчеркнуть.

Во-вторых, кадры. Их еще найти надо.

Тем не менее, работа идет. Патрульные - пилотный проект, который должен показать, что у нас вообще возможны позитивные изменения. При этом министры уверены, что через полгодика и патрульных наше общество заклюет - ну просто в силу специфики нашего общества мух-зрадофил. Но к тому моменту можно будет сделать еще что-нибудь явно приятное.

Дальше, увы, поговорить не удалось. Простите, Георгій.

Разговор с Яценюком пересказывать не буду - там в основном про налоги было, а я в них - как таракан в квантовой физике. А что не про налоги, то "off the records". Ребята, которые были на встрече, обязательно сами напишут, а я дам ссылки. Сделаю лишь несколько замечаний:

- Яценюк искренне гордится тем, что он не теряет рейтинг. Потому что рейтинг у него и так на нуле. Он искренне видит себя камикадзе-реформатором. Низкие темпы изменений объясняет саботажем одновременно на исполнительно-низовом и политическом уровнях. Объяснение неоднозначное - с одной стороны, да, с другой - какой-то камикадзе больно осторожный.

- Премьер в восторге от помощи США, но полагает, что ЕС в ряде случаев больше мешает, чем помогает. До него говорили с Абромавичусом - те же расклады. В частности, одна из причин торможения судебной реформы, по его словам - протесты Венецианской комиссии.

- следующий кандидат на перетрахивание - Державна фіскальна служба.

- Безвизовый режим... скажем так, не техническая проблема.

- С инвесторами будут проблемы, пока будет конфликт на Востоке (Абромавичус, кстати, в этом вопросе был, я бы сказал, оптимистичнее).

Поскольку ваш покорный сел в неудачном месте, дозваться до Арсения Петровича было сложно - но добрый Аваков поделился прототипом нового жезла патрульного полицейского и я таки сумел привлечь к себе внимание. Мой вопрос был о вечном: о том, собирается ли Арсений Петрович что-то чинить с коммуникациями Кабмина (привет, Катя). Потому что гордиться тем, что забил на рейтинг и пиар - это одно, но забить по этому поводу и на объяснение обществу того, что происходит и что делаешь - это уже ошибка. И не потому, что популисты с хорошим пиаром такого камикадзе радостно съедят, а потому, что они в процессе еще и страну понадкусывают.

Говорит, с понедельника. Вот буквально только что решили и утвердили концепцию того, как с народом будут общаться. На мой вздох "опоздали на год с небольшим" заметили, что лучше поздно, чем никогда.

Ну ок. Посмотрим. Так что, если что, в дальнейшем он сам вам все расскажет.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline düsha

« Reply #17204 : Липень 25, 2015, 08:44:47 »
пока предварительная новость, ничего особо интересного, типа, предвкушаем
Цитувати (виділене)
The United Nations Security Council is due to vote on Wednesday on a bid for an international tribunal to prosecute those suspected of downing a passenger airliner last year in Ukraine, but Russia said on Friday it was likely to block the move.
В среду совбез ООН собирается голосовать за международный трибунал по боингу, все уже заранее знают, что раша будет голосовать против.
Чуркин пока оттачивает смешные отмазки
Цитувати (виділене)
"This is not a proper thing for the Security Council to do because it's not a case of a threat to international peace and security," Churkin said in a phone interview.
"Это вообще не касается совбеза, потому что это вовсе не имеет отношения к угрозе международному миру и безопасности"

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17205 : Липень 25, 2015, 09:11:54 »
Прес-центр АТО
2 ч ·
ОПЕРАТИВНЕ ЗВЕДЕННЯ НА РАНОК 25 ЛИПНЯ 2015 РОКУ
Вчора, 24 липня, попри відносне затишшя до 18-ї години, з настанням темряви російсько-терористичні війська значно посилили обстріли позицій сил АТО. Кількість обстрілів за добу склала понад 70.
Активізація дій бандформувань спостерігається на всіх напрямках. Нехтуючи Мінськими угодами, російські найманці часто-густо застосовують великокаліберну артилерію й танки, глумливо гатять по мирним селищам.
Вчора, 24 липня, вдень проросійські терористичні бандформування обстріляли запалювальними крупнокаліберними набоями селище Новгородське.
Будинки мирних мешканців у суху та спекотну погоду запалали від обстрілів. На допомогу новгородцям для гасіння пожежі прибули військовослужбовці сил АТО, але терористи відкрили вогонь і по ним, заважаючи погасити палаючі будинки.
Вчора, з 18-ї по 24-ту годину 24 липня, зазнали бандитських обстрілів із забороненої Мінськими угодами зброї наші позиції в районах н.п. Старогнатівка, Піски, Ленінське, Новгородське, Верхньоторецьке, Богданівка, Лозове, Луганське.
Обстріли тривали неодноразово зі 120-мм мінометів і танків, 122 та 152-мм гаубиць.
Протягом поточної доби, 25 липня, російсько-терористичні війська продовжили обстріли наших позицій.
В районі н.п. Старогнатівка, о пів на першу ночі, понад годину лунали вибухи від 122-мм снарядів артилерії і 120-мм мін.
Також мінометного обстрілу зазнали сили АТО в районах міста Авдіївка та Донецького аеропорту.
Воїни сил АТО мужньо та надійно утримують оборонні рубежі, блокуючи розповсюдження беззаконня та терору на українських землях.

Offline Nerag

« Reply #17206 : Липень 25, 2015, 09:16:22 »
В среду совбез ООН собирается голосовать за международный трибунал по боингу, все уже заранее знают, что раша будет голосовать против.
А может, в этом и задумка - РФ блокирует трибунал по Боингу, и тогда Украина или одна из стран Будапештского меморандума вносит предложение по трибуналу по Донбассу, куда Боинг пойдет прицепом - и будут смотреть, как РФ попытается от такого отплеваться.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17207 : Липень 25, 2015, 09:34:17 »

А может, в этом и задумка - РФ блокирует трибунал по Боингу, и тогда Украина или одна из стран Будапештского меморандума вносит предложение по трибуналу по Донбассу, куда Боинг пойдет прицепом - и будут смотреть, как РФ попытается от такого отплеваться.

должны в Генеральную перевести на общее голосование сначала.

Offline Nerag

« Reply #17208 : Липень 25, 2015, 09:44:10 »
должны в Генеральную перевести на общее голосование сначала.
ГенАссамблея - это развод России на бабки: она как угорелая будет носится по миру и покупать голоса всяких Зимбабве и Виниту за мульоны денег.
Потом процесс можно повторить.  :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17209 : Липень 25, 2015, 09:46:57 »

ГенАссамблея - это развод России на бабки: она как угорелая будет носится по миру и покупать голоса всяких Зимбабве и Виниту за мульоны денег.
Потом процесс можно повторить.  :smilie5:

насчет бабок, может у меня, конечно, wishful thinking, но там уже осталось их гораздо меньше, чем мы думаем, потому что клиент стал как-то уж очень суетиться. последние действия Газпрома по туркменскому газу меня в этом убеждают.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #17210 : Липень 25, 2015, 09:47:13 »

Народ, у РФ второй ЯО-арсенал в мире. РФ может стереть в порошок всю планету. Да, РФ не переживет ответного удара, если полезет на США или страны НАТО, - но выжившим от того будет не легче.
Все это гарантирует, что никто не будет воевать с РФ до тех пор, пока на кону не встанет само их существование. Даже если РФ испепелит всю Украину - от Донецка до Львова - максимум, что она получит - это абсолютное эмбарго (да и то, Китай под большим вопросом).
Прямо читаешь и видишь посты Чудинища на ФЭР.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17211 : Липень 25, 2015, 09:49:26 »
Mark Feygin ‏@mark_feygin  21 мин.21 минуту назад
Смотрю, в канун суда над Савченко Кремль запустил старую, хорошо знакомую, пропагандистскую машинку: не суд у нас плохой, а адвокаты плохие.

Mark Feygin ‏@mark_feygin  20 мин.20 минут назад
Предостерегаю всех (в особенности украинцев) от иллюзий внушающих надежду на то, что "суд во всем разберется", и мол Савченко оправдают.

Mark Feygin ‏@mark_feygin  18 мин.18 минут назад
В России нет независимого суда, судебная система РФ - производная авторитарной власти, органичный придаток репрессивного механизма гос-ва

Mark Feygin ‏@mark_feygin  17 мин.17 минут назад
Савченко осудят, дадут большой срок. И обвинительный приговор по этому политическому делу не является результатом состязательного процесса

Mark Feygin ‏@mark_feygin  16 мин.16 минут назад
Нынешняя судебная система модифицировалась от классического сталинского механизма в сторону больше напоминающую раннюю нацистскую Германию

Mark Feygin ‏@mark_feygin  14 мин.14 минут назад
Спасти Надежду Савченко удастся лишь под международным политическим давлением, никакого другого способа здесь нет.

Mark Feygin ‏@mark_feygin  5 мин.5 минут назад
Подытоживая: не разводитесь на проплаченный вой из Кремля - сажают адвокаты, а не суд. Топите в говне пропагандистов. Это биомусор

Offline Solmir

• Киев
« Reply #17212 : Липень 25, 2015, 09:49:59 »
Я бы на месте Китая  время не упускала - пока там в Европе лютый пиздец и все отвлечены  ,откусила бы с голого брюха  шмат Сибири и пожирнее , возможно тоже с применением яо, ведь никто ж не осудит   
Ждут команды "фас" с прикрыванием глаз от Запада. Поскольку это решит тактические проблемы за счет стратегических, Запад не спешит, но Путин все более и более убедителен.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17213 : Липень 25, 2015, 09:52:39 »
Юрий Бирюков
6 mins · Instagram ·

Ай-яй-яй, а финансировать терроризм нехорошо!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Nerag

« Reply #17214 : Липень 25, 2015, 09:54:02 »
Прямо читаешь и видишь посты Чудинища на ФЭР.
...Нераг ржет...
Сразу говорю - он не мой виртуал.

Если серьезно...
Не, Чудинище - оптимист ("пессимист - ну вот, так плохо, что хуже быть не может. Оптимист оживленно - может, может!"). Он вангует о том, что - якобы - будет. Точно-точно. Завтра или послезавтра, но будет.
Я же говорю, что считаю вероятным. Да, я считаю, что если Россия пойдет на полномасштабную военную операцию по пробиванию коридора в Крым или до Днепра - то применение ЯО будет диктоваться самой военной логикой конфликта: у РФ не так много сил, чтобы быстро выполнить все поставленные задачи, и не так много времени, чтобы бегать танковыми клиньями туда-сюда.

Так что между нами с Чудинищем разница в том, что он негатив нагнетает, а я лишь считаю, что неразумно от негатива отмахиваться. ;)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17215 : Липень 25, 2015, 10:00:23 »
Керівництво МВФ схвалило надання Україні чергового траншу фінансової допомоги, обсяг якої становить $ 17,5 млрд.
Про це пише Bloomberg з посиланням на джерело, яке побажало залишитися невідомим.
Як повідомляє агентство, схвалення траншу відбулося, після того, Верховна Рада прийняла необхідні закони, і просунулися переговори з кредиторами щодо реструктуризації боргу.
Формальний дозвіл на отримання нового траншу Україна повинна отримати 31 липня.

http://www.pravda.com.ua/news/2015/07/25/7075613/

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17216 : Липень 25, 2015, 10:03:32 »
$ 17,5 млрд.

МВФ одобрил выделение Украине 1,7 миллиарда долларов - Bloomberg
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1104739-mvf-odobril-vyidelenie-ukraine-17-milliardov-dollarov-bloomberg.html

Кто-то где-то ошибся на нолик.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #17217 : Липень 25, 2015, 10:05:35 »
$ 17,5 млрд.

МВФ одобрил выделение Украине 1,7 миллиарда долларов - Bloomberg
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1104739-mvf-odobril-vyidelenie-ukraine-17-milliardov-dollarov-bloomberg.html

Кто-то где-то ошибся на нолик.

мне кажется никто и нигде. общий объем 17,5, очередной транш 1,7

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #17218 : Липень 25, 2015, 10:23:44 »
Да, я считаю, что если Россия пойдет на полномасштабную военную операцию по пробиванию коридора в Крым или до Днепра - то применение ЯО будет диктоваться самой военной логикой конфликта: у РФ не так много сил, чтобы быстро выполнить все поставленные задачи, и не так много времени, чтобы бегать танковыми клиньями туда-сюда.

Хуйню ты пишешь...

Цитувати (виділене)
Согласно новой редакции военной доктрины, РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

При всей своей отмороженности руководство России на такое явное нарушение своей же доктрины не пойдет... Не говоря уже о том какие будут последствия...

Все свои плюсы Россия зарабатывает блефом и угрозами. Как только будут конкретные действия то сразу же включится механизм по уничтожению России ибо неприменение ЯО это последняя черта за которой государство обьявляется вне закона...

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #17219 : Липень 25, 2015, 10:45:48 »
Хуйню ты пишешь...
Не заважай, нехай продовжує.
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.