Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #16050 : Липень 20, 2015, 15:47:49 »
Штаб АТО подтвердил захват БМП боевиков с полным боекомплектом в Широкино.

Цитувати (виділене)
Бойцы Нацгвардии захватили БМП-2 боевиков с полным боекомплектом в Широкино.

Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"Недавно бойцы Нацгвардии получили ценный трофей - вражескую БМП-2. Теперь об этом подвиге можно говорить вслух. В Широкино наши бойцы захватили у наемников боевую машину в рабочем состоянии - повреждены только гусеница и оптика. Трансмиссия, двигатель, пушка, пулемет и ПТРК "Конкурс" полностью исправны. Более того, БМП досталась бойцам с полным боекомплектом. Боевую машину пехоты отбуксировали в расположение украинской армии. После проведения ремонтных работ трофейная техника встанет на защиту Украины", - рассказал он.

Cпойлер

http://censor.net.ua/p344600

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #16051 : Липень 20, 2015, 15:48:10 »
http://svit24.net/world-news/136084-v-pridnestrov-e-nachalas-mobilizatsiya
В Приднестровье началась мобилизация мужского населения до двадцати семи лет. Об этом двадцатого июля говорится в приказе главы так называемой Приднестровской молдавской республики Евгения Шевчука. Информацию передают Новости России.

В приказе говорится, что мобилизация продлится на протяжении 2015 года. Как пишет сайт fooz.ru, выпускников государственных вузов также будут зачислять на военную службу в течение этого года
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16052 : Липень 20, 2015, 15:56:33 »
У нас свобода слова  :sarcastic:
Вот это я не оспаривал. Ха-ха sarcastic? Спасибо, мне уже не надо :)
Так не комментируй мои посты, делов-то.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Lightning

« Reply #16053 : Липень 20, 2015, 15:57:36 »
В Приднестровье началась мобилизация мужского населения до двадцати семи лет.
Мобилизация? Даже не призыв/сборы?

Готовятся, что-ли?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16054 : Липень 20, 2015, 15:57:56 »
Прекрасный текст.
А ведь еще Мыкола Янович говорил: "Досить скиглити". 
Как я уже рассказывала, именно эта фраза сподвигла меня начать подрывную деятельность  :sarcastic:

Offline kvk

« Reply #16055 : Липень 20, 2015, 16:02:18 »

Готовятся, что-ли?

Сценарий для Приднестровья начал реализовываться
Цитувати (виділене)
Так, на прошедших выходных была опробована первая попытка информационного вброса о ситуации в непризнанной республике. Одно из сепаратистских интернет-СМИ опубликовало 18 июля лживую новость под заголовком «Украина обстреляла Приднестровье из минометов», в котором говорилось о минометном обстреле территории ПМР с территории Украины.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #16056 : Липень 20, 2015, 16:02:52 »

Готовятся, что-ли?

Пока похоже на фейк - оригинала новости не могу найти...

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #16057 : Липень 20, 2015, 16:06:07 »
Да. К свободе слова хорошо бы еще свободу мысли...  :f1:
  А к себе ты эту свободу мысли применить не пробовал?  :crazy:
Я пришла сюда, когда все мои виртуальные знакомые крымчанки бурно радовались, что к ним домой Россиечка пришла.
Когда донецкие и шахтёрские знакомые рассказывали по скайпу - какие такие российские военные, все ребята - восставшие шахтёры.
А довольно известный днепропетровский врач опять же по скайпу вещал о третьей силе.
Но я да, россиянка с украинским вопросом. :mad:

Среднему человеку (современному) применить свободу мысли иногда бывает сложно, потому что мысли транслируются ему СМИ с использованием злоупотребления свободой слова, и часто некритичное отношение побеждает. Я немного выдел людей, которые прослушав или посмотрев новости, отключаются от источника звука/изображения и обдумывают критично то, что они услышали.

В общем, еще в советские времена мой отец называл телевизор "ящиком для идиотов", а в моей семье телевизора просто никогда не было. Т.е. ящик есть, но он антенны не имеет и кабеля тоже, предназначен для просмотра видео, двд и файлов. И газеты я люблю читать, вычеркивая явный бред и манипуляцию маркером, а что сомнительно и интересно проверить - потом проверяю. Но все равно при этом не могу иметь полной информации, чтобы понять теущий момент, хотя и хочется иногда.

При чтении, по крайней мере, можно вернуться, замедлится, подумать. Новостной сюжет в интернете можно пересмотреть, остановится на нужных фрагментах...

Еще многие люди имеют привычку услышав что то по ящику потом ретранслировать окружающим... "А вот в Раде сегодня..." и дальше какой нибудь эпический бред из области законотврчества... С ретрансляторами как раз все просто, сразу спрашивайте - откуда вы это узнали? Ах, из новостей, а какой канал? Обычно, на этой стадии уже все понятно.

Как судить о работе ВР из новостей? Никак. Но судят ведь. Конечно, никто не будет прочитывать все проекты и стенограммы, но они же есть. и они доступны, они не секретны...  И если тебя какая то новость, закон или суждение сильно взволновали, то можно же посмотреть первоисточник, епрст, а потом уже можно ретранслировать факты, а не то, что сказал зомбоящик.   

Это и есть свобода мысли, увы, она требует напряжения, которое большинству не нужно. Если зомбоящик включен фоном к домашней работе, или новостное радио фоном к поездке на работу - то такая каша будет в голове...  :smilie2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #16058 : Липень 20, 2015, 16:08:32 »
http://svit24.net/world-news/136084-v-pridnestrov-e-nachalas-mobilizatsiya
В Приднестровье началась мобилизация мужского населения до двадцати семи лет. Об этом двадцатого июля говорится в приказе главы так называемой Приднестровской молдавской республики Евгения Шевчука. Информацию передают Новости России.

В приказе говорится, что мобилизация продлится на протяжении 2015 года. Как пишет сайт fooz.ru, выпускников государственных вузов также будут зачислять на военную службу в течение этого года
Вроде той армии и немного, но все таки, под это дело можно ж и русских пропихнуть.

В регулярных частях состоит около семи тысяч человек. В добровольных казачьих отрядах — тысяча человек. Резервисты или народное ополчение насчитывают около 80 тысяч человек.
Злобная заинька

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #16059 : Липень 20, 2015, 16:11:04 »
Прекрасный текст.
А ведь еще Мыкола Янович говорил: "Досить скиглити". 
Как я уже рассказывала, именно эта фраза сподвигла меня начать подрывную деятельность  :sarcastic:

Ну он советовал огород копать и картошку/капусту выращивать. Советчик нашелся.

Мне лет десять назад сотрудница банка Лени-Космоса пыталась после выдачи квитанции продать его книжку "как стать миллионером" или что то такое. Пришлось ее спросить, читали ли она ее сама... И если читала, что почему она не миллионер а сидит на кассе...

Так вот и азиров - вы там копайте.  :weep:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16060 : Липень 20, 2015, 16:13:58 »
Пока похоже на фейк - оригинала новости не могу найти...

+1. Из украинских источников "новость" дал вроде только германовский УНН, из российских даже РТ побрезговало.
Правда, я тщательно не искал, поверхностно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #16061 : Липень 20, 2015, 16:14:04 »
Как я уже рассказывала, именно эта фраза сподвигла меня начать подрывную деятельность 
Микала Янович не чикал, шо люди замисть скиглити, будут не копати, а выкинуть його з Яныком к хуям.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16062 : Липень 20, 2015, 16:17:54 »
У Львові в підвалі житлового будинку виявили встановлену розтяжку і арсенал боєприпасів

Про це повідомили УНІАН у прес-службі ГУ МВС України у Львівській області.

Як зазначається у повідомленні, 20 липня, близько 12.00, на оперативну лінію 102 надійшло повідомлення від невідомого про те, що в одному з будинків на вул. Шевченка у Львові «вскрито» (зламані дверні замки і пошкоджено двері) кілька підвалів.

На місце виїхали правоохоронці.

«У підвалі міліціонери виявили двері без замка і коли спробували їх відчинити, прозвучав гучний хлопок. Правоохоронці побачили у приміщенні встановлену «розтяжку». На місце події виїхали вибухотехніки та слідчо-оперативна група, які зараз працюють на місці події. За попередніми даними, розтяжка була приєднана до учбово-імітаційної гранати Ф-1. Однак, висновок буде зроблено після проведення екпертизи», - розповів заступник начальника Львівського міського управління міліції Олександр Костенюк.

З будинку було евакуйовано 40 мешканців. Вибухотехніки знешкодили «розтяжку». Під час огляду підвалу правоохоронці також виявили та скерували на експертизу боєприпаси, зокрема міну та патрони різного калібру, а також предмет, схожий на гранату.

Вирішується питання про відкриття кримінального провадження.
униан

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16063 : Липень 20, 2015, 16:18:10 »
Вроде той армии и немного, но все таки, под это дело можно ж и русских пропихнуть.
Как их туда доставить?
В регулярных частях состоит около семи тысяч человек. В добровольных казачьих отрядах — тысяча человек. Резервисты или народное ополчение насчитывают около 80 тысяч человек.
Вроде бы там всего полмиллиона человек. Из них 80 тыс. могут поставить под ружье? Ну-ну.
Другой вопрос, что и пара тысяч уже опасно, но если есть техника, если они обучены, если достаточно боеприпасов и т.д. Если у меня раньше были опасения насчет Приднестровья, то сейчас все больше кажется, что в плане сохранности военной техники и т.п. там бардак не меньше, чем был у нас. Так что...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16064 : Липень 20, 2015, 16:21:20 »
Как я уже рассказывала, именно эта фраза сподвигла меня начать подрывную деятельность
Микала Янович не чикал, шо люди замисть скиглити, будут не копати, а выкинуть його з Яныком к хуям.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется :sarcastic:

Offline kvk

« Reply #16065 : Липень 20, 2015, 16:23:28 »
зрада от кизяков или кизякиVSднр

Offline Старина Z

« Reply #16066 : Липень 20, 2015, 16:25:46 »
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется
:mocking:
Cпойлер

Offline Георгина

« Reply #16067 : Липень 20, 2015, 16:29:41 »
  Это и есть свобода мысли, увы, она требует напряжения, которое большинству не нужно.
  Ну огромная свобода - налил тут воды совершенно ниачом. 
Стена, короче. Каменна.
Тьфу.

Offline Taranis

« Reply #16068 : Липень 20, 2015, 16:32:12 »
Ты к чему это вообще? К свободе слова?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #16069 : Липень 20, 2015, 16:32:45 »
Как их туда доставить?
Так там же и так стоят русские.
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #16070 : Липень 20, 2015, 16:34:44 »
:mocking:
А чо не аутентичной мовой?
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16071 : Липень 20, 2015, 16:37:44 »
Ты к чему это вообще? К свободе слова?
Да я же не запрещаю.  :sarcastic:
Но тогда саркаcтическим смайлам не удивляйся, без них в некоторых случаях никуда.  :sarcastic:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16072 : Липень 20, 2015, 16:45:27 »
Посвящается многим постоянным персонажам треда
Украинские перепатриоты.

Offline Taranis

« Reply #16073 : Липень 20, 2015, 16:46:37 »
Но тогда саркатическим смайлам не удивляйся, без них в некоторых случаях никуда.
Ты услышала всего-то "есть другое мнение". Хоть убей не вижу "некоторого случая". Да ты ставь, я ж не запрещаю. У меня нет претензий. У меня смайл классический :) добродушный.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #16074 : Липень 20, 2015, 16:47:32 »
Цитувати (виділене)
Если бы выборы президента состоялись в середине июля, то победу на них одержал бы Петр Порошенко.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, передают Українські новини.

За Петра Порошенко готовы проголосовать 14,6% опрошенных.

При этом 13,9% опрошенных готовы поддержать лидера партии "Всеукраинское объединение" Батькивщина "Юлию Тимошенко, 4,6% - лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, 4,3% - лидера радикальной партии Олега Ляшко, 3,8 % - мэра Львова, председателя партии "Объединение "Самопомощь" Андрея Садового, 3,1% - лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша, 2,4% - председателя фракции "Оппозиционный блок"в Верховной Раде Юрия Бойко.

Еще 1,4% готовы проголосовать за депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Ольгу Богомолец, 1,2% - председателя партии "Всеукраинское объединение" Свобода "Олега Тягнибока.
https://news.pn/ru/politics/138766

Тут уже только осиновый кол поможет.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16075 : Липень 20, 2015, 16:47:44 »
Хоть убей не вижу "некоторого случая".
Неудивительно. :sarcastic:
Ладно, договорились.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #16076 : Липень 20, 2015, 16:50:10 »

Тут уже только осиновый кол поможет.
Боюсь не поможет  :smilie9:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кру_Элл

« Reply #16077 : Липень 20, 2015, 16:50:42 »
Боюсь не поможет 
*радостно* Попытка - не пытка!

Offline kvk

« Reply #16078 : Липень 20, 2015, 16:51:09 »
 :scare3:
В Киеве загрязнен воздух
Цитувати (виділене)
В эти выходные Центральная геофизическая обсерватория в очередной раз взяла пробы воздуха во всех районах Киева, и Санэпидемслужба ужаснулась: в большей части Киева превышены все допустимые нормы различных химикатов и пыли. Есть две версии, что происходит. Первая: все из-за жары и большого количества авто в городе, вторая: это последствия пожаров в Чернобыльской зоне и на нефтебазе. В любом случае, с начала лета таких показателей еще ни разу не наблюдали.

Offline Кру_Элл

« Reply #16079 : Липень 20, 2015, 16:52:43 »

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.